他の相談を探す
sawa
もうすぐ30週、二人目妊娠中です👼初めて逆子になってしまいました😭計画無痛分娩たのしみにしてたのに治らなかったら帝王切開、、逆子体操頑張るけど治るか不安です😭お尻を上げる猫のポーズみたいなのをやって、右向いて横になるって言われたんですけど、これで治った人いますか?🥺🥺🥺あと一日何回すればいいんでしょうか?💦プラス1ヶ月くらいずっとカンジダなったり治ったり。。今日も膣剤入れてもらいました😂なかなか治らず嫌なことばっかり😭一週間後逆子治ってるか検診なので頑張りたいと思います🥺
りさ☺︎
逆子体操きついですよね🥲私は、きつくて2回しかできませんでした🤣先生にももう赤ちゃん大きくてスペースがあまりないから戻らないだろうと言われていましたがいつのまにか戻ってましたよ🤗大きいからグルンっ!ってなるだろうから戻ったらすぐわかるよと言われていましたが、それも気付きませんでした🥺
お返事ありがとうございます♪先生に聞くのを忘れてしまって😂調べると寝る前だけって方も多くて、そんなにしなくていいのかな?って不安になってました😂わたしも上の子がいるので頻繁にはできなそうですが、時間がある時なるべくしてみます🥺ありがとうございます☺️
紬★
こればっかりはどうなるか分かりませんが、、私もそのくらいに逆子になりました!でも切迫で入院していて食事以外座ることも出来ず不安なまま過ごし、帝王切開の予約までしましたが36週の検診で見事に戻り自然分娩しました!逆子体操で張ったりするかもなので無理せずやられたらいいのかなと思います😊こんな人もいるよくらいでコメント見てもらえればと思います!
お返事ありがとうございます😊切迫で入院してたんですね!😢💦安静にしてても治ったという話聞けて勇気出ました!ありがとうございます🙏💓張らない程度にがんばります!🥺
ほちゃママ
同じく30週の時逆子になりました!どうしても帝王切開は避けたかったので隙あらば逆子体操してました🤸♀️結果次の健診の時に治ってました🥳これで効果あるのかなと半信半疑でしたが治ってびっくり🫢私は帝王切開の恐怖で1日5回はしてました笑
お返事ありがとうございます♪帝王切開避けたいですよね😭上の子がおてんばなので、回数こなせるかわかりませんが、なるべくやりたいと思います🥺💦私はまだ半信半疑です🤣頑張ります!ありがとうございます😊
チョコレート2
私も二人目33週ぐらいまで逆子でした。二人目は全然お腹に話しかけられてなかったのでいよいよやばいとなった時には一週間毎日お腹に話しかけてました。それが効いたのかわかりませんが逆子がなおり無痛分娩ができました!逆子なおりますように🙏
お返事ありがとうございます😊二人目ってなかなかゆっくり妊婦できないですもんね🥺わたしも全然話しかけてあげれてないです😩お腹の子にも頼み込んでみます😢🙏🙏笑ありがとうございます😊
あけちゃ
34週まで逆子でした。体操やお灸を毎日頑張っていたのに全く治らなくて諦めてました😟そんな中、車の運転中にお店の駐車場に突っ込んでしまい、とてもビックリして冷や汗でました。大事にはならずに済んだので良かったですが、その後の健診で逆子が治ってました😂突っ込んだ衝撃で赤ちゃんもビックリしたんだと今でも思っています!逆子治りますように😊
お返事ありがとうございます♪お灸いいってみました!!🥺なかなか行く時間がないので難しいですが😭事故はびっくりでしたね!ご無事で何よりでした😭😭💦💦びっくりしてお腹にも力が入ったかもですね😂ありがとうございます🥰
関連する質問一覧
使わなくなった排卵検査薬ってどうしてますか? 海外製の排卵検査薬が20本ほど残っています。 使用期限がある物だし、また自分に必要になったらその時再度購…
ただのつぶやき&愚痴です(T_T) 先ほど、分娩予定の病院からメールが入り、唯一許されてた立ち会い分娩もしばらく禁止という連絡が入りました。 面会禁止という…
第1子の出産が早かった方(母子手帳に記載されている分娩所要時間が約4〜6時間の方)、第2子は何時間でしたか?🥺 私は第1子をトータル4時間半で出産し、初産にし…
私の判断はそんなに間違っているのでしょうか。 夫に責められ続け辛いです。 話にまとまりなく、だらだら長いです。 愚痴もありますので、見たくない方は見ない…
12w、第4子にして初めて言われてしまいました。 特に甘いものを沢山食べた、体重の増加など 自覚できる行動や変化はなかったので 次の結果次第で入院になると聞…
妊婦のみなさん、インフルエンザの予防接種は打ちますか?? 私は今まで予防接種を打った事も無いし、インフルにかかった事も無いし、インフルにかかった人が…
高身長で痩せている方に聞きたいです。 もしくはダイエットに成功した方、妊娠中でも体重を落とすことに成功した方に聞きたいです。 167センチ、66キロの巨ポ…
名前に『月』が付くお子さんいますか♡? 現在妊娠中で、お腹の子は女の子と判明( *ˊᵕˋ) 上の子が『結月(ゆづき)』なので『月』繋がりの名前にしたいのですが、…
皆さん! つわりでも、これは食べれた! とか、無性に食べたくなった! など、なんでもいいので教えてください^ ^ つわりで食べれない反面、 食べたい気持ちが…
昨日、お腹にいる2人目の赤ちゃんの性別が判明しました☺️☺️☺️💓 男の子でした👦🏻♥️ 私は、出来れば男の子が良かったので嬉しくてヤッター☺️💓って感じだったんで…
女の子の名前ってたくさん思いつくんですけど、なんかこれって言うものに出会えず😮💨周りと被らなくてキラキラにならないような、、 今は、 さくら こはる が…
もうその時に出産した息子は11ヶ月なのでかなり今更な話なのですが、ふと皆さんはどうだったのか気になって投稿しました✨ 出産したらしばらくは分娩台の上で、…
なんとなく思うことです(´・ω・`) 世の中のママって 男の子も女の子も育ててるママが 多い気がするんです🥺 同性兄弟のママって少なくないですか? そんな私はメ…
初産です ベビー用品で何を準備すれば良いか分からない事ばかりです 今悩んでるのがベビーベッドです ベビーベッドって何ヶ月ぐらいまで使いましたか? レン…
他の相談を探す
もうすぐ30週、二人目妊娠中です👼初めて逆子になってしまいました😭計画無痛分…
2022年11月22日
sawa
もうすぐ30週、二人目妊娠中です👼
初めて逆子になってしまいました😭
計画無痛分娩たのしみにしてたのに治らなかったら帝王切開、、
逆子体操頑張るけど治るか不安です😭
お尻を上げる猫のポーズみたいなのをやって、右向いて横になるって言われたんですけど、
これで治った人いますか?🥺🥺🥺
あと一日何回すればいいんでしょうか?💦
プラス1ヶ月くらいずっとカンジダなったり治ったり。。今日も膣剤入れてもらいました😂
なかなか治らず嫌なことばっかり😭
一週間後逆子治ってるか検診なので
頑張りたいと思います🥺
りさ☺︎
逆子体操きついですよね🥲
私は、きつくて2回しかできませんでした🤣
先生にももう赤ちゃん大きくてスペースがあまりないから戻らないだろうと言われていましたがいつのまにか戻ってましたよ🤗
大きいからグルンっ!ってなるだろうから戻ったらすぐわかるよと言われていましたが、
それも気付きませんでした🥺
お返事ありがとうございます♪
先生に聞くのを忘れてしまって😂調べると寝る前だけって方も多くて、そんなにしなくていいのかな?って不安になってました😂
わたしも上の子がいるので頻繁にはできなそうですが、時間がある時なるべくしてみます🥺ありがとうございます☺️
紬★
こればっかりはどうなるか分かりませんが、、
私もそのくらいに逆子になりました!
でも切迫で入院していて食事以外座ることも出来ず不安なまま過ごし、帝王切開の予約までしましたが36週の検診で見事に戻り自然分娩しました!
逆子体操で張ったりするかもなので無理せずやられたらいいのかなと思います😊
こんな人もいるよくらいでコメント見てもらえればと思います!
お返事ありがとうございます😊
切迫で入院してたんですね!😢💦
安静にしてても治ったという話聞けて勇気出ました!ありがとうございます🙏💓
張らない程度にがんばります!🥺
ほちゃママ
同じく30週の時逆子になりました!
どうしても帝王切開は避けたかったので隙あらば逆子体操してました🤸♀️
結果次の健診の時に治ってました🥳
これで効果あるのかなと半信半疑でしたが治ってびっくり🫢
私は帝王切開の恐怖で1日5回はしてました笑
帝王切開避けたいですよね😭
上の子がおてんばなので、回数こなせるかわかりませんが、なるべくやりたいと思います🥺💦
私はまだ半信半疑です🤣
頑張ります!ありがとうございます😊
チョコレート2
私も二人目33週ぐらいまで逆子でした。
二人目は全然お腹に話しかけられてなかったのでいよいよやばいとなった時には一週間毎日お腹に話しかけてました。それが効いたのかわかりませんが逆子がなおり無痛分娩ができました!
逆子なおりますように🙏
お返事ありがとうございます😊
二人目ってなかなかゆっくり妊婦できないですもんね🥺わたしも全然話しかけてあげれてないです😩
お腹の子にも頼み込んでみます😢🙏🙏笑
ありがとうございます😊
あけちゃ
34週まで逆子でした。
体操やお灸を毎日頑張っていたのに全く治らなくて諦めてました😟
そんな中、車の運転中にお店の駐車場に突っ込んでしまい、とてもビックリして冷や汗でまし
た。大事にはならずに済んだので良かったですが、その後の健診で逆子が治ってました😂
突っ込んだ衝撃で赤ちゃんもビックリしたんだと今でも思っています!
逆子治りますように😊
お灸いいってみました!!🥺
なかなか行く時間がないので難しいですが😭
事故はびっくりでしたね!ご無事で何よりでした😭😭💦💦
びっくりしてお腹にも力が入ったかもですね😂
ありがとうございます🥰
関連する質問一覧
使わなくなった排卵検査薬ってどうしてますか? 海外製の排卵検査薬が20本ほど残っています。 使用期限がある物だし、また自分に必要になったらその時再度購…
ただのつぶやき&愚痴です(T_T) 先ほど、分娩予定の病院からメールが入り、唯一許されてた立ち会い分娩もしばらく禁止という連絡が入りました。 面会禁止という…
第1子の出産が早かった方(母子手帳に記載されている分娩所要時間が約4〜6時間の方)、第2子は何時間でしたか?🥺 私は第1子をトータル4時間半で出産し、初産にし…
私の判断はそんなに間違っているのでしょうか。 夫に責められ続け辛いです。 話にまとまりなく、だらだら長いです。 愚痴もありますので、見たくない方は見ない…
12w、第4子にして初めて言われてしまいました。 特に甘いものを沢山食べた、体重の増加など 自覚できる行動や変化はなかったので 次の結果次第で入院になると聞…
妊婦のみなさん、インフルエンザの予防接種は打ちますか?? 私は今まで予防接種を打った事も無いし、インフルにかかった事も無いし、インフルにかかった人が…
高身長で痩せている方に聞きたいです。 もしくはダイエットに成功した方、妊娠中でも体重を落とすことに成功した方に聞きたいです。 167センチ、66キロの巨ポ…
名前に『月』が付くお子さんいますか♡? 現在妊娠中で、お腹の子は女の子と判明( *ˊᵕˋ) 上の子が『結月(ゆづき)』なので『月』繋がりの名前にしたいのですが、…
皆さん! つわりでも、これは食べれた! とか、無性に食べたくなった! など、なんでもいいので教えてください^ ^ つわりで食べれない反面、 食べたい気持ちが…
昨日、お腹にいる2人目の赤ちゃんの性別が判明しました☺️☺️☺️💓 男の子でした👦🏻♥️ 私は、出来れば男の子が良かったので嬉しくてヤッター☺️💓って感じだったんで…
女の子の名前ってたくさん思いつくんですけど、なんかこれって言うものに出会えず😮💨周りと被らなくてキラキラにならないような、、 今は、 さくら こはる が…
もうその時に出産した息子は11ヶ月なのでかなり今更な話なのですが、ふと皆さんはどうだったのか気になって投稿しました✨ 出産したらしばらくは分娩台の上で、…
なんとなく思うことです(´・ω・`) 世の中のママって 男の子も女の子も育ててるママが 多い気がするんです🥺 同性兄弟のママって少なくないですか? そんな私はメ…
初産です ベビー用品で何を準備すれば良いか分からない事ばかりです 今悩んでるのがベビーベッドです ベビーベッドって何ヶ月ぐらいまで使いましたか? レン…