他の相談を探す
きりたんぽ
今日は採卵日。まずは無事に今周期も採卵にたどり着けたことに感謝。私の身体とクリニックの皆様、何より文句も言わず言われたことを素直にうんと言ってくれる夫よ、いつもありがとう。それでも、今日も今日とて、卵が取れず。採卵直前のエコーでは黒くなってきてて、排卵寸前の様子。今までの私の治療実績から、この状態でも採卵してみる価値はあります、とのことで、取れることだけを祈って夢の中へ(静脈麻酔…💉)結果は今回も0個。何度も刺して洗浄して頑張ったみたいなんですけどねーって。いつもなら仕方ない!って切り替えて、次の受診まで自由時間〜とか思ったりするんだけど、今日は何か割と落ち込んでる自分がいる。4月までに胚盤胞ストック溜めて、2個移植までたどり着けるのかな?今の私にやれることやって、頑張ってると思うんだけどな。母になる未来も赤ちゃんを抱く未来も、たくさんたくさん想像してるよ。思うように進まない治療。今がタイミングじゃないってことを、どれだけ自分に念じて奮い立たせればいいの。夜勤の明けでそのまま病院に来てるせいもあって、結構メンタルぎりかも…これ書きながらすでに涙出そう。弱いなぁ私。早く帰って、美味しいもの食べて早く寝たい。夫に報告するの、辛いなぁ。
Niko⭐︎
夜勤明けからの病院、お疲れ様でした😌いつも明るく前向きで、優しいきりたんぽさん。たまには弱音を吐いたって、泣いたっていいんですよ🍀美味しいものたくさん食べて、ゆっくり休んでくださいね🥰陰ながらいつも応援しております・:*+.
Niko☆様*お久しぶりです!こんな早くコメントいただけるなんて、、😭本当にありがとうございます。薬をもらう時に看護師さんにぽろっと弱音吐いて泣き、夫にもLINEで報告して励ましの言葉で泣き、今Niko☆様のコメントを見て泣き、、😭帰りの電車の中で明らかな不審者です私←前向きだけが取り柄なのに、柄にもなくメソメソして嫌ですね😩陰ながらの応援、励みになります🥺✨️また切り替えて、前を向きます🏃♂️!
おつう
きりたんぽさまこの辛さ、当人にしか本当にはわからないですよね大丈夫ですか?あんまり落ち込みすぎないように…どんな励ましの言葉も薄っぺらくなっちゃいそうで、ただただこうやって言葉にならないことをコメントするしか無いのが切ないです。本当にこれだけやって採卵できないってなるとお金はもちろんですが期待してる分メンタル削られますよねきっと夜勤明けでお疲れも溜まってなお辛い状況だと思いますいつも明るいきりたんぽさまに私も励まされてます今日は私がきりたんぽさまに元気パワー送りますね!ちょっとでも心が軽くなりますように…🤝♡つらい時は泣いちゃいましょう仲間はここにいますよ!!!!!
おつう様*コメントありがとうございます☺️嬉しいです。薄っぺらいなんてとんでもない!励ましの言葉、心に染みます💛🥲そうですね、仮眠でもあまり寝られなかったので、身体も心も疲労困憊でした。普段通りにしてくれる夫のおかげもあり、メソメソは引きずらず居られました🙆♀️元気パワーもらってまた次、がんばります🔥泣き言はここでだけに留めますね😂
aaachanᵕ̈*
きりたんぽさんお久しぶりです。いつも前向きでどんな時も優しい言葉を掛けてくれてたくさん助けられてます。落ち込んだっていいんです。泣きたい時はいっぱい泣いていいんです。きりたんぽさんは今も充分頑張ってます。実は私も年末からずっと泣いてます。赤ちゃんの経過が良くなくて、調べると生まれてくる確率が低い事や、障害や心疾患がある可能性が高いみたいです。治療頑張ってやっと授かって今も頑張ってくれてる我が子ですが、信じてあげる事ができず不安と悲しみで押しつぶされてます。明日胎児ドックを受けるのですが、まず我が子が生きているのか、生きていても症状が悪化していないか。考えるだけで泣けてきます。
aaachanᵕ̈*様*大変な中コメントありがとうございます🥺前回の投稿読ませていただいて、コメントもさせていただいていました。お辛い年末年始でしたね、いくらでも泣きましょう。我慢はよくありません。不安に思うことも悲しく感じることも、全てはお子様を思ってのこと。医師から指摘があってから、健診は行かれてないですか?明日が胎児ドックなんですね。悲しみでも喜びでも、どんな気持ちだったとしても私も一緒に受け止めますので、まずはしっかり検査してもらいましょう。色んな辛い思いしながらも、やっぱり願うのは我が子をこの手に抱くこと。それは諦められません。自分の使命なんだと思って、感情と上手く付き合いながらまた治療がんばります。
投稿にもコメント頂いていたのに返信できず、ごめんなさい。あれから検診に行きました。やっぱり症状は悪い方に悪化していて、他にも色んな指摘が出て、先生の話中に涙がポロポロ出てきました。帰りの車の中、家に帰ってからも、旦那に支えられながら大声で泣きました。前の検診から今日まで毎日泣いています。明日胎児ドックの所見が悪かったら、今回は諦めようかなと思っています。きっと生まれるまでずっと不安と闘って、生まれてからも障害や心疾患があったら、ずっと不安と悲しみを背負っていく勇気が私には無くて。私は今回の事が落ち着いたら少し治療は休もうと思っています。焦る気持ちもありますが、きっと心も身体もついていけないと思うので、、。次治療再開となると私も採卵からになります
aaachanᵕ̈*様*おはようございます。どうして私が、っていう気持ちと残念、悲しいという気持ちとで溢れちゃったんですね。私も近くにいたら抱きしめにいきたいくらいの気持ちです。胎児ドックの結果は2週間くらいかかるのですか?障害も疾患も受け入れて、と言うのは、相当の覚悟が必要でしょうし、明るい気持ちだけではきっと難しいのだと思います。自分のことに置き換えて考えてみても、やっぱり決断出来ませんもの。まずは結果が出て、ご主人と話し合って、ですね。ご主人がとても支えになってくれているみたいで安心しました。お子さんのことも心配ですが、私はaaachanᵕ̈*様のお身体も心配です。きちんと食べて寝られてますか?寒い季節なので、お身体お大事にしてくださいね。
mugimugi
この寒い中、夜勤からの採卵お疲れ様でした。☺️クリニックの皆さんも、ご主人も、同じ気持ちで治療に向き合ってくださっていること、とても心強いですね😊いつも前向きな気持ちでたくさん頑張られているきりたんぽ様は素晴らしいと思いますが、落ち込んでしまう時は無理に気持ちを奮い立たせず、自分の感情に素直になっていいと思います。「今はまだタイミングじゃない」と自分に言い聞かせ続けるのも辛いですよね…私も、職場で何人も妊婦さんを見送って来て、心が壊れかけたことがあります😢たくさんの涙と一緒に、辛いお気持ちが少しでも外に出せたら、周りで支えてくれる方々とまた前に進めるといいですね🌸私も含め、きりたんぽ様の暖かくて一人一人に寄り添った言葉に励まされている方がたくさんいるので、きりたんぽ様の弱音もぜひ吐き出してくださいね。😌
mugimugi様*コメントありがとうございます☺️一晩経ってだいぶ気持ちが落ち着きました。やっぱり人間、睡眠と食事は大事ですね。他の妊活同志の皆さんも、大なり小なりこういう辛い気持ちを飲み込んで頑張ってらっしゃるんですもんね。そういう人たちが恵まれる未来が来てくれることを祈ります。mugimugi様の温かいお言葉にも胸が熱くなりました🥲💛今は自分優先、自分をわがまま放題甘やかして、私自身のことも労わってあげようと思います🥹
関連する質問一覧
仲良し5人グループで遊んでた時の事です。 友達が妊娠した事を聞き、妊活を頑張ってる私は自分のことのように嬉しくて喜びました。 その時他の友達に 「…
相談する人がいません。 不妊治療の相談って、みなさん誰にするのでしょうか?😔 仲のいい友達はなんでも話せてほんとに仲良しなんですが、 6歳の女の子と、お…
ちょっと吐き出させてください。。長文です。失敗しました。病院(子供もたくさんいる産婦人科)で泣いてしまいました。恥ずかしい。 ・プラノバールでの副作…
妊活の温度差で離婚てありますか? 毎回辛い。泣き叫んで訴えてもわかってくれない、むしろならもう離婚しようと言われる始末。 「そんなすぐ作らないと死ぬの…
旦那さんとのレスってみなさん普通にありますか? 私は過去に付き合ってた人に浮気されたトラウマもあって男の人に対してなかなか信用ができません。 旦那とは…
カテ違い、つぶやきの内容に気分を害されましたらごめんなさい( ; ; ) 現在、妊活中で働いてるけど遅番だと旦那と一緒にご飯食べれなくて旦那1人でご飯食…
少しもやもやしてる事があって。 コロナ関係ないとお考えください。 コロナ前のことです。 私は子なしなのですが、子持ちの2人と遊んだ時に「○○(テーマパーク)…
妊活してますって宣言するのは、ヤリまくってます!って自分で言っているようなもので恥ずかしいという意見があるようで…すぐできる人にはわからないんだろうな…
愚痴を含むつぶやきです…。 職場の不妊治療してる人が他人の妊娠を喜びつつも… 内心、流れればいいのにって思ってるのが怖い…。 それを旦那にそう思って…
心無い言葉で傷ついてしまうこともある 先日、意を決して職場の上司に 今後不妊治療で仕事に支障が出るかもしれない それを聞いた上司は 「それって、今しな…
31歳です。人工授精2回しました。今回もリセットしそうです。次も人工授精するつもりですが、体外受精された方、何回目で妊娠できましたか!?(>_<) 住んでる地…
独身24歳の独り言です。 今まで結婚したら子どもをつくって楽しく暮らすっていうのを想像して生きてきました。 しかし、病院で無排卵といわれクロミッドを処方…
初めての人工授精を終え、残念ながら今回は生理がきたので病院へ。 看護師さんに『旦那さんの薬や漢方もうだいぶ前にないんじゃない?』と言われたので、旦那…
そうだとは思っていたけど、今日旦那が義母に「まだ出来ないのか?」と言われたらしい。 旦那がどう答えたかはわからないけど。 タイミングはなかなか取れず、…
他の相談を探す
今日は採卵日。まずは無事に今周期も採卵にたどり着けたことに感謝。私の身体と…
2026年01月10日
きりたんぽ
今日は採卵日。
まずは無事に今周期も採卵にたどり着けたことに感謝。私の身体とクリニックの皆様、何より文句も言わず言われたことを素直にうんと言ってくれる夫よ、いつもありがとう。
それでも、今日も今日とて、卵が取れず。
採卵直前のエコーでは黒くなってきてて、排卵寸前の様子。
今までの私の治療実績から、この状態でも採卵してみる価値はあります、とのことで、取れることだけを祈って夢の中へ(静脈麻酔…💉)
結果は今回も0個。
何度も刺して洗浄して頑張ったみたいなんですけどねーって。
いつもなら仕方ない!って切り替えて、次の受診まで自由時間〜とか思ったりするんだけど、今日は何か割と落ち込んでる自分がいる。
4月までに胚盤胞ストック溜めて、2個移植までたどり着けるのかな?
今の私にやれることやって、頑張ってると思うんだけどな。
母になる未来も赤ちゃんを抱く未来も、たくさんたくさん想像してるよ。
思うように進まない治療。今がタイミングじゃないってことを、どれだけ自分に念じて奮い立たせればいいの。
夜勤の明けでそのまま病院に来てるせいもあって、結構メンタルぎりかも…これ書きながらすでに涙出そう。弱いなぁ私。
早く帰って、美味しいもの食べて早く寝たい。
夫に報告するの、辛いなぁ。
Niko⭐︎
夜勤明けからの病院、お疲れ様でした😌
いつも明るく前向きで、優しいきりたんぽさん。
たまには弱音を吐いたって、泣いたっていいんですよ🍀
美味しいものたくさん食べて、ゆっくり休んでくださいね🥰
陰ながらいつも応援しております・:*+.
Niko☆様*
お久しぶりです!こんな早くコメントいただけるなんて、、😭本当にありがとうございます。
薬をもらう時に看護師さんにぽろっと弱音吐いて泣き、夫にもLINEで報告して励ましの言葉で泣き、今Niko☆様のコメントを見て泣き、、😭
帰りの電車の中で明らかな不審者です私←
前向きだけが取り柄なのに、柄にもなくメソメソして嫌ですね😩
陰ながらの応援、励みになります🥺✨️
また切り替えて、前を向きます🏃♂️!
おつう
きりたんぽさま
この辛さ、当人にしか本当にはわからないですよね
大丈夫ですか?あんまり落ち込みすぎないように…どんな励ましの言葉も薄っぺらくなっちゃいそうで、ただただこうやって言葉にならないことをコメントするしか無いのが切ないです。
本当にこれだけやって採卵できないってなるとお金はもちろんですが期待してる分メンタル削られますよね
きっと夜勤明けでお疲れも溜まってなお辛い状況だと思います
いつも明るいきりたんぽさまに私も励まされてます
今日は私がきりたんぽさまに元気パワー送りますね!ちょっとでも心が軽くなりますように…🤝♡
つらい時は泣いちゃいましょう
仲間はここにいますよ!!!!!
おつう様*
コメントありがとうございます☺️嬉しいです。
薄っぺらいなんてとんでもない!励ましの言葉、心に染みます💛🥲
そうですね、仮眠でもあまり寝られなかったので、身体も心も疲労困憊でした。
普段通りにしてくれる夫のおかげもあり、メソメソは引きずらず居られました🙆♀️
元気パワーもらってまた次、がんばります🔥
泣き言はここでだけに留めますね😂
aaachanᵕ̈*
きりたんぽさん
お久しぶりです。
いつも前向きでどんな時も優しい言葉を掛けてくれてたくさん助けられてます。
落ち込んだっていいんです。
泣きたい時はいっぱい泣いていいんです。
きりたんぽさんは今も充分頑張ってます。
実は私も年末からずっと泣いてます。
赤ちゃんの経過が良くなくて、
調べると生まれてくる確率が低い事や、障害や心疾患がある可能性が高いみたいです。
治療頑張ってやっと授かって今も頑張ってくれてる我が子ですが、信じてあげる事ができず不安と悲しみで押しつぶされてます。
明日胎児ドックを受けるのですが、まず我が子が生きているのか、生きていても症状が悪化していないか。
考えるだけで泣けてきます。
aaachanᵕ̈*様*
大変な中コメントありがとうございます🥺
前回の投稿読ませていただいて、コメントもさせていただいていました。
お辛い年末年始でしたね、いくらでも泣きましょう。我慢はよくありません。
不安に思うことも悲しく感じることも、全てはお子様を思ってのこと。医師から指摘があってから、健診は行かれてないですか?
明日が胎児ドックなんですね。悲しみでも喜びでも、どんな気持ちだったとしても私も一緒に受け止めますので、まずはしっかり検査してもらいましょう。
色んな辛い思いしながらも、やっぱり願うのは我が子をこの手に抱くこと。それは諦められません。
自分の使命なんだと思って、感情と上手く付き合いながらまた治療がんばります。
aaachanᵕ̈*
投稿にもコメント頂いていたのに返信できず、ごめんなさい。
あれから検診に行きました。やっぱり症状は悪い方に悪化していて、他にも色んな指摘が出て、先生の話中に涙がポロポロ出てきました。
帰りの車の中、家に帰ってからも、旦那に支えられながら大声で泣きました。前の検診から今日まで毎日泣いています。
明日胎児ドックの所見が悪かったら、今回は諦めようかなと思っています。
きっと生まれるまでずっと不安と闘って、生まれてからも障害や心疾患があったら、ずっと不安と悲しみを背負っていく勇気が私には無くて。
私は今回の事が落ち着いたら少し治療は休もうと思っています。焦る気持ちもありますが、きっと心も身体もついていけないと思うので、、。次治療再開となると私も採卵からになります
aaachanᵕ̈*様*
おはようございます。
どうして私が、っていう気持ちと残念、悲しいという気持ちとで溢れちゃったんですね。私も近くにいたら抱きしめにいきたいくらいの気持ちです。
胎児ドックの結果は2週間くらいかかるのですか?
障害も疾患も受け入れて、と言うのは、相当の覚悟が必要でしょうし、明るい気持ちだけではきっと難しいのだと思います。自分のことに置き換えて考えてみても、やっぱり決断出来ませんもの。
まずは結果が出て、ご主人と話し合って、ですね。ご主人がとても支えになってくれているみたいで安心しました。
お子さんのことも心配ですが、私はaaachanᵕ̈*様のお身体も心配です。きちんと食べて寝られてますか?
寒い季節なので、お身体お大事にしてくださいね。
mugimugi
この寒い中、夜勤からの採卵お疲れ様でした。☺️
クリニックの皆さんも、ご主人も、同じ気持ちで治療に向き合ってくださっていること、とても心強いですね😊
いつも前向きな気持ちでたくさん頑張られているきりたんぽ様は素晴らしいと思いますが、
落ち込んでしまう時は無理に気持ちを奮い立たせず、
自分の感情に素直になっていいと思います。
「今はまだタイミングじゃない」と自分に言い聞かせ続けるのも辛いですよね…
私も、職場で何人も妊婦さんを見送って来て、心が壊れかけたことがあります😢
たくさんの涙と一緒に、辛いお気持ちが少しでも外に出せたら、
周りで支えてくれる方々とまた前に進めるといいですね🌸
私も含め、きりたんぽ様の暖かくて一人一人に寄り添った言葉に励まされている方がたくさんいるので、
きりたんぽ様の弱音もぜひ吐き出してくださいね。😌
mugimugi様*
コメントありがとうございます☺️
一晩経ってだいぶ気持ちが落ち着きました。
やっぱり人間、睡眠と食事は大事ですね。
他の妊活同志の皆さんも、大なり小なりこういう辛い気持ちを飲み込んで頑張ってらっしゃるんですもんね。
そういう人たちが恵まれる未来が来てくれることを祈ります。
mugimugi様の温かいお言葉にも胸が熱くなりました🥲💛
今は自分優先、自分をわがまま放題甘やかして、私自身のことも労わってあげようと思います🥹
関連する質問一覧
仲良し5人グループで遊んでた時の事です。 友達が妊娠した事を聞き、妊活を頑張ってる私は自分のことのように嬉しくて喜びました。 その時他の友達に 「…
相談する人がいません。 不妊治療の相談って、みなさん誰にするのでしょうか?😔 仲のいい友達はなんでも話せてほんとに仲良しなんですが、 6歳の女の子と、お…
ちょっと吐き出させてください。。長文です。失敗しました。病院(子供もたくさんいる産婦人科)で泣いてしまいました。恥ずかしい。 ・プラノバールでの副作…
妊活の温度差で離婚てありますか? 毎回辛い。泣き叫んで訴えてもわかってくれない、むしろならもう離婚しようと言われる始末。 「そんなすぐ作らないと死ぬの…
旦那さんとのレスってみなさん普通にありますか? 私は過去に付き合ってた人に浮気されたトラウマもあって男の人に対してなかなか信用ができません。 旦那とは…
カテ違い、つぶやきの内容に気分を害されましたらごめんなさい( ; ; ) 現在、妊活中で働いてるけど遅番だと旦那と一緒にご飯食べれなくて旦那1人でご飯食…
少しもやもやしてる事があって。 コロナ関係ないとお考えください。 コロナ前のことです。 私は子なしなのですが、子持ちの2人と遊んだ時に「○○(テーマパーク)…
妊活してますって宣言するのは、ヤリまくってます!って自分で言っているようなもので恥ずかしいという意見があるようで…すぐできる人にはわからないんだろうな…
愚痴を含むつぶやきです…。 職場の不妊治療してる人が他人の妊娠を喜びつつも… 内心、流れればいいのにって思ってるのが怖い…。 それを旦那にそう思って…
心無い言葉で傷ついてしまうこともある 先日、意を決して職場の上司に 今後不妊治療で仕事に支障が出るかもしれない それを聞いた上司は 「それって、今しな…
31歳です。人工授精2回しました。今回もリセットしそうです。次も人工授精するつもりですが、体外受精された方、何回目で妊娠できましたか!?(>_<) 住んでる地…
独身24歳の独り言です。 今まで結婚したら子どもをつくって楽しく暮らすっていうのを想像して生きてきました。 しかし、病院で無排卵といわれクロミッドを処方…
初めての人工授精を終え、残念ながら今回は生理がきたので病院へ。 看護師さんに『旦那さんの薬や漢方もうだいぶ前にないんじゃない?』と言われたので、旦那…
そうだとは思っていたけど、今日旦那が義母に「まだ出来ないのか?」と言われたらしい。 旦那がどう答えたかはわからないけど。 タイミングはなかなか取れず、…