他の相談を探す

ギックリ腰

昨日の夜にしゃがんだ瞬間、腰にピキッ!!!と電気が走った感じがあり、それから前屈…
2023年09月19日

その他
つぶやき , 悩み

kasumi🧚‍♀️

昨日の夜にしゃがんだ瞬間、腰にピキッ!!!と電気が走った感じがあり、それから前屈みになったり反ったり、まず曲げる動作が痛いのできっとぎっくり腰です😭
歩いたりはできるし、立ってるのが楽なので軽度ではあるかと思うのですが、、、
横になるのもつらいので寝る時間も苦痛でした😫
トイレで終わった後に拭く作業も一苦労ですし、そもそも座ってるのがきついので今日は仕事休んで様子見ます。
これぐらいなら病院へは行かずにとりあえず安静にして様子みるのがいいのでしょうか😱
妊活中でちょうど高温期のため痛み止め飲むのもなかなか、、、

いいね♡ 2
2023年09月19日

れすたみん

ぎっくり腰…私はなったことないですが腰痛持ちで、もう想像しただけでゾワゾワします😱
生理予定日前の高温期の時期なら薬飲んでも影響はないと思いますよ!
病院いって、妊娠している可能性があると伝えて飲める痛み止め出してもらうのといいと思います!
お大事に😭

いいね♡
2023年09月19日

れすたみんさん、ありがとうございます!
腰痛持ちなんですね〜😱
私は普段生理前なども腰痛くなったりすることはないため、今回の腰痛がひどく感じます😅
よくギックリ腰のことは聞きますが、本当にピキッ!!!となるんだと驚きました。
今なら痛み止め問題ないんですね!
ただやはり湿布などいろいろもらったり処置もして欲しいので病院行って、その旨伝えて処方してもらうのがいいですね!

いいね♡
2023年09月19日

ゆった

ぎっくり腰ほんとに電気が走ったみたいになりますよね😭
ぎっくり腰体操というのがあって、検索すると出てくると思います。腰を反らすという信じられない動きをするのですが、大部分の人が楽になるそうですので、良かったら試してみてはいかがでしょうか!
あとあまり安静にしていると治りが悪くなるそうです…嘘でしょと思いますが、できるだけ動くほうが良いようです💦

お大事になさってください!!

いいね♡ 1
2023年09月19日

ちゃめさん

病院へ行かれた方が良いかと思います😣
整形外科ですと、理学療法で痛みもマシになるかと思います。
個人差、程度にもよりますが。
お薬が飲めないのであれば、湿布などを処方してもらえると思うので😊

私も腰痛、繰り返しギックリ腰になります😢
くしゃみ、湯船から上がる時、洗濯を物干しに掛ける、取り込む際は本当に気をつけた方が良いです。
お大事になさってください。

いいね♡ 2
2023年09月19日

ゆったさん、ありがとうございます!
ぎっくり腰体操!早速私も調べてみました!
病院でも動けるならストレッチしたりなるべく無理しない程度に動くように指示がありました。
寝起きが一番きつかったですが少しずつ楽になってきました😭
ストレッチしたり続けてみます!
ありがとうございます!

いいね♡
2023年09月19日

ちゃめさん、ありがとうございます!
ぎっくり腰はやはり癖になるというか繰り返しちゃうことが多いんですかね😩
私の場合は歩けるのでそこまで支障があるわけではないのですが、動けないほどの重症だときついですよね、、、
座ってるのが一番きついのでほぼ立ってます。笑
くしゃみもヒヤヒヤしながらしてます😫
ありがとうございます!

いいね♡ 1
2023年09月19日

葉月みやび

昨年初めてのギックリ腰をやりました。

トイレめちゃ大変ですよね💦

安静にしてるのが一番ですが、湿布などを処方してもらえると思うので、可能なら整形外科にかかるとよいかと思います。

わたしは整形外科で電気を当てる処置をしてもらい、処方された湿布と飲み薬で、数日で治りました。

お大事になさってください。

いいね♡
2023年09月19日

葉月みやびさん、ありがとうございます!
何も予兆がなく来るのでびっくりしますよね😱
横になるのも辛いので睡眠自体も十分に取れなくて、、、
朝トイレ行って大変で、あ、これはダメだと思いました。笑
私も電気当ててもらい湿布をもらってきました!
今日は安静にして様子見てみます。
ありがとうございます!

いいね♡ 1
2023年09月19日

aya12

主人がぎっくり腰もちです。
主人の場合は、整骨院で鍼を打ってもらうとかなり楽になるようです。
私はぎっくり腰はないですが、肩こりがひどくなりすぎて首が痛くて回らなくなり、主人のいつも行ってる整骨院で鍼を打ってもらったらよく効きました。
もし鍼に抵抗なければ、良ければお試し下さい😊
また、ぎっくり腰の再発を防ぐため、主人は定期的に整骨院に通ってます。
主人の場合は体が固すぎるのが原因らしく、整骨院でほぐしてもらったり、家でもできるストレッチを教えてもらったりして、実際前よりだいぶ体が柔らかくなりました。
前は半年〜1年に1回くらいぎっくり腰になってましたが、最近は2年以上、再発してません。

少しは痛みも落ち着いてきたでしょうか?
早く治りますように。お大事にして下さい。

いいね♡
2023年09月19日

aya12さん、ありがとうございます!
お返事遅くなりましてごめんなさい🙏
鍼治療ですか!
調べると出てきたので気になっておりました。
鍼治療はしたことないですが抵抗などは特にないですし、旦那さんもそれでギックリ腰が落ち着いたとのことなので、検討してみます☺️
痛みは落ち着いてきたので職場復帰したのですが、座り仕事のため昨日以上の痛みが出てしまってます😅
明日は様子見でお休みしようかと思ってます。
ありがとうございます!

いいね♡
2023年09月20日

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

おすすめリップクリーム教えてください🙇‍♀️ 72

こんばんは! 唐突ですが、リップクリームおすすめはありますか? 元々乾燥肌で、唇の荒れが酷い💦 小学生の頃から使っていたリップが 数年前から合わなくなってき…

その他 つぶやき , 悩み
自分嫌い😢 56

ちょっとしたことで勝手に涙が出てきます。 毎日家にいるのに家事が全くできてません。 自分にイライラします。 自分が大っ嫌いです。 何のために生きてるんだ…

その他 つぶやき , 悩み , グチ
47

友達の遅めの妊娠報告と性別を教えてくれました。現在8ヶ月で性別は男の子。 もちろん、「おめでとう〜」と言いました。 会って聞いたのですが、名前のことで旦…

その他 つぶやき , 悩み , グチ
毎月の食費っていくらぐらいですか?! 44

皆さんに聞いてみたいです!! 夫婦二人暮らしなのですが毎月の食費ってだいたいどのくらい掛かっていますか? 家はだいたい4万前後(外食してしまうと5万超えてし…

その他 悩み , つぶやき
生理が来ない 39

ここ2.3日、茶色いおりものが出ていて、そろそろ生理が来てくれるかなーって思ってたのですが、今日は何も出ず...☹️ もう周期が63日目です。不安。 もう少し待…

その他 基礎体温 , 悩み , つぶやき
嫁の誕生日って… 38

ちょっと気になったので、質問です。 みなさんは義理両親に誕生日などお祝いされますか? 私は結婚してから1度も祝われたことなく、多分、義両親は私の誕生日…

その他 悩み , つぶやき , グチ
長いです、そして読みづらいです… 38

人生について、わからなくなってしまいました。。 今22歳です。職にはついていますが手取り16万です。 同棲中の彼氏?とは何度も復縁を繰り返して今は付き合…

自粛生活の中で誕生日を迎える方へ 37

自粛生活中にお誕生日や記念日を迎える方いらっしゃいますか? 私は数ヵ月後に誕生日を迎えるのですが、恐らくまだまだコロナの終息もせずの頃だと思っていて、…

愛用してるクレンジング・洗顔・スキンケア教えてください! 37

こんばんは! リピート愛用されてるクレンジング、洗顔ありますか? スキンケアも教えてくれると嬉しいです🥰 スキンケアは過去にキュレル使ってました!(良か…

その他 悩み , 和み , つぶやき
旦那の実家事情!! 37

みなさまに質問です!! 旦那の実家に行ったら、ご飯の支度・後片付けなどどこまで手伝いますか??φ(..)メモメモ

ハネムーナー先輩に質問です! 36

こんにちは(^^) 久しぶりに質問します。 妊活とは関係ないのですが… この春に、2回目の流産となり、しばらくは落ち込みましたが、幸いにも順調に回復し、先月…

その他 つぶやき , 和み , 悩み
男女の友情について 36

妊活、育児関係なくてごめんなさい💦 男女の友情ってあると思いますか? 私はあると思っていて、、 現に仲の良い男性が数人います。 それはもう本当に友だちで…

新築祝い 35

妊活関係無いのですが、皆さま新築祝いって何をもらったら嬉しいですか?☺️ または何をプレゼントされてますか? 来週初めて、先月家を建てた友人宅へ行くので…

実母が辛い 33

いつも愚痴ですみません。 以前から実母から子供が生まれたら学資保険に入りなさいよって勧められてます。私含め3人兄弟全員学資保険にいれてて、自分らが楽だ…

その他 悩み , つぶやき , グチ