他の相談を探す
おーた
引越し4日前!前日まで仕事で今日休みだったので全部ダンボールに詰めたんですが時計や座椅子も詰めてしまいました。帰ってきた旦那になんで時計もしまうんだとキレられ前日まで使うもの残しておくっていう頭はないの?と言われました。旦那は17時に帰宅後お風呂にご飯。18時〜23時までゲームしてます。私はパートで半日ですがお給料は同じくらいなのにティッシュをゴミ箱に捨てる事すらしません。何度か文句いいましたが一緒に暮らす時に家事はしないと言ったとキレます。敬い、労る気持ちが消えていきます。時計をしまった気がきかない私が悪いです。こんなくだらない事にさえイライラしてしまいます。
旦那の持ち物だけ全部ダンボールから出してやれ!!
笑っちゃいました爽快な回答スッキリします〜〜!やりたいけど怒鳴られそう、、
私ならパート辞めます‼︎(。・ˇ_ˇ・。)ムゥ…お互い働いてるのに自分の事すらしないなら、家事に専念する為辞めさせて頂きます‼︎と。これはビンタものですよー(。・ˇ_ˇ・。)ムゥ…
もう辞めたい、、ビンタものですよね?私の感覚あってますよね?毎日一緒にいるとわからなくなってきます、、
A@
それはイライラして当然ですよ!!!家事はしないと宣言したり、ゴミは捨てないとか。。。主様でなかったらすぐにポイされてますよ!時計ぐらいいいじゃないですか!携帯だってあるし。。。主様にしか分からない良さもあるのは百も承知ですが、あまりにも腹が立ってしまってコメントしてしまいました。
携帯あるじゃんと言ったらなんて言ったと思います?俺は普段携帯で時計は見ないんだ、だそうです。イライラも頂点でした。良いところも沢山ありました、前は‼︎笑
引っ越しって慣れてないとすごく大変なのに文句しか言わないのは腹が立ちますね>_<4日くらい時計なくてもケータイの時計見れば良い事だしそんなに怒らなくてもいいのにって私も思います(^^;;それにお仕事もされてるのだから片付けれる物は早く片付けてしまいたいって思いますよね(._.)私の旦那も引っ越しの時が何もせず、引っ越し当日ダンボールを1つ組み立てただけでした(¬_¬)いまだに、あの時ダンボール1つしか組み立ててないよねって遠回しに文句言ってます。
もう全くその通りです。わかってもらえて嬉しいです。組み立てただけ笑うちの旦那は文句言っても痛くもかゆくもないんだろーなー(-∀-`;)
家事はしないと言った!と旦那さんが言った時主さんなんと答えたのですか?そんな宣言されたら私その時に怒ってます。
結婚前で好きな気持ちが大きかったのもあり、わかったわかったと流してました。笑まさか本当にしないなんて思わなかったんです〜〜でも期待もしてないので家事はしないのはいいんですけど、言い方が上から過ぎてムカつきます。
しー
私の旦那も何もしません。パート半日してます。給料は、旦那さんのほうが5倍近くあります。結婚するときに何もしないけどいいの?って言われて結婚したんで、文句はいいません。食べたら食べっぱなし。いないときはちゃんと、お茶碗つけてあります。イライラしますが、慣れてきました。笑
そこなんです本当。給料が高いなら、養ってもらってるならまだいいんですよ!!耐えられるんですよ!!!うちなんて遅くまでゲームなので先に寝ちゃうんですが朝起きて見たら麦茶も出しっぱなしですよ。朝捨てて作り直してます。
ご主人は一緒に暮らす時に家事はしないと言っておられるのですよね?その時に主さまは了承したから一緒に住みはじめたのではないのですか?私も主人から料理はできない、しないと言われて、それを了承して結婚しました。苦しい時もありますが、自分が選んだ道ですからそういうものだと思って納得して暮らしています。
私も一応了承して一緒に暮らしたので家事をしないのはいいんです。ただ、お給料同じくらいなのに上から目線、自分の鼻かんだゴミも捨てない、何もしないのに文句ばかり。ただのだらしない男にしか見えなくなってきて敬えない労われないイライラするという事です。
主様は何にも悪くないですよ!!!イライラすると思いますが家事は何もしないなら主様も何か1つ旦那様の為にすることを減らせばいいと思います(^-^)うちも家事は全く何も手伝ってくれないので私も旦那の仕事の手伝いは全くしないことにしました(^-^)!たまに頼ってきたら私も家事の手伝いを頼んでます(笑)嫌がってきたら私も次何か頼まれた時、めっちゃ嫌がってやります(笑)旦那も文句言わずお互い様だと思うようになったみたいでバランス保ててます(笑)
いいですね、それ!これから先ずっと一緒にいるのに我慢ばかりしていられないので私もそんな風に上手くやっていきたいです!
腹立ちますよね( ; ; )私の旦那も何もしないので私、正社員だったんですけど辞めました。妊活したいって理由もあるんですが。喧嘩減って、心に余裕が出来ました。ただ、ひま過ぎて負担にならないくらいでパートに出ようかな?と考え中です。
私も正社員で結婚を機に辞めましたが暇すぎてパート始めました!今引越し準備でバタバタしていて心に余裕がないです自分からパート始めたくせに勝手だな〜とコメントみて気付かされました( ꒪⌓꒪)
milo
時計を片付けたのは、こんなに引越し間際でも引越し準備も気にしずにゲームしてるから、てっきり時計なくても時間分かるのかと思った、って言ってやってください‼︎٩(╬ʘ益ʘ╬)۶私が怒れてきました‼︎
私も正社員でしたがやめて、パート半日で働いてます。月六万ですが、足しにはなります。イライラだった毎日が、半日余裕があると、旦那がなにもしなくても、イライラしなくなりましたよ!
ティッシュを捨てることは家事とは関係ないですよね(´Д` )マナーだ(`_´)自分で捨てろー( ̄Д ̄)ノ
時間ぐらい 携帯でも何でも見れるだろうに詰められて困るもんは、先に取っとけ!そして自分でしろ!と 私なら100%言います。知るか!!って言います
主さんは悪くないですよ!そんなご主人なら引越しも協力しないで文句ばっかりいいそう。作業効率を考えたら、すべてしまうくらいの勢いが必要です。直前まで使うものとか言ってると当日困ります。男友達の引越し手伝ったら、意外に片付いてない日用品が多くて笑っちゃいました。
関連する質問一覧
旦那の愚痴です。 旦那がゲーム依存症のお宅ありますか? うちの旦那はps4が大好きで 昨日帰ってきてから今日の14時までずーっと ゲームしてて 14時か…
1歳1カ月の息子のご飯が苦痛で仕方ない 食べつかみがいいのもわかってる おかあさんが楽しそうにしなくてはてのもわかる でも、ぐちゃぐちゃつかむだけで食べ…
旦那の愚痴なので見たくない方はスルーで。 結婚してから更にぶくぶくぶくぶく太っていく旦那 何度も「決めた!本気で痩せるわ」 「もう、ご飯食べへん!」と…
焼肉(豚肉)を焼くだけなら味付けアレンジは何がありますか? ・生姜焼き ・焼肉のタレかける その他知りたいです… 野菜と混ぜるにしても味付けが… クックドュー…
妊活欠片も関係ないです。愚痴です。 二週間前から主人にお弁当を持たせ始めました(主人の要望)。 毎日美味しい嬉しい喜んでくれるので、まだまだ家事に慣れな…
完全同居で、夕飯作ってる方いますか? 義父と旦那と3人で住んでますが、義父の好き嫌いが多くてイライラしてます。 この間は、あんたたまぁにいいご飯作るよね…
𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 結婚指輪について 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 結婚指輪がお気に入り過ぎて 傷付くのを恐れ普段使い出来ません💍💭 完全に”宝の持ち腐れ”状態です( ; ; )🩷 傷も思い…
愚痴らせてくださいヾ(╬`Д´ )ノ 仕事から帰ってきたらご飯食べて、そのままテレビの前でゴロゴロしやがって。 挙句の果てには、ご飯作ってる間に洗濯してたか…
単なる旦那の愚痴です。 今日の夕食に牛丼を作って、 旦那『つゆだくねっ!』と言われので、おつゆを多目によそったつもりだったんですけど、思った程つゆだく…
旦那の好き嫌い(食べ物)が多すぎてイライラするー(ーー;) どんだけ偏食なの… ご飯作る気無くすわ。
この前ZIPでも取り上げていましたが、皆様のお家ではパパがお料理しますか?😊 うちの旦那は今までもたまに作ってくれていたのですが、最近は私がつわりで動け…
不快な方はスルーお願いします。 旦那の後輩で苦手な人がいます。 1回目は3人で食事に行ったんですが(当時はまだ結婚してませんでした) 初対面で私に「俺より…
下の階の方から水道の音を気をつけてくださいと騒音のクレームがきました。 その時はびっくりしてしまって水道の音の正体を聞けなかったのですが、多分ドラム式…
他の相談を探す
引越し4日前!前日まで仕事で今日休みだったので全部ダ…
2016年09月06日
おーた
引越し4日前!前日まで仕事で今日休みだったので全部ダンボールに詰めたんですが時計や座椅子も詰めてしまいました。帰ってきた旦那になんで時計もしまうんだとキレられ前日まで使うもの残しておくっていう頭はないの?と言われました。
旦那は17時に帰宅後お風呂にご飯。18時〜23時までゲームしてます。私はパートで半日ですがお給料は同じくらいなのにティッシュをゴミ箱に捨てる事すらしません。
何度か文句いいましたが一緒に暮らす時に家事はしないと言ったとキレます。敬い、労る気持ちが消えていきます。
時計をしまった気がきかない私が悪いです。
こんなくだらない事にさえイライラしてしまいます。
旦那の持ち物だけ全部ダンボールから出してやれ!!
笑っちゃいました
爽快な回答スッキリします〜〜!
やりたいけど怒鳴られそう、、
私ならパート辞めます‼︎(。・ˇ_ˇ・。)ムゥ…
お互い働いてるのに自分の事すらしないなら、家事に専念する為辞めさせて頂きます‼︎と。
これはビンタものですよー(。・ˇ_ˇ・。)ムゥ…
もう辞めたい、、ビンタものですよね?私の感覚あってますよね?毎日一緒にいるとわからなくなってきます、、
A@
それはイライラして当然ですよ!!!
家事はしないと宣言したり、ゴミは捨てないとか。。。
主様でなかったらすぐにポイされてますよ!時計ぐらいいいじゃないですか!携帯だってあるし。。。
主様にしか分からない良さもあるのは百も承知ですが、あまりにも腹が立ってしまってコメントしてしまいました。
携帯あるじゃんと言ったらなんて言ったと思います?
俺は普段携帯で時計は見ないんだ、だそうです。
イライラも頂点でした。
良いところも沢山ありました、前は‼︎笑
引っ越しって慣れてないとすごく大変なのに文句しか言わないのは腹が立ちますね>_<
4日くらい時計なくてもケータイの時計見れば良い事だしそんなに怒らなくてもいいのにって私も思います(^^;;
それにお仕事もされてるのだから片付けれる物は早く片付けてしまいたいって思いますよね(._.)
私の旦那も引っ越しの時が何もせず、引っ越し当日ダンボールを1つ組み立てただけでした(¬_¬)
いまだに、あの時ダンボール1つしか組み立ててないよねって遠回しに文句言ってます。
もう全くその通りです。わかってもらえて嬉しいです。
組み立てただけ笑
うちの旦那は文句言っても痛くもかゆくもないんだろーなー(-∀-`;)
家事はしないと言った!
と旦那さんが言った時主さんなんと答えたのですか?
そんな宣言されたら私その時に怒ってます。
結婚前で好きな気持ちが大きかったのもあり、わかったわかったと流してました。笑
まさか本当にしないなんて思わなかったんです〜〜
でも期待もしてないので家事はしないのはいいんですけど、言い方が上から過ぎてムカつきます。
しー
私の旦那も何もしません。パート半日してます。給料は、旦那さんのほうが5倍近くあります。結婚するときに何もしないけどいいの?って言われて結婚したんで、文句はいいません。食べたら食べっぱなし。いないときはちゃんと、お茶碗つけてあります。イライラしますが、慣れてきました。笑
そこなんです本当。
給料が高いなら、養ってもらってるならまだいいんですよ!!耐えられるんですよ!!!
うちなんて遅くまでゲームなので先に寝ちゃうんですが朝起きて見たら麦茶も出しっぱなしですよ。朝捨てて作り直してます。
ご主人は一緒に暮らす時に家事はしないと言っておられるのですよね?その時に主さまは了承したから一緒に住みはじめたのではないのですか?
私も主人から料理はできない、しないと言われて、それを了承して結婚しました。
苦しい時もありますが、自分が選んだ道ですからそういうものだと思って納得して暮らしています。
私も一応了承して一緒に暮らしたので家事をしないのはいいんです。ただ、お給料同じくらいなのに上から目線、自分の鼻かんだゴミも捨てない、何もしないのに文句ばかり。ただのだらしない男にしか見えなくなってきて敬えない労われないイライラするという事です。
主様は何にも悪くないですよ!!!
イライラすると思いますが家事は何も
しないなら主様も何か1つ旦那様の為に
することを減らせばいいと思います(^-^)
うちも家事は全く何も手伝ってくれない
ので私も旦那の仕事の手伝いは全くしないことにしました(^-^)!たまに頼ってきたら私も家事の手伝いを頼んでます(笑)
嫌がってきたら私も次何か頼まれた時、
めっちゃ嫌がってやります(笑)
旦那も文句言わずお互い様だと思うようになったみたいでバランス保ててます(笑)
いいですね、それ!
これから先ずっと一緒にいるのに我慢ばかりしていられないので私もそんな風に上手くやっていきたいです!
腹立ちますよね( ; ; )
私の旦那も何もしないので私、正社員だったんですけど辞めました。妊活したいって理由もあるんですが。
喧嘩減って、心に余裕が出来ました。
ただ、ひま過ぎて負担にならないくらいでパートに出ようかな?と考え中です。
私も正社員で結婚を機に辞めましたが暇すぎてパート始めました!
今引越し準備でバタバタしていて心に余裕がないです
自分からパート始めたくせに勝手だな〜とコメントみて気付かされました( ꒪⌓꒪)
milo
時計を片付けたのは、こんなに引越し間際でも引越し準備も気にしずにゲームしてるから、てっきり時計なくても時間分かるのかと思った、
って言ってやってください‼︎٩(╬ʘ益ʘ╬)۶
私が怒れてきました‼︎
しー
私も正社員でしたがやめて、パート半日で働いてます。月六万ですが、足しにはなります。
イライラだった毎日が、半日余裕があると、旦那がなにもしなくても、イライラしなくなりましたよ!
ティッシュを捨てることは家事とは関係ないですよね(´Д` )
マナーだ(`_´)
自分で捨てろー( ̄Д ̄)ノ
時間ぐらい 携帯でも何でも見れるだろうに
詰められて困るもんは、先に取っとけ!そして自分でしろ!と 私なら100%言います。
知るか!!って言います
主さんは悪くないですよ!
そんなご主人なら引越しも協力しないで文句ばっかりいいそう。
作業効率を考えたら、すべてしまうくらいの勢いが必要です。
直前まで使うものとか言ってると当日困ります。
男友達の引越し手伝ったら、意外に片付いてない日用品が多くて笑っちゃいました。
関連する質問一覧
旦那の愚痴です。 旦那がゲーム依存症のお宅ありますか? うちの旦那はps4が大好きで 昨日帰ってきてから今日の14時までずーっと ゲームしてて 14時か…
1歳1カ月の息子のご飯が苦痛で仕方ない 食べつかみがいいのもわかってる おかあさんが楽しそうにしなくてはてのもわかる でも、ぐちゃぐちゃつかむだけで食べ…
旦那の愚痴なので見たくない方はスルーで。 結婚してから更にぶくぶくぶくぶく太っていく旦那 何度も「決めた!本気で痩せるわ」 「もう、ご飯食べへん!」と…
焼肉(豚肉)を焼くだけなら味付けアレンジは何がありますか? ・生姜焼き ・焼肉のタレかける その他知りたいです… 野菜と混ぜるにしても味付けが… クックドュー…
妊活欠片も関係ないです。愚痴です。 二週間前から主人にお弁当を持たせ始めました(主人の要望)。 毎日美味しい嬉しい喜んでくれるので、まだまだ家事に慣れな…
完全同居で、夕飯作ってる方いますか? 義父と旦那と3人で住んでますが、義父の好き嫌いが多くてイライラしてます。 この間は、あんたたまぁにいいご飯作るよね…
𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 結婚指輪について 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 結婚指輪がお気に入り過ぎて 傷付くのを恐れ普段使い出来ません💍💭 完全に”宝の持ち腐れ”状態です( ; ; )🩷 傷も思い…
愚痴らせてくださいヾ(╬`Д´ )ノ 仕事から帰ってきたらご飯食べて、そのままテレビの前でゴロゴロしやがって。 挙句の果てには、ご飯作ってる間に洗濯してたか…
単なる旦那の愚痴です。 今日の夕食に牛丼を作って、 旦那『つゆだくねっ!』と言われので、おつゆを多目によそったつもりだったんですけど、思った程つゆだく…
旦那の好き嫌い(食べ物)が多すぎてイライラするー(ーー;) どんだけ偏食なの… ご飯作る気無くすわ。
この前ZIPでも取り上げていましたが、皆様のお家ではパパがお料理しますか?😊 うちの旦那は今までもたまに作ってくれていたのですが、最近は私がつわりで動け…
不快な方はスルーお願いします。 旦那の後輩で苦手な人がいます。 1回目は3人で食事に行ったんですが(当時はまだ結婚してませんでした) 初対面で私に「俺より…
下の階の方から水道の音を気をつけてくださいと騒音のクレームがきました。 その時はびっくりしてしまって水道の音の正体を聞けなかったのですが、多分ドラム式…