他の相談を探す
さーち
あと一週間で出産予定日。色んな不安がのしかかっててなんだか怖い。なるよーにしかならないよね。頑張るしかない!本題は、妊娠線を見て落ち込む私😭ひどい妊娠線になってしまった💦急にお腹が出て、それに平均よりもお腹大きいらしく、下腹はビリビリ赤紫色の妊娠線が腰の方まで…お腹の真ん中?周りもグルグルとひどい妊娠線…😭産んでも元に戻ることはないのは覚悟の上だけど、いざなるとなんだか悲しい。予防していてもダメだった⚡️旦那さんは「赤ちゃん育てた証だよ」って言ってくれるけど、その言葉の安心感とは逆に複雑な気持ち😭💦子ども産んだ証!って強くは思えない🌀どうやって妊娠線への気持ちをプラスにすればいいのだー😭💦💦妊娠線、腹毛、アソコの毛。もうすごいわ😩🙌🏻
リタ
気持ちわかります!1人目そうでした!残念ながら今もクッキリ残ってますが、旦那さんの言う通りですよ!お2人の赤ちゃんはさーちさんにしか育てられない大事な仕事をしてるんですから頑張った証ですよ!産んだらお腹にいないのでその線がちょっと愛おしくなったりするんですwそれに産んだら気にしなくなったりするんですよw
コメントありがとうございます!お気持ち分かって頂き嬉しいです😢💦妊娠してすぐの頃は、妊娠線出来たってお腹で育てて母親になった証なんだから!なんて思ってたんですけど、いざ出来るとこんな気持ちなのかってなったり😭ホントに旦那の言う通りですよね😣産むまでは気にしてしまうかもです💦気にしなくなったり愛おしくなったり早くしたいです😫🍀
mamon
私も、妊娠線憎いです。消えてくれない。育てた証、産んだ証なのはわかるけど、いらない…。自分のお腹見て毎日萎えます
コメントありがとうございます!妊娠線できると落ち込みますよね🌀証なのはわかるけど、出来ると全然そう思えなくて悲しくなります😫
なちょす
妊娠線ってやっぱりそんなに落ち込むものなんですか?(。•́•̀。)💦私は不妊治療(採卵・顕微授精・移植それぞれ3回)で念願の妊娠で、つわりがきた時は気持ち悪さを通り越して嬉しすぎて涙が出ました。お腹の毛が濃くなった時も、身体が赤ちゃんのために変わってる!とまたまた嬉しくて泣き(笑)妊娠線も、できれば身体に残したいと思ってました。旦那や両親はまだ若い私を思ってか「ビキニが着れなくなるよ」ってケアをすすめてくるので仕方なく予防にクリーム塗ってますが、ビキニなんかもういいから線出ないな〜なんて思いながら塗ってます。私はこのお腹で赤ちゃんを育てて生んだんだ!という証として、妊娠線は誇らしいものだと思います(*´ω`*)♡
コメントありがとうございます!私は自然妊娠でしたが、欲しいと思ってから2年間出来ず…自分が悪いのかと思っていた時に授かりました( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )最初は流産しそうになりお薬を…中期、後期と早産になりかけお薬を…そんなこんなで今に至り、やっと産まれてきてくれる赤ちゃんを思うと愛おしくなりますが、妊娠線だけはなんだかショックです😣💦突然出来てしまって予防しきれなかったので余計かもしれません😭お腹で育て、産んだ!って思えるのは産んだあとになるかもしれませんが、妊娠線が出来るとツルツルだったお腹が恋しくなってしまうかもしれません🌀
ドラ
私も妊娠線出来た時はショックでしたけど今は残ってて良かったなーって思います😊1人目体外で、2人目もなかなか授からない今では、本当に妊娠、出産出来た証なんだって思えて励みにもなります。それに二度と妊婦さんになれないかもしれないと思うとこの証はいい思い出です(^^)
コメントありがとうございます!私も初めてで今1人目なんですが、ショックですよね💦すぐに出来ず自然でも時間がかかって出来た子どもなので、2人目ももしかして出来なかったり出来づらいかもと考えると、妊娠線は証になりますね😭💕私だけではないんだなって思って、心強いです!
もふ
私は妊娠線、おへそのあたりまできてます。情けなくなりますよね。。産後の今も痒くなります。2人目妊娠中の今初期からクリーム塗ってます😆
コメントありがとう!私は腰もへそ上までありますよ😭💦情けないし、産後どうなるのかと思うとショックです🌀
とんさん◯
妊娠線、ケアしててもやはり出来てしまうものなんですね〜!😭もうすぐ予定日とのことで赤ちゃんに逢える楽しみと大きなお腹に出来た線をみたら悲しくもなるかもですね..わたしは今26w1dで双子です(><)💦もうすぐ90㎝になってしまう..ケアもマメじゃないのでお風呂上がりしかしていないです💦わたしも絶対妊娠線出てしまうと思うのでその線を見て、どう気持ちを切り替えたらいいのか今から悩んでいます😥(苦笑)
コメントありがとうございます!そうなんです( ; ; )楽しみと不安と、妊娠線がどう残るのか悲しみで…😭証として気にせず過ごせるといいんですけど😩💦双子ちゃんだとお腹もっと大きくなりますよね🙌🏻私もマメじゃないのでお風呂上りです!でも出来てしまいました💦もはや現在進行形😭気持ちの切り替えできるか不安😩
のりん
ご主人の一言が優しいなと思いました💓出産頑張ってくださいね^ ^
コメントありがとうございます!旦那さんに妊娠線が出来たってことを伝えたら言われました😭💦安心感と複雑な気持ちでしたけど😢頑張ります😭💓
さとう
何週目くらい(or 何キロオーバー)で妊娠線できてきましたか??
9ヶ月に入ってから急に出来て目立ちました( °-° )
ですよね(T ^ T)諦める、というか、証だ!って思えたらいいですが..真っ赤に出ている線を見たらそりゃ落ち込んじゃいます💦わたしも不安だなぁ..(苦笑)お風呂で温めてお腹を柔らかくして保湿する!って書いてありましたが湯船に浸かるのも2日に一回のペースだし、クリームは後期、一日5回くらい塗った方がいいってさっき見ちゃいました😭そんなにー!?って感じです(><)先生には赤ちゃんが2300g、37週が目標で帝王切開は免れないと思いますって言われてるのできっと妊娠線と傷と🤰になりそうです💦ちなみに正中線も、なぜか横線も入ってて十字になって恥ずかしいですw
正直マメにやるだけ余裕がないって言うのもありますが、ホントに妊娠線嫌な人は体重管理もしてるみたいです💦いくらクリーム塗り塗りしても、出来ちゃうし赤ちゃんの成長とお腹がついて行かないのでもう諦めちゃいましたが見る度ため息です😭帝王切開は傷になってしまいますよね😣それこそ証に近い!十字の正中線ですか👀私は極太です🙌🏻
大和ママ
私も妊娠線ガッツリ出来ました。そして緊急帝王切開のため、縦のガッツリケロイドもあります😱私も9ヶ月過ぎたあたりから急にできましま😭ショックすぎて落ちましたね😩妊娠線は産後しばらくたつと赤みがなくなりそんなには目立たなくなるものの、もちろん一生お腹を出せません😭ケロイド体質で人よりはるかに太く濃く汚いケロイドで、お風呂屋さんとかでジロジロ見られたことはあります😓出来てしまったら消せないし、頑張った証と言われても受け入れられないけどw今後広がらないようひたすらクリーム頑張ってください‼️うちはまさかの42週までお腹にいたので最初は少しだった妊娠線が増えに増え、産んだ瞬間おっぱい爆発して、おっぱいの下の方にも妊娠線出来ました😱出産頑張ってくださいね👍
コメントありがとうございます!ホントに落ち込みました😭突然過ぎる〜💦出来てると気づいてひたすらクリーム塗っても手遅れで諦めるしなくなるという…もうビキビキに入ってます😩🌀お腹は私もホントに出せないと思います😭温泉行って見てくる人ってなんでしょうね😠あんたも変わらないだろ!って思いたくなるし、できる人もいるんだ!って言いたくなります🙌🏻🙌🏻最初におっぱいから始まってしまい、おっぱいにも妊娠線出来ました🌀🌀もうどこもかしこも妊娠線…ありがとうございます!頑張ります😩💓
関連する質問一覧
皆さん! つわりでも、これは食べれた! とか、無性に食べたくなった! など、なんでもいいので教えてください^ ^ つわりで食べれない反面、 食べたい気持ちが…
40歳ですが、この度、妊娠できたようです。 まだまだ妊娠検査薬で生理予定日頃に陽性が出たまでですので、継続できるかの不安もありますが。 高齢妊娠、しが…
お腹の毛を放置しすぎて… おっさんの腹毛状態😭😭 エコーする時だけは剃らないと😭 どうしたらいいのー!ってくらい 濃いんですが💦 あーあ、元から毛深い私…ツ…
不躾な質問で申し訳ございません(ಥ﹏ಥ) 稽留流産で出血して、流産された方。 掻爬手術を受けた方。 (私も今日稽留流産と確定( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )) この悲…
19週目の初マタです( ˙꒳˙ ) 6月末に出産予定なんですが、 皆さん赤ちゃん用品はいつから用意 しました😭? それと初夏に生まれは何を用意したら いいのか、赤…
アソコの毛とお腹の毛が合体して悲しい。 どこからがアソコ?どこからがお腹? 子が生まれて自分のお腹とアソコを見た 時に自分でもびっくりしちゃうんじゃない…
第3子妊娠中です(^^) 3人目妊娠中の方いらっしゃいますか? 予定日は2021年3月1日の妊娠7ヶ月です。 性別は女の子です。
性別ですが、これはどっちに見えますか? 客観的なご意見お願いします🙈
絶賛陣痛待ちの方、語りましょ〜(^ ^) もうお腹重くて胎動も痛いし早く産んで赤ちゃんに会いたい!でも出産怖い(T ^ T)けど、早く産みたい!!会いたい! こん…
今日も私はイヤイヤ期真っ只中の息子相手に1人で頑張った!! 自分の思い通りにならないと手当たり次第に物を投げてくる息子相手に1人で頑張って戦った!! パ…
1日3回ぐらい胎動でしゃっくりが分かるけど毎回おへその左下🤣 ずっと同じ体勢なのかな🤔? そんなのが気になって 胎動 しゃっくり 位置 とかで検索すると しゃっ…
お金のやりくりが難しい😭 家計簿の書き方がイマイチ下手くそ😭 どうしたらいんだよ😭😭
第一子妊娠、里帰り中、とっても暇しています。 32週で里帰りをしてから、生活リズムもできてきて、暇にしている時間がたっぷりあります。 散歩や買い物、家…
他の相談を探す
あと一週間で出産予定日。色んな不安がのしかかっててなんだか怖い。なるよ…
2018年06月14日
さーち
あと一週間で出産予定日。
色んな不安がのしかかってて
なんだか怖い。
なるよーにしかならないよね。
頑張るしかない!
本題は、妊娠線を見て落ち込む私😭
ひどい妊娠線になってしまった💦
急にお腹が出て、それに平均よりも
お腹大きいらしく、下腹はビリビリ
赤紫色の妊娠線が腰の方まで…
お腹の真ん中?周りもグルグルと
ひどい妊娠線…😭
産んでも元に戻ることはないのは覚悟
の上だけど、いざなるとなんだか悲しい。
予防していてもダメだった⚡️
旦那さんは「赤ちゃん育てた証だよ」
って言ってくれるけど、その言葉の
安心感とは逆に複雑な気持ち😭💦
子ども産んだ証!って強くは思えない🌀
どうやって妊娠線への気持ちをプラスに
すればいいのだー😭💦💦
妊娠線、腹毛、アソコの毛。
もうすごいわ😩🙌🏻
リタ
気持ちわかります!
1人目そうでした!残念ながら今もクッキリ残ってますが、旦那さんの言う通りですよ!お2人の赤ちゃんはさーちさんにしか育てられない大事な仕事をしてるんですから頑張った証ですよ!産んだらお腹にいないのでその線がちょっと愛おしくなったりするんですwそれに産んだら気にしなくなったりするんですよw
コメントありがとうございます!
お気持ち分かって頂き嬉しいです😢💦
妊娠してすぐの頃は、妊娠線出来たって
お腹で育てて母親になった証なんだから!
なんて思ってたんですけど、いざ出来ると
こんな気持ちなのかってなったり😭
ホントに旦那の言う通りですよね😣
産むまでは気にしてしまうかもです💦
気にしなくなったり愛おしくなったり
早くしたいです😫🍀
mamon
私も、妊娠線憎いです。
消えてくれない。
育てた証、産んだ証なのはわかるけど、いらない…。
自分のお腹見て毎日萎えます
妊娠線できると落ち込みますよね🌀
証なのはわかるけど、出来ると全然
そう思えなくて悲しくなります😫
なちょす
妊娠線ってやっぱりそんなに落ち込むものなんですか?(。•́•̀。)💦
私は不妊治療(採卵・顕微授精・移植それぞれ3回)で念願の妊娠で、つわりがきた時は気持ち悪さを通り越して嬉しすぎて涙が出ました。
お腹の毛が濃くなった時も、身体が赤ちゃんのために変わってる!とまたまた嬉しくて泣き(笑)妊娠線も、できれば身体に残したいと思ってました。
旦那や両親はまだ若い私を思ってか「ビキニが着れなくなるよ」ってケアをすすめてくるので仕方なく予防にクリーム塗ってますが、ビキニなんかもういいから線出ないな〜なんて思いながら塗ってます。
私はこのお腹で赤ちゃんを育てて生んだんだ!という証として、妊娠線は誇らしいものだと思います(*´ω`*)♡
私は自然妊娠でしたが、欲しいと思って
から2年間出来ず…自分が悪いのかと
思っていた時に授かりました( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
最初は流産しそうになりお薬を…
中期、後期と早産になりかけお薬を…
そんなこんなで今に至り、やっと産まれて
きてくれる赤ちゃんを思うと愛おしくなり
ますが、妊娠線だけはなんだかショック
です😣💦突然出来てしまって予防しきれ
なかったので余計かもしれません😭
お腹で育て、産んだ!って思えるのは
産んだあとになるかもしれませんが、
妊娠線が出来るとツルツルだったお腹が
恋しくなってしまうかもしれません🌀
ドラ
私も妊娠線出来た時はショックでしたけど今は残ってて良かったなーって思います😊
1人目体外で、2人目もなかなか授からない今では、本当に妊娠、出産出来た証なんだって思えて励みにもなります。それに二度と妊婦さんになれないかもしれないと思うとこの証はいい思い出です(^^)
私も初めてで今1人目なんですが、
ショックですよね💦
すぐに出来ず自然でも時間がかかって
出来た子どもなので、2人目ももしかし
て出来なかったり出来づらいかもと
考えると、妊娠線は証になりますね😭💕
私だけではないんだなって思って、
心強いです!
もふ
私は妊娠線、おへそのあたりまできてます。
情けなくなりますよね。。
産後の今も痒くなります。
2人目妊娠中の今初期からクリーム塗ってます😆
コメントありがとう!
私は腰もへそ上までありますよ😭💦
情けないし、産後どうなるのかと
思うとショックです🌀
とんさん◯
妊娠線、ケアしててもやはり出来てしまうものなんですね〜!😭
もうすぐ予定日とのことで赤ちゃんに逢える楽しみと大きなお腹に出来た線をみたら悲しくもなるかもですね..
わたしは今26w1dで双子です(><)💦もうすぐ90㎝になってしまう..ケアもマメじゃないのでお風呂上がりしかしていないです💦
わたしも絶対妊娠線出てしまうと思うので
その線を見て、どう気持ちを切り替えたらいいのか今から悩んでいます😥(苦笑)
そうなんです( ; ; )
楽しみと不安と、妊娠線がどう残る
のか悲しみで…😭
証として気にせず過ごせるといいん
ですけど😩💦
双子ちゃんだとお腹もっと大きく
なりますよね🙌🏻
私もマメじゃないのでお風呂上りです!
でも出来てしまいました💦
もはや現在進行形😭
気持ちの切り替えできるか不安😩
のりん
ご主人の一言が優しいなと思いました💓出産頑張ってくださいね^ ^
旦那さんに妊娠線が出来たってことを
伝えたら言われました😭💦
安心感と複雑な気持ちでしたけど😢
頑張ります😭💓
さとう
何週目くらい(or 何キロオーバー)で妊娠線できてきましたか??
9ヶ月に入ってから急に出来て
目立ちました( °-° )
とんさん◯
ですよね(T ^ T)
諦める、というか、証だ!って思えたらいいですが..真っ赤に出ている線を見たらそりゃ落ち込んじゃいます💦
わたしも不安だなぁ..(苦笑)
お風呂で温めてお腹を柔らかくして保湿する!って書いてありましたが
湯船に浸かるのも2日に一回のペースだし、クリームは後期、一日5回くらい塗った方がいいってさっき見ちゃいました😭そんなにー!?って感じです(><)
先生には赤ちゃんが2300g、37週が目標で帝王切開は免れないと思いますって言われてるので
きっと妊娠線と傷と🤰になりそうです💦
ちなみに正中線も、なぜか横線も入ってて十字になって恥ずかしいですw
正直マメにやるだけ余裕がないって
言うのもありますが、ホントに妊娠線
嫌な人は体重管理もしてるみたいです💦
いくらクリーム塗り塗りしても、
出来ちゃうし赤ちゃんの成長とお腹が
ついて行かないのでもう諦めちゃいまし
たが見る度ため息です😭
帝王切開は傷になってしまいますよね😣
それこそ証に近い!
十字の正中線ですか👀私は極太です🙌🏻
大和ママ
私も妊娠線ガッツリ出来ました。そして緊急帝王切開のため、縦のガッツリケロイドもあります😱私も9ヶ月過ぎたあたりから急にできましま😭ショックすぎて落ちましたね😩
妊娠線は産後しばらくたつと赤みがなくなりそんなには目立たなくなるものの、もちろん一生お腹を出せません😭
ケロイド体質で人よりはるかに太く濃く汚いケロイドで、お風呂屋さんとかでジロジロ見られたことはあります😓
出来てしまったら消せないし、頑張った証と言われても受け入れられないけどw
今後広がらないようひたすらクリーム頑張ってください‼️うちはまさかの42週までお腹にいたので最初は少しだった妊娠線が増えに増え、産んだ瞬間おっぱい爆発して、おっぱいの下の方にも妊娠線出来ました😱
出産頑張ってくださいね👍
ホントに落ち込みました😭
突然過ぎる〜💦出来てると気づいて
ひたすらクリーム塗っても手遅れで
諦めるしなくなるという…
もうビキビキに入ってます😩🌀
お腹は私もホントに出せないと思います😭
温泉行って見てくる人ってなんでしょうね😠
あんたも変わらないだろ!って思いたく
なるし、できる人もいるんだ!って言いたく
なります🙌🏻🙌🏻
最初におっぱいから始まってしまい、
おっぱいにも妊娠線出来ました🌀🌀
もうどこもかしこも妊娠線…
ありがとうございます!頑張ります😩💓
関連する質問一覧
皆さん! つわりでも、これは食べれた! とか、無性に食べたくなった! など、なんでもいいので教えてください^ ^ つわりで食べれない反面、 食べたい気持ちが…
40歳ですが、この度、妊娠できたようです。 まだまだ妊娠検査薬で生理予定日頃に陽性が出たまでですので、継続できるかの不安もありますが。 高齢妊娠、しが…
お腹の毛を放置しすぎて… おっさんの腹毛状態😭😭 エコーする時だけは剃らないと😭 どうしたらいいのー!ってくらい 濃いんですが💦 あーあ、元から毛深い私…ツ…
不躾な質問で申し訳ございません(ಥ﹏ಥ) 稽留流産で出血して、流産された方。 掻爬手術を受けた方。 (私も今日稽留流産と確定( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )) この悲…
19週目の初マタです( ˙꒳˙ ) 6月末に出産予定なんですが、 皆さん赤ちゃん用品はいつから用意 しました😭? それと初夏に生まれは何を用意したら いいのか、赤…
アソコの毛とお腹の毛が合体して悲しい。 どこからがアソコ?どこからがお腹? 子が生まれて自分のお腹とアソコを見た 時に自分でもびっくりしちゃうんじゃない…
第3子妊娠中です(^^) 3人目妊娠中の方いらっしゃいますか? 予定日は2021年3月1日の妊娠7ヶ月です。 性別は女の子です。
性別ですが、これはどっちに見えますか? 客観的なご意見お願いします🙈
絶賛陣痛待ちの方、語りましょ〜(^ ^) もうお腹重くて胎動も痛いし早く産んで赤ちゃんに会いたい!でも出産怖い(T ^ T)けど、早く産みたい!!会いたい! こん…
今日も私はイヤイヤ期真っ只中の息子相手に1人で頑張った!! 自分の思い通りにならないと手当たり次第に物を投げてくる息子相手に1人で頑張って戦った!! パ…
1日3回ぐらい胎動でしゃっくりが分かるけど毎回おへその左下🤣 ずっと同じ体勢なのかな🤔? そんなのが気になって 胎動 しゃっくり 位置 とかで検索すると しゃっ…
お金のやりくりが難しい😭 家計簿の書き方がイマイチ下手くそ😭 どうしたらいんだよ😭😭
第一子妊娠、里帰り中、とっても暇しています。 32週で里帰りをしてから、生活リズムもできてきて、暇にしている時間がたっぷりあります。 散歩や買い物、家…