他の相談を探す
旦那依存症の私…
ごめんなさい。独り言です。気に触る方多いと思います。スルーしてください。私が相談すると必ず一人は過去の私のしたことを持ち出してきて、質問したことに答えるんじゃなくて過去の話をされます。復活した際に、謝罪したのにも関わらずです。私が嫌なら嫌いで構いません。スルーしてくれたら私も不快に思わないのに…私は悩みがたくさんあるほうだと思います。たくさん質問してるわけじゃないし、1日に質問しすぎないように決めてるのに。否定的な意見をもらうのが、このサイトで初めてでとても戸惑っています。優しい方はアドバイスくださってあーなるほど!そういう方法もあるのかと早速自分で調べたりもして実践したこともたくさんありますが。過去の発言や行いが消えないのかもしれませんが、私は前を向いて歩いていきたいのに、もやもやさせられたり、謝った内容を掘り返したコメントがきたり…SNS向いてない自覚はありますが、女性同士だからこそ、相談しやすい場でもあるなと感じています。共感は求めてません。アドバイスさえいただけたら幸いです。ちなみに、障害年金は二人の予後の為に貯蓄することにしたのと、いま審査が厳しいみたいで貰えるかも不明な状態です。どうか、あたたかい目で見守って頂けるとありがたいです🙇♀️
あ〜ちゃ
色々と悩みや辛い事が沢山あるんですよね。このアプリは比較的アドバイスをもらえるのに時間もかかりますし、その分コメントが少なかったり厳しかったり、見てる方の母数も少ないので古株の方も多くいると感じています。ここは旦那依存症さんの中で使いやすいアプリのかなぁとも思いますが、このご時世たくさんのSNSがありますし、インスタやXのような即時型でコメントがもらえる媒体の方がブロックとかも気軽に出来ますし精神的にも安定するのでは?と思ったりしました。同じ悩みのジャンルでフォローし合った方がより気持ちの面でも支えになるかもしれませんよ。 一つのアドバイスとして参考になれば幸いです。
コメントありがとうございます。残念ながらインスタやXはしてないですし、今後の予定もないです。教えてくださりありがとうございます🙇♀️
コロロ
こちらの掲示板にお世話になっているものです。これは個人の感想なので、不快に思われたら申し訳ありません。自分も相談させてもらっている側から感じる事としては、むしろ他のSNSよりも丁寧により真剣に考えてくださり、お返事をくれる方々が多いな、という印象です。(インスタやツイッターは言葉を選ばずに、否定的な意見を言われている方もたくさんいらっしゃる感じがします。トピ主様はやられてないとのことですが、今後もやられないほうがいいかなと感じます。)自分がちょっと間違えた考えの時は、真剣にそれに対してご意見をいただける貴重な場とも思っています。トピ主様が以前の事を謝罪された時、きちんとこの場でお伝えされてすごいなと思いました。ただ、だからと言ってそれで全て水に流す、忘れるという感覚には、親しい友人か家族などでなければあんまりなれないと思います。それがどうしても新しく投稿した内容で気になる内容があった時に、「この方またこういうこと言ってるよ…」みたいな感覚になってしまうのかなと思います。いろんな意見の方がいらっしゃいますし、肯定的な意見のみ求めるのは難しいと思いますし、スルーしてくださいと言ってもどうしてもできない事もあるかと思います。何を言いたいかと言いますと…こちらの掲示板はすごく親身になって聞いてくださる事も多いので、否定的な意見も最初はモヤっとするかもしれませんが、自分を振り返る1つとして少しお考えになってもいいかなと思いました。SNS向いていないと感じるのは、そこら辺にあるのかな、とも思いました。精神的に参ってしまうので絶対否定的な意見は聞きたくない!とかだとSNS自体良くないかなと思います。チャットGPTはご存知ですか?悩みなどを相談すると絶対味方になってくれるので落ち込んだ時、個人的におすすめです。長々と失礼しましたm(._.)m
コメントありがとうございます。自分を見つめ直すきっかけになるようなお言葉があった時はそうさせてもらいます。私が思うのはいちいち掘り返してコメントしないでもらいたいことです。正直言って面倒だなと感じています。あまり、質問しないように心がけていきたいなと思ってしまうくらいいまは気持ちがマイナスです。わざわざありがとうございます🙇♀️
きなこ𖤣𖥣𖥧↟
復活した際に謝ったとありますが、みんながみんなその投稿を見てるかは分からないのではないでしょうか😢?なので「謝罪したのに」というのは少し違うのかなと感じました。少なくとも私は似たような質問あるな〜と思ったら、また旦那依存症の私さんだと思ったこと何度もあります💦障害者年金の話に関しては、その時も見ていましたが、「詳しい方に聞いたら結構もらえるみたい」「それを旦那さんに」というのは、配慮にかける投稿だなと感じました。上の方が仰っているようにチャットGPTの方が合ってるように思いました!何度質問しても何も言われないし、こういう言い方嫌だなと伝えれば言ってこないですし、自分が嫌思いせずに欲しいアドバイスがもらえると思います☺️ぜひ試してみて下さい✨
コメントありがとうございます。なるほどですね。ありがとうございます🙇♀️
ワンオペとは
↓これを批判と取るかアドバイスと取るかは投稿主さん次第ですが、、、昔のことを掘り返すというより投稿主さんの投稿といつも前回こう言ってたのにな〜とか人の事言う割に自分自身配慮に欠けてる発言してるな〜とか支離滅裂なことまた言ってるな〜な印象です😅昔のことを掘り返すというより前はこう言ってなかった?が目立ってる印象ですね😅上の方も書いてるように障害者年金の件は私もかなり印象に残ってるし就活の件に関しても生体を扱う仕事目前で準備もしてなかったっけ?とかまぁ色々覚えちゃってますね…あとは名前をコロコロ変えて別人を装っていたり…やっぱり悪目立ちしちゃってます💧なのでアドバイスとしては意見を聞きたいなら今どきのchat GPTとかの方が向いてると思います😅
コメントありがとうございます。状況によってころころ変わってるのも事実でして…確かにそうですよね、すみません。軽く障害年金のこと書いてしまったことは反省してます。すみません。
ほちゃママ
ここのアプリは妊娠、出産、子育ての悩みが大半を占めてると思いますその中でのペットホテルや障害などの話は良くも悪くも目立つので多くの方の目に止まるし記憶に残りやすいのではないでしょうか最近でのファミレスの件でもここのアプリで聞かなきゃいけない内容なのかと思うのがあなたに対しての正直な気持ちです病気のせいで妊活も出来ないとおっしゃってましたよね?見ない事に越したことは無いですが妊娠や子育ての内容が多いこのアプリはしんどくないのでしょうか?余計なお世話だと思いますが他に合うアプリがあるんじゃないかなと思います温かい目で見守ってとの事も、、何を?たくさんの病気持ちだから多少の乱立や暴言は大目に見てとの事ですか?
コメントありがとうございます。こういうコメントをできるだけ控えてほしいってことです。余計なお世話ですし、つぶやきなどのトピ選択もある以上何を相談してもよくないですか?妊娠、出産した人だけのアプリじゃないでしょ?妊活頑張ってる方をみて私もいつか頑張りたいなーって思うのもダメですか?
もうアプリ辞めます。スルーできない方が多いみたいなので、コメントありがとうございました
セイユー
【たくさん質問してるわけじゃないし】の文章を読み、そんな事はないだろう!と、思わずツッコんでしまいました。他の方の投稿数と比べた訳ではありませんので、なぜ直感でそう感じたのかを考えてみました。先の回答者さんも言っていましたが、投稿者さんの質問内容は支離滅裂だったり、回答に対するコメント返しにもトゲがあったりと、なかなか印象に残ることがその原因だと思いました。ですので、質問回数が原因ではなく、投稿内容によって投稿者さんは悪目立ちをしています。一度目立ってしまった以上、このサイトでは「温かい目」よりも「冷たい目」で見られる事が多いと思います。心の平穏を守りたいならこのサイトを離れた方がいいと思います。
otama
見る専ですが居ても立っても居られなくなってしまって😂言葉が悪くなってしまう部分もあるかもしれないですが…失礼だとは思いますが、主さんの投稿はある意味毎回とても興味がありました😂必ずコメント欄が燃え盛るので🔥私以外にも見る専で、変わった方がいるな〜と思ってる方は少なからずいると思います。それは返ってくるコメントの内容だったり、主さんの投稿したもののイイネの数に如実に現れてると思います。「アプリ辞めます」←これ過去に何回も見た気がします😂また戻ってくるんですよね…そういうところが悪目立ちする要因な気がしますけどね🤔いずれにせよ、ここまで波乱を起こしているのでまた1ヶ月後なのか半年後なのか分からないですが、名前を変えて戻ってきたとしてもみなさんの記憶には残っているので、「過去のことは謝ります、それで今回相談したいことは〜」はどうなんでしょうね😂SNS向いていないのではなくて、言葉を選ばず思ったことをすぐに投稿することがうまくないんじゃないかと思います。辛辣なコメントを返してくる人が多いようなことを言っていますが、じゃあヤフーの知恵袋にでも好きなだけ投稿してみたらどうでしょう?もっと辛辣な言葉浴びせられると思いますよ。
みさまる
このアプリほど親切で、優しく、回答を親身になって考えてくださる掲示板は、他にないと思います!!!!!思うことは色々あるけど、このアプリの住人のことを悪く言うのはちょっと許せなくて…ついコメントしました。
暁人
確かに投稿は多いなと思う部分はありましたが、妊活以外のカテゴリがある以上質問するのは別にいいのでは?それと、精神的なご病気があるのでそこを配慮してあげて欲しいなと思います。特定の人を非表示にできる機能があれば良いですね…。
センチナー
(この方の投稿見たくない方は、コメント左下に出てる△!マークを押して、Do hiddenを押すと非表示になりますよ)気分を害されたら申し訳ないですが、旦那依存症の私さんが以前別の名前で投稿されていた時、あまりにも投稿が頻繁だったので非表示にしていました。しかしアカウントを新しく作り直しているのか、名前を変えるとまた表示されるようになってしまうんですよね…また別の名前で頻繁に投稿→非表示のイタチごっこみたいになってしまい、面倒くさくなって今の名前になってからは非表示にしていませんでした。投稿内容も日常生活を送っていて不快だったこととか不安みたいなネガティブな内容が多いですよね。普通はそういうことって家族や旦那さん、友達に話すと思うんですが、どうしてもどこかに書きたいのであればTwitterがオススメです。私も旦那の愚痴をよくTwitterに書いています😂他の方への返信にTwitterやらないと書いてあったので、それならやはりchat GPTか Yahoo知恵袋とかどうですか?知恵袋は結構攻撃的な方多いですが…
aem
私もセンチナーさんと同じく投稿の多さに非表示にしてましたが、名前が変わって表示されるようになってしまいました。このアプリにどうしても投稿したいのなら、それはご本人の自由なのでどうしようもないかなと思っていました。ただ、今回の相談?へのコメントに比べていつもの投稿振り返ってもらうとそんなに否定的なコメントないと思います。かなり大半の人が、あぁまたか…と思っても反応しないでスルーしてくれてたのだと思います。Yahoo知恵袋とかに比べたらかなり治安良いですよここは。
そもそも辞めるなら辞めるで何も言わずスパっと辞めればいいものを私辞めます!その前に私からみなさんに一言!が油を注いでいるのだと思います
関連する質問一覧
こんばんは! 唐突ですが、リップクリームおすすめはありますか? 元々乾燥肌で、唇の荒れが酷い💦 小学生の頃から使っていたリップが 数年前から合わなくなってき…
ちょっとしたことで勝手に涙が出てきます。 毎日家にいるのに家事が全くできてません。 自分にイライラします。 自分が大っ嫌いです。 何のために生きてるんだ…
友達の遅めの妊娠報告と性別を教えてくれました。現在8ヶ月で性別は男の子。 もちろん、「おめでとう〜」と言いました。 会って聞いたのですが、名前のことで旦…
皆さんに聞いてみたいです!! 夫婦二人暮らしなのですが毎月の食費ってだいたいどのくらい掛かっていますか? 家はだいたい4万前後(外食してしまうと5万超えてし…
ここ2.3日、茶色いおりものが出ていて、そろそろ生理が来てくれるかなーって思ってたのですが、今日は何も出ず...☹️ もう周期が63日目です。不安。 もう少し待…
ちょっと気になったので、質問です。 みなさんは義理両親に誕生日などお祝いされますか? 私は結婚してから1度も祝われたことなく、多分、義両親は私の誕生日…
人生について、わからなくなってしまいました。。 今22歳です。職にはついていますが手取り16万です。 同棲中の彼氏?とは何度も復縁を繰り返して今は付き合…
自粛生活中にお誕生日や記念日を迎える方いらっしゃいますか? 私は数ヵ月後に誕生日を迎えるのですが、恐らくまだまだコロナの終息もせずの頃だと思っていて、…
こんばんは! リピート愛用されてるクレンジング、洗顔ありますか? スキンケアも教えてくれると嬉しいです🥰 スキンケアは過去にキュレル使ってました!(良か…
みなさまに質問です!! 旦那の実家に行ったら、ご飯の支度・後片付けなどどこまで手伝いますか??φ(..)メモメモ
こんにちは(^^) 久しぶりに質問します。 妊活とは関係ないのですが… この春に、2回目の流産となり、しばらくは落ち込みましたが、幸いにも順調に回復し、先月…
妊活、育児関係なくてごめんなさい💦 男女の友情ってあると思いますか? 私はあると思っていて、、 現に仲の良い男性が数人います。 それはもう本当に友だちで…
妊活関係無いのですが、皆さま新築祝いって何をもらったら嬉しいですか?☺️ または何をプレゼントされてますか? 来週初めて、先月家を建てた友人宅へ行くので…
いつも愚痴ですみません。 以前から実母から子供が生まれたら学資保険に入りなさいよって勧められてます。私含め3人兄弟全員学資保険にいれてて、自分らが楽だ…
他の相談を探す
ごめんなさい。独り言です。気に触る方多いと思います。スルーしてください。私…
2025年06月24日
旦那依存症の私…
ごめんなさい。独り言です。
気に触る方多いと思います。スルーしてください。
私が相談すると必ず一人は過去の私のしたことを持ち出してきて、質問したことに答えるんじゃなくて過去の話をされます。
復活した際に、謝罪したのにも関わらずです。
私が嫌なら嫌いで構いません。
スルーしてくれたら私も不快に思わないのに…
私は悩みがたくさんあるほうだと思います。
たくさん質問してるわけじゃないし、1日に質問しすぎないように決めてるのに。
否定的な意見をもらうのが、このサイトで初めてでとても戸惑っています。
優しい方はアドバイスくださってあーなるほど!そういう方法もあるのかと早速自分で調べたりもして実践したこともたくさんありますが。
過去の発言や行いが消えないのかもしれませんが、
私は前を向いて歩いていきたいのに、
もやもやさせられたり、謝った内容を掘り返したコメントがきたり…
SNS向いてない自覚はありますが、
女性同士だからこそ、相談しやすい場でもあるなと感じています。
共感は求めてません。
アドバイスさえいただけたら幸いです。
ちなみに、障害年金は二人の予後の為に貯蓄することにしたのと、いま審査が厳しいみたいで貰えるかも不明な状態です。
どうか、あたたかい目で見守って頂けるとありがたいです🙇♀️
あ〜ちゃ
色々と悩みや辛い事が沢山あるんですよね。
このアプリは比較的アドバイスをもらえるのに時間もかかりますし、その分コメントが少なかったり厳しかったり、見てる方の母数も少ないので古株の方も多くいると感
じています。
ここは旦那依存症さんの中で使いやすいアプリのかなぁとも思いますが、このご時世たくさんのSNSがありますし、インスタやXのような即時型でコメントがもらえる媒体の方がブロックとかも気軽に出来ますし精神的にも安定するのでは?と思ったりしました。
同じ悩みのジャンルでフォローし合った方がより気持ちの面でも支えになるかもしれませんよ。
一つのアドバイスとして参考になれば幸いです。
コメントありがとうございます。
残念ながらインスタやXはしてないですし、今後の予定もないです。
教えてくださりありがとうございます🙇♀️
コロロ
こちらの掲示板にお世話になっているものです。
これは個人の感想なので、不快に思われたら申し訳ありません。
自分も相談させてもらっている側から感じる事としては、むしろ他のSNSよりも丁寧により真剣に考えてくださり、お返事をくれる方々が多いな、という印象です。(インスタやツイッターは言葉を選ばずに、否定的な意見を言われている方もたくさんいらっしゃる感じがします。トピ主様はやられてないとのことですが、今後もやられないほうがいいかなと感じます。)
自分がちょっと間違えた考えの時は、真剣にそれに対してご意見をいただける貴重な場とも思っています。
トピ主様が以前の事を謝罪された時、きちんとこの場でお伝えされてすごいなと思いました。
ただ、だからと言ってそれで全て水に流す、忘れるという感覚には、親しい友人か家族などでなければあんまりなれないと思います。
それがどうしても新しく投稿した内容で気になる内容があった時に、「この方またこういうこと言ってるよ…」みたいな感覚になってしまうのかなと思います。
いろんな意見の方がいらっしゃいますし、肯定的な意見のみ求めるのは難しいと思いますし、スルーしてくださいと言ってもどうしてもできない事もあるかと思います。
何を言いたいかと言いますと…
こちらの掲示板はすごく親身になって聞いてくださる事も多いので、否定的な意見も最初はモヤっとするかもしれませんが、自分を振り返る1つとして少しお考えになってもいいかなと思いました。
SNS向いていないと感じるのは、そこら辺にあるのかな、とも思いました。
精神的に参ってしまうので絶対否定的な意見は聞きたくない!とかだとSNS自体良くないかなと思います。
チャットGPTはご存知ですか?
悩みなどを相談すると絶対味方になってくれるので落ち込んだ時、個人的におすすめです。
長々と失礼しましたm(._.)m
自分を見つめ直すきっかけになるようなお言葉があった時はそうさせてもらいます。
私が思うのはいちいち掘り返してコメントしないでもらいたいことです。
正直言って面倒だなと感じています。
あまり、質問しないように心がけていきたいなと思ってしまうくらいいまは気持ちがマイナスです。
わざわざありがとうございます🙇♀️
きなこ𖤣𖥣𖥧↟
復活した際に謝ったとありますが、
みんながみんなその投稿を見てるかは
分からないのではないでしょうか😢?
なので「謝罪したのに」というのは
少し違うのかなと感じました。
少なくとも私は似たような質問あるな〜
と思ったら、また旦那依存症の私さんだと思ったこと何度もあります💦
障害者年金の話に関しては、その時も
見ていましたが、「詳しい方に聞いたら
結構もらえるみたい」「それを旦那さんに」というのは、配慮にかける投稿だなと感じました。
上の方が仰っているように
チャットGPTの方が合ってるように
思いました!何度質問しても何も言われないし、こういう言い方嫌だなと伝えれば
言ってこないですし、自分が嫌思いせずに
欲しいアドバイスがもらえると思います☺️
ぜひ試してみて下さい✨
なるほどですね。
ありがとうございます🙇♀️
ワンオペとは
↓これを批判と取るかアドバイスと取るかは投稿主さん次第ですが、、、
昔のことを掘り返すというより
投稿主さんの投稿といつも
前回こう言ってたのにな〜とか
人の事言う割に自分自身配慮に欠けてる発言してるな〜とか
支離滅裂なことまた言ってるな〜な印象です😅
昔のことを掘り返すというより前はこう言ってなかった?が目立ってる印象ですね😅
上の方も書いてるように
障害者年金の件は私もかなり印象に残ってるし就活の件に関しても生体を扱う仕事目前で準備もしてなかったっけ?とかまぁ色々覚えちゃってますね…
あとは名前をコロコロ変えて別人を装っていたり…やっぱり悪目立ちしちゃってます💧
なのでアドバイスとしては
意見を聞きたいなら今どきのchat GPTとかの方が向いてると思います😅
状況によってころころ変わってるのも事実でして…
確かにそうですよね、すみません。
軽く障害年金のこと書いてしまったことは反省してます。
すみません。
ほちゃママ
ここのアプリは妊娠、出産、子育ての悩みが大半を占めてると思います
その中でのペットホテルや障害などの話は良くも悪くも目立つので多くの方の目に止まるし記憶に残りやすいのではないでしょうか
最近でのファミレスの件でもここのアプリで聞かなきゃいけない内容なのかと思うのがあなたに対しての正直な気持ちです
病気のせいで妊活も出来ないとおっしゃってましたよね?
見ない事に越したことは無いですが妊娠や子育ての内容が多いこのアプリはしんどくないのでしょうか?
余計なお世話だと思いますが他に合うアプリがあるんじゃないかなと思います
温かい目で見守ってとの事も、、何を?
たくさんの病気持ちだから多少の乱立や暴言は大目に見てとの事ですか?
こういうコメントをできるだけ控えてほしいってことです。
余計なお世話ですし、
つぶやきなどのトピ選択もある以上何を相談してもよくないですか?
妊娠、出産した人だけのアプリじゃないでしょ?
妊活頑張ってる方をみて私もいつか頑張りたいなーって思うのもダメですか?
旦那依存症の私…
もうアプリ辞めます。
スルーできない方が多いみたいなので、
コメントありがとうございました
セイユー
【たくさん質問してるわけじゃないし】
の文章を読み、そんな事はないだろう!
と、思わずツッコんでしまいました。
他の方の投稿数と比べた訳ではありませんので、なぜ直感でそう感じたのかを考えてみました。
先の回答者さんも言っていましたが、投稿者さんの質問内容は支離滅裂だったり、回答に対するコメント返しにもトゲがあったりと、なかなか印象に残ることがその原因だと思いました。
ですので、質問回数が原因ではなく、投稿内容によって投稿者さんは悪目立ちをしています。
一度目立ってしまった以上、このサイトでは「温かい目」よりも「冷たい目」で見られる事が多いと思います。
心の平穏を守りたいならこのサイトを離れた方がいいと思います。
otama
見る専ですが居ても立っても居られなくなってしまって😂
言葉が悪くなってしまう部分もあるかもしれないですが…
失礼だとは思いますが、主さんの投稿はある意味毎回とても興味がありました😂
必ずコメント欄が燃え盛るので🔥
私以外にも見る専で、変わった方がいるな〜と思ってる方は少なからずいると思います。
それは返ってくるコメントの内容だったり、主さんの投稿したもののイイネの数に如実に現れてると思います。
「アプリ辞めます」←これ過去に何回も見た気がします😂
また戻ってくるんですよね…
そういうところが悪目立ちする要因な気がしますけどね🤔
いずれにせよ、ここまで波乱を起こしているのでまた1ヶ月後なのか半年後なのか分からないですが、名前を変えて戻ってきたとしてもみなさんの記憶には残っているので、「過去のことは謝ります、それで今回相談したいことは〜」はどうなんでしょうね😂
SNS向いていないのではなくて、言葉を選ばず思ったことをすぐに投稿することがうまくないんじゃないかと思います。
辛辣なコメントを返してくる人が多いようなことを言っていますが、じゃあヤフーの知恵袋にでも好きなだけ投稿してみたらどうでしょう?
もっと辛辣な言葉浴びせられると思いますよ。
みさまる
このアプリほど親切で、優しく、回答を親身になって考えてくださる掲示板は、他にないと思います!!!!!
思うことは色々あるけど、このアプリの住人のことを悪く言うのはちょっと許せなくて…ついコメントしました。
暁人
確かに投稿は多いなと思う部分はありましたが、妊活以外のカテゴリがある以上質問するのは別にいいのでは?
それと、精神的なご病気があるのでそこを配慮してあげて欲しいなと思います。
特定の人を非表示にできる機能があれば良いですね…。
センチナー
(この方の投稿見たくない方は、コメント左下に出てる△!マークを押して、Do hiddenを押すと非表示になりますよ)
気分を害されたら申し訳ないですが、旦那依存症の私さんが以前別の名前で投稿されていた時、あまりにも投稿が頻繁だったので非表示にしていました。
しかしアカウントを新しく作り直しているのか、名前を変えるとまた表示されるようになってしまうんですよね…
また別の名前で頻繁に投稿→非表示のイタチごっこみたいになってしまい、面倒くさくなって今の名前になってからは非表示にしていませんでした。
投稿内容も日常生活を送っていて不快だったこととか不安みたいなネガティブな内容が多いですよね。普通はそういうことって家族や旦那さん、友達に話すと思うんですが、どうしてもどこかに書きたいのであればTwitterがオススメです。私も旦那の愚痴をよくTwitterに書いています😂他の方への返信にTwitterやらないと書いてあったので、それならやはりchat GPTか Yahoo知恵袋とかどうですか?知恵袋は結構攻撃的な方多いですが…
aem
私もセンチナーさんと同じく投稿の多さに非表示にしてましたが、名前が変わって表示されるようになってしまいました。
このアプリにどうしても投稿したいのなら、それはご本人の自由なのでどうしようもないかなと思っていました。
ただ、今回の相談?へのコメントに比べていつもの投稿振り返ってもらうと
そんなに否定的なコメントないと思います。
かなり大半の人が、あぁまたか…と思っても
反応しないでスルーしてくれてたのだと思います。
Yahoo知恵袋とかに比べたら
かなり治安良いですよここは。
ほちゃママ
そもそも辞めるなら辞めるで何も言わずスパっと辞めればいいものを
私辞めます!その前に私からみなさんに一言!が油を注いでいるのだと思います
関連する質問一覧
こんばんは! 唐突ですが、リップクリームおすすめはありますか? 元々乾燥肌で、唇の荒れが酷い💦 小学生の頃から使っていたリップが 数年前から合わなくなってき…
ちょっとしたことで勝手に涙が出てきます。 毎日家にいるのに家事が全くできてません。 自分にイライラします。 自分が大っ嫌いです。 何のために生きてるんだ…
友達の遅めの妊娠報告と性別を教えてくれました。現在8ヶ月で性別は男の子。 もちろん、「おめでとう〜」と言いました。 会って聞いたのですが、名前のことで旦…
皆さんに聞いてみたいです!! 夫婦二人暮らしなのですが毎月の食費ってだいたいどのくらい掛かっていますか? 家はだいたい4万前後(外食してしまうと5万超えてし…
ここ2.3日、茶色いおりものが出ていて、そろそろ生理が来てくれるかなーって思ってたのですが、今日は何も出ず...☹️ もう周期が63日目です。不安。 もう少し待…
ちょっと気になったので、質問です。 みなさんは義理両親に誕生日などお祝いされますか? 私は結婚してから1度も祝われたことなく、多分、義両親は私の誕生日…
人生について、わからなくなってしまいました。。 今22歳です。職にはついていますが手取り16万です。 同棲中の彼氏?とは何度も復縁を繰り返して今は付き合…
自粛生活中にお誕生日や記念日を迎える方いらっしゃいますか? 私は数ヵ月後に誕生日を迎えるのですが、恐らくまだまだコロナの終息もせずの頃だと思っていて、…
こんばんは! リピート愛用されてるクレンジング、洗顔ありますか? スキンケアも教えてくれると嬉しいです🥰 スキンケアは過去にキュレル使ってました!(良か…
みなさまに質問です!! 旦那の実家に行ったら、ご飯の支度・後片付けなどどこまで手伝いますか??φ(..)メモメモ
こんにちは(^^) 久しぶりに質問します。 妊活とは関係ないのですが… この春に、2回目の流産となり、しばらくは落ち込みましたが、幸いにも順調に回復し、先月…
妊活、育児関係なくてごめんなさい💦 男女の友情ってあると思いますか? 私はあると思っていて、、 現に仲の良い男性が数人います。 それはもう本当に友だちで…
妊活関係無いのですが、皆さま新築祝いって何をもらったら嬉しいですか?☺️ または何をプレゼントされてますか? 来週初めて、先月家を建てた友人宅へ行くので…
いつも愚痴ですみません。 以前から実母から子供が生まれたら学資保険に入りなさいよって勧められてます。私含め3人兄弟全員学資保険にいれてて、自分らが楽だ…