他の相談を探す

三姉妹 命名

先日モヤモヤ吐き出させていただき、、、今日健診で、恐らく女の子だろうと言われ…
2023年09月19日

妊娠中
つぶやき , 悩み , 二人目以降

alo

先日モヤモヤ吐き出させていただき、、、

今日健診で、恐らく女の子だろうと言われました🎀三姉妹です😚♡
周りの予想通りなのだけが少し悔しいですが(笑)
そして、男の子を育ててみたかった本音は残ってますが🤫
逆子っぽく、片足曲げてたので、確定はまた4週間後🤗

さてさて、2人目でもかなり悩んだ命名、、、
やっっっと決まったと思ったら、先に生まれた友人の子と被ってたから、また悩みに悩み抜いて決めたので、今回ももう考え始めないと🥺

女の子は結婚したら苗字変わるし、個性を大事にしてほしいし、姉妹と言えど、パパ似とママ似で全然顔が違ったので、名前も寄せなかった。
3人目はどんな子が生まれてくるのかしら?

いいね♡ 7
2023年09月19日

alo

黄色が足の裏🦶でピンクがお股🍃かな?

いいね♡ 3
2023年09月19日

ぐみ.

こんにちは☺️
私も月初の23週の検診で8割女の子だろうと言われました💐💓第一子ですが😌
今週の検診でも女の子だったら色々と揃え始めようかなとワクワクしています🎀
男の子も育ててみたいという気持ち、分かります。わたしもできれば第二子は男の子がいいなーなんて思ってますがこればっかりはわからないですよね🥲でも3人姉妹、とーっても羨ましいです✨
名前も、それぞれ個性があって規則性がないっていうの素晴らしいと思います✨私だったら安易に似たような名前を付けてしまいそうですので😵💦
どんな子が産まれてくるか、今から楽しみですね🥰

いいね♡ 1
2023年09月19日

予定日も近そうですね😆💓
うちは旦那と自分のきょうだい、親きょうだいも男が多いので、1人目の時から男の子とは縁があるものだと思っていました!笑
まぁでも、私に似たのか既に上2人とも男の子っぽいところはあるからいいかなと😂✨

私も最初は、名前の止め字?は同じにしようと思っていました🥺
そうですね、まずは無事出産までこぎつけたらと思います☺️❣️

いいね♡ 1
2023年09月19日

あおCHC

我が家は逆に男の子しか生まれず…女の子の名づけしてみたかったー!
わたしは2人とも同じ漢字を使って名前を寄せてしまいました。全然違った名前でもよかったかもだけど男の子の命名に行き詰まりすぎて、考えるのやめました…笑
女の子だったらお花の名前に関係したのをつけたかったです。楽しみですねー♪

いいね♡ 2
2023年09月19日

名付けしてみたい気持ちわかります!
うちも男の子の名前なら、候補が3つはあるのに〜!と旦那と話してます。笑
2人目同性だと行き詰まりますよね!
うちも最後の止め字は同じにとずっと考えていましたが、それが逆に行き詰まってしまって、全く違うのになりました🤣
お花の名前かわいいですよね🌷
悩むのも楽しみたいと思います🤗

いいね♡ 1
2023年09月19日

vii

姉妹羨ましいです!
うちは男の子だけですが子供の服を買いに行くとまず女の子の服を見てしまいます。買いもしないのに😂
やっぱり女の子の服見るの楽しいな〜って思いながら息子たちの服は安物ばかりをササっと選んで帰ります😇

いいね♡ 2
2023年09月19日

私は逆に、男の子の服ばかりを見てしまいます😂
私自身があんまり女の子の服をチョイスするのが苦手なので、いつもユニセックスなめのばかり。笑
安物選んじゃいますよね!
うちもどうせ保育園で泥だらけになるし、食べ物で汚れるし😤と値引きされてる安物ばかり買ってます🙌🏻

いいね♡
2023年09月19日

まゆっち

3姉妹です💕
上からさくら・ゆりか・すみれ  です♡

うちはみんなひらがなにしました!女の子だし柔らかい感じが良くて🎶

同じく男の子育ててみたかったなーな気持ちはずっとあります🤣

素敵なお名前つけてあげて下さいね💕

いいね♡ 1
2023年09月19日

すみれちゃん🥹
うちは上の子がすみかです!笑
ひらがな可愛いですよね!うちもひらがなが良いと言ったら、旦那が絶対嫌だと拒否。
他にも花の名前とか言うと、枯れるからとか言うので、なかなか意見が合わないです😒笑
自分も旦那も親族は男ばかりなので、男の子ママになるんだと勝手に思ってた分、育ててみたい欲が強くて。笑

旦那と意見合わないですが、良い名付けできるように頑張ります🥰

いいね♡
2023年09月19日

ブルーム

わかります!
現在28週でうちも2人目女の子かなーと言われました!上の子も女の子なので姉妹です!
男の子育てたかったなー😅という気持ちはやはり残っていて、でも姉妹の友達とか見てると、大人になっても仲良かったり、色んな相談もし合えたりしてて、子供にとっては良いのかな😊と切り替えて考えてます✨

そして、名前問題も。上の子と関連づけるか、全く別の感じにするか。全然候補すら決まらず😂男の子ならもう少し考えやすかったんだけどな〜と。

いいね♡ 1
2023年09月19日

兄弟・姉妹も良いですけど、私が兄弟と育った分、そうでありたいと思っちゃいます🥺
昔はおねぇちゃんか妹が欲しかったんですけどね!笑

うちも男の子なら3つ程候補があるのですが😅
個性大事と言いつつ、元々3人は欲しかったので、三姉妹の可能性も考えて、2人目から関連ありでも良かったな〜とも思っちゃいます。笑

いいね♡
2023年09月19日

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

残った排卵検査薬 37

使わなくなった排卵検査薬ってどうしてますか? 海外製の排卵検査薬が20本ほど残っています。 使用期限がある物だし、また自分に必要になったらその時再度購…

妊娠中 不妊治療 , 二人目以降 , 悩み , つぶやき
立ち会い禁止(;_;) 32

ただのつぶやき&愚痴です(T_T) 先ほど、分娩予定の病院からメールが入り、唯一許されてた立ち会い分娩もしばらく禁止という連絡が入りました。 面会禁止という…

妊娠中 つぶやき , 悩み , グチ , 二人目以降
分娩所要時間、早かった方いますか?🥺 30

第1子の出産が早かった方(母子手帳に記載されている分娩所要時間が約4〜6時間の方)、第2子は何時間でしたか?🥺 私は第1子をトータル4時間半で出産し、初産にし…

妊娠中 つぶやき , 悩み , 二人目以降
女の子の名前について 30

来週で妊娠8ヶ月になります。 今のところ女の子予定です。 「和(なごみ)」という名前を付けたいと思っています。決して令和にあやかって付けた訳ではありません…

陣痛の電話するタイミング 28

私の判断はそんなに間違っているのでしょうか。 夫に責められ続け辛いです。 話にまとまりなく、だらだら長いです。 愚痴もありますので、見たくない方は見ない…

妊娠中 二人目以降 , 悩み , つぶやき , グチ
28歳・妊娠糖尿病 疑い… 28

12w、第4子にして初めて言われてしまいました。 特に甘いものを沢山食べた、体重の増加など 自覚できる行動や変化はなかったので 次の結果次第で入院になると聞…

妊娠中 つぶやき , 和み , 悩み , 二人目以降
インフルの予防接種 26

妊婦のみなさん、インフルエンザの予防接種は打ちますか?? 私は今まで予防接種を打った事も無いし、インフルにかかった事も無いし、インフルにかかった人が…

妊娠中 不妊治療 , 体外受精 , 二人目以降 , 悩み , つぶやき
痩せてる方😢 26

高身長で痩せている方に聞きたいです。 もしくはダイエットに成功した方、妊娠中でも体重を落とすことに成功した方に聞きたいです。 167センチ、66キロの巨ポ…

妊娠中 二人目以降 , 悩み , 和み , つぶやき
姉妹の名前 25

名前に『月』が付くお子さんいますか♡? 現在妊娠中で、お腹の子は女の子と判明( *ˊᵕˋ) 上の子が『結月(ゆづき)』なので『月』繋がりの名前にしたいのですが、…

つわりの時の食事 25

皆さん! つわりでも、これは食べれた! とか、無性に食べたくなった! など、なんでもいいので教えてください^ ^ つわりで食べれない反面、 食べたい気持ちが…

妊娠中 二人目以降 , 悩み , 和み , つぶやき , グチ
2人目の性別について! 25

昨日、お腹にいる2人目の赤ちゃんの性別が判明しました☺️☺️☺️💓 男の子でした👦🏻♥️ 私は、出来れば男の子が良かったので嬉しくてヤッター☺️💓って感じだったんで…

女の子命名 23

女の子の名前ってたくさん思いつくんですけど、なんかこれって言うものに出会えず😮‍💨周りと被らなくてキラキラにならないような、、 今は、 さくら こはる が…

妊娠中 つぶやき , 和み , 悩み , 二人目以降
産後すぐの車椅子はありましたか? 23

もうその時に出産した息子は11ヶ月なのでかなり今更な話なのですが、ふと皆さんはどうだったのか気になって投稿しました✨ 出産したらしばらくは分娩台の上で、…

産み分けについてなんでもいいので教えてください 23

なんとなく思うことです(´・ω・`) 世の中のママって 男の子も女の子も育ててるママが 多い気がするんです🥺 同性兄弟のママって少なくないですか? そんな私はメ…

妊娠中 つぶやき , 悩み , グチ , 二人目以降