他の相談を探す

夜勤のある仕事。

ご相談です。夜勤のある仕事をしていて、立ち仕事で常に動いています。結構ストレ…
2019年10月30日

仕事
つぶやき , 悩み

peace

ご相談です。
夜勤のある仕事をしていて、立ち仕事で常に動いています。
結構ストレスを感じやすかったり、疲れやすかったりするんですが、夜勤をしないと給料が少ないのでずっと続けていました。ですがやっぱり妊活にはストレスも良くないし、昼夜逆転でホルモンバランスも悪くなってしまうのでここ数日、夜勤をやめようか悩んでいます。
人不足でなかなか言いずらいし給料も減っちゃうのは困るけど妊娠するためならって思うと辞めたい気持ちが強くなりました!
上司に言ってみようかなーて思ってます。
みなさんは、夜勤やってたけど辞めて妊娠したよとか
経験あれば教えて下さい😌

いいね♡ 1
2019年10月30日

ポンチ⭐️

夜勤のある福祉やってましたが、妊娠出来ました☺️今は出産して育休中です。
夜勤以外も早番・遅番等不規則勤務で生活リズム整っていませんでした。おまけに多嚢胞性卵巣で絶望的でしたが、身体を冷やさないようにしたり、漢方飲んだり、基礎体温つけて妊娠に至りました。
職場の同僚も夜勤やりながら何人も妊娠していますよ!
妊娠・出産は本当に奇跡ですが、どんな生活をしていてもどんな人でもチャンスはあると漢方の先生に言ってもらいました🙆‍♀️❤️

いいね♡ 4
2019年10月30日

コメントありがとうございます☺️
福祉もなかなかきついお仕事ですよね😣
私もポンチ⭐️さんと同じで多嚢胞で薬飲んで排卵させていて、今不育の検査中です!
妊娠できない原因が仕事だけのせいじゃないのは分かっていますが、生活リズム整えるともっとできやすくなるのかなーて思ってましたが、そうでもなさそうですね😌私も物凄い冷え性で痛くなるくらい冷えるので色々対策してます😌漢方は今飲んでいないので先生に相談してみます😊
ストレス感じた時はどのようにして発散されていましたか?☺️

いいね♡
2019年10月30日

あゆみ★

当直がある仕事です。すごくしんどいです。
お金もわかります。減るのが怖いですよね。゚(゚´ω`゚)゚。私はまだ本格的に妊活してませんが今後、当直は抜けよう。と考えています。私の知り合いにも当直辞めて生理不順が治った!って方沢山いてますよ(^ ^)

いいね♡ 2
2019年10月30日

あゆみ★さん、当直大変ですね😔ご苦労様です😌
お金が減るのは困るけど、妊活に
ストレスや疲労は大敵ですよね💦
私も生活リズム整えるのも大事かと思ってます!
年明けくらいから夜勤なしか、月1〜2回とかに減らせないか相談してみようかと思ってるところです🙂

いいね♡
2019年10月30日

ぽぽみ

私も夜勤ある仕事してて、子供ほしいし。って悩みます。妊活すると先のことまで考えなきゃいけないから辞めるにも辞めるタイミングとか色々考えちゃう!

いいね♡
2019年10月30日

コメントありがとうございます😌
ほんとそうですよね。先のことを考えて辞めるタイミングがありますよね。
人不足だったり、給料も減っちゃうって思うと
なかなか言いずらいですが、言います笑
妊活頑張っている今だからこそきちんと決めないとですよね!

いいね♡
2019年10月30日

phooo

私も不規則勤務で月7〜9日夜勤やってましたが、その中で妊娠しましたよ😊
確か妊娠3ヶ月過ぎまでは夜勤をしていましたが、その後は旦那と話し合い体調優先にしたかったので仕事を辞めました!
生理周期も27〜29日と安定してました😄

いいね♡
2019年10月31日

phoooさん🌸
そうなんですね〜☺️夜勤やってても妊娠できることは出来るんですね✨✨
生理周期が安定してるの羨ましいです🥺
ストレスとか疲労があまりたまらない程度に
仕事しながら妊活もやっていこうと思います☺️

いいね♡
2019年10月31日

ポンチ⭐️

確かに不規則勤務やらないに越した事ないです😂
私の場合は障害のある方の支援をしていて、仕事が大好きなので…笑
仕事でストレス感じた時は同じ職種の旦那さんに愚痴ったり、運動して発散してました!
妊娠がわかってからは、上司に相談して夜勤は外してもらいました。
冷え性辛いですよね。漢方の先生曰く、毎日湯船に浸かる・冷たい飲み物ではなく常温や温かい飲み物に変える・しっかり栄養摂る等の指導がありました。
多嚢胞で生理不順で3カ月程生理が来なかった為、まずは生理起こしましょう、とホルモンの薬を処方されて飲んでいたら、あれ?胸ずっと張ってるのに生理来ないし高温期も続いており、妊娠に気づき驚きました!排卵してないと言われていたのでビックリでした。
peaceさんが妊娠出来ますように…🙏❤️
仕事も大事ですがお身体大切にしてください☺️

いいね♡
2019年10月31日

仕事が大好き!!!素晴らしい事ですね✨✨
湯船に浸かる、温かい飲み物を飲む、栄養とる
私もやってみます😊
私も3ヶ月に1回程度しか自力で排卵してないぽいので奇跡が起きますようにと願って頑張ります💕
ありがとうございます😌

いいね♡
2019年10月31日

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

共働き夫婦 38

どうしても旦那にイライラしてしまいます。 共働き 旦那帰宅時間19時頃 通勤車で20分 私、帰宅時間20時頃、通勤 電車で1時間半 ダッシュで帰っても20時が最短…

仕事 悩み , つぶやき , グチ
仕事やめたい 27

仕事について 3年勤めた会社ですが、無責任な上司や高圧的な社長に嫌気がさしてしまいました。 だけどそんなマイナスな理由で辞めたくないな、と思っていたので…

仕事 つぶやき , 悩み , グチ
パートとしてそこまでするのが当たり前? 21

仕事でどうしても消化しきれないことがあるのでどんな意見でも聞かせてください。 考え方も教えていただけると嬉しいです。 ただの甘えかもしれないので。 私…

妊活に関係ないです。次も利用したいと思えるお店について 19

コンタクトを扱うお店で働いています。 職場は毎月新規の方向けのキャンペーンをしています。 ですが、再来の集客が中々増えません。 一度店舗で度数などを知り…

仕事 つぶやき , 悩み
育休のために働く? 19

不妊治療を始めて1年半です。 今回初めて体外受精にトライしています。 採卵が終わり、OHSSのためリセットを待って次の周期で移植をする予定です。 いつか妊娠…

仕事 つぶやき , 悩み , グチ , 体外受精 , 不妊治療
仕事のことです 17

うちの会社は残業したら30分単位で給料が発生するのですが、一緒に働いているおばちゃんの昨日の勤務が、5分で終わる仕事をやるがために30分残業していました。…

お酒… 17

不妊治療中に、お酒を毎晩飲むのは、矛盾してますか? 妊娠できるわけないでしょうか😔? お酒呑んでても、妊娠した方いらっしゃいますか?? 41歳…高齢です…

仕事 つぶやき , 悩み , 流産/死産 , 体外受精 , 不妊治療 , 人工授精
職場の愚痴 16

現在不妊治療中の32歳です。 すみません、愚痴を言わせてください。 職場で女性5、6人で昼食を取るのですがその時間がとても辛いです。 周りは15歳くらい歳が…

仕事 不妊治療 , 悩み , つぶやき , グチ
赤ちゃんについて 15

今8歳、4歳、1歳の三兄弟がいます。可愛くてたまらないので、4人目が欲しいな〜何人いてもかわいいだろうな〜って考えてます。昔から2歳差の兄弟に憧れてて諦め…

仕事 つぶやき , 悩み , 二人目以降
「そうなんですね」の使い方 15

仕事で歯医者の受付をしています。 今日お電話で患者さんから 「差し歯が取れた。これで3回目だ。」 と言われ、 「そうなんですね😣(😣←こんな感じのつもりで言…

ツラい 14

職場に内緒で副業しています。(税金かからない) 副業の方が楽しくて今朝はなんのために出勤してるんやろと思って会社に歩いて向かってましたが途中、体調不良と…

育休中に職場がなくなる! 14

どなたか知恵をお貸しください。 育休中に職場が閉店になります。 テナントビル自体が建て替えでの撤退です。 一応、別テナントを探していると口では言ってい…

仕事 つぶやき , 悩み , グチ , 二人目以降
子供連れ向けのカフェについてご意見欲しいです.. 14

育児に直接関わりはないかもしれませんが、ご意見いただけたらありがたいです..🙇‍♀️🙇‍♂️ みなさんが今まで行った子連れ向けのカフェでいいなと思ったサービス…

産前休暇中の有給消化について 13

経験のある方、お分かりになる方がいたら教えてください。 今派遣社員として働いています。派遣ですが産休、育休をいただけるとのことで今月産休前に有給消化を…