他の相談を探す
ちびうさ
旦那の好き嫌い(食べ物)が多すぎてイライラするー(ーー;)どんだけ偏食なの…ご飯作る気無くすわ。
RIKU
気持ちわかります!好き嫌いなく何でも美味しい美味しいってにこにこ食べてほしいですよね(>_<)bbbbb
本当ですよねー!♡そんな素敵な旦那様に変身してくれないかなー(-。-;
ぽっち
何が食べられない?嫌いなんですか?ご主人(゚o゚;;ちなみにうちの主人には嫌いな物はありません。私が、人参.セロリが嫌いで、それらは食べてもらいます(;^_^A
挙げたらキリないですよー(*_*)野菜、果物類、魚介、はかなり食べられる物が限られてます(ーー;)何でも食べられる旦那様羨ましい〜(>_<)!
偏食家は嫌ですねえ…。私は恋人や夫となる男性には好き嫌いのできるだけ少ない人を選びました。食べられる方が制限する側になるって嫌ですもんね(-。-;)苦労が目に見えます…
偏食男を甘くみてました…(ーー;)私も食を重視すればよかったー(泣)どんな育ちをしてきたのか疑問に思い始めています(-。-;
®️
わかります。偏食だと同じものばかりになりますよね‥大変ですよね‥
そうなんです。買い物行ってもいつも同じようなものを買って(T_T)私は色々食べたいのにー(♯`∧´)!
うちも好き嫌い多いです(*-ω-*) どうしても食べれないもの以外は無視して出します♡それで文句言うなら自分で作って、って言ったら今では渋々食べるようになりましたよ٩(ˊᗜˋ*)و
おぉ!強気ですねo(^_^)o♫私も1回やってみて、反応を見てみようと思います!うちの旦那は義母に泣きつきそうな予感(笑)
私は食べる事大好きなので食の趣味が合う=何でも食べてくれる人が絶対条件でした(笑)外食など行っても偏食だとつまらないなぁーと思ってしまいます…食事作るのも大変ですよね!合わせて作ってあげるの本当凄いなと思います!
そうですよねー!食って大切ですよね(;_;)こんなマザコン偏食男を選んでしまった自分が憎い!私も色々な物が食べたいなー(´・_・`)
また毒を吐かせてください(笑)義母に偏食のことを相談したら、「お父さん(旦那の父親)も好き嫌いが激しくて、変なところ似ちゃったのよねー(*^_^*)」と言い、義父と顔を合わせ笑う。食わず嫌いも多いし、好きな物だけを食べて育ったに違いない。甘やかしすぎだろー…Σ(゚д゚lll)
ひろひろ
夫の嫌いなものは2つだけ、梅干しとチーズ。梅干しはいいけど、チーズ嫌いってやめてー(╥ᆺ╥;)料理のレパートリーでチーズ抜きはつらい!!私の大好物がぁ…˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
チーズが嫌いだと結構きついですよね(°_°)!自分が好きな食べ物食べられないって辛い〜(;_;)!
作るほうは大変ですよね>_<余計な労力が。。私はちょっと違うのですが、旦那が晩酌+おかず→シメ有or無、晩酌なし おかず+ご飯の3パターンで帰宅後にわかるのでめんどくさいです´д` ;
もうほとんど作るものはローテーションで決まっちゃいます( ̄▽ ̄)笑匿名さんの方が大変そうな香りが…(°_°)笑
さっち
私の親友の旦那さん、家族ぐるみで仲良しなのですが、野菜全種類食べれず、日々アイスクリームや白ご飯、唐揚げくらいしか食べてくれません(笑)最初はなんでも食べさせようと頑張っていたらしいけど、10年近くそんなんが続くともう食べようが食べなかろうがどうでもよくなるらしいです!出された食事に食べれるものが一つもなかったらポテチ食べてるらしいです!
えぇー!まさに偏食の極み(笑)さすがに健康面が心配になっちゃいそうですね(o_o)でも、それももうどうでもいいんですかね?笑
上に書いたものです!友達いわく、死んでないから大丈夫!って言ってました(笑)逆にうちの夫はどんなにまずくても美味しいしか言いません。全部食べてくれますが、それはそれでやる気スイッチが入りません(>_<)
関連する質問一覧
旦那の愚痴です。 旦那がゲーム依存症のお宅ありますか? うちの旦那はps4が大好きで 昨日帰ってきてから今日の14時までずーっと ゲームしてて 14時か…
1歳1カ月の息子のご飯が苦痛で仕方ない 食べつかみがいいのもわかってる おかあさんが楽しそうにしなくてはてのもわかる でも、ぐちゃぐちゃつかむだけで食べ…
旦那の愚痴なので見たくない方はスルーで。 結婚してから更にぶくぶくぶくぶく太っていく旦那 何度も「決めた!本気で痩せるわ」 「もう、ご飯食べへん!」と…
焼肉(豚肉)を焼くだけなら味付けアレンジは何がありますか? ・生姜焼き ・焼肉のタレかける その他知りたいです… 野菜と混ぜるにしても味付けが… クックドュー…
妊活欠片も関係ないです。愚痴です。 二週間前から主人にお弁当を持たせ始めました(主人の要望)。 毎日美味しい嬉しい喜んでくれるので、まだまだ家事に慣れな…
完全同居で、夕飯作ってる方いますか? 義父と旦那と3人で住んでますが、義父の好き嫌いが多くてイライラしてます。 この間は、あんたたまぁにいいご飯作るよね…
𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 結婚指輪について 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 結婚指輪がお気に入り過ぎて 傷付くのを恐れ普段使い出来ません💍💭 完全に”宝の持ち腐れ”状態です( ; ; )🩷 傷も思い…
引越し4日前!前日まで仕事で今日休みだったので全部ダンボールに詰めたんですが時計や座椅子も詰めてしまいました。帰ってきた旦那になんで時計…
愚痴らせてくださいヾ(╬`Д´ )ノ 仕事から帰ってきたらご飯食べて、そのままテレビの前でゴロゴロしやがって。 挙句の果てには、ご飯作ってる間に洗濯してたか…
単なる旦那の愚痴です。 今日の夕食に牛丼を作って、 旦那『つゆだくねっ!』と言われので、おつゆを多目によそったつもりだったんですけど、思った程つゆだく…
この前ZIPでも取り上げていましたが、皆様のお家ではパパがお料理しますか?😊 うちの旦那は今までもたまに作ってくれていたのですが、最近は私がつわりで動け…
不快な方はスルーお願いします。 旦那の後輩で苦手な人がいます。 1回目は3人で食事に行ったんですが(当時はまだ結婚してませんでした) 初対面で私に「俺より…
下の階の方から水道の音を気をつけてくださいと騒音のクレームがきました。 その時はびっくりしてしまって水道の音の正体を聞けなかったのですが、多分ドラム式…
他の相談を探す
旦那の好き嫌い(食べ物)が多すぎてイライラするー(ーー;)どんだけ…
2016年09月05日
ちびうさ
旦那の好き嫌い(食べ物)が多すぎてイライラするー(ーー;)
どんだけ偏食なの…
ご飯作る気無くすわ。
RIKU
気持ちわかります!好き嫌いなく何でも美味しい美味しいってにこにこ食べてほしいですよね(>_<)bbbbb
本当ですよねー!♡
そんな素敵な旦那様に変身してくれないかなー(-。-;
ぽっち
何が食べられない?嫌いなんですか?
ご主人(゚o゚;;
ちなみにうちの主人には嫌いな物はありません。
私が、人参.セロリが嫌いで、それらは食べてもらいます(;^_^A
挙げたらキリないですよー(*_*)
野菜、果物類、魚介、はかなり食べられる物が限られてます(ーー;)
何でも食べられる旦那様羨ましい〜(>_<)!
偏食家は嫌ですねえ…。
私は恋人や夫となる男性には好き嫌いの
できるだけ少ない人を選びました。
食べられる方が制限する側になるって
嫌ですもんね(-。-;)苦労が目に見えます…
偏食男を甘くみてました…(ーー;)
私も食を重視すればよかったー(泣)
どんな育ちをしてきたのか疑問に思い始めています(-。-;
®️
わかります。
偏食だと同じものばかりになりますよね‥
大変ですよね‥
そうなんです。
買い物行ってもいつも同じようなものを買って(T_T)
私は色々食べたいのにー(♯`∧´)!
うちも好き嫌い多いです(*-ω-*)
どうしても食べれないもの以外は無視して出します♡
それで文句言うなら自分で作って、って言ったら今では渋々食べるようになりましたよ٩(ˊᗜˋ*)و
おぉ!強気ですねo(^_^)o♫
私も1回やってみて、反応を見てみようと思います!
うちの旦那は義母に泣きつきそうな予感(笑)
私は食べる事大好きなので食の趣味が合う=何でも食べてくれる人が絶対条件でした(笑)
外食など行っても偏食だとつまらないなぁーと思ってしまいます…食事作るのも大変ですよね!
合わせて作ってあげるの本当凄いなと思います!
そうですよねー!
食って大切ですよね(;_;)
こんなマザコン偏食男を選んでしまった自分が憎い!
私も色々な物が食べたいなー(´・_・`)
ちびうさ
また毒を吐かせてください(笑)
義母に偏食のことを相談したら、「お父さん(旦那の父親)も好き嫌いが激しくて、変なところ似ちゃったのよねー(*^_^*)」と言い、義父と顔を合わせ笑う。
食わず嫌いも多いし、好きな物だけを食べて育ったに違いない。
甘やかしすぎだろー…Σ(゚д゚lll)
ひろひろ
夫の嫌いなものは2つだけ、
梅干しとチーズ。
梅干しはいいけど、チーズ嫌いってやめてー(╥ᆺ╥;)
料理のレパートリーでチーズ抜きはつらい!!
私の大好物がぁ…˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
チーズが嫌いだと結構きついですよね(°_°)!
自分が好きな食べ物食べられないって辛い〜(;_;)!
作るほうは大変ですよね>_<
余計な労力が。。
私はちょっと違うのですが、
旦那が晩酌+おかず→シメ有or無、
晩酌なし おかず+ご飯
の3パターンで帰宅後にわかるのでめんどくさいです
´д` ;
もうほとんど作るものはローテーションで決まっちゃいます( ̄▽ ̄)笑
匿名さんの方が大変そうな香りが…(°_°)笑
さっち
私の親友の旦那さん、家族ぐるみで仲良しなのですが、野菜全種類食べれず、日々アイスクリームや白ご飯、唐揚げくらいしか食べてくれません(笑)最初はなんでも食べさせようと頑張っていたらしいけど、10年近くそんなんが続くともう食べようが食べなかろうがどうでもよくなるらしいです!
出された食事に食べれるものが一つもなかったらポテチ食べてるらしいです!
えぇー!まさに偏食の極み(笑)
さすがに健康面が心配になっちゃいそうですね(o_o)
でも、それももうどうでもいいんですかね?笑
さっち
上に書いたものです!
友達いわく、死んでないから大丈夫!って言ってました(笑)
逆にうちの夫はどんなにまずくても美味しいしか言いません。全部食べてくれますが、それはそれでやる気スイッチが入りません(>_<)
関連する質問一覧
旦那の愚痴です。 旦那がゲーム依存症のお宅ありますか? うちの旦那はps4が大好きで 昨日帰ってきてから今日の14時までずーっと ゲームしてて 14時か…
1歳1カ月の息子のご飯が苦痛で仕方ない 食べつかみがいいのもわかってる おかあさんが楽しそうにしなくてはてのもわかる でも、ぐちゃぐちゃつかむだけで食べ…
旦那の愚痴なので見たくない方はスルーで。 結婚してから更にぶくぶくぶくぶく太っていく旦那 何度も「決めた!本気で痩せるわ」 「もう、ご飯食べへん!」と…
焼肉(豚肉)を焼くだけなら味付けアレンジは何がありますか? ・生姜焼き ・焼肉のタレかける その他知りたいです… 野菜と混ぜるにしても味付けが… クックドュー…
妊活欠片も関係ないです。愚痴です。 二週間前から主人にお弁当を持たせ始めました(主人の要望)。 毎日美味しい嬉しい喜んでくれるので、まだまだ家事に慣れな…
完全同居で、夕飯作ってる方いますか? 義父と旦那と3人で住んでますが、義父の好き嫌いが多くてイライラしてます。 この間は、あんたたまぁにいいご飯作るよね…
𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 結婚指輪について 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 結婚指輪がお気に入り過ぎて 傷付くのを恐れ普段使い出来ません💍💭 完全に”宝の持ち腐れ”状態です( ; ; )🩷 傷も思い…
引越し4日前!前日まで仕事で今日休みだったので全部ダンボールに詰めたんですが時計や座椅子も詰めてしまいました。帰ってきた旦那になんで時計…
愚痴らせてくださいヾ(╬`Д´ )ノ 仕事から帰ってきたらご飯食べて、そのままテレビの前でゴロゴロしやがって。 挙句の果てには、ご飯作ってる間に洗濯してたか…
単なる旦那の愚痴です。 今日の夕食に牛丼を作って、 旦那『つゆだくねっ!』と言われので、おつゆを多目によそったつもりだったんですけど、思った程つゆだく…
この前ZIPでも取り上げていましたが、皆様のお家ではパパがお料理しますか?😊 うちの旦那は今までもたまに作ってくれていたのですが、最近は私がつわりで動け…
不快な方はスルーお願いします。 旦那の後輩で苦手な人がいます。 1回目は3人で食事に行ったんですが(当時はまだ結婚してませんでした) 初対面で私に「俺より…
下の階の方から水道の音を気をつけてくださいと騒音のクレームがきました。 その時はびっくりしてしまって水道の音の正体を聞けなかったのですが、多分ドラム式…