他の相談を探す
Ri--ka
クラミジア感染症になってた事があり、現在は抗菌剤内服で完治してます。でも、その後遺症て卵管閉塞や、癒着が原因でピックアップ障害が起こることを知りました。卵管造影で閉塞がないことは確認してますが、ピックアップ障害は内視鏡検査でしか分からないのですかね?ちなみにその他ホンモン検査や、フーナーテストも良好で、ハッキリした原因分からず、今のところ注射と内服のみのタイミング法で5周期目です。ピックアップ障害か分からないけど、もしそうなら早めに体外受精した方がいいのかなとか考えつつ、、、同じような理由で悩んだ方はいますか?また、どのような治療選択をされましたか?
ぽにゃん
私は卵管の詰まりもなくホルモンも正常毎月決まって排卵もあります。旦那の検査も良好。妊活を始めて3年の32歳です。人工授精は二回しました。今まで一度もかすりもせず、ただただ老いていく体と卵が不安で今回体外受精に踏み切りました。病院の先生もピックアップ障害が疑わしいけどそれを証明することが出来ない、と。ずっと同じところで足踏みしてる感じがして少しでも前に進みたい、前に進めば新しい結果や原因が分かればいいと思いチャレンジしました。昨日低刺激法の採卵で7個の卵が取れました。まだ結果が出せたわけではないのですが主様の気持ちがよくわかるのでコメントさせていただきました。私が1番嫌なのはあの時こうしとけばよかった!と後悔することです。そのために夫婦で何度も話し合いをしました。やるだけやって無理なら2人で過ごそうと。参考になるかわかりませんが、長々と乱文すいません。主様に可愛い赤ちゃんが来ますように。
ぽにゃん様コメントありがとうございます😌🍀ピックアップ障害はやはり、はっきり分からないものですよね😫 私もきっともう少ししたら、人工授精の話が出て何回か試して、無理なら体外受精なのだろうと思います。もしピックアップ障害なら、内服や注射だけでは、結局意味がなく時間ばかりが経過するので、早く体外受精にした方がいいのではないかとは思う一方で、怖いのとお金の心配があります。もし差し支えなければ、採卵の痛みの度合いとか、嫌なこと、あと、体外受精の金額等どのくらいかかるか教えて頂きたいです🙇🏻病院が変われば値段も変わってくるのは分かっていますが、参考までにお聞きしたいです😌私たち夫婦も今後のこと、しっかり話し合って、後悔のないように選択しようと思います😊ぽにゃん様にも早く、可愛い赤ちゃんが来てくれるように祈っています😌🍀
さとももち
現在36歳です。毎月定期的に生理もくるホルモン値異常なし卵管つまりなし旦那さんも全く問題なし去年の4月より病院にてタイミング、誘発剤使用しましたがかすりもせず、半年たった頃に「体外受精を視野に入れた方がいい。タイミングもいつまでと決めた方がいい。」と言われ、旦那さんに泣きながら伝えました。その後、今年より病院を変えて体外受精にステップアップしました。受精卵も出来、2回目の移植で妊娠することが出来ました。受精障害、着床障害ではなかったんだと知れて、嬉しかったです。つまり、妊娠出来なかったのは、ピックアップ障害だったのでわ❓と今思います。必ずしも授かるわけではないし、お金もかかるし、身体への負担や精神的な負担もタイミング方よりありますが、私はステップアップして良かったと思っています。私は年齢の事もあったので、躊躇する暇もなく…でしたが、お二人で話し合って、お二人のペースで取り組んでみてください🌸主様のもとに、ベビちゃんがきますように✨
さとももち様コメントありがとうございます😊体外受精に切り替えるのはすごく覚悟がいると思います!でも、頑張ったからこそ赤ちゃんがきっと来てくれたんですね☺️✨そのまま、すくすくと育って元気に産まれてきてくれることを祈るばかりですね😊✨もし、差し支えなければ、体外受精の痛みの度合いとか、嫌なこと、料金面等、教えて頂きたいです。体外受精も視野に入れながら、もう少し妊活を頑張っていこうと思います💪
私の行ってる病院では採卵時は局所麻酔か静脈麻酔を選択できました。局所麻酔では完璧に痛みが無いわけではない、と聞いたのでビビって静脈麻酔に。これは料金にあまり差はないと言ってました!麻酔からさめたらお腹がチクチク痛かったのですが、我慢できるレベルでした。料金は凍結するまでで30万ぐらいだと思います!次の移植には12〜14万かかる見積もりです💦低刺激法は生理日から2〜3日に一度病院に行き注射を打ってました。クロミッドは12日ほど飲み続けてました!料金は高刺激になればもっと上がると思います。刺激法や採卵数で変わるので、ご参考までに。
ぽにゃん様ご丁寧に教えてくださりありがとうございます!やっぱり、沢山のお金が必要になってきますよね😭私も痛いのが怖いので、選べるのであれば静脈麻酔の方が安心です😫そんなに頻回に病院に行く必要があるなら、仕事との両立もなかなか難しそうですね😵これからの参考にさせて頂きますね😊本当にありがとうございます✨ぽにゃん様にも、早く赤ちゃんが来てくれますように😌🍀
なっしー
私も勝手に自分はピックアップ障害だったのかなぁと思っています。一人は自然妊娠だったのですが帝王切開で出産二人目もすぐにできると思っていたら自己タイミング一年病院タイミング一年病院変えて半年人工授精13回体外受精一回で妊娠出産しました4年半かかりました体外受精お金がかかりますが長く治療を続けても同じくらいかかるので一気にステップアップするのもいいと思います
なっしー様コメントありがとうございます!2人目までが長くて大変だったんですね😣確かに、結局ダラダラ治療を続けても出来ないだろうし、早く望むなら早めにステップアップも視野に入れた方がいいですよね😭貴重な意見、ありがとうございます😌🍀
体外受精をすると決まってからは、検査や病院代・薬代等全て自費になります。まず、生理を薬でコントロールし、自己注射をしながら卵の成長を確認して採卵・移植(凍結)・結果と言う流れで進んでいきます。1回目は、生理・排卵周期と同じタイミング(生理開始2週間後+授精卵の培養日数、つまり採卵後数日あけて受精卵移植)で移植、移植後は判定日まで膣剤を1日3回してました。1回目は残念ながらダメだったので、ここまでが1回目の助成金対象(30万)となります。私は凍結出来ましたが、凍結する為のお金は助成金対象外だったので、実質4万円程度が自己負担となりました。ただし、病院により体外受精や顕微授精は値段が変わってくるので、自己負担額はかなり変わってくると思います。2回目は、凍結した受精卵を移植したのですが、排卵を止めないと行けない為、それ用の点鼻薬(1日3回)+ホルモン補充のテープ(2日に1回張替え)や薬(毎食後)、膣剤(私の病院は1日4回)とかなりタイトなスケジュールになりました。今回はありがたい事に妊娠に至ったので、不妊治療の病院を卒業するまでが助成金対象です。今から申請する為、自己負担額不明。採卵は、私の場合静脈麻酔が効かずに悶絶しその後は顔面蒼白で起き上がると気持ち悪く嘔吐する感じでしたが、ほとんどの方は痛みがなかったり知らないうちに終わっているようです。当日は運転等出来ないので旦那さんに頼り、翌日は仕事されてるようならお休みをもらってください。私が苦痛に感じたことは、麻酔が効かなかった事による痛みと受精卵の説明(成長が止まったとか無事に凍結出来た等)、移植後も続くホルモン補充のテープと膣剤ですねぇ。忘れたらいけないというプレッシャーはかなりキツかったです💦私はパートで職場の人も協力してくれていたので良かったのですが、人によってはお仕事と病院の都合をつけないといけなくて大変な思いをされてる方もおられるようです😫もしステップアップされる時は、いろんな病院がありますので、助成金対象病院で主様にあった病院を選んでくださいねぇ✨ここには沢山の先輩経験者の方がおられるので、いろんな方の意見や感想を聞いてみてもいいかもですねぇ🌸簡易で書いた為、流れ等いろいろはしおってます。分かりにくかったらごめんなさい💦どちらにしても、主様のもとに、可愛いベビちゃんが来てくれるように祈ってます❤️
関連する質問一覧
アンタゴニスト法で二回目の採卵で22個採卵出来その内2個は変性卵、精子の運動率はいまいちだったので、全部顕微授精にし、内17個が正常受精でき、本日無事8個…
旦那さんとのレスってみなさん普通にありますか? 私は過去に付き合ってた人に浮気されたトラウマもあって男の人に対してなかなか信用ができません。 旦那とは…
31歳です。人工授精2回しました。今回もリセットしそうです。次も人工授精するつもりですが、体外受精された方、何回目で妊娠できましたか!?(>_<) 住んでる地…
体外受精スタートして自己注射13日目になりました😭 本日受診した所、また卵胞の育ちが悪いと言われました💦卵は20個以上あるのに、未成熟で10センチ前後のもの…
病院を変えようか悩み中です。 あと1回今の病院で頑張ってみてダメだったら変えようか、、 それとも、リセットしたタイミングで心機一転次から変えようか、、 …
初めてのBBの凍結胚盤胞移植🐣 内膜は移植時は測ってないけどD19の排卵チェックの時は13㍉だったからフカフカなはず🥰 今日でBT2です😊 ただ…全くもって無症状‼️ …
夏でもできる腹巻はありますか? 不妊治療していているのでお勧めを教えて頂きたいです。 2回流産をしてしまい、不育症の検査を受けるつもりです。
31歳、結婚して4年目になります。 結婚当初から、子供が欲しく妊活していましたが、なかなか出来ず。1つ目の病院で人工授精を1回しましたが、授からず。 病院…
悩みすぎて、悲しくて全然寝れなくなってしまったのでここで愚痴らせていただきます( ; ; ) 一人目妊活中で、現在体外受精をして胚盤胞ちゃんまで育ってくれ…
静脈麻酔で採卵経験のある方に質問です🙇♀️ いつも大変お世話になっております。 今日生理3日目で受診。採卵周期ということで、ホルモン値の確認とエコーして…
初めてこれから体外受精をします。 調べてはみたものの同じ方の経験等もお聞きしたいので教えていただけたら嬉しいです。この間採血検査にて31歳AMNは4.99でエ…
最近頻繁に投稿させてもらってます🙇♀️💦 次の生理がきたら体外にステップアップ予定と言っていたのですが、旦那の仕事が忙しく7月中は希望の休みがとれないし…
ソワソワ、心配。。 23日に移殖を行い、 本日、うす茶色?のおりものがありました。 着床出血ならもう少し前なのか、 生理前のものなのか。。 症状は、腰痛や…
自己流妊活して1年半、最近クリニックデビューした30歳フルタイムワーカーです。検査の結果断定は出来ないものの子宮内膜症の気があると言われました。 選択肢…
他の相談を探す
クラミジア感染症になってた事があり、現在は抗菌剤内服で完治してます。でも、その…
2020年09月15日
Ri--ka
クラミジア感染症になってた事があり、現在は抗菌剤内服で完治してます。
でも、その後遺症て卵管閉塞や、癒着が原因でピックアップ障害が起こることを知りました。
卵管造影で閉塞がないことは確認してますが、ピックアップ障害は内視鏡検査でしか分からないのですかね?
ちなみにその他ホンモン検査や、フーナーテストも良好で、ハッキリした原因分からず、今のところ注射と内服のみのタイミング法で5周期目です。
ピックアップ障害か分からないけど、もしそうなら早めに体外受精した方がいいのかなとか考えつつ、、、
同じような理由で悩んだ方はいますか?また、どのような治療選択をされましたか?
ぽにゃん
私は卵管の詰まりもなく
ホルモンも正常
毎月決まって排卵もあります。
旦那の検査も良好。
妊活を始めて3年の32歳です。
人工授精は二回しました。
今まで一度もかすりもせず、ただただ老いていく体と卵が不安で
今回体外受精に踏み切りました。
病院の先生も
ピックアップ障害が疑わしいけど
それを証明することが出来ない、と。
ずっと同じところで
足踏みしてる感じがして
少しでも前に進みたい、前に進めば
新しい結果や原因が分かればいいと思いチャレンジしました。
昨日低刺激法の採卵で
7個の卵が取れました。
まだ結果が出せたわけではないのですが
主様の気持ちが
よくわかるので
コメントさせていただきました。
私が1番嫌なのは
あの時こうしとけばよかった!と
後悔することです。
そのために夫婦で
何度も話し合いをしました。
やるだけやって
無理なら2人で過ごそうと。
参考になるかわかりませんが、長々と乱文すいません。
主様に可愛い赤ちゃんが
来ますように。
ぽにゃん様
コメントありがとうございます😌🍀
ピックアップ障害はやはり、はっきり分からないものですよね😫 私もきっともう少ししたら、人工授精の話が出て何回か試して、無理なら体外受精なのだろうと思います。もしピックアップ障害なら、内服や注射だけでは、結局意味がなく時間ばかりが経過するので、早く体外受精にした方がいいのではないかとは思う一方で、怖いのとお金の心配があります。
もし差し支えなければ、採卵の痛みの度合いとか、嫌なこと、あと、体外受精の金額等どのくらいかかるか教えて頂きたいです🙇🏻
病院が変われば値段も変わってくるのは分かっていますが、参考までにお聞きしたいです😌
私たち夫婦も今後のこと、しっかり話し合って、後悔のないように選択しようと思います😊
ぽにゃん様にも早く、可愛い赤ちゃんが来てくれるように祈っています😌🍀
さとももち
現在36歳です。
毎月定期的に生理もくる
ホルモン値異常なし
卵管つまりなし
旦那さんも全く問題なし
去年の4月より病院にてタイミング、誘発剤使用しましたがかすりもせず、半年たった頃に「体外受精を視野に入れた方がいい。タイミングもいつまでと決めた方がいい。」と言われ、旦那さんに泣きながら伝えました。
その後、今年より病院を変えて体外受精にステップアップしました。
受精卵も出来、2回目の移植で妊娠することが出来ました。
受精障害、着床障害ではなかったんだと知れて、嬉しかったです。
つまり、妊娠出来なかったのは、ピックアップ障害だったのでわ❓と今思います。
必ずしも授かるわけではないし、お金もかかるし、身体への負担や精神的な負担もタイミング方よりありますが、私はステップアップして良かったと思っています。私は年齢の事もあったので、躊躇する暇もなく…でしたが、お二人で話し合って、お二人のペースで取り組んでみてください🌸
主様のもとに、ベビちゃんがきますように✨
さとももち様
コメントありがとうございます😊
体外受精に切り替えるのはすごく覚悟がいると思います!でも、頑張ったからこそ赤ちゃんがきっと来てくれたんですね☺️✨そのまま、すくすくと育って元気に産まれてきてくれることを祈るばかりですね😊✨
もし、差し支えなければ、体外受精の痛みの度合いとか、嫌なこと、料金面等、教えて頂きたいです。体外受精も視野に入れながら、もう少し妊活を頑張っていこうと思います💪
ぽにゃん
私の行ってる病院では
採卵時は局所麻酔か静脈麻酔を選択できました。
局所麻酔では完璧に痛みが無いわけではない、と聞いたので
ビビって静脈麻酔に。
これは料金にあまり差はないと
言ってました!
麻酔からさめたらお腹が
チクチク痛かったのですが、我慢できるレベルでした。
料金は凍結するまでで30万ぐらいだと思います!
次の移植には12〜14万かかる見積もりです💦
低刺激法は生理日から2〜3日に一度
病院に行き注射を打ってました。
クロミッドは12日ほど飲み続けてました!
料金は高刺激になれば
もっと上がると思います。
刺激法や採卵数で
変わるので、ご参考までに。
ぽにゃん様
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます!
やっぱり、沢山のお金が必要になってきますよね😭私も痛いのが怖いので、選べるのであれば静脈麻酔の方が安心です😫
そんなに頻回に病院に行く必要があるなら、仕事との両立もなかなか難しそうですね😵
これからの参考にさせて頂きますね😊
本当にありがとうございます✨
ぽにゃん様にも、早く赤ちゃんが来てくれますように😌🍀
なっしー
私も勝手に自分はピックアップ障害だったのかなぁと思っています。
一人は自然妊娠だったのですが帝王切開で出産
二人目もすぐにできると思っていたら
自己タイミング一年
病院タイミング一年
病院変えて半年
人工授精13回
体外受精一回で妊娠出産しました
4年半かかりました
体外受精お金がかかりますが長く治療を続けても同じくらいかかるので
一気にステップアップするのもいいと思います
なっしー様
コメントありがとうございます!
2人目までが長くて大変だったんですね😣
確かに、結局ダラダラ治療を続けても出来ないだろうし、早く望むなら早めにステップアップも視野に入れた方がいいですよね😭
貴重な意見、ありがとうございます😌🍀
さとももち
体外受精をすると決まってからは、検査や病院代・薬代等全て自費になります。
まず、生理を薬でコントロールし、自己注射をしながら卵の成長を確認して採卵・移植(凍結)・結果と言う流れで進んでいきます。
1回目は、生理・排卵周期と同じタイミング(生理開始2週間後+授精卵の培養日数、つまり採卵後数日あけて受精卵移植)で移植、移植後は判定日まで膣剤を1日3回してました。
1回目は残念ながらダメだったので、ここまでが1回目の助成金対象(30万)となります。私は凍結出来ましたが、凍結する為のお金は助成金対象外だったので、実質4万円程度が自己負担となりま
した。ただし、病院により体外受精や顕微授精は値段が変わってくるので、自己負担額はかなり変わってくると思います。
2回目は、凍結した受精卵を移植したのですが、排卵を止めないと行けない為、それ用の点鼻薬(1日3回)+ホルモン補充のテープ(2日に1回張替え)や薬(毎食後)、膣剤(私の病院は1日4回)とかなりタイトなスケジュールになりました。今回はありがたい事に妊娠に至ったので、不妊治療の病院を卒業するまでが助成金対象です。今から申請する為、自己負担額不明。
採卵は、私の場合静脈麻酔が効かずに悶絶しその後は顔面蒼白で起き上がると気持ち悪く嘔吐する感じでしたが、ほとんどの方は痛みがなかったり知らないうちに終わっているようです。当日は運転等出来ないので旦那さんに頼り、翌日は仕事されてるようならお休みをもらってください。
私が苦痛に感じたことは、麻酔が効かなかった事による痛みと受精卵の説明(成長が止まったとか無事に凍結出来た等)、移植後も続くホルモン補充のテープと膣剤ですねぇ。
忘れたらいけないというプレッシャーはかなりキツかったです💦
私はパートで職場の人も協力してくれていたので良かったのですが、人によってはお仕事と病院の都合をつけないといけなくて大変な思いをされてる方もおられるようです😫
もしステップアップされる時は、いろんな病院がありますので、助成金対象病院で主様にあった病院を選んでくださいねぇ✨ここには沢山の先輩経験者の方がおられるので、いろんな方の意見や感想を聞いてみてもいいかもですねぇ🌸
簡易で書いた為、流れ等いろいろはしおってます。分かりにくかったらごめんなさい💦
どちらにしても、主様のもとに、可愛いベビちゃんが来てくれるように祈ってます❤️
関連する質問一覧
アンタゴニスト法で二回目の採卵で22個採卵出来その内2個は変性卵、精子の運動率はいまいちだったので、全部顕微授精にし、内17個が正常受精でき、本日無事8個…
旦那さんとのレスってみなさん普通にありますか? 私は過去に付き合ってた人に浮気されたトラウマもあって男の人に対してなかなか信用ができません。 旦那とは…
31歳です。人工授精2回しました。今回もリセットしそうです。次も人工授精するつもりですが、体外受精された方、何回目で妊娠できましたか!?(>_<) 住んでる地…
体外受精スタートして自己注射13日目になりました😭 本日受診した所、また卵胞の育ちが悪いと言われました💦卵は20個以上あるのに、未成熟で10センチ前後のもの…
病院を変えようか悩み中です。 あと1回今の病院で頑張ってみてダメだったら変えようか、、 それとも、リセットしたタイミングで心機一転次から変えようか、、 …
初めてのBBの凍結胚盤胞移植🐣 内膜は移植時は測ってないけどD19の排卵チェックの時は13㍉だったからフカフカなはず🥰 今日でBT2です😊 ただ…全くもって無症状‼️ …
夏でもできる腹巻はありますか? 不妊治療していているのでお勧めを教えて頂きたいです。 2回流産をしてしまい、不育症の検査を受けるつもりです。
31歳、結婚して4年目になります。 結婚当初から、子供が欲しく妊活していましたが、なかなか出来ず。1つ目の病院で人工授精を1回しましたが、授からず。 病院…
悩みすぎて、悲しくて全然寝れなくなってしまったのでここで愚痴らせていただきます( ; ; ) 一人目妊活中で、現在体外受精をして胚盤胞ちゃんまで育ってくれ…
静脈麻酔で採卵経験のある方に質問です🙇♀️ いつも大変お世話になっております。 今日生理3日目で受診。採卵周期ということで、ホルモン値の確認とエコーして…
初めてこれから体外受精をします。 調べてはみたものの同じ方の経験等もお聞きしたいので教えていただけたら嬉しいです。この間採血検査にて31歳AMNは4.99でエ…
最近頻繁に投稿させてもらってます🙇♀️💦 次の生理がきたら体外にステップアップ予定と言っていたのですが、旦那の仕事が忙しく7月中は希望の休みがとれないし…
ソワソワ、心配。。 23日に移殖を行い、 本日、うす茶色?のおりものがありました。 着床出血ならもう少し前なのか、 生理前のものなのか。。 症状は、腰痛や…
自己流妊活して1年半、最近クリニックデビューした30歳フルタイムワーカーです。検査の結果断定は出来ないものの子宮内膜症の気があると言われました。 選択肢…