他の相談を探す
F.E
生後3ヶ月の女の子を育てています。我が子が生まれる前、義母から産まれたらタオルがたくさんいるからっとバスタオルを3枚いただきました。我が家にバスタオルがたくさんあるので、オシッコ・吐き戻しなど対策で義母からいただいたバスタオルをお昼寝用のマットの上に敷いているのですが、糸くずみたいな綿?がめちゃくちゃ出てくるんです😢我が子の手が湿ってるので気がついた時には手にびっしり…生後2ヶ月から指チュパをしているので誤飲が心配です。今は違うバスタオルを吐き戻しなど対策で敷いています。糸くずみたいな綿?が出るバスタオルの使い道を考えています。いい案ありますか?大人がお風呂上がりに使うと、絶対に全身糸くずみたいな綿?だらけになりそうでして…💦
断捨離したいママ
うちは赤ちゃんのお風呂上がりの体拭き以外使ってないです。最近寝返りするようになったのでクルクルして夜間の寝返り防止用に使っています。
コメントありがとうございます😊一度 洗濯したんですが、綿みたいなのが まだ出てくるんです😢オムツ交換の時に、何度か変な方向にオシッコをされてマットがオシッコで汚れてしまったことがあるんです。寝返り防止はいいかもしれないですね!参考にしますね🙏
たむちゃ
全部お洗濯して、一旦乾燥機にかけるとかなり良いと思いますよ🌸お子さんが小さいのでコインランドリーに行くのも楽じゃないと思いますが、少し余裕がある日に是非😊ご自宅で乾燥機済みでしたらお力になれずですが🙇♀️使い始めは糸くず沢山出ることありますよね…
コメントありがとうございます😊一度、全部 洗濯をしたんですが、まだまだ出てくるんです😢どうしようかなっと思いつつ、捨てるのも申し訳ないなっと思いつつ…何回か洗濯をしてみますね🙏
makomako
いらないタオルは細かく切って油やケチャップ、カレーのついたフライパンやお皿を拭いてすててます。洗うのも楽になるし、糸屑がついても流すので気にならないかと☺️良ければ☺️
すみません、細かくと言いましたがハンドタオルサイズくらいでよいとおもいます!
コメントありがとうございます😊洗い物として利用してるんですね!新品なので、そういったことに使うのはもったいないなぁっと思いますが、参考にしますね🙏
ぽっぽーー
なんかあった時用←災害時リュックの中や車のトランクにタオルを入れています。なんかあった時用に…はどうでしょう😂車のトランクに入れて置くと意外になんかあった時が舞い降りてきてタオル使う日来ます😂急なうんち替え、急な雨、、など車にタオルあって良かった〜…な日か我が家はありまして、、笑おすすめです👏
コメントありがとうございます😊もしもの場合はいいかもしれないですね💡長い目でみたら、歩き始めたら、外遊びで 服が汚れたり濡れたりした時に拭くのもアリかもしれないです。参考にしますね🙏
ともみん
バスタオルって一度洗濯したくらいじゃまだまだ糸くず出てくるイメージです。5回くらい洗濯してやっと気にならなくなるというか。他の方も仰ってますが、コインランドリーの乾燥機で乾燥すると、糸くず吸いながら乾燥してくれるのですぐに糸くず出なくなりますよ。
コメントありがとうございます😊洗濯場合は回数なんですね😢コインランドリーの乾燥機を考えてみますね🙏
kyoro
柔軟剤って使ってますか?私も以前にめちゃくちゃ糸くずの出るバスタオルを買ってしまって、あまりに酷いのでバスタオルの会社に電話したことがあります!その時に柔軟剤を使わないで洗濯して下さいと言われて、バスタオルだけ分けて洗剤だけで洗う様にしたら糸くずが出なくなりましたよ👍ダメ元ですが、良かったらやってみてください✨
コメントありがとうございます😊柔軟剤を使ってます!柔軟剤がダメなんですか?ダメ元でやってみます🙏
関連する質問一覧
こんばんは! 唐突ですが、リップクリームおすすめはありますか? 元々乾燥肌で、唇の荒れが酷い💦 小学生の頃から使っていたリップが 数年前から合わなくなってき…
ちょっとしたことで勝手に涙が出てきます。 毎日家にいるのに家事が全くできてません。 自分にイライラします。 自分が大っ嫌いです。 何のために生きてるんだ…
友達の遅めの妊娠報告と性別を教えてくれました。現在8ヶ月で性別は男の子。 もちろん、「おめでとう〜」と言いました。 会って聞いたのですが、名前のことで旦…
ここ2.3日、茶色いおりものが出ていて、そろそろ生理が来てくれるかなーって思ってたのですが、今日は何も出ず...☹️ もう周期が63日目です。不安。 もう少し待…
ちょっと気になったので、質問です。 みなさんは義理両親に誕生日などお祝いされますか? 私は結婚してから1度も祝われたことなく、多分、義両親は私の誕生日…
人生について、わからなくなってしまいました。。 今22歳です。職にはついていますが手取り16万です。 同棲中の彼氏?とは何度も復縁を繰り返して今は付き合…
自粛生活中にお誕生日や記念日を迎える方いらっしゃいますか? 私は数ヵ月後に誕生日を迎えるのですが、恐らくまだまだコロナの終息もせずの頃だと思っていて、…
こんばんは! リピート愛用されてるクレンジング、洗顔ありますか? スキンケアも教えてくれると嬉しいです🥰 スキンケアは過去にキュレル使ってました!(良か…
みなさまに質問です!! 旦那の実家に行ったら、ご飯の支度・後片付けなどどこまで手伝いますか??φ(..)メモメモ
こんにちは(^^) 久しぶりに質問します。 妊活とは関係ないのですが… この春に、2回目の流産となり、しばらくは落ち込みましたが、幸いにも順調に回復し、先月…
妊活、育児関係なくてごめんなさい💦 男女の友情ってあると思いますか? 私はあると思っていて、、 現に仲の良い男性が数人います。 それはもう本当に友だちで…
妊活関係無いのですが、皆さま新築祝いって何をもらったら嬉しいですか?☺️ または何をプレゼントされてますか? 来週初めて、先月家を建てた友人宅へ行くので…
身近に相談できる人が居なかったので… 旦那以外に好きな人ができてしまいました。 競泳の中村克選手って、異様なほどカッコよくないですか⁇
いつも愚痴ですみません。 以前から実母から子供が生まれたら学資保険に入りなさいよって勧められてます。私含め3人兄弟全員学資保険にいれてて、自分らが楽だ…
他の相談を探す
生後3ヶ月の女の子を育てています。我が子が生まれる前、義母から産まれたらタオ…
2024年10月19日
F.E
生後3ヶ月の女の子を育てています。
我が子が生まれる前、義母から産まれたらタオルがたくさんいるからっとバスタオルを3枚いただきました。
我が家にバスタオルがたくさんあるので、オシッコ・吐き戻しなど対策で義母からいただいたバスタオルをお昼寝用のマットの上に敷いているのですが、糸くずみたいな綿?がめちゃくちゃ出てくるんです😢
我が子の手が湿ってるので気がついた時には手にびっしり…
生後2ヶ月から指チュパをしているので誤飲が心配です。
今は違うバスタオルを吐き戻しなど対策で敷いています。
糸くずみたいな綿?が出るバスタオルの使い道を考えています。
いい案ありますか?
大人がお風呂上がりに使うと、絶対に全身糸くずみたいな綿?だらけになりそうでして…💦
断捨離したいママ
うちは赤ちゃんのお風呂上がりの体拭き以外使ってないです。
最近寝返りするようになったのでクルクルして夜間の寝返り防止用に使っています。
コメントありがとうございます😊
一度 洗濯したんですが、綿みたいなのが まだ出てくるんです😢
オムツ交換の時に、何度か変な方向にオシッコをされてマットがオシッコで汚れてしまったことがあるんです。
寝返り防止はいいかもしれないですね!
参考にしますね🙏
たむちゃ
全部お洗濯して、一旦乾燥機にかけるとかなり良いと思いますよ🌸
お子さんが小さいのでコインランドリーに行くのも楽じゃないと思いますが、少し余裕がある日に是非😊ご自宅で乾燥機済みでしたらお力になれずですが🙇♀️
使い始めは糸くず沢山出ることありますよね…
一度、全部 洗濯をしたんですが、まだまだ出てくるんです😢
どうしようかなっと思いつつ、捨てるのも申し訳ないなっと思いつつ…
何回か洗濯をしてみますね🙏
makomako
いらないタオルは細かく切って油やケチャップ、カレーのついたフライパンやお皿を拭いてすててます。
洗うのも楽になるし、糸屑がついても流すので気にならないかと☺️
良ければ☺️
makomako
すみません、細かくと言いましたがハンドタオルサイズくらいでよいとおもいます!
洗い物として利用してるんですね!
新品なので、そういったことに使うのはもったいないなぁっと思いますが、参考にしますね🙏
ぽっぽーー
なんかあった時用←災害時リュックの中や車のトランクにタオルを入れています。
なんかあった時用に…はどうでしょう😂
車のトランクに入れて置くと
意外になんかあった時が舞い降りてきてタオル使う日来ます😂
急なうんち替え、急な雨、、など車にタオルあって良かった〜…な日か我が家はありまして、、笑
おすすめです👏
もしもの場合はいいかもしれないですね💡
長い目でみたら、歩き始めたら、外遊びで 服が汚れたり濡れたりした時に拭くのもアリかもしれないです。
参考にしますね🙏
ともみん
バスタオルって一度洗濯したくらいじゃまだまだ糸くず出てくるイメージです。
5回くらい洗濯してやっと気にならなくなるというか。
他の方も仰ってますが、コインランドリーの乾燥機で乾燥すると、糸くず吸いながら乾燥してくれるのですぐに糸くず出なくなりますよ。
洗濯場合は回数なんですね😢
コインランドリーの乾燥機を考えてみますね🙏
kyoro
柔軟剤って使ってますか?
私も以前にめちゃくちゃ糸くずの出るバスタオルを買ってしまって、あまりに酷いのでバスタオルの会社に電話したことがあります!その時に柔軟剤を使わないで洗濯して下さいと言われて、バスタオルだけ分けて洗剤だけで洗う様にしたら糸くずが出なくなりましたよ👍
ダメ元ですが、良かったらやってみてください✨
柔軟剤を使ってます!
柔軟剤がダメなんですか?
ダメ元でやってみます🙏
関連する質問一覧
こんばんは! 唐突ですが、リップクリームおすすめはありますか? 元々乾燥肌で、唇の荒れが酷い💦 小学生の頃から使っていたリップが 数年前から合わなくなってき…
ちょっとしたことで勝手に涙が出てきます。 毎日家にいるのに家事が全くできてません。 自分にイライラします。 自分が大っ嫌いです。 何のために生きてるんだ…
友達の遅めの妊娠報告と性別を教えてくれました。現在8ヶ月で性別は男の子。 もちろん、「おめでとう〜」と言いました。 会って聞いたのですが、名前のことで旦…
ここ2.3日、茶色いおりものが出ていて、そろそろ生理が来てくれるかなーって思ってたのですが、今日は何も出ず...☹️ もう周期が63日目です。不安。 もう少し待…
ちょっと気になったので、質問です。 みなさんは義理両親に誕生日などお祝いされますか? 私は結婚してから1度も祝われたことなく、多分、義両親は私の誕生日…
人生について、わからなくなってしまいました。。 今22歳です。職にはついていますが手取り16万です。 同棲中の彼氏?とは何度も復縁を繰り返して今は付き合…
自粛生活中にお誕生日や記念日を迎える方いらっしゃいますか? 私は数ヵ月後に誕生日を迎えるのですが、恐らくまだまだコロナの終息もせずの頃だと思っていて、…
こんばんは! リピート愛用されてるクレンジング、洗顔ありますか? スキンケアも教えてくれると嬉しいです🥰 スキンケアは過去にキュレル使ってました!(良か…
みなさまに質問です!! 旦那の実家に行ったら、ご飯の支度・後片付けなどどこまで手伝いますか??φ(..)メモメモ
こんにちは(^^) 久しぶりに質問します。 妊活とは関係ないのですが… この春に、2回目の流産となり、しばらくは落ち込みましたが、幸いにも順調に回復し、先月…
妊活、育児関係なくてごめんなさい💦 男女の友情ってあると思いますか? 私はあると思っていて、、 現に仲の良い男性が数人います。 それはもう本当に友だちで…
妊活関係無いのですが、皆さま新築祝いって何をもらったら嬉しいですか?☺️ または何をプレゼントされてますか? 来週初めて、先月家を建てた友人宅へ行くので…
身近に相談できる人が居なかったので… 旦那以外に好きな人ができてしまいました。 競泳の中村克選手って、異様なほどカッコよくないですか⁇
いつも愚痴ですみません。 以前から実母から子供が生まれたら学資保険に入りなさいよって勧められてます。私含め3人兄弟全員学資保険にいれてて、自分らが楽だ…