他の相談を探す
かふぇおれ♪
不妊治療始めて2年。転院2回してます!本日、卵胞チェックしてもらってたら、ポリープあるって言われたことない?ポリープらしきものがあるねー。と言われました(´⊙ω⊙`)今まで何回もエコーしてもらったけど、言われたことないしー( ̄◇ ̄;)とりあえず人工授精5回くらいして妊娠しなかったら取った方がいいかもねーって言われました…。ポリープ見つかった方でとらずに妊娠された方いらっしゃいますか?
チップ🌻デール
卵胞チェックでも、見えるんですか?!私は子宮鏡検査をして、ありました。でもこの大きさだと着床に邪魔にならないから、とらなくてもいいと言われ、体外受精で授かりました。人工授精の前に、大きさや場所にもよるので、検査した方が良い気もします。1万円弱でできました。お節介ですみません💦
チップ🌻デール様卵胞チェックのエコーで言われましたよー!とらなくてもいい場合もあるんですね!今回もう卵胞が育ってしまったので、リセットするようなら先生に相談してみます!コメントありがとうございました😊
ちかっこ
2年ほど前に性行為をした後に不正出血した事があったので見てもらったらポリープが原因だと言われ取ってもらいました!これで終わったと思ったら今回妊娠したので健診で見てもらったらまたポリープがあると言われました😅今回の病院ではこの大きさは取らないよと言われたので小さかったのかもしれないですが、あっても妊娠しました😌お医者さまが取った方がいいと言うことはできる場所にもよるのかもしれないですね。
ちかっこ様ポリープって1回とってもまたできることあるんですね(°0°)‼確かに大きさとか場所にもよるかもしれないですね!場所とか大きさまでは詳しくわからないので一度相談してみます!お体に気をつけて元気な赤ちゃん産んでください♡
ゆめこ
私もずっと妊娠できませんでしたが子宮鏡検査をしたら特大ポリープがあっておそらくそれが着床の邪魔をしてたのだと思います。見つけたその場で除去しました。そうしたらその周期に人工授精で妊娠しましたよ。ポリープ取るのは全く痛くないですし、時間もかからないのであるのであれば取った方がいいですよ。あと保険に入っているのであれば保険金もおりますし😊私はポリープのお陰で人工授精代や検査代は全てチャラになりました😁
ゆめこ様子宮鏡検査したことないのでもしかしたら私もでかいポリープがあるかもしれない…💦子宮鏡検査でポリープ取れるんですか!ポリープ取るのは痛そうだと思ってたんですけど、痛くないんですね!!そしてその周期に妊娠できたんですねー♡おめでとうございます!!お金の負担が少なくなるのはありがたいです!色々情報ありがとうございますヾ(*´エ`*)ノ
かねふく
私も卵胞チェックでポリープ 見つかりました!当時は取らなくても問題なさそうだといわれタイミングを半年くらい続けてましたが、妊娠せず。。確率を上げるために取ろうか?となって手術しました。私は掻爬してポリープ取りました。そこから4カ月くらいで妊娠に至りました。
かねふく様エコーで発見!同じですねー!!!やはりポリープとった方が妊娠しやすいんですかねー!私も続きたい!!妊娠おめでとうございます^ ^
あや☺︎
ポリープ取らなかった例ではなくすみません💦私も同じく卵胞チェックで7mm大のポリープを1つ指摘され、大きさ的にも場所的にも着床の邪魔にはならないからとらなくても問題ない、と言われてました。でも以前に化学流産もしているし、妊娠の確率をあげたくて切除する選択をしました。結果、小さなものも含め5つ程のポリープが取れ、手術を受けた周期に妊娠しました。おそらく、エコーでは小さいものは確認できないのだと思います。着床障害を繰り返す前に切除してよかったと思ってます。知り合いでもここのアプリでも、ポリープ取ってわりとすぐ妊娠したという話はよく聞きますし、手術は痛くないので、気になるなら切除をオススメします!😊
あや様エコーだけではうつらないものもあるんですね!!今まで一度も妊娠したことないし、やはり検査しておくべきですよね!ポリープとって妊娠しやすくなるならぜひとりたい!痛くないならとってしまいたい気持ちが強くなってきました!先生に相談してみます!回答ありがとうございます♡
小豆あらい
わたしも病院を変えたら、すぐにポリープありますよと言われ、手術してくださいと言われました。よくあることだからと言われました。実際手術したら、たくさん取れたそうで取り切れたかわからないと言われました。でも、取れた周期で陽性が出ました。着床しやすいみたいですよ。
小豆あらい様やはりエコーでの発見は難しいんですかねー?今回見つけてもらえてよかったです!ポリープはよくあることなんですね(´⊙ω⊙`)術後すぐ妊娠されたんですね♡おめでとうございます!私も続きたいです〜!
お返事いただいた皆様へ先生に相談したところ、かなり小さいので様子みましょうということになりました。色々参考になるお返事ありがとうございました😊
関連する質問一覧
今日、卵胞チェックに 行ってきましたっ🙌 安定の2時間待ち😭 無事、23ミリに 育ってくれていました!!🥚 今日タイミング取れる!? と、言われましたが 主人留守…
仲良し5人グループで遊んでた時の事です。 友達が妊娠した事を聞き、妊活を頑張ってる私は自分のことのように嬉しくて喜びました。 その時他の友達に 「…
あれれ? 🩸やつが来ない😑 11日と12日にスプン1杯あるかないかぐらいの🩸が出てそろそろリセットかなって思ったらなかなかリセットされず体温が上がってるまま🙄 1…
相談する人がいません。 不妊治療の相談って、みなさん誰にするのでしょうか?😔 仲のいい友達はなんでも話せてほんとに仲良しなんですが、 6歳の女の子と、お…
付き合って4年になる彼がいます。 結婚前提に付き合ってはいたものの、彼の仕事が安定するまで!もしくは、 30歳まで結婚はできないといわれていました。しかし…
ちょっと吐き出させてください。。長文です。失敗しました。病院(子供もたくさんいる産婦人科)で泣いてしまいました。恥ずかしい。 ・プラノバールでの副作…
42歳初めての採卵 その後出来る事とは 採卵四つ、、2日目の時点で厳しい状況との連絡。 移植まで至らなさそうです。 検索すると、やはり卵子の老化が大きい…
妊活の温度差で離婚てありますか? 毎回辛い。泣き叫んで訴えてもわかってくれない、むしろならもう離婚しようと言われる始末。 「そんなすぐ作らないと死ぬの…
卵管造影前の受診について 指定された日にちよりずらして受診するのは? 土曜日に病院へ行ったら次生理が来たら3日から5日目に受診して下さいと言われました…
アンタゴニスト法で二回目の採卵で22個採卵出来その内2個は変性卵、精子の運動率はいまいちだったので、全部顕微授精にし、内17個が正常受精でき、本日無事8個…
不妊治療相談、初期検査の流れと期間について こんばんは。ここでは皆さんにとてもお世話になっております。 去年結婚をし赤ちゃん希望32歳です。 不妊専門の病…
4/27日に3回目の人工授精して昨日の夜頃から胸の張り、腹痛が続いてます。 アプリでは来週生理予定なのですが、生理が近いから胸の張りが出てきたのか、なんな…
旦那さんとのレスってみなさん普通にありますか? 私は過去に付き合ってた人に浮気されたトラウマもあって男の人に対してなかなか信用ができません。 旦那とは…
不妊治療してる人との付き合い方(愚痴含みます) 子供ができなくて悩んでいる人との付き合い方に困っています。 親戚の女の子が今年入籍し、入籍直後か…
他の相談を探す
不妊治療始めて2年。転院2回してます!本日、卵胞チェックしてもらってたら、ポリ…
2019年11月08日
かふぇおれ♪
不妊治療始めて2年。転院2回してます!
本日、卵胞チェックしてもらってたら、ポリープあるって言われたことない?ポリープらしきものがあるねー。と言われました(´⊙ω⊙`)
今まで何回もエコーしてもらったけど、言われたことないしー( ̄◇ ̄;)
とりあえず人工授精5回くらいして妊娠しなかったら取った方がいいかもねーって言われました…。
ポリープ見つかった方でとらずに妊娠された方いらっしゃいますか?
チップ🌻デール
卵胞チェックでも、見えるんですか?!
私は子宮鏡検査をして、ありました。
でもこの大きさだと着床に邪魔にならないから、とらなくてもいいと言われ、
体外受精で授かりました。
人工授精の前に、大きさや場所にもよるので、検査した方が良い気もします。
1万円弱でできました。
お節介ですみません💦
チップ🌻デール様
卵胞チェックのエコーで言われましたよー!
とらなくてもいい場合もあるんですね!
今回もう卵胞が育ってしまったので、リセットするようなら先生に相談してみます!
コメントありがとうございました😊
ちかっこ
2年ほど前に性行為をした後に不正出血した事があったので見てもらったらポリープが原因だと言われ取ってもらいました!
これで終わったと思ったら今回妊娠したので健診で見てもらったらまたポリープがあると言われました😅
今回の病院ではこの大きさは取らないよと言われたので小さかったのかもしれないですが、あっても妊娠しました😌
お医者さまが取った方がいいと言うことはできる場所にもよるのかもしれないですね。
ちかっこ様
ポリープって1回とってもまたできることあるんですね(°0°)‼
確かに大きさとか場所にもよるかもしれないですね!場所とか大きさまでは詳しくわからないので一度相談してみます!
お体に気をつけて元気な赤ちゃん産んでください♡
ゆめこ
私もずっと妊娠できませんでしたが子宮鏡検査をしたら特大ポリープがあっておそらくそれが着床の邪魔をしてたのだと思います。見つけたその場で除去しました。そうしたらその周期に人工授精で妊娠しましたよ。ポリープ取るのは全く痛くないですし、時間もかからないのであるのであれば取った方がいいですよ。あと保険に入っているのであれば保険金もおりますし😊私はポリープのお陰で人工授精代や検査代は全てチャラになりました😁
ゆめこ様
子宮鏡検査したことないのでもしかしたら私もでかいポリープがあるかもしれない…💦
子宮鏡検査でポリープ取れるんですか!
ポリープ取るのは痛そうだと思ってたんですけど、痛くないんですね!!そしてその周期に妊娠できたんですねー♡おめでとうございます!!
お金の負担が少なくなるのはありがたいです!
色々情報ありがとうございますヾ(*´エ`*)ノ
かねふく
私も卵胞チェックでポリープ 見つかりました!
当時は取らなくても問題なさそうだといわれタイミングを半年くらい続けてましたが、妊娠せず。。
確率を上げるために取ろうか?となって手術しました。
私は掻爬してポリープ取りました。
そこから4カ月くらいで妊娠に至りました。
かねふく様
エコーで発見!同じですねー!!!
やはりポリープとった方が妊娠しやすいんですかねー!私も続きたい!!妊娠おめでとうございます^ ^
あや☺︎
ポリープ取らなかった例ではなくすみません💦
私も同じく卵胞チェックで7mm大のポリープを1つ指摘され、大きさ的にも場所的にも着床の邪魔にはならないからとらなくても問題ない、と言われてました。
でも以前に化学流産もしているし、妊娠の確率をあげたくて切除する選択をしました。
結果、小さなものも含め5つ程のポリープが取れ、手術を受けた周期に妊娠しました。
おそらく、エコーでは小さいものは確認できないのだと思います。
着床障害を繰り返す前に切除してよかったと思ってます。
知り合いでもここのアプリでも、ポリープ取ってわりとすぐ妊娠したという話はよく聞きますし、手術は痛くないので、気になるなら切除をオススメします!😊
あや様
エコーだけではうつらないものもあるんですね!!今まで一度も妊娠したことないし、やはり検査しておくべきですよね!
ポリープとって妊娠しやすくなるならぜひとりたい!痛くないならとってしまいたい気持ちが強くなってきました!先生に相談してみます!
回答ありがとうございます♡
小豆あらい
わたしも病院を変えたら、すぐにポリープありますよと言われ、手術してくださいと言われました。
よくあることだからと言われました。
実際手術したら、たくさん取れたそうで取り切れたかわからないと言われました。
でも、取れた周期で陽性が出ました。着床しやすいみたいですよ。
小豆あらい様
やはりエコーでの発見は難しいんですかねー?
今回見つけてもらえてよかったです!
ポリープはよくあることなんですね(´⊙ω⊙`)
術後すぐ妊娠されたんですね♡
おめでとうございます!私も続きたいです〜!
かふぇおれ♪
お返事いただいた皆様へ
先生に相談したところ、かなり小さいので様子みましょうということになりました。
色々参考になるお返事ありがとうございました😊
関連する質問一覧
今日、卵胞チェックに 行ってきましたっ🙌 安定の2時間待ち😭 無事、23ミリに 育ってくれていました!!🥚 今日タイミング取れる!? と、言われましたが 主人留守…
仲良し5人グループで遊んでた時の事です。 友達が妊娠した事を聞き、妊活を頑張ってる私は自分のことのように嬉しくて喜びました。 その時他の友達に 「…
あれれ? 🩸やつが来ない😑 11日と12日にスプン1杯あるかないかぐらいの🩸が出てそろそろリセットかなって思ったらなかなかリセットされず体温が上がってるまま🙄 1…
相談する人がいません。 不妊治療の相談って、みなさん誰にするのでしょうか?😔 仲のいい友達はなんでも話せてほんとに仲良しなんですが、 6歳の女の子と、お…
付き合って4年になる彼がいます。 結婚前提に付き合ってはいたものの、彼の仕事が安定するまで!もしくは、 30歳まで結婚はできないといわれていました。しかし…
ちょっと吐き出させてください。。長文です。失敗しました。病院(子供もたくさんいる産婦人科)で泣いてしまいました。恥ずかしい。 ・プラノバールでの副作…
42歳初めての採卵 その後出来る事とは 採卵四つ、、2日目の時点で厳しい状況との連絡。 移植まで至らなさそうです。 検索すると、やはり卵子の老化が大きい…
妊活の温度差で離婚てありますか? 毎回辛い。泣き叫んで訴えてもわかってくれない、むしろならもう離婚しようと言われる始末。 「そんなすぐ作らないと死ぬの…
卵管造影前の受診について 指定された日にちよりずらして受診するのは? 土曜日に病院へ行ったら次生理が来たら3日から5日目に受診して下さいと言われました…
アンタゴニスト法で二回目の採卵で22個採卵出来その内2個は変性卵、精子の運動率はいまいちだったので、全部顕微授精にし、内17個が正常受精でき、本日無事8個…
不妊治療相談、初期検査の流れと期間について こんばんは。ここでは皆さんにとてもお世話になっております。 去年結婚をし赤ちゃん希望32歳です。 不妊専門の病…
4/27日に3回目の人工授精して昨日の夜頃から胸の張り、腹痛が続いてます。 アプリでは来週生理予定なのですが、生理が近いから胸の張りが出てきたのか、なんな…
旦那さんとのレスってみなさん普通にありますか? 私は過去に付き合ってた人に浮気されたトラウマもあって男の人に対してなかなか信用ができません。 旦那とは…
不妊治療してる人との付き合い方(愚痴含みます) 子供ができなくて悩んでいる人との付き合い方に困っています。 親戚の女の子が今年入籍し、入籍直後か…