他の相談を探す
ohana77
ずっとモヤモヤしてることを吐き出させてください。すみません長文です🥲私は今の会社に、産休代行として派遣社員として働いています。会社には私しか派遣社員はいません。私と同じグループの10個上の女性の先輩と、産休に入られた方と、私と同い年の子の3人グループでいつも行動してたみたいで、同い年の子以外の2人は食堂で食べて、食べ終わったら、お弁当を持参している同い年の子が居るフロアに行って3人でお喋りするというのが毎日のルーティーンでした。私と、産休に入られた方と、先輩は同じフロア。私と同い年の子は違うフロアです。私もこのグループと仲良くしなきゃ!と思い本当は食堂はお金がかかるからお弁当持参がいいけど、たまに2人と食堂に行き、食後は同い年の子が居るフロアに行って4人でお喋りしていました。でも、元々この3人で週末に遊ぶほど仲が良かったのと、私は仲良くなるのに時間が掛かる性格をしているため、このグループに溶け込むことが難しい状態でした。仕事以外でも人間関係の構築を頑張らないといけないというのが当時の私にとっては正直面倒だったのと、引っ越し&入籍と同じ月に入社したということもあり慣れない毎日で疲労が溜まっていて、もう仲良くなるの頑張れない🥲昼休憩は気を遣わずゆっくりしたい...🥲派遣社員だから数年で辞めるから良いかぁという気持ちの元、私は毎日弁当を持参して昼休憩そのグループに入ってお喋りをするというのとをやめました。でもたまにふと、自分は一匹狼なんだなぁと思い寂しくなる時もあります。前の職場でも派遣社員として働いていましたが、その会社はみんな本当に優しくて、派遣社員も多くて超ホワイトな会社でした。友達も沢山できて、昼休憩は派遣社員の人と食べたり正社員の人と食べたり。会社に行くのが全然嫌じゃなくてむしろ毎日楽しいから行きたいくらいでした笑 あそこで働けて良かったなぁと思います。今の職場になってからは、自分で決断したことですが一匹狼状態の自分に少し落胆する面もあり、簡単に壁を作らなければ良かったなぁと後悔の念もあります。周りからはどう見られてるのかなぁとかも気になる。今度、私たちのグループが、同い年の子がいるフロアに移動するそうです。今までは同い年の子とは一緒にお弁当を食べてなかったけど、同じフロアになるのなら一緒に食べようと誘って良いのか迷います。でも急に変かなあと思ったり、今の流れに慣れてるため心の何処かで面倒だなぁと思う気持ちもあったり。私が退社する時に、新しく入ってくる人(産休で入られた方は違う部署に配属されます)が、私がグループに入ってないことによって、そのグループと壁ができてしまうんではないかと思ったり。早く辞めたいな🥲長文失礼しました。
taren
職場って友達作ったりグループで行動したりしなければいけない場ですかね?私は勤続10年で新卒からいる職場ですがお昼ご飯食堂で一人で食べてますよ😂(笑)今は同期がみんな育休中というのもありますが、、💦業務で関わる分には良好な関係でいようと思ってますが休憩時間やましてや週末なんて同僚と関わろうとしません。考えすぎず割り切ったらいいと思います。
今までの職場が一人ぼっちでは無かったので、急に1人になり少し寂しくなってしまいました🥲自分で決めたことですが🥲でも一人でご飯食べてる人はたくさんいますもんね。些細なことで悩んでいた自分が恥ずかしくなりました🥲考えすぎていたようです。割り切ります😆!!ありがとうございました🙇♀️
rururun
はじめまして*わたしの職場は皆んな人柄が良くて仲が良いですがコロナの影響もあり今やお昼はそれぞれ一人でとってる方がほとんどです。わたしもお昼は気分転換したり食べ終わったら仮眠も取りたいので余程のことがない限り人とお昼を共にしません。一人が寂しいタイプだと辛いかもしれませんが、学校と同じように世界はその会社だけではありません。職場となればそれぞれご家庭の事情も異なりますし、今の職場で特定の仲良しができなくても気にすることはないと思いますよ(^^)
rururun様はじめまして!一人でお昼ご飯を食べて、こんな自分変わってるかな?と思っていましたが、自分だけではないのを知って安心しました😌あまり周りに合わせ過ぎず、自分らしく過ごそうと思いました!!職場は職場として割り切ります😊ありがとうございました🙇♀️
Yu408
割り切ってしまいましょう!私は友達と仕事をするために会社に行っているわけじゃないですし、自然に仲良くなれば嬉しいとは思いますが、無理して高いランチなんて無理です。いじめられたりしているわけじゃなく業務的な事でコミュニケートできたら十分と思っています。業務的に仲良く、休憩は基本1人です。周りが仲良くしていると寂しくなる気持ちはわかりますが、1人ランチなんて山ほど、もしかしたらそっちの方が多いのではないかと思います。
コメントありがとうございます🙇♀️確かに友達と仕事をするために会社に行ってる訳ではないですね!納得です!無理して一緒にご飯を食べてなんて、お金もったいないですしね...休憩は一人のが好きな事できるし、ゆっくりできるし、今の状況で良いんだと思いました!!自信をつけてくださりありがとうございました🥲✨
みさまる
休日に遊ぶほど仲良い人たちの輪に入るなんて、私には無理です😫会話にもついていけない部分も出てくるだろうし、ストレス溜まりまくります🥲私もそういう環境にいたことがありますが、今考えたら無理に入ろうとしなくて全然いいと思います。仕事しに来てるので🤔私も当時は一匹狼と悩んだりしてたことを思い出しました!大丈夫ですよ!
みさまる様コメントありがとうございます✨完全に出来上がってる輪の中に入るのって無理ですよね😭私と同じ状況だった時があったのですね😢私もこちらに投稿させてもらい皆さんの意見を聞き、頑張って輪に入らなくてもいいやって思えるようになり、気持ちがとても楽になりました♫大丈夫と言っていただきありがとうございます😢✨不安がぶっ飛びました☺️
ととまる
無理して仲良くなる必要なしです☺️
ととまる様コメントありがとうございます✨なんと私の今の状況にぴったりな画像ですね!笑ありがとうございます!☺️もしまた落ち込んだりしてしまったら、こちらの画像を見て、仲良くなるの頑張らなくていいこと思い出そうと思います☺️笑
関連する質問一覧
どうしても旦那にイライラしてしまいます。 共働き 旦那帰宅時間19時頃 通勤車で20分 私、帰宅時間20時頃、通勤 電車で1時間半 ダッシュで帰っても20時が最短…
仕事について 3年勤めた会社ですが、無責任な上司や高圧的な社長に嫌気がさしてしまいました。 だけどそんなマイナスな理由で辞めたくないな、と思っていたので…
仕事でどうしても消化しきれないことがあるのでどんな意見でも聞かせてください。 考え方も教えていただけると嬉しいです。 ただの甘えかもしれないので。 私…
コンタクトを扱うお店で働いています。 職場は毎月新規の方向けのキャンペーンをしています。 ですが、再来の集客が中々増えません。 一度店舗で度数などを知り…
不妊治療を始めて1年半です。 今回初めて体外受精にトライしています。 採卵が終わり、OHSSのためリセットを待って次の周期で移植をする予定です。 いつか妊娠…
うちの会社は残業したら30分単位で給料が発生するのですが、一緒に働いているおばちゃんの昨日の勤務が、5分で終わる仕事をやるがために30分残業していました。…
不妊治療中に、お酒を毎晩飲むのは、矛盾してますか? 妊娠できるわけないでしょうか😔? お酒呑んでても、妊娠した方いらっしゃいますか?? 41歳…高齢です…
現在不妊治療中の32歳です。 すみません、愚痴を言わせてください。 職場で女性5、6人で昼食を取るのですがその時間がとても辛いです。 周りは15歳くらい歳が…
今8歳、4歳、1歳の三兄弟がいます。可愛くてたまらないので、4人目が欲しいな〜何人いてもかわいいだろうな〜って考えてます。昔から2歳差の兄弟に憧れてて諦め…
仕事で歯医者の受付をしています。 今日お電話で患者さんから 「差し歯が取れた。これで3回目だ。」 と言われ、 「そうなんですね😣(😣←こんな感じのつもりで言…
職場に内緒で副業しています。(税金かからない) 副業の方が楽しくて今朝はなんのために出勤してるんやろと思って会社に歩いて向かってましたが途中、体調不良と…
どなたか知恵をお貸しください。 育休中に職場が閉店になります。 テナントビル自体が建て替えでの撤退です。 一応、別テナントを探していると口では言ってい…
育児に直接関わりはないかもしれませんが、ご意見いただけたらありがたいです..🙇♀️🙇♂️ みなさんが今まで行った子連れ向けのカフェでいいなと思ったサービス…
経験のある方、お分かりになる方がいたら教えてください。 今派遣社員として働いています。派遣ですが産休、育休をいただけるとのことで今月産休前に有給消化を…
他の相談を探す
ずっとモヤモヤしてることを吐き出させてください。すみません長文です🥲私は今の…
2023年04月21日
ohana77
ずっとモヤモヤしてることを吐き出させてください。すみません長文です🥲
私は今の会社に、産休代行として派遣社員として働いています。
会社には私しか派遣社員はいません。
私と同じグループの10個上の女性の先輩と、産休に入られた方と、私と同い年の子の3人グループでいつも行動してたみたいで、同い年の子以外の2人は食堂で食べて、食べ終わったら、お弁当を持参している同い年の子が居るフロアに行って3人でお喋りするというのが毎日のルーティーンでした。
私と、産休に入られた方と、先輩は同じフロア。私と同い年の子は違うフロアです。
私もこのグループと仲良くしなきゃ!と思い本当は食堂はお金がかかるからお弁当持参がいいけど、たまに2人と食堂に行き、食後は同い年の子が居るフロアに行って4人でお喋りしていました。
でも、元々この3人で週末に遊ぶほど仲が良かったのと、私は仲良くなるのに時間が掛かる性格をしているため、このグループに溶け込むことが難しい状態でした。
仕事以外でも人間関係の構築を頑張らないといけないというのが当時の私にとっては正直面倒だったのと、引っ越し&入籍と同じ月に入社したということもあり慣れない毎日で疲労が溜まっていて、もう仲良くなるの頑張れない🥲昼休憩は気を遣わずゆっくりしたい...🥲派遣社員だから数年で辞めるから良いかぁという気持ちの元、私は毎日弁当を持参して昼休憩そのグループに入ってお喋りをするというのとをやめました。
でもたまにふと、自分は一匹狼なんだなぁと思い寂しくなる時もあります。前の職場でも派遣社員として働いていましたが、その会社はみんな本当に優しくて、派遣社員も多くて超ホワイトな会社でした。友達も沢山できて、昼休憩は派遣社員の人と食べたり正社員の人と食べたり。会社に行くのが全然嫌じゃなくてむしろ毎日楽しいから行きたいくらいでした笑 あそこで働けて良かったなぁと思います。
今の職場になってからは、自分で決断したことですが一匹狼状態の自分に少し落胆する面もあり、簡単に壁を作らなければ良かったなぁと後悔の念もあります。周りからはどう見られてるのかなぁとかも気になる。
今度、私たちのグループが、同い年の子がいるフロアに移動するそうです。今までは同い年の子とは一緒にお弁当を食べてなかったけど、同じフロアになるのなら一緒に食べようと誘って良いのか迷います。でも急に変かなあと思ったり、今の流れに慣れてるため心の何処かで面倒だなぁと思う気持ちもあったり。
私が退社する時に、新しく入ってくる人(産休で入られた方は違う部署に配属されます)が、私がグループに入ってないことによって、そのグループと壁ができてしまうんではないかと思ったり。
早く辞めたいな🥲
長文失礼しました。
taren
職場って友達作ったりグループで行動したりしなければいけない場ですかね?
私は勤続10年で新卒からいる職場ですがお昼ご飯食堂で一人で食べてますよ😂(笑)
今は同期がみんな育休中というのもありますが、、💦
業務で関わる分には良好な関係でいようと思ってますが休憩時間やましてや週末なんて同僚と関わろうとしません。
考えすぎず割り切ったらいいと思います。
今までの職場が一人ぼっちでは無かったので、急に1人になり少し寂しくなってしまいました🥲自分で決めたことですが🥲
でも一人でご飯食べてる人はたくさんいますもんね。些細なことで悩んでいた自分が恥ずかしくなりました🥲
考えすぎていたようです。割り切ります😆!!ありがとうございました🙇♀️
rururun
はじめまして*
わたしの職場は皆んな人柄が良くて仲が良いですがコロナの影響もあり今やお昼はそれぞれ一人でとってる方がほとんどです。わたしもお昼は気分転換したり食べ終わったら仮眠も取りたいので余程のことがない限り人とお昼を共にしません。一人が寂しいタイプだと辛いかもしれませんが、学校と同じように世界はその会社だけではありません。職場となればそれぞれご家庭の事情も異なりますし、今の職場で特定の仲良しができなくても気にすることはないと思いますよ(^^)
rururun様はじめまして!
一人でお昼ご飯を食べて、こんな自分変わってるかな?と思っていましたが、自分だけではないのを知って安心しました😌
あまり周りに合わせ過ぎず、自分らしく過ごそうと思いました!!
職場は職場として割り切ります😊
ありがとうございました🙇♀️
Yu408
割り切ってしまいましょう!
私は友達と仕事をするために会社に行っているわけじゃないですし、自然に仲良くなれば嬉しいとは思いますが、無理して高いランチなんて無理です。
いじめられたりしているわけじゃなく業務的な事でコミュニケートできたら十分と思っています。
業務的に仲良く、休憩は基本1人です。
周りが仲良くしていると寂しくなる気持ちはわかりますが、1人ランチなんて山ほど、もしかしたらそっちの方が多いのではないかと思います。
コメントありがとうございます🙇♀️
確かに友達と仕事をするために会社に行ってる訳ではないですね!納得です!
無理して一緒にご飯を食べてなんて、お金もったいないですしね...
休憩は一人のが好きな事できるし、ゆっくりできるし、今の状況で良いんだと思いました!!
自信をつけてくださりありがとうございました🥲✨
みさまる
休日に遊ぶほど仲良い人たちの輪に入るなんて、私には無理です😫
会話にもついていけない部分も出てくるだろうし、ストレス溜まりまくります🥲
私もそういう環境にいたことがありますが、今考えたら無理に入ろうとしなくて全然いいと思います。仕事しに来てるので🤔私も当時は一匹狼と悩んだりしてたことを思い出しました!大丈夫ですよ!
みさまる様コメントありがとうございます✨
完全に出来上がってる輪の中に入るのって無理ですよね😭
私と同じ状況だった時があったのですね😢
私もこちらに投稿させてもらい皆さんの意見を聞き、頑張って輪に入らなくてもいいやって思えるようになり、気持ちがとても楽になりました♫
大丈夫と言っていただきありがとうございます😢✨不安がぶっ飛びました☺️
ととまる
無理して仲良くなる必要なしです☺️
ととまる様コメントありがとうございます✨
なんと私の今の状況にぴったりな画像ですね!笑ありがとうございます!☺️
もしまた落ち込んだりしてしまったら、こちらの画像を見て、仲良くなるの頑張らなくていいこと思い出そうと思います☺️笑
関連する質問一覧
どうしても旦那にイライラしてしまいます。 共働き 旦那帰宅時間19時頃 通勤車で20分 私、帰宅時間20時頃、通勤 電車で1時間半 ダッシュで帰っても20時が最短…
仕事について 3年勤めた会社ですが、無責任な上司や高圧的な社長に嫌気がさしてしまいました。 だけどそんなマイナスな理由で辞めたくないな、と思っていたので…
仕事でどうしても消化しきれないことがあるのでどんな意見でも聞かせてください。 考え方も教えていただけると嬉しいです。 ただの甘えかもしれないので。 私…
コンタクトを扱うお店で働いています。 職場は毎月新規の方向けのキャンペーンをしています。 ですが、再来の集客が中々増えません。 一度店舗で度数などを知り…
不妊治療を始めて1年半です。 今回初めて体外受精にトライしています。 採卵が終わり、OHSSのためリセットを待って次の周期で移植をする予定です。 いつか妊娠…
うちの会社は残業したら30分単位で給料が発生するのですが、一緒に働いているおばちゃんの昨日の勤務が、5分で終わる仕事をやるがために30分残業していました。…
不妊治療中に、お酒を毎晩飲むのは、矛盾してますか? 妊娠できるわけないでしょうか😔? お酒呑んでても、妊娠した方いらっしゃいますか?? 41歳…高齢です…
現在不妊治療中の32歳です。 すみません、愚痴を言わせてください。 職場で女性5、6人で昼食を取るのですがその時間がとても辛いです。 周りは15歳くらい歳が…
今8歳、4歳、1歳の三兄弟がいます。可愛くてたまらないので、4人目が欲しいな〜何人いてもかわいいだろうな〜って考えてます。昔から2歳差の兄弟に憧れてて諦め…
仕事で歯医者の受付をしています。 今日お電話で患者さんから 「差し歯が取れた。これで3回目だ。」 と言われ、 「そうなんですね😣(😣←こんな感じのつもりで言…
職場に内緒で副業しています。(税金かからない) 副業の方が楽しくて今朝はなんのために出勤してるんやろと思って会社に歩いて向かってましたが途中、体調不良と…
どなたか知恵をお貸しください。 育休中に職場が閉店になります。 テナントビル自体が建て替えでの撤退です。 一応、別テナントを探していると口では言ってい…
育児に直接関わりはないかもしれませんが、ご意見いただけたらありがたいです..🙇♀️🙇♂️ みなさんが今まで行った子連れ向けのカフェでいいなと思ったサービス…
経験のある方、お分かりになる方がいたら教えてください。 今派遣社員として働いています。派遣ですが産休、育休をいただけるとのことで今月産休前に有給消化を…