他の相談を探す

モヤモヤした出来事

自治体のお金を回収する日が日曜日で、時間帯が19時以降や20時半以降って、どう思…
2024年11月25日

その他
つぶやき

F.E

自治体のお金を回収する日が日曜日で、時間帯が19時以降や20時半以降って、どう思いますか?

私は、日曜日の遅い時間は常識的にダメな気がして…
仕事をしている方なら、その時間帯はありかと思いますが…

今年の自治体の組合さん(リーダー)は、お金を回収する日・時間帯が遅すぎて…🫠

お金の回収は年に2回あり、自治体費と赤い羽根募金です。

自治体費が毎年5月10日〜20日の間の日曜日の16時〜19時に回収しにきます。
が、今年は5月末の夜19時以降…

赤い羽根募金は、10月中の日曜日の16時〜19時に回収しにきます。
が、今年は昨日の20時半以降…

日曜日に来るのは、休みの人が多いからです。

今年の組長さん(リーダー)は、子供2人いる家庭なので、回収日が遅れても構わないんですが、もう少し時間帯を考えよ…って思いました🫠

いいね♡
2024年11月25日

葉月みやび

事前に「今回はこのくらいの時間帯に伺います」って連絡はあるのでしょうか?
連絡があって、年に2回くらいならまぁいいかなぁと思います。

毎月あるとか連絡なしだとちょっと困るけど、回収する方も大変だと思うので、そのくらいの頻度ならなるべく協力したいなと思います。

いいね♡ 9
2024年11月25日

コメントありがとうございます😊

毎年 連絡なしで、いつ来るのか分からない状態なんです。

平日の時もあれば、土日、時間帯もバラバラなんです。

なかなか来ないね。いつ来るのだろうね。いつごろに伺います。って連絡があればいいのにね。って旦那と毎年 話してるんです。

いいね♡
2024年11月25日

F.E

また、毎年 連絡なしなので、急に来てお金の回収なんです。

なので、毎年 数ヶ月前からお金の用意して、いつでも対応できる状態にしているです。

いいね♡
2024年11月25日

葉月みやび

ご返信ありがとうございます。

連絡なしなんですね💦
それだと、遅い時間はモヤモヤしちゃいますね…。

いいね♡ 3
2024年11月25日

連絡ナシで急に来られるのも、変な時間帯に来られるのも困るんです💦

人によっては、インターホンを鳴らして反応が無ければ、玄関のドアのドアノブを持ってガチャガチャと開けようとするんです😢

いいね♡
2024年11月25日

葉月みやび

えぇ!?
ドアノブをガチャガチャされるのは怖いですね😱
それなら回収待つよりもいっそ自分から届けに行きたいくらい…。

いいね♡ 4
2024年11月25日

そうなんですよ💦
1人だけなんですけど…

市役所から月1の広報(地域の情報の冊子)が発行されるんですけど、それも貰うようにしていて、ポストに入れてくれる人・手渡しの人います。
(手渡し人はドアノブをガチャガチャする人です。)

広報を配布の時もあって…

ガチャガチャされた日は、確か生理で体調がダウンしてて、居留守してしまったんです💦
ガチャガチャされた時は 怖っ…ってなり、鍵を閉めといて良かったなってなりました😥

いいね♡
2024年11月25日

ゆうさみ

逆に自分たちから回収係のお宅に渡しに行くのはどうなんでしょうか?

これから出かけて留守にするので渡しにきました、とか?

何時にくるか分からないのしんどいですよね😓

いいね♡ 6
2024年11月25日

コメントありがとうございます😊

いつ来るのか分からないのは、しんどいです😓
私たちの予定を入れたくても入れられないですし…

金額が分かれば、自分から行くのはアリですね🤔

いいね♡
2024年11月25日

葉月みやび

それは怖いですね😱

もしダメじゃなければ、今後は自分から持っていくのがいいかもしれないですね。

いいね♡ 1
2024年11月25日

補足なんですけど、ガチャガチャは、たまたま今、天気どうかな?って外を見た時にお向かいさんの家でやっていたのを見かけて、うわーっと思っていました💦

まさか、自分の家もやられるとは思っていませんでした…

もし、都合が悪い時があれば自分で持って行きます🙏

いいね♡ 1
2024年11月26日

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

103

再開、今朝知った!!嬉しいな〜♡前に仲良くしてもらった人とまた逢えるとなお嬉しいな〜(*ˊᗜˋ*)/♡

その他 つぶやき , 和み
晩ご飯⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝ 77

今日は〜♡ 大好きなオムライス〜ヾ(⌒(_*'ω'*)_ 旦那出張で不在なので、ふわとろ系( ᐛ )σ

その他 和み , つぶやき
口癖 76

私の口癖について。妊活関係なく、つぶやきかと思いますが、その他にしておきます。 あほか?と思われることと思いますが、お暇な方いましたら、どうぞよろしく…

その他 つぶやき
おすすめリップクリーム教えてください🙇‍♀️ 72

こんばんは! 唐突ですが、リップクリームおすすめはありますか? 元々乾燥肌で、唇の荒れが酷い💦 小学生の頃から使っていたリップが 数年前から合わなくなってき…

その他 つぶやき , 悩み
第2回笑 サンリオアンケート 63

みなさんはサンリオならどのキャラ好きですか? じつは前もこのアプリで(一旦掲示板が閉鎖される前)質問したことがあります笑 わたしは断然けろっぴ推しです!…

飯テロ&手芸&近況報告⠉̫⃝⠉̫⃝⠉̫⃝ 61

皆さま、こんにちは! お久しぶりです( *・ㅅ・)*_ _))ペコ ちょいと近況報告と、作ったものをどっさり載せていきますねwww 『見たくねぇよ!』って方もいらっし…

その他 体外受精 , 和み , つぶやき
つぶやき 61

今日、2歳の娘が車から降りるときに 「○○ちゃんの車!赤ちゃんはダメ!!」と怒っていました。 もしかして…赤ちゃんきてる!?!?

その他 つぶやき
自分嫌い😢 56

ちょっとしたことで勝手に涙が出てきます。 毎日家にいるのに家事が全くできてません。 自分にイライラします。 自分が大っ嫌いです。 何のために生きてるんだ…

その他 つぶやき , 悩み , グチ
何歳さ? 53

みなさん彼や旦那さんとは何歳さですか? 私は14歳差です🤣笑

53

なんだか笑っちゃうwww \\\\\\つぶやきなんで////

その他 つぶやき
ザリガニちゃん☆ 52

つぶやきトピでザリガニのことをつぶやいた者です(*´∀`*) キモイ!!ってめちゃくちゃ拒否られるかと思いましたが、意外にも見たいという方がいらっしゃったの…

その他 つぶやき , 和み
ソワソワ期 51

生理前の鈍痛。。 多分3日以内に奴がきます!!

その他 つぶやき
暇なんです、、w 49

こんばんは\\( ˆoˆ )/ 突然ですが、、みなさん体温計なに 使っていますか(*´˘`*)?? 排卵日前でソワソワしているので 投稿してみました! つぶやきカテでよか…

その他 つぶやき
ちょっと前の!晩ご飯⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝ 48

皆様、こんばんは〜\( *´•ω•`*)/ いかがお過ごしでしょうか?٩(๑´꒳ `๑٩) 好きなことやって過ごしてたら(ゲームしたり、自家製酵母を作ってパン焼いたり、お菓…