他の相談を探す

恋愛について

21歳学生です。わたしはすごく恋愛することに臆病になってしまいました。学生も後数…
2023年01月27日

その他
つぶやき , 悩み

key213

21歳学生です。わたしはすごく恋愛することに臆病になってしまいました。学生も後数ヶ月で終わりなのですが、学生時代にあまりいい恋をする事ができませんでした。わたしの周りの友人はとても良い恋をして、長く付き合っている彼氏がいたりします。しかし、なぜか私はいつもひとりぼっちな気がして、もうすぐ社会人になってたくさんの人と出会う事ができますが、本当に運命のような出会いがあるのでしょうか。本当に心の底から大好きだと思えて、男性側からも100%の愛を向けて頂くことはできるのでしょうか。すごく不安になっています。まだ若いからと母には言われ、慰められていますが、近々の恋愛で少し傷ついてしまい、とても臆病になりました。でも自分では、惚れやすい性格ではあるので恋愛はしたいと思いますが、まともな素敵な恋愛ができるか不安になっています。ただの悩み相談ではありますが、、

いいね♡ 1
2023年01月27日

saki☆

私は20歳まで彼氏すらできたことなかったです😅
その人は友達の紹介で11ヶ月で別れましたけど💦
その後専門学校を出ても就職が決まらず県が主催する就職者の支援プロジェクトというのに参加して今の旦那と出会いました。
私は旦那に出会った頃は元彼と付き合っていたのでもちろんただの同僚でした。
しばらくして別れて旦那と付き合うことになりました。
4年付き合って結婚しました。
まさか旦那と付き合うことになるとも結婚するとも思ってなかったのでほんとに出会いはどこであるかわからないです!
今はまだいい人と出会えてないようですがいずれ時が来れば出会える可能性もありますよ😆
ただ結婚までいくなら自分ばかり好きで追いかけてるばかりだと疲れるかもです💦
やっぱり思いやりがないと難しいかなぁと😅
まだ二十歳ですしこんな風なこともあったりするので出会いの場に色々出向いてみて繋がりを作るのも大切だとおもいます☺️

いいね♡ 2
2023年01月27日

sakiさんありがとございます🥺🥺
前回の恋愛ですごく傷ついた分、すごく自信を無くしてしまいました。どこで出会いがあるのか分かりませんが、不安になることもないのであろうと思える事ができました。ありがとうございます。しかし、わたしに今すごく蟠りが残っていて、その蟠りというのが前回の恋愛です。
前回の恋愛では好きになった人に彼女がいて、それを隠されていました。隠されていたことには、もう何も思わないのですが、その彼とは今でも会って話をしたり、電話したりしています。彼女にとって、私のような存在はとても邪魔な存在だあり、いるべき存在ではないのだと思います。でも、彼もわたしも何気ない話ができる友達だと思っています。彼に彼女の存在がいることを知る前は、彼とキスをしたり、していました。知った後は、もうそのような行動はしないようにしています。わたしも彼に対して恋愛として好きな気持ちはなく、彼女から奪いたいとも思いません。彼がとてもクズなのはもう分かったので。でも、そのような事があった私たちが友達のような存在と言って良いものなのか分からないです。周囲の友人から、わたしは好きだった男に未練がましくしがみついているに見えませんでしょうか。ご意見頂きたいです。

いいね♡
2023年01月27日

mra24

私も主さんと同じくらいの年齢の頃に恋愛ですごく傷付きました。自分に自信なんて一切なくなったし、この先幸せになれることはないんだろうと本気で思って苦しい日々でした。
そのあとしばらくは恋愛はお休みしてやりたいことを気ままに楽しんでるうちに悩みも消えて、自然と惹かれ合う相手が見つかって、結婚しました。
あれだけ自分が空っぽな感じがしてたのが嘘みたいに、幸せに満ちた毎日です。

ありきたりな言葉で申し訳ないけど、時が解決してくれますよ!
それに、今みたいに自分に自信がない状態で恋愛しようとすると高確率で上手くいかなくて余計傷つくと思います。主さんが惚れっぽい性格と自覚しているならなおさら、しばらくは恋愛しないつもりで他に打ち込めることを見つけるのがオススメです!

いいね♡ 3
2023年01月27日

mra24さんありがとうございます。

わたし自身今すごく自分が空っぽになっているような気がしていて、すごく気分が落ちてしまう時が多くあります。特に恋愛ドラマや映画を見ると、すごく辛くて。前回の恋愛のことを思い出してしまって。

空っぽだと思えば思うほど自分が誰にとっても無碍な存在にあるんだと思い込んでしまって、すごくネガティブゾーンに入ってしまいます。生理前とかそう言う時期に限って特に。前回の恋愛がわたしにとってすごく蟠りが残っている状態で、なぜか煮え切らない気持ちがあります。前回の恋愛では、好きになった人に彼女がいることを隠されていました。彼とは出会ってすぐに仲良くなり、たくさん話をして、わたしは彼のことを好きになって、当時は、彼の彼女になりたいと思っていました。彼に彼女がいると言うことを知るまでは、誰が見ても彼とは彼氏彼女のようなことをしていました。けれど、彼に彼女がいる事を知ってから、一切そのようなことはせず、彼に対しての恋愛の気持ちは無くなりました。しかし、会話の波長が合う事やすごく気の合う友人?のような存在ではありました。そのため、今でも会ったり電話をしていたりするのですが、その行為が周囲の人から、好きだった男にしがみついている女に見えることはないのでしょうか。わたしは彼がクズなことも分かっています。恋愛として一切見ていないので、ただ話しているだけなのですが、そのような行動が軽い女であったり、都合のいい女になっていませんでしょうか。彼と話すことによって、周りからどう思われるのかがとても気になってしまいますを

いいね♡
2023年01月27日

minomushi

こんばんは☆(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚
私の考えはおそらくズレてるかもしれませんが…💦
周りにどう思われるのか。というのは重要ですか?
周りに理解を得られる様な人たちばかりと関係を持ったり、仲良くしたりとするのですか?
そこにkey213さんの想いはありますか?
この先、周りに話せば理解を得られない人とお付き合いする事もあるかもしれません。それでも、自分にとって幸せな時間を過ごせる穏やかになれる人ならそれは素敵な事だと私は思います。
私の知り合いにも元カレと気が合うから。と言って(その元カレには長く付き合ってる彼女が居てるみたいです。)2人で共通の好きなアーティストのライブに行ったり、ご飯食べに行ったり、出掛けたりしてるみたいです。
その元カレの彼女側の立場なら考えは違いますけど、私はその知り合い側なので『へぇ〜。』という感情だけです。
ただ、それだけです。
私自身、まともな素敵な恋愛はしてないかもしれません。
でも、今は私の事をしっかり見てくれてて想ってくれる夫が居るのは事実です。
いずれ理解を得たいのであれば
私は出会い方よりも、その後どうするか、どう結果として残して行くか、…周りに理解を得られなかった人と一緒になるならそっちの方が重要な事かなと思います。それによったら理解は得られる様
にもなるのでないでしょうか?
偉そうにすみません…。
そして、このコメントで不快に思われる方がいらっしゃれば重ねて申し訳ありません…。

いいね♡ 4
2023年01月27日

minomushiさんありがとうございます。なぜかすごく周りの意見を気にしてしまう自分がいてしまっていて。気にしてる理由のひとつとして、私は母によく恋愛の話をして、今回の彼の事も話していたのですが、母の性格上、私みたいに友達になる選択をしないみたいで、わたしが彼と話していたりすると、もうそんな男ほっときなさいと言わんばかりの様子なんです。彼と話している私を見ると、彼に騙されたにも関わらず、よく普通に話せるね心広いねと言われるんです。母は、母目線でわたしの事を心配してくれていて、彼のことを見ると腹が立ってしまうと言ってくれるんです。でも母といつも友達のような会話をしているので、つい、母目線で言ってくれていることを忘れてしまって、周りの友達からも母と同じことのように思われているのかもしれない。と考えてしまいます。たくさんのご意見を頂いて、どんな形であろうとこの先彼と友情がなくなってしまっても、今の自分にとって楽しい時間があるのならば無理やり切らなくていい友情なんだと実感しました。ありがとうございます。

いいね♡ 1
2023年01月27日

ナツ107

私も初めて彼氏が出来たのが大学1年でした!
友達とそういう関係になるのがどうも恥ずかしいというか嫌で、学校の同級生とかはそういう目で見れず😭

初めての彼氏、2人目の彼氏とできましたがすぐに別れて、社会に出て初めての彼氏とよりを戻しましたが二股されサヨナラ。

保育士してるんですが、出会いが無く先輩たちが街コンに行ってるのを教えて貰ってそのクソ彼氏と別れてすぐ友達と行きました☻
そこで出会ったのが旦那です😆

旦那は愛情表現を付き合ってから必ず毎日今でもしてくれます!
私の人生で一番幸せなことは旦那と結婚できたことだと胸を張って言えるぐらいの人です☻

きっと傷ついた分、こんなに自分のことを好いてくれる、素敵な人がいるんだって思える人と出会えると思います。
まだまだお若いので色んな人と付き合って失敗する経験しても大丈夫だと思います!

いいね♡ 1
2023年01月27日

ナツさんありがとうございます。

ナツさんを含め、皆様が現在の旦那さんと素敵な出会い方をされていて、それまでにたくさん恋愛をしてきて、たくさん経験してきている方がいるなと実感しました。わたしにとって、今までの辛い恋愛も経験の一部で、いい経験をさせてもらったと思えるように前向きになりたいと思います。

本当に恋愛って一言では終わらないたくさんのご意見を頂けて嬉しいです。ありがとうございます。

いいね♡
2023年01月27日

めいた

私も21の時に付き合っていたんですが失恋をして、もうこんなに好きになる人はいないだろうし、これから恋愛ができるのかわかんない…と落ち込んだ日々を送っていました。
23のある日、本当にコロッと恋に落ちて(ほぼ一目惚れです)付き合って3年半。別れて、もう恋愛無理かも…に陥って3年後?4年後?今の旦那と出会い、今回はコロッと落ちたわけじゃなかったですが、知り合って1年くらいでいきなりズキュン!と恋に落ち、デートを重ねて付き合うことになり結婚をしました😊
その間、いろんな男の子と遊びにも行きましたが、やはり好きになると気持ちが全然違うなぁと思いました。
今後絶対にそういう人が現れますよ、今は若いのでお友達との時間を楽しんで。そのうち結婚して子供ができて…という友達が出てきて今までみたく遊べなくなることもありますので、今のうちにたっくさん遊んで、そしたら出会いもコロッと転がっているものです😊今の悩みなんか思い出せないくらい夢中になるような恋も必ずできますよ!

いいね♡ 1
2023年01月27日

めいたさんありがとうございます。

わたしも今回の片思いが終わってしまった時、本当にこれ以上の人に出会えるのかな?と感じました。でもたくさんの恋愛をしてたくさん経験を積んで、きれいになって、皆様現在の旦那様や彼氏さんと出会って幸せに暮らしているのだなと感じました。わたしにとって、まだそのような出会いがなく実感はありませんが、学生時代の恋を子供に笑って話せるような時がいつか来ることを願って、自分磨きがんばりたいと思います。本当にありがとうございます。

いいね♡
2023年01月27日

saki☆

元彼がそういう人だったと話を聞いてなくて別れてもそのような友達関係を持ってるとる思うとまだ未練があるのかなぁとは思ったりします。
まぁでも自分や相手がそういう未練もなく友達としていい関係だと思ってるのなら周りのことはあまりきにしなくていいのかなぁと思います!
周りからの目線を気にして彼との関係を断ち切るか、周りは気にせず彼との関係を続けるかは主さん次第ですから😊
私が主さんの友人なら詳しい話を聞いてなくて関係だけ見てたら「まだすきなのかなぁ?」と感じるっていうだけですよ!

いいね♡ 1
2023年01月27日

sakiさん、ご意見ありがとうございます。sakiさんがくださる’’だけ"と言う言葉にすごく救われます。そうやって思うだけなんだ、それならいいやと思う事ができます。深く考えてしまう癖が本当にあって、そう言う言葉にすごく救われました。ありがとうございます。本当にありがとうございます。

いいね♡
2023年01月28日

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

おすすめリップクリーム教えてください🙇‍♀️ 72

こんばんは! 唐突ですが、リップクリームおすすめはありますか? 元々乾燥肌で、唇の荒れが酷い💦 小学生の頃から使っていたリップが 数年前から合わなくなってき…

その他 つぶやき , 悩み
自分嫌い😢 56

ちょっとしたことで勝手に涙が出てきます。 毎日家にいるのに家事が全くできてません。 自分にイライラします。 自分が大っ嫌いです。 何のために生きてるんだ…

その他 つぶやき , 悩み , グチ
47

友達の遅めの妊娠報告と性別を教えてくれました。現在8ヶ月で性別は男の子。 もちろん、「おめでとう〜」と言いました。 会って聞いたのですが、名前のことで旦…

その他 つぶやき , 悩み , グチ
毎月の食費っていくらぐらいですか?! 44

皆さんに聞いてみたいです!! 夫婦二人暮らしなのですが毎月の食費ってだいたいどのくらい掛かっていますか? 家はだいたい4万前後(外食してしまうと5万超えてし…

その他 悩み , つぶやき
生理が来ない 39

ここ2.3日、茶色いおりものが出ていて、そろそろ生理が来てくれるかなーって思ってたのですが、今日は何も出ず...☹️ もう周期が63日目です。不安。 もう少し待…

その他 基礎体温 , 悩み , つぶやき
嫁の誕生日って… 38

ちょっと気になったので、質問です。 みなさんは義理両親に誕生日などお祝いされますか? 私は結婚してから1度も祝われたことなく、多分、義両親は私の誕生日…

その他 悩み , つぶやき , グチ
長いです、そして読みづらいです… 38

人生について、わからなくなってしまいました。。 今22歳です。職にはついていますが手取り16万です。 同棲中の彼氏?とは何度も復縁を繰り返して今は付き合…

自粛生活の中で誕生日を迎える方へ 37

自粛生活中にお誕生日や記念日を迎える方いらっしゃいますか? 私は数ヵ月後に誕生日を迎えるのですが、恐らくまだまだコロナの終息もせずの頃だと思っていて、…

愛用してるクレンジング・洗顔・スキンケア教えてください! 37

こんばんは! リピート愛用されてるクレンジング、洗顔ありますか? スキンケアも教えてくれると嬉しいです🥰 スキンケアは過去にキュレル使ってました!(良か…

その他 悩み , 和み , つぶやき
旦那の実家事情!! 37

みなさまに質問です!! 旦那の実家に行ったら、ご飯の支度・後片付けなどどこまで手伝いますか??φ(..)メモメモ

ハネムーナー先輩に質問です! 36

こんにちは(^^) 久しぶりに質問します。 妊活とは関係ないのですが… この春に、2回目の流産となり、しばらくは落ち込みましたが、幸いにも順調に回復し、先月…

その他 つぶやき , 和み , 悩み
男女の友情について 36

妊活、育児関係なくてごめんなさい💦 男女の友情ってあると思いますか? 私はあると思っていて、、 現に仲の良い男性が数人います。 それはもう本当に友だちで…

新築祝い 35

妊活関係無いのですが、皆さま新築祝いって何をもらったら嬉しいですか?☺️ または何をプレゼントされてますか? 来週初めて、先月家を建てた友人宅へ行くので…

実母が辛い 33

いつも愚痴ですみません。 以前から実母から子供が生まれたら学資保険に入りなさいよって勧められてます。私含め3人兄弟全員学資保険にいれてて、自分らが楽だ…

その他 悩み , つぶやき , グチ