他の相談を探す
naho
みなさんは体を冷やさないようにするためにやっている事ってありますか?私はまだ始めたばかりですが、靴下をはく、温かい飲み物を飲む、湯船に5分は浸かることを意識してやっています。いい温活方法あったら教えてください( ˘ω˘ )♡
さぴ
白湯を飲むことです!朝起きたら
さぴさん白湯ですか!よさそうですね!やってみます( ˘ω˘ )♡
冬冬
岩盤浴よく行ってます!
冬冬さん岩盤浴!いいですねえ!私も気軽に行けるところがあればいってみたいなあ( ´◡͐`)
かぼちゃ
お尻が冷えやすいのでカイロ貼ってます!
かぼちゃさんカイロであっためるのもいいですね!貼るカイロ買わなきゃです( ˘ω˘ )
春さく
腹巻を巻いています。マタニティでも使えるやつを買いました。
春さくさん腹巻いいですね!私も買いたいな( ˘ω˘ )マタニティでも使えるなら重宝しますね!
ぽえむ
妊娠はしてませんがお腹とお尻がひんやり冷えてしまうのでホットミルク、生姜湯飲んで全身温めてます!
ぽえむさんホットミルクに生姜湯!体ポカポカになりそうですねー( ´◡͐`)♡試してみたいです!
S.mam
昨日の百均で 腹巻とモコモコ靴下 レッグウォーマーを 買いました( •ᴗ•)*♪腹巻をして寝たのですが 温まりすぎて 寝汗ヤバかったです😂😂日中は 仕事をしてるので 腰にカイロ貼ってます*\(^o^)/*
S.mamさん万全ですねー( ˘ω˘ )100均活用するのいいですよね!腹巻ってそんなにあったまるんですね!試してみたいです♡
毛布さん
ルイボスティー、白湯、あとはコーヒーをやめました。妊活はじめるまで体温がだいたい35度台だったのが、コーヒーやめて、ルイボスティーと白湯、湯たんぽ生活にしてから36度台になりました。
毛布さん さんコーヒーはやっぱりあんまりよくないんですね!ルイボスティー興味あります( ˘ω˘ )へえー!そんなに体温上がるんですね!すごい!私も低体温なので飲んでみたいです♡
ペコ
サンシュユをお湯で割って飲んでいました。身体が温まる果物から抽出しているので、ポカポカ温まりますし、甘くて飲みやすいです。
ペコさんサンシュユ!初めて聞きました!またチェックしてみたいと思います( ˘ω˘ )♡
march
腹巻とパンツが一緒になっているやつを買って使ってました。又使いたいなー。
marchさんそれはかなりあったかそうですね!やっぱり腹巻はマストですね( ´◡͐`)買いに行かなきゃ!
Emma
足湯よかったですよ!身体がポカポカしてリラックスできます(^^)バケツでも大丈夫ですし、ネットで足湯の機械?が売ってます!場所とりますけど(笑)そろそろ寒くなってきたからやろうかな♡
Emmaさんへえー足湯ですか!専用の機械まであるんですね!冷えたなと思った時にいいですね( ´◡͐`)足元温めるといいですもんね!色々あってどれから始めようか迷っちゃいますね!ご意見ありがとうございます( ˘ω˘ )
キロ
私の場合はむくみが元々ひどく、薬剤師さんから当帰芍薬散という漢方を勧められました!トイレは近くなるけどむくみが取れ、体に余分な水分が無くなるからか体温が上がりましたよ∩^ω^∩朝化粧する時に、顔がむくんでないのは嬉しいです(笑)ただ人によって合う合わないはあるようなので、ご参考までに…!
キロさん漢方ですかあ!私もむくみがかなりあるのでチェックしてみたいと思います( ˘ω˘ )朝のむくみはテンション下がりますよねえ。ありがとうございます!
ウラン
nahoさん!ステキですね!妊活ってついついお医者さん任せになってしまいがちです。やっぱり、自分でやれるだけの努力は必要だと思います。前向きに努力しているお母さんのもとに赤ちゃんも降りてきたいと思います。私は、腹巻ショーツ腹巻水筒にポカポカ生姜蜂蜜旬の野菜中心にした食生活その後、妊活はいかがでしょうか?
関連する質問一覧
あれれ? 🩸やつが来ない😑 11日と12日にスプン1杯あるかないかぐらいの🩸が出てそろそろリセットかなって思ったらなかなかリセットされず体温が上がってるまま🙄 1…
4/27日に3回目の人工授精して昨日の夜頃から胸の張り、腹痛が続いてます。 アプリでは来週生理予定なのですが、生理が近いから胸の張りが出てきたのか、なんな…
はじめまして(^^) 妊活中の25歳です。 妊活前の今年6月まではピルを服用していました。 最近測り始めた、基礎体温では 高温期が14日続いていて 妊娠検査薬は…
結婚6年目。私は34歳になります。 「俺も不妊検査するから。」とゆう言葉を信じて待ち続けて検査しないまま2年経ち、最近になってもう私の堪忍袋の尾が切れた…
⭐︎排卵検査薬について ⭐︎タイミングの時期について 知識が少ない為に色々とお分かりの方 教えて頂けると幸いです🙏✨ 妊活・基礎体温を付け出して間もない者です…
先日の受診で先生に言われた通りのタイミングが昨日でした。 皆さんは、旦那さんにタイミングのこときちんと話して協力してもらいますか? うちの夫は、前にも…
⚠️妊娠検査薬の画像が出ます。 おはようございます☀ フライングとはわかっていながらも、ソワソワしてしまい、高温期14日目と16日目に検査薬のフライングをし…
急ぎの質問です! グラフにあるとおり、一昨日(昼)、昨日(夜寝る前)とタイミングを取りました。 今朝まで排卵検査薬はうっっっすい反応。そしてさっきしたとこ…
高温期11日目かなあ〜 気になってフライングしちゃったけどまっしろしろ!! でもまだ希望もっていいよね… 排卵が遅れたから生理予定日があやふやなので次いつ…
また今周期もダメだった。 まだ🩸はでてないけど、 こんなに下降したグラフで ほんまに残酷すぎる。 ゴールデン期2周期目。 初めてのデュファストン服用。 いつ…
そわそわ… 高温期10日目です。 毎日ほんの少しの体調の変化もアプリにメモメモ、検索してます🤣 ソワソワ期まっただなかです。 最近真っ白の検査薬ばかり見て…
えっちの回数めっちゃ多いのに全然妊娠しないじゃん、、、 数打ちゃ当たるじゃないじゃん、、、 排卵してないからだろうなぁ😭 誘うのも勇気いるってのに、、、
初めてのBBの凍結胚盤胞移植🐣 内膜は移植時は測ってないけどD19の排卵チェックの時は13㍉だったからフカフカなはず🥰 今日でBT2です😊 ただ…全くもって無症状‼️ …
他の相談を探す
みなさんは体を冷やさないようにするためにやっている事ってありますか?私はまだ始…
2017年10月22日
naho
みなさんは体を冷やさないようにするためにやっている事ってありますか?
私はまだ始めたばかりですが、靴下をはく、温かい飲み物を飲む、湯船に5分は浸かることを意識してやっています。
いい温活方法あったら教えてください( ˘ω˘ )♡
さぴ
白湯を飲むことです!朝起きたら
さぴさん
白湯ですか!よさそうですね!
やってみます( ˘ω˘ )♡
冬冬
岩盤浴よく行ってます!
冬冬さん
岩盤浴!いいですねえ!
私も気軽に行けるところがあればいってみたいなあ( ´◡͐`)
かぼちゃ
お尻が冷えやすいのでカイロ貼ってます!
かぼちゃさん
カイロであっためるのもいいですね!
貼るカイロ買わなきゃです( ˘ω˘ )
春さく
腹巻を巻いています。マタニティでも使えるやつを買いました。
春さくさん
腹巻いいですね!私も買いたいな( ˘ω˘ )
マタニティでも使えるなら重宝しますね!
ぽえむ
妊娠はしてませんがお腹とお尻がひんやり冷えてしまうのでホットミルク、生姜湯飲んで全身温めてます!
ぽえむさん
ホットミルクに生姜湯!体ポカポカになりそうですねー( ´◡͐`)♡
試してみたいです!
S.mam
昨日の百均で 腹巻とモコモコ靴下 レッグウォーマーを 買いました( •ᴗ•)*♪
腹巻をして寝たのですが 温まりすぎて 寝汗ヤバかったです😂😂
日中は 仕事をしてるので 腰にカイロ貼ってます*\(^o^)/*
S.mamさん
万全ですねー( ˘ω˘ )
100均活用するのいいですよね!
腹巻ってそんなにあったまるんですね!
試してみたいです♡
毛布さん
ルイボスティー、白湯、
あとはコーヒーをやめました。
妊活はじめるまで体温がだいたい35度台だったのが、コーヒーやめて、ルイボスティーと白湯、湯たんぽ生活にしてから36度台になりました。
毛布さん さん
コーヒーはやっぱりあんまりよくないんですね!ルイボスティー興味あります( ˘ω˘ )
へえー!そんなに体温上がるんですね!すごい!私も低体温なので飲んでみたいです♡
ペコ
サンシュユをお湯で割って飲んでいました。身体が温まる果物から抽出しているので、ポカポカ温まりますし、甘くて飲みやすいです。
ペコさん
サンシュユ!初めて聞きました!
またチェックしてみたいと思います( ˘ω˘ )♡
march
腹巻とパンツが一緒になっているやつを買って使ってました。又使いたいなー。
marchさん
それはかなりあったかそうですね!
やっぱり腹巻はマストですね( ´◡͐`)
買いに行かなきゃ!
Emma
足湯よかったですよ!身体がポカポカしてリラックスできます(^^)バケツでも大丈夫ですし、ネットで足湯の機械?が売ってます!場所とりますけど(笑)そろそろ寒くなってきたからやろうかな♡
Emmaさん
へえー足湯ですか!専用の機械まであるんですね!冷えたなと思った時にいいですね( ´◡͐`)足元温めるといいですもんね!色々あってどれから始めようか迷っちゃいますね!ご意見ありがとうございます( ˘ω˘ )
キロ
私の場合はむくみが元々ひどく、薬剤師さんから当帰芍薬散という漢方を勧められました!
トイレは近くなるけどむくみが取れ、体に余分な水分が無くなるからか体温が上がりましたよ∩^ω^∩
朝化粧する時に、顔がむくんでないのは嬉しいです(笑)
ただ人によって合う合わないはあるようなので、ご参考までに…!
キロさん
漢方ですかあ!私もむくみがかなりあるのでチェックしてみたいと思います( ˘ω˘ )
朝のむくみはテンション下がりますよねえ。
ありがとうございます!
ウラン
nahoさん!ステキですね!
妊活ってついついお医者さん任せになってしまいがちです。
やっぱり、自分でやれるだけの努力は必要だと思います。
前向きに努力しているお母さんのもとに赤ちゃんも降りてきたいと思います。
私は、
腹巻ショーツ
腹巻
水筒にポカポカ生姜蜂蜜
旬の野菜中心にした食生活
その後、妊活はいかがでしょうか?
関連する質問一覧
あれれ? 🩸やつが来ない😑 11日と12日にスプン1杯あるかないかぐらいの🩸が出てそろそろリセットかなって思ったらなかなかリセットされず体温が上がってるまま🙄 1…
4/27日に3回目の人工授精して昨日の夜頃から胸の張り、腹痛が続いてます。 アプリでは来週生理予定なのですが、生理が近いから胸の張りが出てきたのか、なんな…
はじめまして(^^) 妊活中の25歳です。 妊活前の今年6月まではピルを服用していました。 最近測り始めた、基礎体温では 高温期が14日続いていて 妊娠検査薬は…
結婚6年目。私は34歳になります。 「俺も不妊検査するから。」とゆう言葉を信じて待ち続けて検査しないまま2年経ち、最近になってもう私の堪忍袋の尾が切れた…
⭐︎排卵検査薬について ⭐︎タイミングの時期について 知識が少ない為に色々とお分かりの方 教えて頂けると幸いです🙏✨ 妊活・基礎体温を付け出して間もない者です…
先日の受診で先生に言われた通りのタイミングが昨日でした。 皆さんは、旦那さんにタイミングのこときちんと話して協力してもらいますか? うちの夫は、前にも…
⚠️妊娠検査薬の画像が出ます。 おはようございます☀ フライングとはわかっていながらも、ソワソワしてしまい、高温期14日目と16日目に検査薬のフライングをし…
急ぎの質問です! グラフにあるとおり、一昨日(昼)、昨日(夜寝る前)とタイミングを取りました。 今朝まで排卵検査薬はうっっっすい反応。そしてさっきしたとこ…
高温期11日目かなあ〜 気になってフライングしちゃったけどまっしろしろ!! でもまだ希望もっていいよね… 排卵が遅れたから生理予定日があやふやなので次いつ…
また今周期もダメだった。 まだ🩸はでてないけど、 こんなに下降したグラフで ほんまに残酷すぎる。 ゴールデン期2周期目。 初めてのデュファストン服用。 いつ…
そわそわ… 高温期10日目です。 毎日ほんの少しの体調の変化もアプリにメモメモ、検索してます🤣 ソワソワ期まっただなかです。 最近真っ白の検査薬ばかり見て…
えっちの回数めっちゃ多いのに全然妊娠しないじゃん、、、 数打ちゃ当たるじゃないじゃん、、、 排卵してないからだろうなぁ😭 誘うのも勇気いるってのに、、、
初めてのBBの凍結胚盤胞移植🐣 内膜は移植時は測ってないけどD19の排卵チェックの時は13㍉だったからフカフカなはず🥰 今日でBT2です😊 ただ…全くもって無症状‼️ …