他の相談を探す
miyusuke
今年27歳!転職、結婚して3年目、今年2人でグアムで挙式もし、そろそろ妊活始めよーかなーと。旦那も5つ上で周りの夫婦が出産ラッシュですごくたのしみにしています。私もほしぃ気持ちは強いのですが、その反面、転職した職場でやっと仕事に慣れてきて、これからって感じです。もぅ少しフルタイムで仕事してたいなーっても思います。産休育休制度はあるけど、自分のポジションがなくならないか心配になってしまいます。でも、月経の周期が40日なので28日周期の方に比べるとチャンスは少なくなるし早めに妊活始めるべきかなぁ。排卵もしにくいかもって産婦人科て言われたし。といろいろ考えてしまいます。(´つω・`) 呟きでした…。
mamon
27歳ならもう妊娠しにくい体へとシフトチェンジがはじまってますよ🤗ただでさえ病院から排卵しにくいかもって言われてるのならなおさらです😰今妊娠しても臨月手前までフルタイムで働き、産後2ヶ月で戻れば仕事に穴開ける期間も3ヶ月しか開けなくて済みますよ🤗どっちも叶えたいならそうすればいいと思います!私は仕事なんてどーでもいい人だったので、お金を稼ぐためだけに1人目は臨月まで働きました(笑)フルタイム立ち仕事でお腹は張りまくりでしたが、嫌な仕事ではなかったので続けました。そして出産を機に退職しました。(土日祝休みじゃなく子育てに向いてなかったため)2人目妊娠中の今、飲食店でランチタイムのバイトしてるのですが体が持つ限り続けようと思ってます。幸いほかのママさんより少し若いので2人目産んだ後に安定した仕事を探す予定です…。(現在ハタチです)仕事と家庭と難しいことではありますが、仕事も大事にしたいと思える職場につけたのならどちらも妥協せず挑戦すればいいと思います!ただ妊娠したければ体の期限がありますから私ならそっち優先ですかね🤗仕事もバリバリできるお母さんってなんだか憧れます!!
ありがとございます!旦那ともしっかり話して、時短で働いてる先輩達にも話し聞きながらタイミングとって行こーと思います(^ω^)
さざなみいんこ
こんにちは(^^)私も今年27歳になり、結婚、転職して3年目で、昨年5月にグアムで挙式しました!いろいろ境遇が同じだったので思わずコメントしてしまいました(*´ω`*)職場に慣れてきたとのことですが、妊活は早めに始めるにこしたことはないです。私自身、現在の部署に異動になるまで環境調査をする部署におり、現場が好きだったので転職2年目までは妊活はしませんでした。結婚して1年経って妊活を始めましたが、なかなかできないうえに健康診断で子宮頸部高度異形成まで見つかり…。昨年10月に手術しました。術後3ヶ月は妊娠しないように言われました。現在はもうすぐで妊娠5ヶ月ですが、妊婦健診で風疹の抗体値が低めと言われ、妊娠20週までは風疹にかからないように人が多い場所は避けなさいと忠告されました(T-T)4歳のときに予防接種はしていたのですが…。なので妊活の一環として、婦人科系の病気がないかや風疹の抗体検査をするなどしておいたほうがいいと思います。生理周期を28日くらいにしたいのであれば、ピルを処方してもらうのもいいかもしれません。ちなみに私は昔は生理周期は安定しておらず、40日くらいかかるときもありましたが、亜鉛を飲み始めてから30日前後で落ち着くようになりましたよ〜(^^)あとでもっと早く妊活を始めておけばよかったと後悔しないように、いろいろ計画を立ててみてください。自分たちの納得のいくタイミングで授かれることを祈っています✨長文失礼しましたm(_ _)m
ありがとございます!境遇一緒ですね!(><)周期を整えたいと思ってるので次に産婦人科行くときに先生に相談してみます!しっかり計画を立てる事も大切ですね!お体大事にされて下さい。
あっち
仕事も大切だと思いますが、極論を言ってしまうと、仕事を選ばなければ、見つかります。努力をすれば今のポジションも戻れます。妊活は努力をしてもダメな時はダメいつでもできるわけでもないし、ある程度の期限も決まってます。排卵しなくなったら生理が終わったらもう子供産めません。養子縁組とかで親になる事は出来ますけどね。どちらを選ぶにしても後悔しない選択をして欲しいと思いました。
ありがとございます!兄夫婦も妹夫婦もすんなり子供が出来ていたので、今までは自分もほしぃ時にできるかなーなんてのんきに考えてましたが、後悔しない様に旦那と話し合いながら妊活進めていけたらと思います!
ゆきちゃ
6月20日に息子を出産して、お盆明けから職場復帰します!もともとの予定日が7月10日だったので結構早く出てきちゃったというのもありちょうど2ヶ月のお休みでした!miyusukeさんの業務内容や、仰られているポジションがどういうものなのか分からないのでなんとも言えない部分もありますが、私は産休中も時間見つけて家で仕事したり、職場とマメに連絡を取ったりして、存在アピールしてましたよ!(笑)結果、業務内容は小さな息子も連れての仕事になるので、少し変わって、時短勤務になるので給料は少し減りますが続けられそうです!保育園が無償化になれば、フルタイム勤務に戻る予定です。他の方も仰られているように、妊娠出産は期間限られてますから後悔のないように選択されてくださいね☀️ただ、両立できないこともないと思うので、どちらかを諦めるなんてことはしなくていいと思います!キャリアもべびちゃんもどちらも大切ですよね💓
ありがとございます!アピール大事ですね!参考になります(^ ^)完璧に両立ってはなかなか難しいかもしれないけど、諦めずがんばりたいと思います(^ω^)
ロールケーキ
時間だけはなんともならないので、仕事しながら妊活するのがいいんではないかと個人的には思います(^^)すぐ授かれるとも限らないですし、なかなか妊娠できないとも言いきれない、なんとも言えないところがあります。もしも不妊治療するとなるとそれなりにお金も必要になってくるので、収入があった方が何かと安心ですし、育休後のポジションは、産休前と同じ、もしくは同等のポジションで働くことが前提となってると思いますが会社によるのでしょうか??ベストな選択ができるといいですね\(^o^)/
ありがとございます!本当、すぐ妊娠できるとも限らないですよね、、。今年一年は仕事しながら自然体に任せて妊活出来ればなって思いました。それでもなかなか出来ない場合にはいろいろ先生と相談しながら進めたいです!
関連する質問一覧
どうしても旦那にイライラしてしまいます。 共働き 旦那帰宅時間19時頃 通勤車で20分 私、帰宅時間20時頃、通勤 電車で1時間半 ダッシュで帰っても20時が最短…
仕事について 3年勤めた会社ですが、無責任な上司や高圧的な社長に嫌気がさしてしまいました。 だけどそんなマイナスな理由で辞めたくないな、と思っていたので…
仕事でどうしても消化しきれないことがあるのでどんな意見でも聞かせてください。 考え方も教えていただけると嬉しいです。 ただの甘えかもしれないので。 私…
コンタクトを扱うお店で働いています。 職場は毎月新規の方向けのキャンペーンをしています。 ですが、再来の集客が中々増えません。 一度店舗で度数などを知り…
不妊治療を始めて1年半です。 今回初めて体外受精にトライしています。 採卵が終わり、OHSSのためリセットを待って次の周期で移植をする予定です。 いつか妊娠…
うちの会社は残業したら30分単位で給料が発生するのですが、一緒に働いているおばちゃんの昨日の勤務が、5分で終わる仕事をやるがために30分残業していました。…
不妊治療中に、お酒を毎晩飲むのは、矛盾してますか? 妊娠できるわけないでしょうか😔? お酒呑んでても、妊娠した方いらっしゃいますか?? 41歳…高齢です…
現在不妊治療中の32歳です。 すみません、愚痴を言わせてください。 職場で女性5、6人で昼食を取るのですがその時間がとても辛いです。 周りは15歳くらい歳が…
今8歳、4歳、1歳の三兄弟がいます。可愛くてたまらないので、4人目が欲しいな〜何人いてもかわいいだろうな〜って考えてます。昔から2歳差の兄弟に憧れてて諦め…
仕事で歯医者の受付をしています。 今日お電話で患者さんから 「差し歯が取れた。これで3回目だ。」 と言われ、 「そうなんですね😣(😣←こんな感じのつもりで言…
職場に内緒で副業しています。(税金かからない) 副業の方が楽しくて今朝はなんのために出勤してるんやろと思って会社に歩いて向かってましたが途中、体調不良と…
どなたか知恵をお貸しください。 育休中に職場が閉店になります。 テナントビル自体が建て替えでの撤退です。 一応、別テナントを探していると口では言ってい…
育児に直接関わりはないかもしれませんが、ご意見いただけたらありがたいです..🙇♀️🙇♂️ みなさんが今まで行った子連れ向けのカフェでいいなと思ったサービス…
経験のある方、お分かりになる方がいたら教えてください。 今派遣社員として働いています。派遣ですが産休、育休をいただけるとのことで今月産休前に有給消化を…
他の相談を探す
今年27歳!転職、結婚して3年目、今年2人でグアムで挙式もし、そろそろ妊活始めよ…
2018年08月12日
miyusuke
今年27歳!転職、結婚して3年目、今年2人でグアムで挙式もし、そろそろ妊活始めよーかなーと。旦那も5つ上で周りの夫婦が出産ラッシュですごくたのしみにしています。
私もほしぃ気持ちは強いのですが、その反面、転職した職場でやっと仕事に慣れてきて、これからって感じです。もぅ少しフルタイムで仕事してたいなーっても思います。産休育休制度はあるけど、自分のポジションがなくならないか心配になってしまいます。
でも、月経の周期が40日なので28日周期の方に比べるとチャンスは少なくなるし早めに妊活始めるべきかなぁ。排卵もしにくいかもって産婦人科て言われたし。
といろいろ考えてしまいます。(´つω・`)
呟きでした…。
mamon
27歳ならもう妊娠しにくい体へとシフトチェンジがはじまってますよ🤗
ただでさえ病院から排卵しにくいかもって言われてるのならなおさらです😰
今妊娠しても臨月手前までフルタイムで働き、産後2ヶ月で戻れば仕事に穴開ける期間も3ヶ月しか開けなくて済みますよ🤗
どっちも叶えたいならそうすればいいと思います!
私は仕事なんてどーでもいい人だったので、お金を稼ぐためだけに1人目は臨月まで働きました(笑)
フルタイム立ち仕事でお腹は張りまくりでしたが、嫌な仕事ではなかったので続けました。
そして出産を機に退職しました。(土日祝休みじゃなく子育てに向いてなかったため)
2人目妊娠中の今、飲食店でランチタイムのバイトしてるのですが体が持つ限り続けようと思ってます。
幸いほかのママさんより少し若いので2人目産んだ後に安定した仕事を探す予定です…。
(現在ハタチです)
仕事と家庭と難しいことではありますが、仕事も大事にしたいと思える職場につけたのならどちらも妥協せず挑戦すればいいと思います!
ただ妊娠したければ体の期限がありますから私ならそっち優先ですかね🤗
仕事もバリバリできるお母さんってなんだか憧れます!!
ありがとございます!
旦那ともしっかり話して、時短で働いてる先輩達にも話し聞きながらタイミングとって行こーと思います(^ω^)
さざなみいんこ
こんにちは(^^)私も今年27歳になり、結婚、転職して3年目で、昨年5月にグアムで挙式しました!いろいろ境遇が同じだったので思わずコメントしてしまいました(*´ω`*)
職場に慣れてきたとのことですが、妊活は早めに始めるにこしたことはないです。私自身、現在の部署に異動になるまで環境調査をする部署におり、現場が好きだったので転職2年目までは妊活はしませんでした。結婚して1年経って妊活を始めましたが、なかなかできないうえに健康診断で子宮頸部高度異形成まで見つかり…。昨年10月に手術しました。術後3ヶ月は妊娠しないように言われました。現在はもうすぐで妊娠5ヶ月ですが、妊婦健診で風疹の抗体値が低めと言われ、妊娠20週までは風疹にかからないように人が多い場所は避けなさいと忠告されました(T-T)4歳のときに予防接種はしていたのですが…。
なので妊活の一環として、婦人科系の病気がないかや風疹の抗体検査をするなどしておいたほうがいいと思います。生理周期を28日くらいにしたいのであれば、ピルを処方してもらうのもいいかもしれません。ちなみに私は昔は生理周期は安定しておらず、40日くらいかかるときもありましたが、亜鉛を飲み始めてから30日前後で落ち着くようになりましたよ〜(^^)
あとでもっと早く妊活を始めておけばよかったと後悔しないように、いろいろ計画を立ててみてください。自分たちの納得のいくタイミングで授かれることを祈っています✨
長文失礼しましたm(_ _)m
ありがとございます!
境遇一緒ですね!(><)
周期を整えたいと思ってるので次に産婦人科行くときに先生に相談してみます!
しっかり計画を立てる事も大切ですね!
お体大事にされて下さい。
あっち
仕事も大切だと思いますが、極論を言ってしまうと、仕事を選ばなければ、見つかります。努力をすれば今のポジションも戻れます。妊活は努力をしてもダメな時はダメいつでもできるわけでもないし、ある程度の期限も決まってます。排卵しなくなったら生理が終わったらもう子供産めません。養子縁組とかで親になる事は出来ますけどね。どちらを選ぶにしても後悔しない選択をして欲しいと思いました。
ありがとございます!
兄夫婦も妹夫婦もすんなり子供が出来ていたので、今までは自分もほしぃ時にできるかなーなんてのんきに考えてましたが、後悔しない様に旦那と話し合いながら妊活進めていけたらと思います!
ゆきちゃ
6月20日に息子を出産して、お盆明けから職場復帰します!
もともとの予定日が7月10日だったので結構早く出てきちゃったというのもありちょうど2ヶ月のお休みでした!
miyusukeさんの業務内容や、仰られているポジションがどういうものなのか分からないのでなんとも言えない部分もありますが、私は産休中も時間見つけて家で仕事したり、職場とマメに連絡を取ったりして、存在アピールしてましたよ!(笑)
結果、業務内容は小さな息子も連れての仕事になるので、少し変わって、時短勤務になるので給料は少し減りますが続けられそうです!
保育園が無償化になれば、フルタイム勤務に戻る予定です。
他の方も仰られているように、妊娠出産は期間限られてますから後悔のないように選択されてくださいね☀️
ただ、両立できないこともないと思うので、どちらかを諦めるなんてことはしなくていいと思います!
キャリアもべびちゃんもどちらも大切ですよね💓
ありがとございます!
アピール大事ですね!参考になります(^ ^)
完璧に両立ってはなかなか難しいかもしれないけど、諦めずがんばりたいと思います(^ω^)
ロールケーキ
時間だけはなんともならないので、仕事しながら妊活するのがいいんではないかと個人的には思います(^^)
すぐ授かれるとも限らないですし、なかなか妊娠できないとも言いきれない、なんとも言えないところがあります。
もしも不妊治療するとなるとそれなりにお金も必要になってくるので、収入があった方が何かと安心ですし、
育休後のポジションは、産休前と同じ、もしくは同等のポジションで働くことが前提となってると思いますが会社によるのでしょうか??
ベストな選択ができるといいですね\(^o^)/
ありがとございます!
本当、すぐ妊娠できるとも限らないですよね、、。
今年一年は仕事しながら自然体に任せて妊活出来ればなって思いました。
それでもなかなか出来ない場合にはいろいろ先生と相談しながら進めたいです!
関連する質問一覧
どうしても旦那にイライラしてしまいます。 共働き 旦那帰宅時間19時頃 通勤車で20分 私、帰宅時間20時頃、通勤 電車で1時間半 ダッシュで帰っても20時が最短…
仕事について 3年勤めた会社ですが、無責任な上司や高圧的な社長に嫌気がさしてしまいました。 だけどそんなマイナスな理由で辞めたくないな、と思っていたので…
仕事でどうしても消化しきれないことがあるのでどんな意見でも聞かせてください。 考え方も教えていただけると嬉しいです。 ただの甘えかもしれないので。 私…
コンタクトを扱うお店で働いています。 職場は毎月新規の方向けのキャンペーンをしています。 ですが、再来の集客が中々増えません。 一度店舗で度数などを知り…
不妊治療を始めて1年半です。 今回初めて体外受精にトライしています。 採卵が終わり、OHSSのためリセットを待って次の周期で移植をする予定です。 いつか妊娠…
うちの会社は残業したら30分単位で給料が発生するのですが、一緒に働いているおばちゃんの昨日の勤務が、5分で終わる仕事をやるがために30分残業していました。…
不妊治療中に、お酒を毎晩飲むのは、矛盾してますか? 妊娠できるわけないでしょうか😔? お酒呑んでても、妊娠した方いらっしゃいますか?? 41歳…高齢です…
現在不妊治療中の32歳です。 すみません、愚痴を言わせてください。 職場で女性5、6人で昼食を取るのですがその時間がとても辛いです。 周りは15歳くらい歳が…
今8歳、4歳、1歳の三兄弟がいます。可愛くてたまらないので、4人目が欲しいな〜何人いてもかわいいだろうな〜って考えてます。昔から2歳差の兄弟に憧れてて諦め…
仕事で歯医者の受付をしています。 今日お電話で患者さんから 「差し歯が取れた。これで3回目だ。」 と言われ、 「そうなんですね😣(😣←こんな感じのつもりで言…
職場に内緒で副業しています。(税金かからない) 副業の方が楽しくて今朝はなんのために出勤してるんやろと思って会社に歩いて向かってましたが途中、体調不良と…
どなたか知恵をお貸しください。 育休中に職場が閉店になります。 テナントビル自体が建て替えでの撤退です。 一応、別テナントを探していると口では言ってい…
育児に直接関わりはないかもしれませんが、ご意見いただけたらありがたいです..🙇♀️🙇♂️ みなさんが今まで行った子連れ向けのカフェでいいなと思ったサービス…
経験のある方、お分かりになる方がいたら教えてください。 今派遣社員として働いています。派遣ですが産休、育休をいただけるとのことで今月産休前に有給消化を…