他の相談を探す
kuram0n
愚痴になってしまうので不快に思う方はご遠慮下さい。結婚して2年、不妊治療を始めて半年になります。31歳です。もともと生理不順で半年以上来ない事もザラ、独身時代はピルを飲んで周期を安定させていましたが、きっと自分は子供はできにくいと思っていました。そして検査の結果、多嚢胞性卵巣症候群。卵管造影を受けた後の1周期は避妊して下さいと言われ、その後も生理はなかなか来ずプラノバールで生理をおこし、その後クロミッドを飲み卵胞は2つ育ち、タイミングも取れましたが昨日リセット。そして今日、クロミッドを貰いに病院に行きましたが超音波検査をしたら卵胞が残ってしまっているからプラノバールで綺麗にしましょうとの事。自分が欠陥品のように思えて帰りながら涙が止まらなくなってしまいました。まだ始めて半年と思う方もいらっしゃると思いますが不安で不安でたまらなくなってしまって。なかなかスタートラインにも立てない。主人は不妊治療にも積極的になってくれて精子検査も進んで受けてくれて異常なしでした。タイミングもこの日というと必ずとってくれて。辛い時は慰めてもくれて。本当は子供大好きなのに、長男だからプレッシャーもあるのに、私の事を気遣ってくれて「2人でも幸せだよ」って。やりたい事もやらせてくれて、本当に優しくて私にはもったいなすぎるくらい素敵な旦那さんです。だらかこそ私のせいで子供ができないのが辛くて申し訳なくて。大好きな旦那さんに2人の子供を抱っこさせてあげたいな(*´-`)くよくよして泣いてても仕方ないですね。旦那さん帰って来るまでに泣き止んで笑顔で「おかえり」って言ってあげるんだ!!周りは出産ラッシュで、誰にも言えない気持ちを長々と愚痴ってしまいました。読んで頂いてありがとうございました明日からまた頑張ろう!!
ひめ
ちゃんと病院へ通い、自分の状態を知って、旦那様もとても協力的で…スタートラインに立つどころか、すでにちゃんとスタートしてると思います!!!旦那様も奥様を気遣って、奥様もそんな旦那様を気遣って、とてもステキな夫婦だと思います😊素敵な夫婦が可愛い赤ちゃんを早く抱けますように🍀
ひめさん嬉しいお言葉ありがとうございます。主人が本当に優しくてそれが救いでもあり、申し訳なさもありで、、、気持ちがぐちゃぐちゃになってしまっていました。そうですね。スタートラインには立てているのかな😌早くパパにさせてあげたい😊気持ち切り替えて頑張ります。本当にありがとうございます。
きーぞう
なんて素敵な旦那様✨✨✨結婚してたって子供がいたってそんなにいい旦那さんばっかりじゃないと思います。きっと2人で力を合わせて妊活していけるんじゃないでしょうか。優しい旦那さんを大切に、そんな旦那さんから愛されているご自身も大切にしてあげてくださいね。元気出して〜!
きーぞうさん優しいお言葉ありがとうございます。本当に私にはもったいないくらいの優しい主人で。だからこそ主人の為にもって気持ちばかりが焦ってしまって。泣いてばかりじゃダメですね!悲しい方にもって行くだけではなく、大切に思う人を幸せにしたいという気持ちを忘れずにポジティブに頑張れるようにします😉ありがとうございます。
HIKARI0
症状は違いますが…私は片側卵管閉塞で、しかもここ何ヶ月も排卵が閉塞側からしかしていないという状態で、スタートラインにも立てない…と毎月凹んでます💦旦那さんが優しい分、申し訳なさとかで余計に泣けてきちゃいますよね😭同い年なので周りは出産ラッシュな年代だし💦辛い思いすることもあるけど、お互い焦らず、優しい旦那さんと一緒に気長に赤ちゃん来てくれるの待ちましょうね😊
mayu*さん励ましのお言葉ありがとうございます。症状は違えど同じ気持ちの方がいると思いとても励まされました。タイミング法なのにタイミングを取る日がこないという事がなんとももどかしくて。年齢もあるので気持ちばかり焦ってしまいますね😔そうなんです。本当に優しくて支えてくれる旦那さんに申し訳なくて、自分が嫌で。周りから妊娠報告や出産報告が連続して来ると嬉しい反面どうして私は、、、ってネガティブがでできてしまいますし💦mayu*さんもお辛いのに優しいお言葉ありがとうございました。優しいmayu*さんの所にも赤ちゃんが来てくれますよう願っております✨お互いに大切な人を幸せな気持ちにできるよう頑張りましょう!
かの
私は今2人目妊活中ですが、1人目妊活中は、私も旦那に子どもを抱っこさせてあげたい!旦那に申し訳ないと思っていました。さらに、なんで自分だけすんなり子どもができないんだと落ち込むことも、たくさんありました。だけど、私の場合は、きっとすんなり子どもを授かっていたら、旦那や子どもに対して今よりも有り難みを感じてなかったんじゃないかと思います。辛い思いをしなくても、有り難みを感じられる人は、たくさんいるのだろうけど、私は妊活をしたからこそ、旦那の優しさや子どもがいることの喜びをさらに感じることができているのだと思います。妊活をすることで、旦那様のいい所がより知れたのではないでしょうか。プラスに考えていきましょ♡
かのさんありがとうございます。妊活をされて授かった方の言葉を聞くと少し頑張ろって思えます。おっしゃる通りですね。主人はもともと優しくて色々な事に理解を示してくれる人でした。そして不妊治療を始めた時も自ら検査を受けたいと言ってくれて。本当に主人のありがたみを益々知った気がします。いつか子供が授かれたらかのさんのように大きな喜びを主人と子供3人で感じられたらいいな🙂プラスに考えられるように頑張ります!ありがとうございました。
チョコレート
本当素敵な旦那さまですね(о´∀`о)私は結婚して3年、不妊クリニックに通い約1年半で最近やっと妊娠がわかりました。その間チョコレート嚢腫だとわかり、妊娠のために手術を受けたり、私も自分が欠陥品のように思った事が何度もありました(;_;)友達にも心配かけると思い話せず、日記のように綴ってました。一人で泣いた事も何度もありました。でも、妊娠する前から思ってたのは、あのまま病院に行かずに妊活してたら、病気の事もわからず落ち込んでたと思うから、妊娠を邪魔してる原因がわかってよかったと夫婦で思っていました。辛い気持ちになることもあると思いますが、31歳まだまだお若いと思います。旦那さまと二人の時間も楽しみながら、妊活してください。(頑張ってらっしゃるから頑張っての言葉は避けたかったんです。)少しでも妊娠菌届きますように‼︎
チョコレートさんまずは妊娠おめでとうございます✨病院で先生に色々言われると「あなたは欠陥品です」って言われているとしか思えなくなってしまいまして泣いてしまいました。私もチョコレートさんと同じで友人には何も言わず、妊娠、出産報告にも明るく対応して、それは本当に嬉しいんですけど益々自分が欠陥品だと思い知らされるようで。そうですね。自分の身体のことを知れただけでも妊活はしやすいですよね!優しい気遣いの言葉ありがとうございます。主人との2人の時間も十分幸せではありますのでネガティブな辛い気持ちばかり持つのではなく楽しい時間をいっぱい作ろうと思います✨気温も安定しないので大事なお身体ご自愛くださいね😊ありがとうございました。そして本当におめでとうございます🎉
らんちゃ
自分が欠陥品だと言われているような…こんなに共感したのは久々で、もらい泣きしてしまいました。世の中には我が子を手にかけてしまう親も居るのに何故、主様のような素敵な女性が母になれないのか…私も妊活していましたが、心身共に調子が悪く、お休みしています。でも、主様ご夫婦のように互いを思いやり二人でも幸せ、と言えるような夫婦になれたらと思いました。ありがとうございます。
関連する質問一覧
仲良し5人グループで遊んでた時の事です。 友達が妊娠した事を聞き、妊活を頑張ってる私は自分のことのように嬉しくて喜びました。 その時他の友達に 「…
相談する人がいません。 不妊治療の相談って、みなさん誰にするのでしょうか?😔 仲のいい友達はなんでも話せてほんとに仲良しなんですが、 6歳の女の子と、お…
付き合って4年になる彼がいます。 結婚前提に付き合ってはいたものの、彼の仕事が安定するまで!もしくは、 30歳まで結婚はできないといわれていました。しかし…
ちょっと吐き出させてください。。長文です。失敗しました。病院(子供もたくさんいる産婦人科)で泣いてしまいました。恥ずかしい。 ・プラノバールでの副作…
妊活の温度差で離婚てありますか? 毎回辛い。泣き叫んで訴えてもわかってくれない、むしろならもう離婚しようと言われる始末。 「そんなすぐ作らないと死ぬの…
旦那さんとのレスってみなさん普通にありますか? 私は過去に付き合ってた人に浮気されたトラウマもあって男の人に対してなかなか信用ができません。 旦那とは…
不妊治療してる人との付き合い方(愚痴含みます) 子供ができなくて悩んでいる人との付き合い方に困っています。 親戚の女の子が今年入籍し、入籍直後か…
少しもやもやしてる事があって。 コロナ関係ないとお考えください。 コロナ前のことです。 私は子なしなのですが、子持ちの2人と遊んだ時に「○○(テーマパーク)…
心無い言葉で傷ついてしまうこともある 先日、意を決して職場の上司に 今後不妊治療で仕事に支障が出るかもしれない それを聞いた上司は 「それって、今しな…
31歳です。人工授精2回しました。今回もリセットしそうです。次も人工授精するつもりですが、体外受精された方、何回目で妊娠できましたか!?(>_<) 住んでる地…
1年前39歳で結婚してすぐ妊活開始。しかし人工授精4回目もダメで今に至っています。で、グチなんですが、 会社に時々来る人で過去や未来が見える男性が居ます……
長文になりますが、お時間のある方よろしくお願いします。 初投稿ですので何か間違い等あればそちらもご指摘よろしくお願いします。 〈状況〉 私36歳、夫38歳…
独身24歳の独り言です。 今まで結婚したら子どもをつくって楽しく暮らすっていうのを想像して生きてきました。 しかし、病院で無排卵といわれクロミッドを処方…
初めての人工授精を終え、残念ながら今回は生理がきたので病院へ。 看護師さんに『旦那さんの薬や漢方もうだいぶ前にないんじゃない?』と言われたので、旦那…
他の相談を探す
愚痴になってしまうので不快に思う方はご遠慮下さい。結婚して2年、不妊治療を始…
2018年06月05日
kuram0n
愚痴になってしまうので不快に思う方はご遠慮下さい。
結婚して2年、不妊治療を始めて半年になります。31歳です。もともと生理不順で半年以上来ない事もザラ、独身時代はピルを飲んで周期を安定させていましたが、きっと自分は子供はできにくいと思っていました。そして検査の結果、多嚢胞性卵巣症候群。卵管造影を受けた後の1周期は避妊して下さいと言われ、その後も生理はなかなか来ずプラノバールで生理をおこし、その後クロミッドを飲み卵胞は2つ育ち、タイミングも取れましたが昨日リセット。そして今日、クロミッドを貰いに病院に行きましたが超音波検査をしたら卵胞が残ってしまっているからプラノバールで綺麗にしましょうとの事。
自分が欠陥品のように思えて帰りながら涙が止まらなくなってしまいました。まだ始めて半年と思う方もいらっしゃると思いますが不安で不安でたまらなくなってしまって。なかなかスタートラインにも立てない。
主人は不妊治療にも積極的になってくれて精子検査も進んで受けてくれて異常なしでした。
タイミングもこの日というと必ずとってくれて。辛い時は慰めてもくれて。本当は子供大好きなのに、長男だからプレッシャーもあるのに、私の事を気遣ってくれて「2人でも幸せだよ」って。やりたい事もやらせてくれて、本当に優しくて私にはもったいなすぎるくらい素敵な旦那さんです。だらかこそ私のせいで子供ができないのが辛くて申し訳なくて。
大好きな旦那さんに2人の子供を抱っこさせてあげたいな(*´-`)
くよくよして泣いてても仕方ないですね。旦那さん帰って来るまでに泣き止んで笑顔で「おかえり」って言ってあげるんだ!!
周りは出産ラッシュで、誰にも言えない気持ちを長々と愚痴ってしまいました。読んで頂いてありがとうございました明日からまた頑張ろう!!
ひめ
ちゃんと病院へ通い、自分の状態を知って、旦那様もとても協力的で…
スタートラインに立つどころか、すでにちゃんとスタートしてると思います!!!
旦那様も奥様を気遣って、奥様もそんな旦那様を気遣って、とてもステキな夫婦だと思います😊
素敵な夫婦が可愛い赤ちゃんを早く抱けますように🍀
ひめさん嬉しいお言葉ありがとうございます。
主人が本当に優しくてそれが救いでもあり、申し訳なさもありで、、、気持ちがぐちゃぐちゃになってしまっていました。
そうですね。スタートラインには立てているのかな😌
早くパパにさせてあげたい😊気持ち切り替えて頑張ります。
本当にありがとうございます。
きーぞう
なんて素敵な旦那様✨✨✨
結婚してたって子供がいたってそんなにいい旦那さんばっかりじゃないと思います。きっと2人で力を合わせて妊活していけるんじゃないでしょうか。
優しい旦那さんを大切に、そんな旦那さんから愛されているご自身も大切にしてあげてくださいね。元気出して〜!
きーぞうさん優しいお言葉ありがとうございます。
本当に私にはもったいないくらいの優しい主人で。だからこそ主人の為にもって気持ちばかりが焦ってしまって。
泣いてばかりじゃダメですね!悲しい方にもって行くだけではなく、大切に思う人を幸せにしたいという気持ちを忘れずにポジティブに頑張れるようにします😉
ありがとうございます。
HIKARI0
症状は違いますが…
私は片側卵管閉塞で、
しかもここ何ヶ月も排卵が閉塞側から
しかしていないという状態で、
スタートラインにも立てない…
と毎月凹んでます💦
旦那さんが優しい分、申し訳なさとかで
余計に泣けてきちゃいますよね😭
同い年なので周りは出産ラッシュな年代だし💦
辛い思いすることもあるけど、
お互い焦らず、優しい旦那さんと一緒に
気長に赤ちゃん来てくれるの待ちましょうね😊
mayu*さん励ましのお言葉ありがとうございます。
症状は違えど同じ気持ちの方がいると思いとても励まされました。
タイミング法なのにタイミングを取る日がこないという事がなんとももどかしくて。年齢もあるので気持ちばかり焦ってしまいますね😔
そうなんです。本当に優しくて支えてくれる旦那さんに申し訳なくて、自分が嫌で。
周りから妊娠報告や出産報告が連続して来ると嬉しい反面どうして私は、、、ってネガティブがでできてしまいますし💦
mayu*さんもお辛いのに優しいお言葉ありがとうございました。優しいmayu*さんの所にも赤ちゃんが来てくれますよう願っております✨お互いに大切な人を幸せな気持ちにできるよう頑張りましょう!
かの
私は今2人目妊活中ですが、1人目妊活中は、私も旦那に子どもを抱っこさせてあげたい!旦那に申し訳ないと思っていました。さらに、なんで自分だけすんなり子どもができないんだと落ち込むことも、たくさんありました。
だけど、私の場合は、きっとすんなり子どもを授かっていたら、旦那や子どもに対して今よりも有り難みを感じてなかったんじゃないかと思います。辛い思いをしなくても、有り難みを感じられる人は、たくさんいるのだろうけど、私は妊活をしたからこそ、旦那の優しさや子どもがいることの喜びをさらに感じることができているのだと思います。
妊活をすることで、旦那様のいい所がより知れたのではないでしょうか。プラスに考えていきましょ♡
かのさんありがとうございます。
妊活をされて授かった方の言葉を聞くと少し頑張ろって思えます。
おっしゃる通りですね。主人はもともと優しくて色々な事に理解を示してくれる人でした。そして不妊治療を始めた時も自ら検査を受けたいと言ってくれて。本当に主人のありがたみを益々知った気がします。
いつか子供が授かれたらかのさんのように大きな喜びを主人と子供3人で感じられたらいいな🙂
プラスに考えられるように頑張ります!
ありがとうございました。
チョコレート
本当素敵な旦那さまですね(о´∀`о)
私は結婚して3年、不妊クリニックに通い約1年半で最近やっと妊娠がわかりました。その間チョコレート嚢腫だとわかり、妊娠のために手術を受けたり、私も自分が欠陥品のように思った事が何度もありました(;_;)
友達にも心配かけると思い話せず、日記のように綴ってました。一人で泣いた事も何度もありました。
でも、妊娠する前から思ってたのは、あのまま病院に行かずに妊活してたら、病気の事もわからず落ち込んでたと思うから、妊娠を邪魔してる原因がわかってよかったと夫婦で思っていました。
辛い気持ちになることもあると思いますが、31歳まだまだお若いと思います。
旦那さまと二人の時間も楽しみながら、妊活してください。(頑張ってらっしゃるから頑張っての言葉は避けたかったんです。)
少しでも妊娠菌届きますように‼︎
チョコレートさんまずは妊娠おめでとうございます✨
病院で先生に色々言われると「あなたは欠陥品です」って言われているとしか思えなくなってしまいまして泣いてしまいました。
私もチョコレートさんと同じで友人には何も言わず、妊娠、出産報告にも明るく対応して、それは本当に嬉しいんですけど益々自分が欠陥品だと思い知らされるようで。
そうですね。自分の身体のことを知れただけでも妊活はしやすいですよね!
優しい気遣いの言葉ありがとうございます。主人との2人の時間も十分幸せではありますのでネガティブな辛い気持ちばかり持つのではなく楽しい時間をいっぱい作ろうと思います✨
気温も安定しないので大事なお身体ご自愛くださいね😊ありがとうございました。そして本当におめでとうございます🎉
らんちゃ
自分が欠陥品だと言われているような…
こんなに共感したのは久々で、もらい泣きしてしまいました。
世の中には我が子を手にかけてしまう親も居るのに
何故、主様のような素敵な女性が母になれないのか…
私も妊活していましたが、心身共に調子が悪く、お休みしています。
でも、主様ご夫婦のように互いを思いやり
二人でも幸せ、と言えるような夫婦になれたらと思いました。
ありがとうございます。
関連する質問一覧
仲良し5人グループで遊んでた時の事です。 友達が妊娠した事を聞き、妊活を頑張ってる私は自分のことのように嬉しくて喜びました。 その時他の友達に 「…
相談する人がいません。 不妊治療の相談って、みなさん誰にするのでしょうか?😔 仲のいい友達はなんでも話せてほんとに仲良しなんですが、 6歳の女の子と、お…
付き合って4年になる彼がいます。 結婚前提に付き合ってはいたものの、彼の仕事が安定するまで!もしくは、 30歳まで結婚はできないといわれていました。しかし…
ちょっと吐き出させてください。。長文です。失敗しました。病院(子供もたくさんいる産婦人科)で泣いてしまいました。恥ずかしい。 ・プラノバールでの副作…
妊活の温度差で離婚てありますか? 毎回辛い。泣き叫んで訴えてもわかってくれない、むしろならもう離婚しようと言われる始末。 「そんなすぐ作らないと死ぬの…
旦那さんとのレスってみなさん普通にありますか? 私は過去に付き合ってた人に浮気されたトラウマもあって男の人に対してなかなか信用ができません。 旦那とは…
不妊治療してる人との付き合い方(愚痴含みます) 子供ができなくて悩んでいる人との付き合い方に困っています。 親戚の女の子が今年入籍し、入籍直後か…
少しもやもやしてる事があって。 コロナ関係ないとお考えください。 コロナ前のことです。 私は子なしなのですが、子持ちの2人と遊んだ時に「○○(テーマパーク)…
心無い言葉で傷ついてしまうこともある 先日、意を決して職場の上司に 今後不妊治療で仕事に支障が出るかもしれない それを聞いた上司は 「それって、今しな…
31歳です。人工授精2回しました。今回もリセットしそうです。次も人工授精するつもりですが、体外受精された方、何回目で妊娠できましたか!?(>_<) 住んでる地…
1年前39歳で結婚してすぐ妊活開始。しかし人工授精4回目もダメで今に至っています。で、グチなんですが、 会社に時々来る人で過去や未来が見える男性が居ます……
長文になりますが、お時間のある方よろしくお願いします。 初投稿ですので何か間違い等あればそちらもご指摘よろしくお願いします。 〈状況〉 私36歳、夫38歳…
独身24歳の独り言です。 今まで結婚したら子どもをつくって楽しく暮らすっていうのを想像して生きてきました。 しかし、病院で無排卵といわれクロミッドを処方…
初めての人工授精を終え、残念ながら今回は生理がきたので病院へ。 看護師さんに『旦那さんの薬や漢方もうだいぶ前にないんじゃない?』と言われたので、旦那…