他の相談を探す

コロナワクチン

妊活中の方はコロナワクチン打ちましたか?打った方がいいんだろうと思いながら悩んで…
2021年07月21日

妊活
悩み

*のん*

妊活中の方はコロナワクチン打ちましたか?打った方がいいんだろうと思いながら悩んでしまう自分がいます( ; ; )

いいね♡
2021年07月21日

チッチさん

7月上旬に1回目打ちました!
8月上旬に2回目打ちます!

いいね♡ 3
2021年07月21日

そうなのですね!

いいね♡
2021年07月22日

あめちゃん⭐︎

コロナワクチン迷いますよね…
打った人が妊娠→出産した場合産まれてきた子供に本当に影響がないのか?と不安になります。
まだ、実際にワクチン接種した人が妊娠→出産した前例がないわけじゃないですか?不安ですよね…

いいね♡ 1
2021年07月21日

そうなんです( ; ; )うつ不安と打たない不安と。。

いいね♡ 1
2021年07月22日

やむやむちきん

妊婦様がワクチン接種して赤子に抗体が受け継がれてるデータあったと思います。コロナに感染して母子共々の原因不明の症状になるよりかは、ワクチン接種して原因解明済みの副反応で対応される方が良いかと!
12歳以下の臨床試験が完了していないため、COVID-19から子供達の健康を守るためにはわたしたちが摂取する必要があります。

…と、普段創薬研究をしている卵からの助言です。妊婦ではありませんので、実体験などはお話できませんが迷われてるのであれば打つことを強くおすすめします。

いいね♡ 8
2021年07月21日

そんなデータもあるのですね!タメになりました!

いいね♡
2021年07月22日

そまそ

あまり、他の方の意見は参考にしない方がいいですよ。こればっかりは誰かが多数打っているから打とう!とか
打っていないから打たない。とか…
そういう感じで決めるのではなく
ご自身で調べてご自身の判断で決めるのが1番です。
後悔しない選択を(^^)

いいね♡ 9
2021年07月21日

ありがとございます。周りに妊活してる人いないので、同じ迷っている方と悩みを分かち合いたい気持ちでした。笑

いいね♡
2021年07月22日

またたび

私も迷ってましたが先日1回目打って来ました!既にポンコツの体。しっかり準備を整えた方が赤ちゃんが来やすくなると思ってそうしました。
万が一、妊娠中にコロナになったら後悔しませんか?後遺症も含めて考えた時にワクチン接種をしていた方が良いと考えそうしました。
接種前の注意点にも予防接種の有益性が危険性を上回ると判断された場合にのみ接種を受けてくださいとありますので、よくよく考えてお決めになるのが1番だと思います。

いいね♡ 3
2021年07月21日

私,蕁麻疹も出やすいし甲状腺に疾患もあるし、,ともしさずかっていたら副反応ので心配してましたが疾患があるからこそ打つ方が危険が少なくなるかもですよね。

いいね♡ 1
2021年07月22日

tia

私も妊活中(タイミング法で通院中)ですが、ワクチン接種しました。
産婦人科の先生にも相談し、タイミング取った直後の接種だったので、妊娠が成立している訳じゃないから接種するのは問題ないと言われました。
1回目の接種の時は、もしかして今回上手く行ってれば2回目の接種は出来ないかも…と思いながら接種しましたが、そんな願いは届かず、昨日2回目の接種をしてきました。
産婦人科学会でも、妊娠前の接種が好ましいとされているようですよ。私自身もコロナに罹患するリスクよりも予防できるのであれば…と接種する事を選びました。

いいね♡
2021年07月22日

そうなんですね!私ももうすぐ通院日なので先生に相談してみようかな。

いいね♡
2021年07月22日

仲159

妊娠中なので摂取はしないことに決めました。
妊娠していなければ打ったと思います。
でも悩む気持ちよーくわかります。妊娠してたら…って思うと。

ちなみに、妊娠中の場合は、本人が医療従事者であったり、都会で満員電車に毎日乗る等、何かしら感染リスクが高い状態にある場合は打った方が良いとのことでした。
私は当てはまらないし、赤ちゃんへの副作用が分かりきっていない状態で打てないと判断しました。

上記は妊娠中のことなので、ご参考まで😊

いいね♡
2021年07月22日

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

タイミングの取り方。 207

今日、卵胞チェックに 行ってきましたっ🙌 安定の2時間待ち😭 無事、23ミリに 育ってくれていました!!🥚 今日タイミング取れる!? と、言われましたが 主人留守…

妊活 不妊治療 , 悩み , つぶやき
頭痛と下腹部痛😰 127

こんにちは😊 高温期4日目です(違う可能性もあるかもです…💦)が、頭痛と下腹部痛がひどく、なんだかいつもと違う体調不良に悩まされています…。4日目なので、…

妊活 基礎体温 , 悩み
そわそわ期!お話しましょう! 71

高温期経過中でそわそわしています🥺♡ ですが、生理前の腰が重い感じと便秘気味な感じのいつもの感じがきているので諦めモードに入りそうです🥺🥺 同じような方…

妊活 つぶやき , 和み , 悩み
こんな事があったらどうしますか? 66

仲良し5人グループで遊んでた時の事です。 友達が妊娠した事を聞き、妊活を頑張ってる私は自分のことのように嬉しくて喜びました。 その時他の友達に 「…

妊活 つぶやき , 悩み , グチ , 不妊治療
子宮卵管造影が怖い 62

リセットしたら、子宮卵管造影を行うのですが、今から恐怖でおかしくなりそうです。 平日の午後からは全て仕事なので、午前中に行う予定なのですが 痛みが酷い…

妊活 悩み
どうして? 60

あれれ? 🩸やつが来ない😑 11日と12日にスプン1杯あるかないかぐらいの🩸が出てそろそろリセットかなって思ったらなかなかリセットされず体温が上がってるまま🙄 1…

妊活 つぶやき , 和み , 悩み , 基礎体温 , 不妊治療 , 人工授精
2人目おいで🧚‍♂️🧚‍♂️ 58

生理予定日5日前です! 絶賛ソワソワ期……。 2人目妊活なのに毎日検索魔になってます💦 保育のお母さんたちみんな2人目妊娠、出産して置いてけぼり状態で心の隅で…

妊活 つぶやき , 和み , 悩み
難しい… 52

言葉って難しいですね💦 これは質問というよりはつぶやきのつもりで書いた為に、敬語ではないんですが、みなさんに対してタメ口で質問していると捉えてしまう方…

妊活 悩み , つぶやき
不妊治療、誰に相談してますか?? 51

相談する人がいません。 不妊治療の相談って、みなさん誰にするのでしょうか?😔 仲のいい友達はなんでも話せてほんとに仲良しなんですが、 6歳の女の子と、お…

妊活 つぶやき , 悩み , グチ , 不妊治療 , 人工授精
想像妊娠仲間とつながりたい! 47

このアプリにこんな素晴らしい機能があったとは!全く知らずに4年以上基礎体温のためだけに使っていました。。(もったいない…) 眠れない夜に、叫ばせて下さ…

妊活 つぶやき , 和み , 悩み , グチ , 二人目以降
妊活するか別れるか。 47

付き合って4年になる彼がいます。 結婚前提に付き合ってはいたものの、彼の仕事が安定するまで!もしくは、 30歳まで結婚はできないといわれていました。しかし…

妊活 不妊治療 , 悩み , グチ
初めての排卵検査薬 46

排卵検査薬を使ってみようかと思うのですが、グラフがガタガタすぎて。。💦今日から検査薬を使い始めても遅くはないでしょうか?? 検査薬使ったことのある方、…

妊活 悩み , 二人目以降 , 排卵検査 , 基礎体温
フライング 46

フライングしたくてたまらない… 排卵しただろうな日から今日でまだ8日目 日々小さな症状にソワソワが止まらない 基礎体温は36.6前後でそこまで高くもならず …

妊活 つぶやき , 悩み , 二人目以降 , 妊娠検査
長文。失敗しました。。 44

ちょっと吐き出させてください。。長文です。失敗しました。病院(子供もたくさんいる産婦人科)で泣いてしまいました。恥ずかしい。 ・プラノバールでの副作…

妊活 不妊治療 , 悩み , つぶやき , グチ