他の相談を探す

お腹出ない

11w5dになるのですがお腹が出ていません。ネットで調べるとぽっこり出始めてい…
2019年03月15日

妊娠中
妊娠検査 , 悩み

ダフジェラ

11w5dになるのですがお腹が出ていません。
ネットで調べるとぽっこり出始めている人が多いのに私は出てない。
もしかして、、、っとか悪いことばかり考えてしまいます。
皆さんはいつ頃にお腹出始めました?

ちなみに明日1回目の妊婦健診です。
血液検査嫌すぎる。
写真のエコーは10w1dの時のです。これより大きくなってくれているといいな!

いいね♡ 17
2019年03月15日

ゆき!

38wの初マタです!
お腹の出具合は、かなり個人差あると思いますよ!!!!
私は6ヶ月でも全然目立たなかったので。
少し出て来たかな?って気付いたのは、20w過ぎてました!
色々検索魔になってしまう気持ちはとっても分かりますが、あまり気にしない方が良いと思いますよ(^^)

いいね♡ 4
2019年03月15日

私も初マタなのでもう検索魔になりまくって旦那に気にしないほうがいいよと言われるぐらいです😅

自分の子供の成長を信じて気長に待ちます!

いいね♡
2019年03月15日

めぐちゃん

エコー可愛いですね😆❤️

私は8wに入るとこです!
お腹は筋腫があるせいか出てます。。
早すぎて怖いし、仕事終わると毎回張っていて張り止めの薬を貰っています。
私の同僚も妊娠していて今5カ月すぎた頃ですが、ようやく出てきてましたよ!

個人差があるのかな?
と思いつつ、私は彼女と変わらないお腹の出っ張りにこれからどうなるんだろう😔
と心配してます

同僚も全く問題ないそうなので
ダフジェラさんも問題なく赤ちゃんがスクスク育っているといいですね✨✨✨

エコーって毎回ドキドキしますよね!
問題ないかな?元気かな?って。
母の気持ちが少しずつわかったような気で居ます😌

頑張りましょう❤️

いいね♡
2019年03月15日

毎回、検診までドキドキだしエコーやるのにもハラハラしまくってます!

やはりその人それぞれですよね!

明日の検診で我が子に会ってきます😆

いいね♡
2019年03月15日

おほし

第二子妊娠中で現在32週です。
一人目の時は8ヶ月くらいになってから周りに気付かれることが多かったです!
自分でお腹出てきたな〜と思ったのも5、6ヶ月くらいでしたが服を着ていれば周りからは全く気付かれなかったです!

いいね♡ 1
2019年03月15日

なかなか出てこないのでべびが大きくなってくれているのか心配で😥

いいね♡
2019年03月15日

haoji

個人差あるので、11wなら目立たなくてもおかしくないですよー!
経産婦さんのほうが早めに大きくなるみたいですが、私は現在二人目14w、最近ちょっとふっくらしたかな?ぐらいです。
元気に頑張って成長してくれてると思うので、それを信じて心穏やかにお過ごし下さい。

いいね♡
2019年03月15日

初マタなのでなにもかも手探り状態でみなさんのコメントが頼りになります!

気長に我が子の成長を見守ってきます😊

いいね♡
2019年03月15日

チョコレート

1日出産しましたが、
11wの頃なんて全然お腹出てませんでした!
お腹が出てきたのは6〜7か月の頃。
臨月に入ってようやく妊婦だと気付かれたぐらいですが、赤ちゃんはしっかり成長して3,000g超えでした。

お腹が目立たない方が動かなやすいですし、
8か月ぐらいから一気にお腹出てきて、
臨月では一層大きくなるので、
あまり気にせず大丈夫ですよ😊

妊婦健診で赤ちゃん見れるの楽しみですね♡

いいね♡ 2
2019年03月15日

出産おめでとうございます!
大きくならないと心配な反面動きやすいってこともありますよね!

明日、べびに会ってきます😋

いいね♡ 1
2019年03月15日

おぺぺぺぺー

個人差がありますよ!
前に出る人と、そうでない人がいます。
双子かって言うくらい出る人もいますから!

1人目ですし、
そこまで気にしなくて良いかと思います(^^)

上の回答者さんたちもおっしゃってますが
私も8ヶ月ごろになって
妊娠してるの?って言われました。
元々お腹が出ていたから
どっちか分かりづらかったのかな笑笑

風船と同じで
1回大きくなると、大きくなりやすくなるので
3人目は4ヶ月くらいで
寝転がったらですけど、
あっお腹少し出たなぁって
なりました。

きっと大きくなってますよ!
信じてあげて下さいね♪
マタニティライフ、楽しんでください(^^)

いいね♡
2019年03月15日

私も普段からお腹に浮き輪がついてるぐらいの感じなので周りからは妊娠する前からお腹にいるの?と言われるぐらいでした😂

残り半年ちょっとのマタニティライフ楽しみます!

いいね♡
2019年03月15日

miu♡

皆さんあまりお腹出ない方が多いのですね。。。

私は腹筋がニガテのため、腹筋ができずやっていなかったからか、新婚旅行から帰って数日後、生理が遅れていて、「なんか、お腹出てきたなー、仕事辞めたからかな?ん?気持ち悪い!もしかして?!」となり検査薬をしたら陽性、すぐに近くのクリニックに電話しました。5wにはお腹が出始め、5ヶ月を超える頃には妊婦と判るほどお腹が出ていましたょ。6ヶ月くらいまではあまり目立たないはずだったのにな〜(´ω`;)と思ったのを思い出しました(笑)

2人目も4〜5ヶ月からお腹でてましたょ。

いいね♡
2019年03月15日

そんな早い段階で出てきたんですね😮
やはり個人差ありますよね!

いいね♡
2019年03月15日

aiaka

私もお腹が出てきたの6か月くらいでしたね!
8か月くらいまで仕事してましたがあまりお腹は目立たなくてお客には気づかれませんでした!笑笑
産休入ったくらいから結構出るようになりました!

いいね♡
2019年03月15日

瀧子

そんな早く出ないですよー!笑笑
10wとかなら赤ちゃんまだまだ5〜6センチですよ?笑笑

1人目も2人目も8ヶ月入る頃まで目立ちませんでした!
周りの人に気づかれるのも7〜8ヶ月くらいからです。
でも臨月でボンッと出ましたね…
(おかげで妊娠線が一気に出ました)
筋肉ある人、背が高い人、ぽっちゃりの人が目立ちにくいらしいですね😉

私は身長が高いのでそれで目立たないのかなと思ってます。

いいね♡
2019年03月15日

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

やっと見れた二本線!! 37

妊活初めて2年半以上が経ち、旦那も精神的な病気になり通院。私も疲れ果てて気づいたらレス状態でした。 今月の生理が遅れ、3日が経ち胸の張りが異常なのと立っ…

妊娠中 妊娠検査 , 悩み
いい歳で母親と産婦人科 32

おはようございます。 まだ陽性反応しか確認していないですが、妊娠中の方や先輩ママさん方にお話聞きたくてこちらのカテゴリーにさせていただきました(´・_・`) …

妊娠中 悩み , 妊娠検査
職場への報告の時期 26

皆さまは、妊娠がわかってから どれくらいで職場に伝えましたか?😭 また、伝えたのは上司だけ? それとも同じフロアにいる人など ある程度たくさんの人へも? …

妊娠中 つぶやき , 悩み , 妊娠検査 , 基礎体温
初めての妊娠 25

相談させて下さい。 妊娠検査薬で陽性反応が出ています。 まだ初期なので(5週0日)病院に行くのを13日に予定しておりました。 体調を見ながら仕事をして過ご…

妊娠中 悩み , 妊娠検査 , 基礎体温 , 不妊治療
妊活で取り組んでいたことは(・ิω・ิ)? 25

こんなことしたら妊娠した( ⁼̴̀꒳⁼̴́ ) という方!妊娠するために、取り組んでいたことがありましたら、教えて欲しいです◡̈ 今、基礎体温を計ったり、葉酸を飲…

妊娠中 基礎体温 , 不妊治療 , 排卵検査 , 妊娠検査 , 悩み
夫に妊娠の報告 25

はじめまして。 結婚して、妊活始めて一月目です。 妊娠検査薬で陽性が出て、夫に伝えると想像した反応ではありませんでした。 夫は、こんなにすぐ出来ると思わ…

やっと妊娠できました。自然妊娠、2年。 25

40歳ですが、この度、妊娠できたようです。 まだまだ妊娠検査薬で生理予定日頃に陽性が出たまでですので、継続できるかの不安もありますが。 高齢妊娠、しが…

妊娠中 基礎体温 , 不妊治療 , 排卵検査 , 妊娠検査 , 人工授精 , 体外受精 , 顕微授精 , リセット , 流産/死産 , 悩み , 和み , つぶやき , グチ
職場で 24

妊娠5カ月です。 先日、体調が悪く職場を抜けさせてもらい病院に行かせてもらいました。 翌日、上司にお詫びすると、私の顔を見て肌荒れを指摘し、笑いながら…

妊娠中 基礎体温 , 妊娠検査 , 悩み , つぶやき , グチ
心拍確認できたのは 24

妊娠されてる方、お子さんがいる方に質問です。 みなさん、心拍確認出来たのは何週の時でしょうか? 今週の金曜日がちょうど6週に入るので、病院に行こうと思っ…

妊娠中 妊娠検査 , 悩み , つぶやき
これって、私の勘違いでしょうか? 24

生理予定日3日前から陽性反応が出ました。微熱が1ヶ月続いてて先週内科を来院し、吐き気が酷く水も飲めないのでまた内科に来院して一応妊娠してるかもと伝えた…

どっちですか? 24

先程、フライング検査の質問をしました。 さっそくチェックワンファストで検査したところ線出たのですが、どっち?ってなりました。これはどっちでしょう?(>_<…

妊娠中 つぶやき , 悩み , 妊娠検査
不安です、、 22

妊娠検査薬で陽性が出ました(๑>◡<๑) 来週の水曜日に婦人科へ行く予定ですが、前回、初期流産をしてるのもあって不安でたまりません。 前回も5週目後半で行き、…

妊娠中の花粉症対策について 22

生理が遅れたのでフライングで妊娠検査薬でチェックしたら薄くラインが出ました!今日病院に行こうと思っています。 妊活一年半以上経つのでとっても嬉しいです…

妊娠初期のつわりが無い不安 21

はじめまして。 yu-yuと申します。 一週間前、妊娠検査薬で陽性反応を確認しました。待望の妊娠で、来週の月曜日に初診の予約を致しましたが、妊娠発覚から現在…