他の相談を探す
ぷぅ001
思いの内を書き留めたいだけの、単なるおのろけ付きのつぶやきです。お時間ございましたらお付き合いください。娘達が可愛すぎる…🤤💕主人の事も、もちろん大好き😌そして目の前にある幸せに感謝の気持ちが湧いてくる。普段からパパ大好きっ子の子供たち。パパもメロメロ😍で甘々だから、普段から私が叱り役。メロメロのパパを横目に、ちょっとパパ取られたな〜と子供相手にジェラシーを感じつつも、私自身が子供の頃、父親の事を大好きじゃなかったので、その光景を微笑ましく見守る日々でした😌今回インフルになってから、パパっ子も健在だけど、なんだか以前と比べて私にも甘えてくれる…!かなり長い期間一緒に家に居たからなのか、「お母さんから離れるのが寂しい、学校行きたくない」「お母さんが居ないの寂しいから幼稚園嫌だ」と言われる。なんとかなだめて送り出しているが、可愛さが爆発し過ぎて「行かなくてもいいよ」と言ってしまいそうになる自分が怖い🌀でも、それくらい愛らしい。さらに、「生まれ変わってもお父さんとお母さんの子供になりたい」と言ってくれる娘達に感謝の気持ちが湧いてくる。正直、そんなに素晴らしい母親じゃないんだけどな。「また私達の子供になりたいって言ってくれてるよ」と子供達の前で主人に伝え、私:「◯◯(主人の名前)、生まれ変わってもまた私と結婚してくれる?」主人:「はい。(←なんで敬語、しかもなんて単調な返事なんや!…子供達の手前、言わせてしまったのか?でも、顔は微笑んでいるから、照れているだけで心からの言葉だと信じているぞ)」私:「お父さんもまたお母さんと結婚してくれるらしいから、これでまた生まれ変わっても家族一緒だね💕」という幸せな会話が出来ることにも感謝。3人目の妊活をしていて、毎日毎日妊活の事も考えてしまうけれど、既にある目の前の幸せも大切にして、見失わないようにしなきゃと、とっても考えさせられます😌そして、「目の前にある幸せに気付く」という言葉で思い浮かべるのがミスチルの『ひびき』主人との思い出の曲の一つ。桜井さんの声が心に沁みる。なんて素晴らしい歌詞なんだ…今も聴きながら打っています。人間って、欲張りですよねあれもこれも、手を出したくなる例え何かを手に入れても、それじゃあ物足りないと思ってしまう目の前に存在するものを愛し、感謝し、そしてその上で更に自分の人生を豊かにしてくれるものを欲張り過ぎないように気を付けながら選んでいき、私らしい人生を彩っていきたいなと思いました🍀主人と娘達の存在に、感謝🙌✨💕
ゆゆりり
素敵な投稿にほっこりさせていただきました♡私も夫が大好きなので、現在妊娠中の3人目が待望の女の子とわかり嬉しい反面、子ども相手にヤキモチ妬くかもと思っています…笑
ゆゆりりさん、コメントありがとうございます🍀ほっこりしていただけて、恐縮です😌現在3人目ご妊娠中とのこと、おめでとうございます🤰なんと!それは、ヤキモチを妬いてしまうかもしれませんね🤭でも、母と娘のリンクコーデはとてつもなく素敵ですし、楽しみもいっぱいですね✨✨私はこれ以上娘達にジェラシーを感じたくないので、3人目で男の子来てくれて主人が大好きなこの気持ちを分散したいです😂(また欲が出てしまいました。笑)無事、元気な赤ちゃんが生まれて来てくれますよう、お祈りいたしております👶🙏🌠
気狂い多い
素敵なファミリーでほっこりしました🩷私も旦那が大好きです。いつかこどもが出来たらヤキモチ妬く日がくるのかな?笑いつまでも仲良しで幸せでいてください🩷
気狂い多いさん、こんにちは☺️わぁぁ!私の投稿にもコメントしてくださり、ありがとうございます🍀ほっこりしていただけて、恐縮です😌きっとヤキモチ妬いてしまうと思いますよ🤭特に女の子なら、我が家みたいに取り合いだと思います🤣男の子なら、逆に気狂い多いさんが妬かれるかもしれませんよ❤️今、勝手に想像させていただきました☺️羨ましいです💕いつまでも幸せ家族でいたいです。ありがとうございます😢💕あの後、体調はいかがですか☺️こちらは明日からとても寒くなります。暖かくして、お身体に気を付けてください🍀
ハッ!はじめに投稿した本文で「ジェラシーを感じつつも微笑ましく見守る」と書いていながら、実は取り合いもしている事実を無意識に書いてしまいました。子供相手にお恥ずかしい🫣笑
とんでもないです😃取り合いとか旦那さん幸せすぎですね😆🩷あー、確かにヤキモチ焼きの旦那なのでなるかも❓笑です❣️素敵なご家庭で羨ましいです❣️今日基礎体温が下がりやっぱり妊娠してないのかなって思いました❣️今日が排卵日予想なのでこれからなのかなと❓期待せず過ごそうと思います💦
ヤキモチ焼きの旦那さん、可愛らしくて羨ましいです☺️✨そうなのですね😢確かに、期待すると何故か良い方向に進まない気がします。娘達も確か、期待していない時に来てくれました。今回もインフル事件でそわそわする時間もない時に来てくれたので、体の力が抜けてたり、リラックスしている状態が良いのかもしれせんね💦私も、今周期の高温期は12月下旬にあたると思うので、帰省の準備や掃除をして違う事を考えながら過ごそうと思います✊🍀✨
きりたんぽ
こんばんは☆「私らしい人生を彩る」素敵な言葉ですね☺️その言葉で私は、ミスチルさんの彩りを思い浮かべました🌈 💕🎶Superflyがカバーしてるバージョンも素敵で好きです🥰自分の願い通りにいかないとどうしても心が枯渇してしまい、つい欲張ってしまいますよね。私は1人目妊活で治療中ですが、治療出来る時間と資金があること、足並み揃えて治療と向き合う夫がいること、支えになってくれる病院、担当医がいること、といくらでも現状に感謝が散らばっているじゃないかと最近になって思い知っています🥹🍀上手くいかない、赤ちゃんがこないなどと、無いことに目を向けるのではなく、今ある幸せに感謝をして私も頑張ろうと思います🫶素敵なつぶやき、ごちそうさまでした🥰
きりたんぽさん、コメントありがとうございます🍀実は、いつも投稿を拝読させていただいております☺️(隠れファンです)ふくろうの写真も、ほっこりさせていただき、いいね🩷させてもらいました🦉そんなきりたんぽさんからコメントいただけて、光栄です!『彩り』も良い曲ですね☺️彩りなら、「今僕の目の前の人の笑い顔を作ってゆく」「頬が染まる温かなピンク」というところが胸にジンときます。正社員として働いていた時によく聴いていました。この作業がどこかの誰かの笑顔に繋がっているのかなと想像していました♪Superflyさんの彩りは聴いた事がないので、今聴きながら返信しております🍀女性らしい温かく優しい声で、こちらもまた素敵ですね〜☺️💓良い情報ありがとうございます!大人になると、社会との繋がりが目に見えて分かって、本当に『人』って字の通り、支え合って生きているんだなと思います。それを当たり前だと思わず、感謝の気持ちを忘れずに生きていきたいです😌私も、きりたんぽさんをはじめ、この投稿を読んでくれる方、いいねやコメントを下さる方に支えられています。感謝の気持ちでいっぱいです💓ありがとうございます😊明るい未来を信じて、お互いに治療頑張っていきたいですね✊また、宜しくお願いします😊
お返事ありがとうございます😊隠れファン…😳!そんなそんな…恐縮です😭そのように思っていただけるなんて、こちらこそ光栄です☺️🍀各アーティストさんの曲の力って凄いですよね✨何気なく聴いていたものでも、その時の感情によっては激しく心揺さぶられたり🥲どんな些細なことでも感謝できる心の余裕、ゆとりのある人間で居たいと思います🥰お互い支え合いながら、一緒に頑張りましょう🤗
関連する質問一覧
最近友達と話していて、旦那さんとお風呂に一緒に入れるか入れないかって話になった時に、入れますか?私は入れます。😅友達は小っ恥ずかしくて入れないって言っ…
夫婦で意見が割れてます。 どうやって折り合いをつけて購入決めましたか?? 実家近くのマンションか一軒家購入希望で話し合ってますが全くお互い譲らず。 私…
義理親が嫁に内緒でと息子に隠し口座を作っており4年前からお金をもらってたそうです。もらってた金額はトータル40万以上で子供の里帰り時もお金を渡していた…
他の相談を探す
思いの内を書き留めたいだけの、単なるおのろけ付きのつぶやきです。お時間ございまし…
2025年12月01日
ぷぅ001
思いの内を書き留めたいだけの、単なるおのろけ付きのつぶやきです。お時間ございましたらお付き合いください。
娘達が可愛すぎる…🤤💕主人の事も、もちろん大好き😌そして目の前にある幸せに感謝の気持ちが湧いてくる。
普段からパパ大好きっ子の子供たち。
パパもメロメロ😍で甘々だから、普段から私が叱り役。メロメロのパパを横目に、ちょっとパパ取られたな〜と子供相手にジェラシーを感じつつも、私自身が子供の頃、父親の事を大好きじゃなかったので、その光景を微笑ましく見守る日々でした😌
今回インフルになってから、パパっ子も健在だけど、なんだか以前と比べて私にも甘えてくれる…!
かなり長い期間一緒に家に居たからなのか、「お母さんから離れるのが寂しい、学校行きたくない」「お母さんが居ないの寂しいから幼稚園嫌だ」と言われる。
なんとかなだめて送り出しているが、可愛さが爆発し過ぎて「行かなくてもいいよ」と言ってしまいそうになる自分が怖い🌀
でも、それくらい愛らしい。
さらに、「生まれ変わってもお父さんとお母さんの子供になりたい」と言ってくれる娘達に感謝の気持ちが湧いてくる。正直、そんなに素晴らしい母親じゃないんだけどな。
「また私達の子供になりたいって言ってくれてるよ」と子供達の前で主人に伝え、
私:「◯◯(主人の名前)、生まれ変わってもまた私と結婚してくれる?」
主人:「はい。(←なんで敬語、しかもなんて単調な返事なんや!…子供達の手前、言わせてしまったのか?でも、顔は微笑んでいるから、照れているだけで心からの言葉だと信じているぞ)」
私:「お父さんもまたお母さんと結婚してくれるらしいから、これでまた生まれ変わっても家族一緒だね💕」
という幸せな会話が出来ることにも感謝。
3人目の妊活をしていて、毎日毎日妊活の事も考えてしまうけれど、既にある目の前の幸せも大切にして、見失わないようにしなきゃと、とっても考えさせられます😌
そして、「目の前にある幸せに気付く」という言葉で思い浮かべるのが
ミスチルの『ひびき』
主人との思い出の曲の一つ。桜井さんの声が心に沁みる。なんて素晴らしい歌詞なんだ…
今も聴きながら打っています。
人間って、欲張りですよね
あれもこれも、手を出したくなる
例え何かを手に入れても、それじゃあ物足りないと思ってしまう
目の前に存在するものを愛し、感謝し、そしてその上で更に自分の人生を豊かにしてくれるものを欲張り過ぎないように気を付けながら選んでいき、私らしい人生を彩っていきたいなと思いました🍀
主人と娘達の存在に、感謝🙌✨💕
ゆゆりり
素敵な投稿にほっこりさせていただきました♡
私も夫が大好きなので、現在妊娠中の3人目が待望の女の子とわかり嬉しい反面、子ども相手にヤキモチ妬くかもと思っています…笑
ゆゆりりさん、コメントありがとうございます🍀
ほっこりしていただけて、恐縮です😌
現在3人目ご妊娠中とのこと、おめでとうございます🤰
なんと!それは、ヤキモチを妬いてしまうかもしれませんね🤭
でも、母と娘のリンクコーデはとてつもなく素敵ですし、楽しみもいっぱいですね✨✨
私はこれ以上娘達にジェラシーを感じたくないので、3人目で男の子来てくれて主人が大好きなこの気持ちを分散したいです😂(また欲が出てしまいました。笑)
無事、元気な赤ちゃんが生まれて来てくれますよう、お祈りいたしております👶🙏🌠
気狂い多い
素敵なファミリーでほっこりしました🩷私も旦那が大好きです。いつかこどもが出来たらヤキモチ妬く日がくるのかな?笑
いつまでも仲良しで幸せでいてください🩷
気狂い多いさん、こんにちは☺️
わぁぁ!私の投稿にもコメントしてくださり、ありがとうございます🍀
ほっこりしていただけて、恐縮です😌
きっとヤキモチ妬いてしまうと思いますよ🤭特に女の子なら、我が家みたいに取り合いだと思います🤣
男の子なら、逆に気狂い多いさんが妬かれるかもしれませんよ❤️今、勝手に想像させていただきました☺️羨ましいです💕
いつまでも幸せ家族でいたいです。ありがとうございます😢💕
あの後、体調はいかがですか☺️
こちらは明日からとても寒くなります。
暖かくして、お身体に気を付けてください🍀
ぷぅ001
ハッ!はじめに投稿した本文で「ジェラシーを感じつつも微笑ましく見守る」と書いていながら、実は取り合いもしている事実を無意識に書いてしまいました。子供相手にお恥ずかしい🫣笑
気狂い多い
とんでもないです😃
取り合いとか旦那さん幸せすぎですね😆🩷あー、確かにヤキモチ焼きの旦那なのでなるかも❓笑です❣️素敵なご家庭で羨ましいです❣️
今日基礎体温が下がりやっぱり妊娠してないのかなって思いました❣️今日が排卵日予想なのでこれからなのかなと❓期待せず過ごそうと思います💦
ヤキモチ焼きの旦那さん、可愛らしくて羨ましいです☺️✨
そうなのですね😢確かに、期待すると何故か良い方向に進まない気がします。娘達も確か、期待していない時に来てくれました。今回もインフル事件でそわそわする時間もない時に来てくれたので、体の力が抜けてたり、リラックスしている状態が良いのかもしれせんね💦私も、今周期の高温期は12月下旬にあたると思うので、帰省の準備や掃除をして違う事を考えながら過ごそうと思います✊🍀✨
きりたんぽ
こんばんは☆
「私らしい人生を彩る」
素敵な言葉ですね☺️
その言葉で私は、ミスチルさんの彩りを思い浮かべました🌈 💕🎶
Superflyがカバーしてるバージョンも素敵で好きです🥰
自分の願い通りにいかないとどうしても心が枯渇してしまい、つい欲張ってしまいますよね。
私は1人目妊活で治療中ですが、治療出来る時間と資金があること、足並み揃えて治療と向き合う夫がいること、支えになってくれる病院、担当医がいること、と
いくらでも現状に感謝が散らばっているじゃないかと最近になって思い知っています🥹🍀
上手くいかない、赤ちゃんがこないなどと、無いことに目を向けるのではなく、今ある幸せに感謝をして私も頑張ろうと思います🫶
素敵なつぶやき、ごちそうさまでした🥰
きりたんぽさん、コメントありがとうございます🍀
実は、いつも投稿を拝読させていただいております☺️(隠れファンです)
ふくろうの写真も、ほっこりさせていただき、いいね🩷させてもらいました🦉
そんなきりたんぽさんからコメントいただけて、光栄です!
『彩り』も良い曲ですね☺️彩りなら、「今僕の目の前の人の笑い顔を作ってゆく」「頬が染まる温かなピンク」というところが胸にジンときます。正社員として働いていた時によく聴いていました。この作業がどこかの誰かの笑顔に繋がっているのかなと想像していました♪Superflyさんの彩りは聴いた事がないので、今聴きながら返信しております🍀女性らしい温かく優しい声で、こちらもまた素敵ですね〜☺️💓良い情報ありがとうございます!
大人になると、社会との繋がりが目に見えて分かって、本当に『人』って字の通り、支え合って生きているんだなと思います。
それを当たり前だと思わず、感謝の気持ちを忘れずに生きていきたいです😌
私も、きりたんぽさんをはじめ、この投稿を読んでくれる方、いいねやコメントを下さる方に支えられています。
感謝の気持ちでいっぱいです💓ありがとうございます😊
明るい未来を信じて、お互いに治療頑張っていきたいですね✊
また、宜しくお願いします😊
きりたんぽ
お返事ありがとうございます😊
隠れファン…😳!そんなそんな…恐縮です😭
そのように思っていただけるなんて、こちらこそ光栄です☺️🍀
各アーティストさんの曲の力って凄いですよね✨
何気なく聴いていたものでも、その時の感情によっては激しく心揺さぶられたり🥲
どんな些細なことでも感謝できる心の余裕、ゆとりのある人間で居たいと思います🥰
お互い支え合いながら、一緒に頑張りましょう🤗
関連する質問一覧
最近友達と話していて、旦那さんとお風呂に一緒に入れるか入れないかって話になった時に、入れますか?私は入れます。😅友達は小っ恥ずかしくて入れないって言っ…
夫婦で意見が割れてます。 どうやって折り合いをつけて購入決めましたか?? 実家近くのマンションか一軒家購入希望で話し合ってますが全くお互い譲らず。 私…
義理親が嫁に内緒でと息子に隠し口座を作っており4年前からお金をもらってたそうです。もらってた金額はトータル40万以上で子供の里帰り時もお金を渡していた…