他の相談を探す
*24_h*
慣らし保育 2日目例えば保育園でクラスのお友達の汚れ物が間違って入っていた場合は洗濯してから返すべきですか?嘔吐物が付いた洋服?給食汚れ?何か分からない汚れ物って皆さんどうされてるのか気になって🥲🙏感染的な事で洗濯機で洗わないで手洗いで返すのか、そもそも洗濯しないのか..経験ある方、教えて下さい🥺✨実際に昨日違う子の使用前のオムツが入っていたのでこれは問題なく返したのですが、万が一お洋服とかだったらどうするのか分からなくて..いいね!でもいいので教えて頂けるとありがたいです🥰❗️
洗濯機で洗い返却する。
手洗いで洗い返却する。
洗濯せずに返却する。
れすたみん
うちは洗濯機にバサっと入れるので洗ってから気づくことが多々あります笑洗う前に気づいてそんなに汚れてなければそのまま返却します。嘔吐や便は袋に個別で入ってくるのでそれがうちのじゃなければ開けずにそのまま返却すると思います。そういうのは先生が直接伝えてくれるので、感染系の服が間違って入っていたことはまだないですが🤔一時期数ヶ月で10回くらい別の子の服が入っていたので、今は帰りにぱっと見で違う服がないかは確認しています😂それで5回くらいその場で返却しました!
あーおーいー
うちの経験だと、ひどい汚れ物(吐瀉、お漏らしなど)は大抵先生が予洗いして別の袋に持たせてくれてました。なので、子供を迎えに行く時にほぼ気づきますし、先生から連絡事項として伝えてくれてたことが多かったです。念のため、荷物をざっとその場で確認したりもしてました。柔軟剤の匂いが苦手だとか、0-1歳児クラスだと洗剤も赤ちゃん用を使ってるご家庭もあるかも?と思って、洗う前に自分ちのじゃないと気づいた時には園に確認の連絡を入れて洗わずに返してました。洗った後に気づいた時には、気づかず洗っちゃいました〜💦と一応伝えてから園を通して返したり、わかるように別の袋に入れてメモ貼って返してます。
れすたみんさんいつもありがとうございます😊💕その場で確認(見落としてました..)今は慣らし中なので先生の話を聞くのに手いっぱいで..(笑)その場で確認はやってみようと思います👀✊そしたらそのような事は格段と減りますよね🥹☝️教えて頂きありがとうございました🤲🧡
あーおーいーさんやはりその場で確認ですね🙄👌すぐにでも実践してみます☺️💡ありがとうございました🙇♀️☀️
なっしー
保育園に電話したら持ってきてもらえますか?って言われると思うので汚れてるものだったらそのまま返します💦間違えた保育園側が洗濯して返す事もあると思います
なっしーさまそうなった場合はすみやかに保育園へ連絡したいと思います🦋✨お返事ありがとうございました🙇♀️☀️
関連する質問一覧
こんばんは! 唐突ですが、リップクリームおすすめはありますか? 元々乾燥肌で、唇の荒れが酷い💦 小学生の頃から使っていたリップが 数年前から合わなくなってき…
ちょっとしたことで勝手に涙が出てきます。 毎日家にいるのに家事が全くできてません。 自分にイライラします。 自分が大っ嫌いです。 何のために生きてるんだ…
友達の遅めの妊娠報告と性別を教えてくれました。現在8ヶ月で性別は男の子。 もちろん、「おめでとう〜」と言いました。 会って聞いたのですが、名前のことで旦…
皆さんに聞いてみたいです!! 夫婦二人暮らしなのですが毎月の食費ってだいたいどのくらい掛かっていますか? 家はだいたい4万前後(外食してしまうと5万超えてし…
ここ2.3日、茶色いおりものが出ていて、そろそろ生理が来てくれるかなーって思ってたのですが、今日は何も出ず...☹️ もう周期が63日目です。不安。 もう少し待…
ちょっと気になったので、質問です。 みなさんは義理両親に誕生日などお祝いされますか? 私は結婚してから1度も祝われたことなく、多分、義両親は私の誕生日…
人生について、わからなくなってしまいました。。 今22歳です。職にはついていますが手取り16万です。 同棲中の彼氏?とは何度も復縁を繰り返して今は付き合…
自粛生活中にお誕生日や記念日を迎える方いらっしゃいますか? 私は数ヵ月後に誕生日を迎えるのですが、恐らくまだまだコロナの終息もせずの頃だと思っていて、…
こんばんは! リピート愛用されてるクレンジング、洗顔ありますか? スキンケアも教えてくれると嬉しいです🥰 スキンケアは過去にキュレル使ってました!(良か…
みなさまに質問です!! 旦那の実家に行ったら、ご飯の支度・後片付けなどどこまで手伝いますか??φ(..)メモメモ
こんにちは(^^) 久しぶりに質問します。 妊活とは関係ないのですが… この春に、2回目の流産となり、しばらくは落ち込みましたが、幸いにも順調に回復し、先月…
妊活、育児関係なくてごめんなさい💦 男女の友情ってあると思いますか? 私はあると思っていて、、 現に仲の良い男性が数人います。 それはもう本当に友だちで…
妊活関係無いのですが、皆さま新築祝いって何をもらったら嬉しいですか?☺️ または何をプレゼントされてますか? 来週初めて、先月家を建てた友人宅へ行くので…
いつも愚痴ですみません。 以前から実母から子供が生まれたら学資保険に入りなさいよって勧められてます。私含め3人兄弟全員学資保険にいれてて、自分らが楽だ…
他の相談を探す
慣らし保育 2日目例えば保育園でクラスのお友達の汚れ物が間違って入っていた場合…
2025年04月08日
*24_h*
慣らし保育 2日目
例えば保育園でクラスのお友達の汚れ物が間違って入っていた場合は洗濯してから返すべきですか?嘔吐物が付いた洋服?給食汚れ?何か分からない汚れ物って皆さんどうされてるのか気になって🥲🙏
感染的な事で洗濯機で洗わないで手洗いで返すのか、そもそも洗濯しないのか..
経験ある方、教えて下さい🥺✨
実際に昨日違う子の使用前のオムツが入っていたのでこれは問題なく返したのですが、万が一お洋服とかだったらどうするのか分からなくて..
いいね!でもいいので
教えて頂けるとありがたいです🥰❗️
*24_h*
洗濯機で洗い返却する。
*24_h*
手洗いで洗い返却する。
*24_h*
洗濯せずに返却する。
れすたみん
うちは洗濯機にバサっと入れるので洗ってから気づくことが多々あります笑
洗う前に気づいてそんなに汚れてなければそのまま返却します。
嘔吐や便は袋に個別で入ってくるのでそれがうちのじゃなければ開けずにそのまま返却すると思います。
そういうのは先生が直接伝えてくれるので、感染系の服が間違って入っていたことはまだないですが🤔
一時期数ヶ月で10回くらい別の子の服が入っていたので、今は帰りにぱっと見で違う服がないかは確認しています😂
それで5回くらいその場で返却しました!
あーおーいー
うちの経験だと、ひどい汚れ物(吐瀉、お漏らしなど)は大抵先生が予洗いして別の袋に持たせてくれてました。なので、子供を迎えに行く時にほぼ気づきますし、先生から連絡事項として伝えてくれてたことが多かったです。
念のため、荷物をざっとその場で確認したりもしてました。
柔軟剤の匂いが苦手だとか、0-1歳児クラスだと洗剤も赤ちゃん用を使ってるご家庭もあるかも?と思って、洗う前に自分ちのじゃないと気づいた時には園に確認の連絡を入れて洗わずに返してました。
洗った後に気づいた時には、気づかず洗っちゃいました〜💦と一応伝えてから園を通して返したり、わかるように別の袋に入れてメモ貼って返してます。
れすたみんさん
いつもありがとうございます😊💕
その場で確認(見落としてました..)
今は慣らし中なので先生の話を聞くのに手いっぱいで..(笑)
その場で確認はやってみようと思います👀✊
そしたらそのような事は格段と減りますよね🥹☝️教えて頂きありがとうございました🤲🧡
あーおーいーさん
やはりその場で確認ですね🙄👌
すぐにでも実践してみます☺️💡
ありがとうございました🙇♀️☀️
なっしー
保育園に電話したら
持ってきてもらえますか?
って言われると思うので汚れてるものだったらそのまま返します💦
間違えた保育園側が洗濯して返す事もあると思います
なっしーさま
そうなった場合はすみやかに保育園へ連絡したいと思います🦋✨お返事ありがとうございました🙇♀️☀️
関連する質問一覧
こんばんは! 唐突ですが、リップクリームおすすめはありますか? 元々乾燥肌で、唇の荒れが酷い💦 小学生の頃から使っていたリップが 数年前から合わなくなってき…
ちょっとしたことで勝手に涙が出てきます。 毎日家にいるのに家事が全くできてません。 自分にイライラします。 自分が大っ嫌いです。 何のために生きてるんだ…
友達の遅めの妊娠報告と性別を教えてくれました。現在8ヶ月で性別は男の子。 もちろん、「おめでとう〜」と言いました。 会って聞いたのですが、名前のことで旦…
皆さんに聞いてみたいです!! 夫婦二人暮らしなのですが毎月の食費ってだいたいどのくらい掛かっていますか? 家はだいたい4万前後(外食してしまうと5万超えてし…
ここ2.3日、茶色いおりものが出ていて、そろそろ生理が来てくれるかなーって思ってたのですが、今日は何も出ず...☹️ もう周期が63日目です。不安。 もう少し待…
ちょっと気になったので、質問です。 みなさんは義理両親に誕生日などお祝いされますか? 私は結婚してから1度も祝われたことなく、多分、義両親は私の誕生日…
人生について、わからなくなってしまいました。。 今22歳です。職にはついていますが手取り16万です。 同棲中の彼氏?とは何度も復縁を繰り返して今は付き合…
自粛生活中にお誕生日や記念日を迎える方いらっしゃいますか? 私は数ヵ月後に誕生日を迎えるのですが、恐らくまだまだコロナの終息もせずの頃だと思っていて、…
こんばんは! リピート愛用されてるクレンジング、洗顔ありますか? スキンケアも教えてくれると嬉しいです🥰 スキンケアは過去にキュレル使ってました!(良か…
みなさまに質問です!! 旦那の実家に行ったら、ご飯の支度・後片付けなどどこまで手伝いますか??φ(..)メモメモ
こんにちは(^^) 久しぶりに質問します。 妊活とは関係ないのですが… この春に、2回目の流産となり、しばらくは落ち込みましたが、幸いにも順調に回復し、先月…
妊活、育児関係なくてごめんなさい💦 男女の友情ってあると思いますか? 私はあると思っていて、、 現に仲の良い男性が数人います。 それはもう本当に友だちで…
妊活関係無いのですが、皆さま新築祝いって何をもらったら嬉しいですか?☺️ または何をプレゼントされてますか? 来週初めて、先月家を建てた友人宅へ行くので…
いつも愚痴ですみません。 以前から実母から子供が生まれたら学資保険に入りなさいよって勧められてます。私含め3人兄弟全員学資保険にいれてて、自分らが楽だ…