他の相談を探す
ポンテムール
わたしも子どももブルボンのお菓子が大好き。世代超えてベストセラーがこんなにあるなんて…ブルボンはすごい❗️というわけで、勝手にわたし的ベスト31ホワイトロリータ(ミルククリームの美味しさ、黒とゴールドのパッケージまで美しい)2チョコ&コーヒービスケット(丸いビスケットにチョコとコーヒーがこれまた丸く乗ってるのがたまらない)3バームロール(小さいのにバフッとしてて満たされる感)番外編 エブリバーガー(なかなか見かけないがゴマ?みたいなのと硬めのクッキー&チョコの名トリオ)皆さんはどうですか〜?
はにはに
ルマンドの食感が好きすぎてヤバいです🥰💕💕
はにはにさん、ルマンドのパリパリは反則ですよね😍
なぜかはにはにさんの返信が反映されてないので再レス。ルマンドのパリパリは反則ですね❗️
seven star
圧倒的にルマンド、アルフォート、ブランチュールです💗もうずっと食べてられます(笑)
seven starさん、ほんと食べ飽きないですよね〜。ブルボンマジックです🥳
ぽろん
エリーゼのホワイトチョコが大好きです😍
ぽろんさん、分かります😂ホワイトチョコが特に美味しい気がします♡
ちゃまる
エリーゼのホワイトチョコ大好きです😍❤️チョコの方ばっかり余ってました😂
ちゃまるさん、時々チョコもはさみつつ、やっぱりホワイトチョコなんですよね〜🤤
ミルクティー
私もバームロール大好きです♡個人的にはホワイトチョコ好きなのでアルフォートのホワイトが1番です(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)♡
ミルクティーさん、バームロールいいですよね〜✨アルフォートのホワイトってたしかココアクッキーですよね?最強です🥰
amina
私はアルフォート、チョコ大ジェスティブビスケットが大好きで大好きで仕方ないです!😆✨たった今走って買いに行きたくなりました!🤣
aminaさん、チョコと小麦胚芽ビスケットの組み合わせがたまらんですよね!こないだ買い物カゴがブルボン祭りでした笑
こたろー
大人になってから始めてシルベーヌを食べた時の衝撃👀✨こんなおいしいお菓子を今まで知らなかったとは!!!となりました笑私のベスト3は、1)シルベーヌ2)ルマンド3)バームロールバームロールは無性に食べたくなる時があります🤤昔はおばあちゃんの家にあるダサいお菓子と思って(ごめんなさい)食わず嫌いなところがありましたが、こんなにコスパも良くておいしいお菓子がずーっとあるのってすごいですよね✨
こたろーさん、分かります〜!学生の頃にブルボンのお菓子自分で買うとかありえなかった🤣一周回ってこんなに愛しくなるとは笑シルベーヌは私の中で高級お菓子でなかなか手が出せない🍰超美味しいですよね!
ながっちゃん
アルフォート・エリーゼ・チーズおかきです😊甘いの食べたら食べたくなるしょっぱいもの!笑
ながっちゃん、出た!チーズおかき笑笑甘い→しょっぱいの永遠ループですね😂
Ericoco
チョコブラウニーと最近はなぜかチョコあーんぱんがマイブームです笑!チョコレート大好きです!🍫💕
Ericocoさん、わかりますよ〜チョコあーんぱん❗️きっとエブリバーガーも好きなはず🍔笑笑
miu♡
①ホワイトロリータ②バームロール③シルベーヌです(*´▽`*)家族皆バームロールもシルベーヌも好きですが、ホワイトロリータは私しか食べません。旦那は乳製品がダメなのでホワイトチョコが食べられず、息子達もホワイトチョコは嫌がります💦甘すぎるから嫌だと( ̄▽ ̄;)なので年1食べるくらいですが大好きです🥰アルフォートはビターが好きです。普通のは甘すぎて食べられなくなりました。個人的にはルマンドのミルクティー味のアイスクリームが好きすぎて、一時期食べまくってました(*´艸`)アイスの真ん中にルマンドが入っています✨ミルクティー味じゃないルマンドアイスもありますが、ミルクティー味が最高です✨✨
miu♡さん、ルマンドのミルクティー味のアイス❗️そんなのあるんですね❗️味を想像するだけでハマりそうです😂
こんにゃく
旦那はバームロール、娘はエブリバーガーが大好きです♫わたしはアルフォートかな😊
こんにゃくさん、娘ちゃんはエブリバーガー好きなんですね🍔笑アルフォートは王者の風格があります笑
くまたま
私も大好きです!特にバームロールとエリーゼ、チョコチップクッキーは子供の頃から大好きでした❤️
くまたまさん、ずーっと好きなお菓子ってすごいですよね😍
aSkA
私はブラウニーが好きです!冷やして食べるとなお美味しいですよー!抹茶味もあります!
aSkAさん、ブラウニー食べたことないです!こりゃ絶対美味しいやつですね🤤次のブルボン祭りに冷やしブラウニー入れます♡
いちこ☆
私はちょこあんぱんラスクが大好きです❣️あっという間に一箱ペロリです😁
いちこ☆さん、ラスクバージョンあるんですか!?今からスーパーで見てきます笑
のどかっち
わたしもブルボンらぶです😍ルマンド、ルーベラ、ブランチュール、アルフォートはだいたい買ってます👍❤️
のどかっちさん、ブルボンらぶが止まらない🍪ブランチュールのチョコミント味すごい気になってます。。
上がロイヤルミルクティー(ロイヤルついてました🤣)味、下が普通のルマンドです✨最中の中にルマンドが計4本入ってます(꒪ˊ꒳ˋ꒪)私はコンビニか、コスモスで見つけましたが、他では見た事がないので期間限定の可能性があるかもしれません(´・ω・`;)💦でも、見かけたら美味しいので是非( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。✧♡
miu♡さん、罪な画像添付ありがとうございます🤣笑ルマンド4本の破壊力…!これを食べずにブルボン愛は語れないですね❗️期間限定ぽいですがしぶとく探してみます🤓
ととまる
ホワイトロリータ、久しぶりに食べたくなってきました❤️❤️ブルボンのお菓子ってコスパ良いですよね✨アルフォートは旦那も子どもも好きで、いつもファミリーパックで買ってます☺️ルマンドも好きですが、子どもにあげる時は、バラバラにこぼしてしまうので、要注意です!笑笑子どもにはプチシリーズだと、食べやすいし種類も豊富で良いですね🌸
ととまるさん、アルフォートファミリーパック、うちも買っちゃいます❣️確かにルマンドは要注意ですね。こないだ息子は包装ごとルマンド吸ってて大変なことになりました笑プチシリーズいいですね〜サイズも子どもにピッタリで👍
ちぇりーぶろっさむ
改めて見ると名作ばかりで驚きです!私の年齢からしても30年以上は変わらないルックとパッケージに、亡き曾祖父母を思い出して何だか感慨深いです!私はルーベラに一票です☺️どうでもいんですが、1位から発表しちゃうんだ…とクスっときました😂👍🏻
ちぇりーぶろっさむさん、もはやお菓子界の名作劇場ですよね❣️かたくなにパッケージを変えない辺りも自信の表れでしょうか🤤そしてルーベラ!通ですね✨確かに一位からは出オチ感がすごいですね笑笑
関連する質問一覧
旦那と息子に腹が立ったので、替え歌を作りました。ぜひ歌ってください。 おら実家へ帰るだ 作曲吉幾三 作詞レイちむ パンツがねぇ! 靴下ねぇ! 車の鍵はど…
昨日息子とお風呂に入っていると、私の下腹に手を当てて、「ママにおちんちんはない?」と聞かれたので 「ないよー。・・・」で、続きを言いたかったのですが、…
妊娠中も生まれてからも「絶対にアンパンの人は子供に近づけない!!」と息巻いていました。特にアンパンに恨みがあるわけではないのですが(笑)キャラクター…
9ヶ月になる息子がいます 実母が近いので週1回来ますが 食料品やら子供服やら大量に持ってきます。。 あまり長くなると読む気がしないと思うので簡潔に書きま…
お揃い♡ いつもネガティヴなことばかり投稿してるので… たまにはほっこりも。。。
*KANA*です🥰 39週1日の本日16じ50分 2960gの元気な男の子を出産しました❤ 前回の記事で応援コメント下さった方、本当にありがとうございました!♡ コメント…
出産予定日まであと10日を切りました\( ˆoˆ )/ まだかまだかと待ちわびてるんですが、なかなか出てくる気配はありません…f^_^; 最近はよくネットで出産レポを読…
こんにちは、DIY好きなひろひろです🙋♀️ 以前コメントさせていただいたとおり、 自己満なDIY作品(過去作)載せさせてください🙋♀️ 興味ある方、ぜひ時間つぶし…
生きる希望が持てる、前向きになれる歌、みなさんのおすすめを教えていただけませんか? 12月末に出産し、1月から潰瘍性大腸炎という治療法のない病気にかかり…
おはようございます😊💕 早いもので息子が3ヶ月 ちょっとになりました😌 お食い初めも終わって 一息ついています♡ 生まれてきてくれてから 本当に手がかからない…
みなさん、こんにちは!みらのです♡ 今日は離乳食エピソード聞きたいと思い、投稿します。 うちの子はまだ3ヶ月半なのですが… どのタイミングで離乳食するか…
チョコミントのおすすめ、ありますか? 私的には、サーティワンのスーパーチョコミントが最高です❣️ ミントミントしてて、ねっちり甘くて、大きいチョコが入っ…
1歳の娘がいますが、出産した病院では血液型の検査はしないということで、今もまだ娘の血液型を知りません。 わざわざ検査まではしない予定ですが、どのタイミ…
他の相談を探す
わたしも子どももブルボンのお菓子が大好き。世代超えてベストセラーがこんなにある…
2020年05月10日
ポンテムール
わたしも子どももブルボンのお菓子が大好き。
世代超えてベストセラーがこんなにあるなんて…
ブルボンはすごい❗️
というわけで、勝手にわたし的ベスト3
1ホワイトロリータ
(ミルククリームの美味しさ、黒とゴールドのパッケージまで美しい)
2チョコ&コーヒービスケット
(丸いビスケットにチョコとコーヒーがこれまた丸く乗ってるのがたまらない)
3バームロール
(小さいのにバフッとしてて満たされる感)
番外編 エブリバーガー
(なかなか見かけないがゴマ?みたいなのと硬めのクッキー&チョコの名トリオ)
皆さんはどうですか〜?
はにはに
ルマンドの食感が好きすぎてヤバいです🥰💕💕
はにはにさん、ルマンドのパリパリは反則ですよね😍
なぜかはにはにさんの返信が反映されてないので再レス。
ルマンドのパリパリは反則ですね❗️
seven star
圧倒的にルマンド、アルフォート、ブランチュールです💗
もうずっと食べてられます(笑)
seven starさん、ほんと食べ飽きないですよね〜。ブルボンマジックです🥳
ぽろん
エリーゼのホワイトチョコが大好きです😍
ぽろんさん、分かります😂ホワイトチョコが特に美味しい気がします♡
ちゃまる
エリーゼのホワイトチョコ大好きです😍❤️
チョコの方ばっかり余ってました😂
ちゃまるさん、時々チョコもはさみつつ、やっぱりホワイトチョコなんですよね〜🤤
ミルクティー
私もバームロール大好きです♡
個人的にはホワイトチョコ好きなのでアルフォートのホワイトが1番です(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)♡
ミルクティーさん、バームロールいいですよね〜✨
アルフォートのホワイトってたしかココアクッキーですよね?最強です🥰
amina
私はアルフォート、チョコ大ジェスティブビスケットが大好きで大好きで仕方な
いです!😆✨
たった今走って買いに行きたくなりました!🤣
aminaさん、チョコと小麦胚芽ビスケットの組み合わせがたまらんですよね!
こないだ買い物カゴがブルボン祭りでした笑
こたろー
大人になってから始めてシルベーヌを食べた時の衝撃👀✨
こんなおいしいお菓子を今まで知らなかったとは!!!となりました笑
私のベスト3は、
1)シルベーヌ
2)ルマンド
3)バームロール
バームロールは無性に食べたくなる時があります🤤
昔はおばあちゃんの家にあるダサいお菓子と思って(ごめんなさい)食わず嫌いなところがありましたが、こんなにコスパも良くておいしいお菓子がずーっとあるのってすごいですよね✨
こたろーさん、分かります〜!学生の頃にブルボンのお菓子自分で買うとかありえなかった🤣
一周回ってこんなに愛しくなるとは笑
シルベーヌは私の中で高級お菓子でなかなか手が出せない🍰超美味しいですよね!
ながっちゃん
アルフォート・エリーゼ・チーズおかきです😊
甘いの食べたら食べたくなるしょっぱいもの!笑
ながっちゃん、出た!チーズおかき笑笑
甘い→しょっぱいの永遠ループですね😂
Ericoco
チョコブラウニーと
最近はなぜかチョコあーんぱんがマイブームです笑!
チョコレート大好きです!🍫💕
Ericocoさん、わかりますよ〜チョコあーんぱん❗️
きっとエブリバーガーも好きなはず🍔笑笑
miu♡
①ホワイトロリータ
②バームロール
③シルベーヌ
です(*´▽`*)
家族皆バームロールもシルベーヌも好きですが、ホワイトロリータは私しか食べません。
旦那は乳製品がダメなのでホワイトチョコが食べられず、息子達もホワイトチョコは嫌がります💦
甘すぎるから嫌だと( ̄▽ ̄;)
なので年1食べるくらいですが大好きです🥰
アルフォートはビターが好きです。
普通のは甘すぎて食べられなくなりました。
個人的にはルマンドのミルクティー味のアイスクリームが好きすぎて、一時期食べまくってました(*´艸`)
アイスの真ん中にルマンドが入っています✨
ミルクティー味じゃないルマンドアイスもありますが、ミルクティー味が最高です✨✨
miu♡さん、ルマンドのミルクティー味のアイス❗️そんなのあるんですね❗️
味を想像するだけでハマりそうです😂
こんにゃく
旦那はバームロール、娘はエブリバーガーが大好きです♫
わたしはアルフォートかな😊
こんにゃくさん、娘ちゃんはエブリバーガー好きなんですね🍔笑
アルフォートは王者の風格があります笑
くまたま
私も大好きです!特にバームロールとエリーゼ、チョコチップクッキーは子供の頃から大好きでした❤️
くまたまさん、ずーっと好きなお菓子ってすごいですよね😍
aSkA
私はブラウニーが好きです!
冷やして食べるとなお美味しいですよー!
抹茶味もあります!
aSkAさん、ブラウニー食べたことないです!こりゃ絶対美味しいやつですね🤤
次のブルボン祭りに冷やしブラウニー入れます♡
いちこ☆
私はちょこあんぱんラスクが大好きです❣️
あっという間に一箱ペロリです😁
いちこ☆さん、ラスクバージョンあるんですか!?今からスーパーで見てきます笑
のどかっち
わたしもブルボンらぶです😍
ルマンド、ルーベラ、ブランチュール、アルフォートはだいたい買ってます👍❤️
のどかっちさん、ブルボンらぶが止まらない🍪
ブランチュールのチョコミント味すごい気になってます。。
miu♡
上がロイヤルミルクティー(ロイヤルついてました🤣)味、下が普通のルマンドです✨
最中の中にルマンドが計4本入ってます(꒪ˊ꒳ˋ꒪)
私はコンビニか、コスモスで見つけましたが、他では見た事がないので期間限定の可能性があるかもしれません(´・ω・`;)💦
でも、見かけたら美味しいので是非( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。✧♡
miu♡さん、罪な画像添付ありがとうございます🤣笑
ルマンド4本の破壊力…!これを食べずにブルボン愛は語れないですね❗️
期間限定ぽいですがしぶとく探してみます🤓
ととまる
ホワイトロリータ、久しぶりに食べたくなってきました❤️❤️
ブルボンのお菓子ってコスパ良いですよね✨
アルフォートは旦那も子どもも好きで、いつもファミリーパックで買ってます☺️
ルマンドも好きですが、子どもにあげる時は、バラバラにこぼしてしまうので、要注意です!笑笑
子どもにはプチシリーズだと、食べやすいし種類も豊富で良いですね🌸
ととまるさん、アルフォートファミリーパック、うちも買っちゃいます❣️
確かにルマンドは要注意ですね。こないだ息子は包装ごとルマンド吸ってて大変なことになりました笑
プチシリーズいいですね〜サイズも子どもにピッタリで👍
ちぇりーぶろっさむ
改めて見ると名作ばかりで驚きです!
私の年齢からしても30年以上は変わらないルックとパッケージに、亡き曾祖父母を思い出して何だか感慨深いです!
私はルーベラに一票です☺️
どうでもいんですが、1位から発表しちゃうんだ…とクスっときました😂👍🏻
ちぇりーぶろっさむさん、もはやお菓子界の名作劇場ですよね❣️
かたくなにパッケージを変えない辺りも自信の表れでしょうか🤤
そしてルーベラ!通ですね✨
確かに一位からは出オチ感がすごいですね笑笑
関連する質問一覧
旦那と息子に腹が立ったので、替え歌を作りました。ぜひ歌ってください。 おら実家へ帰るだ 作曲吉幾三 作詞レイちむ パンツがねぇ! 靴下ねぇ! 車の鍵はど…
昨日息子とお風呂に入っていると、私の下腹に手を当てて、「ママにおちんちんはない?」と聞かれたので 「ないよー。・・・」で、続きを言いたかったのですが、…
妊娠中も生まれてからも「絶対にアンパンの人は子供に近づけない!!」と息巻いていました。特にアンパンに恨みがあるわけではないのですが(笑)キャラクター…
9ヶ月になる息子がいます 実母が近いので週1回来ますが 食料品やら子供服やら大量に持ってきます。。 あまり長くなると読む気がしないと思うので簡潔に書きま…
お揃い♡ いつもネガティヴなことばかり投稿してるので… たまにはほっこりも。。。
*KANA*です🥰 39週1日の本日16じ50分 2960gの元気な男の子を出産しました❤ 前回の記事で応援コメント下さった方、本当にありがとうございました!♡ コメント…
出産予定日まであと10日を切りました\( ˆoˆ )/ まだかまだかと待ちわびてるんですが、なかなか出てくる気配はありません…f^_^; 最近はよくネットで出産レポを読…
こんにちは、DIY好きなひろひろです🙋♀️ 以前コメントさせていただいたとおり、 自己満なDIY作品(過去作)載せさせてください🙋♀️ 興味ある方、ぜひ時間つぶし…
生きる希望が持てる、前向きになれる歌、みなさんのおすすめを教えていただけませんか? 12月末に出産し、1月から潰瘍性大腸炎という治療法のない病気にかかり…
おはようございます😊💕 早いもので息子が3ヶ月 ちょっとになりました😌 お食い初めも終わって 一息ついています♡ 生まれてきてくれてから 本当に手がかからない…
みなさん、こんにちは!みらのです♡ 今日は離乳食エピソード聞きたいと思い、投稿します。 うちの子はまだ3ヶ月半なのですが… どのタイミングで離乳食するか…
チョコミントのおすすめ、ありますか? 私的には、サーティワンのスーパーチョコミントが最高です❣️ ミントミントしてて、ねっちり甘くて、大きいチョコが入っ…
1歳の娘がいますが、出産した病院では血液型の検査はしないということで、今もまだ娘の血液型を知りません。 わざわざ検査まではしない予定ですが、どのタイミ…