他の相談を探す
ふわりん
第二子妊娠中38週の妊婦です。経産婦さんにお聞きしたいのですが、1人目と2人目(または3人目)は予定日とどのくらいの差でそれぞれ産まれましたか?私は1人目40w5dで超過したのですが2人目も同じような傾向になるのか気になって。それぞれ違うと思いますが、参考までに聞かせてください!
りなす
3人いますが、39w2d、39w6d、39w6dとほぼ同じでした。ちなみに妹は、一人目は予定日から11日遅れ、二人目は6日遅れだったので、なんとなくそういうものだと思っています。。ご参考になれば。。。
みんな39週すごいです😳姉妹でも妹さんはまた違う傾向なんですね!とても参考になりました。ありがとうございます✨
きーぞう
週数以外もほぼ同じでした!・39w0dと39w1d・産まれたのは両方とも正午ごろ・3038gと3004g・両方とも比較的短時間
こんなに一緒な方初めてです😳すごいですねー!!1人目24時間かかったのでそれだけは避けたいところです🥲笑ありがとうございました✨
あやぴー
1人目は40w1dで入院して誘発し40w2dで産まれました!2人目は40w6dで入院、誘発でその日に産まれました!
おふたりとも誘発でその後すぐ生まれたんですね〜!予定日までに生まれるのか気になってますが私も超過コースな気がしてきました🤔ありがとうございます✨
あこあこ
1人目38w4d2人目38w5dだいたい同じくらいで産まれてます✨現在3人目妊娠中ですが、同じように10日くらい早いと丁度年末年始に産まれることになるので、どうなるかなぁ〜と思っています😊
おふたりともほぼ一緒ですね😳年末年始だとうちの第一子と一緒です♪年越し蕎麦やおせちが出て豪華なご飯で良かったですよ😂💓お互い元気な赤ちゃん産みましょうね👶🏻ありがとうございました✨
けいりくママ
一人目は37w6d二人目は36w3d三人目は38w3dでした。二人目が早産になりましたが、私が小柄なので、3000g超える前に産まれてきてくれたんだと思っています。笑一人目と三人目を比べるとだいたい同じくらいに同じくらいの体重で産まれてきています。
お母さんのことを考えて出てきてくれたんですね🥺私は身長高く、ビッグベビーらしいので体重管理気をつけてます😅笑とても参考になりました!ありがとうございます✨
ひろひろ
1人目39w3d2人目38w2d3人目39w5d全然違いましたよー😅2人目のとき、はやくうまれるようにいっぱい動いていて、3人目のときは身体痛すぎて全然運動できなかったのが影響しているかもしれません🙄
やはり運動は関係あるんですかね!一人目の時毎日ウォーキングしてましたが全然産まれず最後の最後でやけ食いしました😂今回は計画分娩なので入院日まであまり動かないようにしてます(笑)ありがとうございました✨
marooon
回答ではありませんが、私も2人目妊娠中35wです✨✨私も同じことが気になってました!1人目は37w6dに出産。2人目は38w2dに計画分娩予定。陣痛が先に来るか陣痛来ずに計画分娩になるのかドキドキです😊
一緒の状況です〜🥺私は39w4dに計画分娩予定ですが陣痛来てしまうんじゃないかと最近毎日ソワソワしてて😅お互い入院日までお腹にいてくれることを願うばかりですね🙏✨✨出産頑張りましょう!!
でんで
1人目は、男の子で39w2dの検診で、羊水が少なく入院になりそのまま促進剤を使い39w4d朝8時くらいから促進剤をいれ、16時31分に出産。2800gでした!2人目は、女の子で39w3dの検診で刺激してもらい不規則に張りがきましたが、朝には遠のき、息子と公園に散歩に行き、ご飯食べ昼寝をして起きたら10分を切る陣痛が定期的にきていて夕方18時に入院して日付がかわった0時56分に3060gで出産しました!1人目で産道ができているからか始まってからは早かったです💦💦無痛も2人目は考えていましたが日曜の深夜だったので医師がいなく出来ず…ですが時間は長くかからなかったので体力は結構残っていました😊あともう少しですね!頑張ってください!
詳しくありがとうございます🥺私も今回無痛予定ですが、同じく土日祝日夜間は対応出来ないそうでこの4連休が山場です💦やはり2人目は進みが早いんですね。短時間で出てきてくれたらいいですが、私も1人目は促進剤使って24時間かかったので少しトラウマです😭でも可愛い赤ちゃんの為にがんばります!!ありがとうございました✨
わこ☺︎
1人目は41w5d。なかなか生まれず、最後は促進剤、吸引分娩で24時間かかりましたー😅2人目は39w1d。こちらは4時間かからず生まれてきてくれました。週数の差はありますが、2人とも体重はあまり変わらず8gしか違いませんでしたよ。のんびりやのお姉ちゃんと活発な妹で顔も性格も全く違う女の子に成長してます☺️
週数の差すごいですね〜😳そんな違うこともあるんですね。性格やはり比例するんですね!!うちの長女ものんびり屋のマイペースです(笑)姉妹でも全然違って面白いですね👧🏻👧🏻ありがとうございました✨
かとふぉん☆
1人目は40w2d2人目は38w6dでした。2人目は12日?早くうまれてきました。年明けが予定日だったので、早まってもお正月くらいだなあなんて、呑気に構えてたら、年末!まだまだなんて思ってたので、家族で驚きでした。上の子を抱っこしたり、遊んだりしてたので早まったのかなあ?と思ってます。無事に赤ちゃんに会えますように。
バタバタな年末でしたね😳ご家族もご本人さんもまさか、、ですよね!笑うちも上の子がまだ一歳半なので毎日抱っこは当たり前なのであり得るかもです😱ありがとうございます✨頑張ります!!
そまそ
私は1人目40週6日に産まれました!2人目は切迫早産にて入院。臨月からはかなり下に居るからとても安産だと思うよ来週くらいかなと言われながら予定日の翌日に出産しました。看護婦さんには、1人目遅れた子は2人目も遅れることが多いと聞いていましたがやはり、早く産まれずでした。あれだけ下がっていて3週間ずっとダラダラ大量のおりものとおしるしがあったのに…体質もあるんですね。
なんとー!そわそわな臨月でしたね、、赤ちゃんも下がってて前兆もそんな長く続くことがあるんだと初めて知りました😳お腹の中が居心地良かったのかな、、👶🏻やはり1人目と傾向は似るのですね🤔ありがとうございました✨
関連する質問一覧
今日、妊娠検査薬で陽性確認してから初めての受診でした。 ドキドキでしたが🥺無事正常妊娠、心拍の確認までできました🥺💓!! 最終生理日から計算すると5週4日…
応援してくださってる皆さん、いつもありがとうございます💕 本日高温期19日目。 毎日ドキドキそわそわ💓しながらも、すでに眠くて眠くて寝ても寝ても眠いです🥱 …
今日はsweet Valentine💝ですね。 今朝は咽頭炎の息子も熱が下がり、無事登校でき、私は鼻水ずるずるしながら(透明のが垂れてくるので花粉だと思われる🤣)朝2…
ご報告です 本日13時40分2892gの男の子を無事に出産いたしました😊 おにぎりみたいです(笑) まだ全然会えてはいませんが写真を何度も見返してます 何も食べれ…
1人目の出産から早3年、想像妊娠を繰り返し、気持ちの浮き沈みに悩まされていたところ、こちらに出会い、大変お世話になりました✨ 本日、5週6日目で胎嚢・心拍…
前回の❤️から17日たっても リセットしなかったので フライングをし、陽性反応確認でました😭 1年前は残念ながら流産してしまい 辛い時期もありましたが また戻っ…
高温期13日目 陽性反応出ました! まだまだ不安ですが、無事育ってくれることを願うのみです☺️ 高温期そわそわの時は、ここで色々質問して助けてもらいました…
化学流産から一周期目 七夕🎋の今日、陽性でありますようにと 願いを込めて検査してみました! まだ高温期11日目 生理予定日3日前ということもあり薄いですが陽…
使わなくなった排卵検査薬ってどうしてますか? 海外製の排卵検査薬が20本ほど残っています。 使用期限がある物だし、また自分に必要になったらその時再度購…
9月の稽留流産を経て、妊活再開して2周期目。 生理予定日から6日目の今日、妊娠検査薬を使ってみました🙏 真っ白見るの怖かったけど勇気をだしたら… 2本線を…
こんばんは(*´꒳`*) 雨ですねぇ〜(千葉県ど田舎在住)☂️ なんて事ない投稿です(^ν^) ただ今ウォーキング中です!! 今週末に6ヶ月初めの健診を控えて…
35w初マタです。 以前も同じ様な投稿したのですが、 最近、胎動が激しくて 嫌で仕方ありません。 妊娠中の方のインスタを見ると お腹の子が可愛いとか、愛お…
2人目妊娠しました。まだ、妊娠超初期の段階ですが。。。 1人目が現在一歳の男の子です。2人目は女の子がいいなぁと思っているのですが、私からは男の子しか生…
妊婦健診で病院にきました。 混んでて何人かお腹の大きな妊婦さんが立っている状態です。 それなのに付き添いできてるであろう男の人は無視でえらそうに座って…
他の相談を探す
第二子妊娠中38週の妊婦です。経産婦さんにお聞きしたいのですが、1人目と2人…
2021年07月21日
ふわりん
第二子妊娠中38週の妊婦です。
経産婦さんにお聞きしたいのですが、
1人目と2人目(または3人目)は予定日とどのくらいの差で
それぞれ産まれましたか?
私は1人目40w5dで超過したのですが
2人目も同じような傾向になるのか気になって。
それぞれ違うと思いますが、参考までに聞かせてください!
りなす
3人いますが、39w2d、39w6d、39w6dとほぼ同じでした。ちなみに妹は、一人目は予定日から11日遅れ、二人目は6日遅れだったので、なんとなくそういうものだと思っています。。ご参考になれば。。。
みんな39週すごいです😳
姉妹でも妹さんはまた違う傾向なんですね!
とても参考になりました。ありがとうございます✨
きーぞう
週数以外もほぼ同じでした!
・39w0dと39w1d
・産まれたのは両方とも正午ごろ
・3038gと3004g
・両方とも比較的短時間
こんなに一緒な方初めてです😳
すごいですねー!!
1人目24時間かかったのでそれだけは避けたいところです🥲笑
ありがとうございました✨
あやぴー
1人目は40w1dで入院して誘発し40w2dで産まれました!2人目は40w6dで入院、誘発でその日に産まれました!
おふたりとも誘発でその後すぐ生まれたんですね〜!
予定日までに生まれるのか気になってますが私も超過コースな気がしてきました🤔
ありがとうございます✨
あこあこ
1人目38w4d
2人目38w5d
だいたい同じくらいで産まれてます✨
現在3人目妊娠中ですが、同じように10日くらい早いと丁度年末年始に産まれることになるので、どうなるかなぁ〜と思っています😊
おふたりともほぼ一緒ですね😳
年末年始だとうちの第一子と一緒です♪年越し蕎麦やおせちが出て豪華なご飯で良かったですよ😂💓
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね👶🏻
けいりくママ
一人目は37w6d
二人目は36w3d
三人目は38w3dでした。
二人目が早産になりましたが、私が小柄なので、3000g超える前に産まれてきてくれたんだと思っています。笑
一人目と三人目を比べるとだいたい同じくらいに同じくらいの体重で産まれてきています。
お母さんのことを考えて出てきてくれたんですね🥺
私は身長高く、ビッグベビーらしいので体重管理気をつけてます😅笑
とても参考になりました!ありがとうございます✨
ひろひろ
1人目39w3d
2人目38w2d
3人目39w5d
全然違いましたよー😅
2人目のとき、はやくうまれるようにいっぱい動いていて、3人目のときは身体痛すぎて全然運動できなかったのが影響しているかもしれません🙄
やはり運動は関係あるんですかね!
一人目の時毎日ウォーキングしてましたが
全然産まれず最後の最後でやけ食いしました😂
今回は計画分娩なので入院日まで
あまり動かないようにしてます(笑)
marooon
回答ではありませんが、
私も2人目妊娠中35wです✨✨
私も同じことが気になってました!
1人目は37w6dに出産。
2人目は38w2dに計画分娩予定。
陣痛が先に来るか
陣痛来ずに計画分娩になるのかドキドキです😊
一緒の状況です〜🥺
私は39w4dに計画分娩予定ですが
陣痛来てしまうんじゃないかと
最近毎日ソワソワしてて😅
お互い入院日までお腹にいてくれることを
願うばかりですね🙏✨✨
出産頑張りましょう!!
でんで
1人目は、男の子で39w2dの検診で、羊水が少なく入院になりそのまま促進剤を使い39w4d朝8時くらいから促進剤をいれ、16時31分に出産。2800gでした!
2人目は、女の子で39w3dの検診で刺激してもらい不規則に張りがきましたが、朝には遠のき、息子と公園に散歩に行き、ご飯食べ昼寝をして起きたら10分を切る陣痛が定期的にきていて夕方18時に入院して日付がかわった0時56分に3060gで出産しました!
1人目で産道ができているからか始まってからは早かったです💦💦無痛も2人目は考えていましたが日曜の深夜だったので医師がいなく出来ず…ですが時間は長くかからなかったので体力は結構残っていました😊
あともう少しですね!頑張ってください!
詳しくありがとうございます🥺
私も今回無痛予定ですが、同じく土日祝日夜間は対応出来ないそうでこの4連休が山場です💦
やはり2人目は進みが早いんですね。
短時間で出てきてくれたらいいですが、私も1人目は促進剤使って24時間かかったので少しトラウマです😭
でも可愛い赤ちゃんの為にがんばります!!
わこ☺︎
1人目は41w5d。なかなか生まれず、最後は促進剤、吸引分娩で24時間かかりましたー😅2人目は39w1d。こちらは4時間かからず生まれてきてくれました。
週数の差はありますが、2人とも体重はあまり変わらず8gしか違いませんでしたよ。
のんびりやのお姉ちゃんと活発な妹で顔も性格も全く違う女の子に成長してます☺️
週数の差すごいですね〜😳
そんな違うこともあるんですね。
性格やはり比例するんですね!!うちの長女ものんびり屋のマイペースです(笑)
姉妹でも全然違って面白いですね👧🏻👧🏻
かとふぉん☆
1人目は40w2d
2人目は38w6dでした。
2人目は12日?早くうまれてきました。
年明けが予定日だったので、早まってもお正月くらいだなあなんて、呑気に構えてたら、年末!
まだまだなんて思ってたので、家族で驚きでした。
上の子を抱っこしたり、遊んだりしてたので早まったのかなあ?と思ってます。
無事に赤ちゃんに会えますように。
バタバタな年末でしたね😳
ご家族もご本人さんもまさか、、ですよね!笑
うちも上の子がまだ一歳半なので
毎日抱っこは当たり前なのであり得るかもです😱
ありがとうございます✨頑張ります!!
そまそ
私は1人目40週6日に産まれました!
2人目は切迫早産にて入院。
臨月からはかなり下に居るからとても安産だと思うよ
来週くらいかなと言われながら予定日の翌日に出産しました。
看護婦さんには、1人目遅れた子は
2人目も遅れることが多いと聞いていましたが
やはり、早く産まれずでした。
あれだけ下がっていて3週間ずっと
ダラダラ大量のおりものとおしるしがあったのに…体質もあるんですね。
なんとー!そわそわな臨月でしたね、、
赤ちゃんも下がってて前兆もそんな長く続くことがあるんだと初めて知りました😳
お腹の中が居心地良かったのかな、、👶🏻
やはり1人目と傾向は似るのですね🤔
関連する質問一覧
今日、妊娠検査薬で陽性確認してから初めての受診でした。 ドキドキでしたが🥺無事正常妊娠、心拍の確認までできました🥺💓!! 最終生理日から計算すると5週4日…
応援してくださってる皆さん、いつもありがとうございます💕 本日高温期19日目。 毎日ドキドキそわそわ💓しながらも、すでに眠くて眠くて寝ても寝ても眠いです🥱 …
今日はsweet Valentine💝ですね。 今朝は咽頭炎の息子も熱が下がり、無事登校でき、私は鼻水ずるずるしながら(透明のが垂れてくるので花粉だと思われる🤣)朝2…
ご報告です 本日13時40分2892gの男の子を無事に出産いたしました😊 おにぎりみたいです(笑) まだ全然会えてはいませんが写真を何度も見返してます 何も食べれ…
1人目の出産から早3年、想像妊娠を繰り返し、気持ちの浮き沈みに悩まされていたところ、こちらに出会い、大変お世話になりました✨ 本日、5週6日目で胎嚢・心拍…
前回の❤️から17日たっても リセットしなかったので フライングをし、陽性反応確認でました😭 1年前は残念ながら流産してしまい 辛い時期もありましたが また戻っ…
高温期13日目 陽性反応出ました! まだまだ不安ですが、無事育ってくれることを願うのみです☺️ 高温期そわそわの時は、ここで色々質問して助けてもらいました…
化学流産から一周期目 七夕🎋の今日、陽性でありますようにと 願いを込めて検査してみました! まだ高温期11日目 生理予定日3日前ということもあり薄いですが陽…
使わなくなった排卵検査薬ってどうしてますか? 海外製の排卵検査薬が20本ほど残っています。 使用期限がある物だし、また自分に必要になったらその時再度購…
9月の稽留流産を経て、妊活再開して2周期目。 生理予定日から6日目の今日、妊娠検査薬を使ってみました🙏 真っ白見るの怖かったけど勇気をだしたら… 2本線を…
こんばんは(*´꒳`*) 雨ですねぇ〜(千葉県ど田舎在住)☂️ なんて事ない投稿です(^ν^) ただ今ウォーキング中です!! 今週末に6ヶ月初めの健診を控えて…
35w初マタです。 以前も同じ様な投稿したのですが、 最近、胎動が激しくて 嫌で仕方ありません。 妊娠中の方のインスタを見ると お腹の子が可愛いとか、愛お…
2人目妊娠しました。まだ、妊娠超初期の段階ですが。。。 1人目が現在一歳の男の子です。2人目は女の子がいいなぁと思っているのですが、私からは男の子しか生…
妊婦健診で病院にきました。 混んでて何人かお腹の大きな妊婦さんが立っている状態です。 それなのに付き添いできてるであろう男の人は無視でえらそうに座って…