他の相談を探す
きりたんぽ
いつもの独り言と記録用に書かせてください📝卵が19mm大まで育ってくれてた🥹1個だけだから局所麻酔にする?その方が早く帰れるけど🤔って先生から言って貰えたのですが、私痛みにはめっぽう弱く、採卵日は丁度休みだから静脈麻酔でお願いします🙇♀️と(笑)局所麻酔の採卵ってどうなんでしょう😣?点滴を刺すか麻酔を刺すかの違いだよーって言われましたが、ホントか!?って🙄たった1個でも、大事に大事に育った卵ちゃん。今度こそ取れてほしい🥹🥹🤝やっと1歩踏み出せる🏃♂️頑張ろう✊✨️
あちゃこ★
ついに採卵!!!!!😭頑張ってください😭💞💞💞
あちゃこ★様*お久しぶりです!お元気ですか??ついにここまで来ました😂👐言われた通り薬を飲んで注射をしたので、あとは排卵しないことと先生の腕にかかってると思ってます🥹🥲
ひよこ123
おめでとうございます!!🥹静脈麻酔おすすめです!!笑私も前々回卵が育たず人工授精がおじゃんになってしまったので、もう育つこと自体嬉しいですしありがたいことですよね✨🥹無事に採卵、そして着床してくれますように、、💕🙏
ひよこ123様*コメントありがとうございます☺️私も今までの採卵は静脈麻酔で、局所麻酔は今回初めて言われました🤔今までは3個とかだったからかも😂仕事の都合とかで早く帰りたいって言う人もいるから一応聞いただけなので、負担のない方でいきましょうって先生が仰ってくれたので有難い限りです😭🍀ただでさえ低AMHで育つ卵の在庫が少なく、立派に育つ確率も低いので、ほんと1回1回が大事で🥲無事にこのまま進んでくれることを祈ります👼🌈
aaachanᵕ̈*
きりたんぽさんお久しぶりです😊✨️採卵決まったんですね(*^^*)私も嬉しいです🥹♡大きく育ってくれた卵ちゃんどうか無事採卵出来ますように🙏🍀
aaachanᵕ̈*様*お久しぶりです🤗お変わりないですか??その後のaaachanᵕ̈*様の方も気になっていました🥹コメント頂けて嬉しいです🥰まずは排卵しないように、余計なホルモン出さないようにストレスフリーで過ごします😣と言いつつ今日仕事で嫌なことあって既に落ち込みなんですけどね🤯☠️
私は今周期とりあえず移植周期とゆう事ですが、内膜があんまり育ってなくてすでに不安です😥仕事してたらストレスフリーはなかなか厳しいですよね🥺💦どうかどうか排卵しません様に🙏✨️
内膜はお薬で厚くしていく感じですか?自分で出来ることがないとヤキモキしますよね😭ストレスがないのが1番ってことは分かりますけど、それもなかなか😣⚡️aaachanᵕ̈*様の方も、ある程度の時間をかけて内膜が育ってくれたらいいですね☺️明日までドキドキですが、上手くいくこと願います🍀
採卵できました🥚✨️今回やっっっと、1個取れたそうです🥹先生ありがとう👏👏👏🩷とりあえず来週、培養結果となります。先生には、まだまだ乗り越えなきゃいけない壁がありますからね、と言われましたが、採卵で半年躓いてたことに比べたら、今日くらいは喜ばせてもらおかと🤭笑勝手にご報告でした〜🤗
わぁ😆😆😆おめでとうございます😆✨
あちゃこ★様*反応してくださってありがとうございます🥰🥰たったの1個なので、移植出来る胚になるかは確率低めでしょうけど、まずは1つでも取れて安心しました🥲お薬しっかり飲んで、次に備えます😌
やったー😍✨️採卵できたんですね👏培養結果気になるけど、今日はまず頑張った自分を褒めて甘やかしてください🥹🩷本当にお疲れ様でした🥹✨
1個取れてますねーって言われた時の、心躍る瞬間たるや🤣今日くらいは舞い上がらせてくださいよって感じでした(笑)結果が分かるまで私に出来ることはないので、自分の頑張りを褒めたたえて次のモチベも上げていこうと思います🙌✨️コメント頂けて嬉しいです😌🩷
ほんとによかった🥰低AMHだと卵取れるだけで感動ですよね🥹✨️後は卵ちゃんを信じるのみです☺️🍀きりたんぽさんの🥚ちゃん頑張れー💪💓
採卵出来ないことに慣れすぎて、初めての培養結果の受診が不思議な感じです🤣いつもなら生理が来てからの受診だったもので🥹顕微授精は確定なのですが、1個しか取れてなければ受精の可能性もどうなんでしょうか💦卵ちゃんを信じるのみ、ですね😭✊✨️
不妊治療で初めての事ばかりで不安や期待もありますが、不思議な感覚もありますよね🥹 私が1番不思議な感覚だったのは、やっぱり移植した後ですかね🥹自分と旦那の🥚がお腹に居るんだなーて凄く不思議な感覚でした🥹✨️きっときりたんぽさんももうすぐ経験すると思うので、不思議に思うかもです☺️🍀もう卵ちゃんを信じるのみです🥹✨️いつ受精結果分かるんですか?😌
移植後は余計に過敏になってしまいますよね🥹特に気持ちの面では、不思議な感覚を覚えるんだろうな、と🤭25日(木)に培養結果の受診となります!成長してなかったらまた採卵が出来るわけですし、育っていたらもちろん万々歳ですし、どっちでも大丈夫なように気持ち作って行きたいと思います😌🙌
そうなんですよね🥹だけど、前回の移植後は期待してなかった分普段通りに、なんなら次の採卵頑張ろ!!って意気込んでたぐらいで採卵の時よりも気楽に過ごしてました😂笑だからなのか、移植後の症状を全く覚えてなくて普段の生理前と同じ感じに思いました😅25日なんですね🥹うんうん!どちらにしても前進してるので気持ちを軽くして受診して下さい😌💓
期待しない、とも違うし、ガチガチに緊張しても却ってストレスですからね💦女性の身体はつくづく繊細ですね🥹25日の結果、またここに語りにくるので聞いてやってください🤭🍀とりあえず、遅めの夏季休暇と受診が被らなくて一安心です☺️🤝aaachanᵕ̈*様もお身体ご自愛くださいね🥰
ほんとに女の身体って繊細ですよね😞結果お待ちしております😌ここ2日ほど急に涼しくなりましたね✨️急な気温変化で体調崩さないように気を付けて下さいね🥰
関連する質問一覧
旦那さんとのレスってみなさん普通にありますか? 私は過去に付き合ってた人に浮気されたトラウマもあって男の人に対してなかなか信用ができません。 旦那とは…
心無い言葉で傷ついてしまうこともある 先日、意を決して職場の上司に 今後不妊治療で仕事に支障が出るかもしれない それを聞いた上司は 「それって、今しな…
31歳です。人工授精2回しました。今回もリセットしそうです。次も人工授精するつもりですが、体外受精された方、何回目で妊娠できましたか!?(>_<) 住んでる地…
ソワソワ、心配。。 23日に移殖を行い、 本日、うす茶色?のおりものがありました。 着床出血ならもう少し前なのか、 生理前のものなのか。。 症状は、腰痛や…
約6年間不妊治療をして、初めて見た二本線は子宮外妊娠で涙して、体外受精しか妊娠出来ないと言われて、2回採卵5回移植。今回が5回目の胚盤胞移植の判定日前日…
妊娠に何の問題もない人が、 クロミッドを飲んだり、hcg注射をしたり、自己注射(ゴナドトロピン療法)をした場合、妊娠しやすくなるのでしょうか? それとも卵…
体外受精に挑戦して、自己注射1日目を昨日しました💉 怖くて、痛くて、辛くなるけど、赤ちゃんのために頑張るぞっ🥰 体外受精真っ只中の方いらっしゃいますか?☺️…
いくつも行ってもいいものでしょうか? 広島市在住です。 一年前、主人が会社の人に聞いてきて、車で2時間ほどの福山市のあぶと観音という神社にお参りに行きま…
先日初めての採卵に向けて書き込みをした者です。 その度は励ましてくださった方 同じ境遇で話を聞かせてもらった方 ありがとうございました🙇🏻♀️♡ 昨日無事に…
体外受精を決意し、採卵に向けて準備中のものです! 決意はしたものの、上手く行かなかったらどうしようとか、このまま子どもができなかったらどうしようとか、…
42歳です。昨年10月に結婚して、タイミングとるも妊娠しなかったので今年1月に婦人科にかかりました。 私は卵管両側閉塞、主人の精子の質も運動率もかなり悪い…
胚盤胞2個移植して、6日目になりました。 4AA&4BBです。 ここ数日腰が痛くて夜も目が覚めます。多少ムカムカ気持ち悪い時があります。でも気になる症状はそれく…
培養結果までの、ソワソワ検索魔が落ち着かない🥲 先週採卵をして、初めて1個卵が取れました🥚 去年の12月から体外受精に切り替えて数ヶ月、採卵すら出来ない周…
他の相談を探す
いつもの独り言と記録用に書かせてください📝卵が19mm大まで育ってくれてた🥹…
2025年09月16日
きりたんぽ
いつもの独り言と記録用に書かせてください📝
卵が19mm大まで育ってくれてた🥹
1個だけだから局所麻酔にする?その方が早く帰れるけど🤔
って先生から言って貰えたのですが、私痛みにはめっぽう弱く、採卵日は丁度休みだから静脈麻酔でお願いします🙇♀️と(笑)
局所麻酔の採卵ってどうなんでしょう😣?点滴を刺すか麻酔を刺すかの違いだよーって言われましたが、ホントか!?って🙄
たった1個でも、大事に大事に育った卵ちゃん。
今度こそ取れてほしい🥹🥹🤝
やっと1歩踏み出せる🏃♂️頑張ろう✊✨️
あちゃこ★
ついに採卵!!!!!😭
頑張ってください😭💞💞💞
あちゃこ★様*
お久しぶりです!お元気ですか??
ついにここまで来ました😂👐
言われた通り薬を飲んで注射をしたので、あとは排卵しないことと先生の腕にかかってると思ってます🥹🥲
ひよこ123
おめでとうございます!!🥹
静脈麻酔おすすめです!!笑
私も前々回卵が育たず人工授精がおじゃんになってしまったので、もう育つこと自体嬉しいですしありがたいことですよね✨🥹
無事に採卵、そして着床してくれますように、、💕🙏
ひよこ123様*
コメントありがとうございます☺️
私も今までの採卵は静脈麻酔で、局所麻酔は今回初めて言われました🤔
今までは3個とかだったからかも😂
仕事の都合とかで早く帰りたいって言う人もいるから一応聞いただけなので、負担のない方でいきましょうって先生が仰ってくれたので有難い限りです😭🍀
ただでさえ低AMHで育つ卵の在庫が少なく、立派に育つ確率も低いので、ほんと1回1回が大事で🥲
無事にこのまま進んでくれることを祈ります👼🌈
aaachanᵕ̈*
きりたんぽさんお久しぶりです😊✨️
採卵決まったんですね(*^^*)
私も嬉しいです🥹♡
大きく育ってくれた卵ちゃんどうか無事採卵出来ますように🙏🍀
aaachanᵕ̈*様*
お久しぶりです🤗
お変わりないですか??
その後のaaachanᵕ̈*様の方も気になっていました🥹
コメント頂けて嬉しいです🥰
まずは排卵しないように、余計なホルモン出さないようにストレスフリーで過ごします😣
と言いつつ今日仕事で嫌なことあって既に落ち込みなんですけどね🤯☠️
aaachanᵕ̈*
私は今周期とりあえず移植周期とゆう事ですが、内膜があんまり育ってなくてすでに不安です😥
仕事してたらストレスフリーはなかなか厳しいですよね🥺💦
どうかどうか排卵しません様に🙏✨️
内膜はお薬で厚くしていく感じですか?
自分で出来ることがないとヤキモキしますよね😭
ストレスがないのが1番ってことは分かりますけど、それもなかなか😣⚡️
aaachanᵕ̈*様の方も、ある程度の時間をかけて内膜が育ってくれたらいいですね☺️
明日までドキドキですが、上手くいくこと願います🍀
きりたんぽ
採卵できました🥚✨️
今回やっっっと、1個取れたそうです🥹
先生ありがとう👏👏👏🩷
とりあえず来週、培養結果となります。
先生には、まだまだ乗り越えなきゃいけない壁がありますからね、と言われましたが、採卵で半年躓いてたことに比べたら、今日くらいは喜ばせてもらおかと🤭笑
勝手にご報告でした〜🤗
あちゃこ★
わぁ😆😆😆
おめでとうございます😆✨
あちゃこ★様*
反応してくださってありがとうございます🥰🥰
たったの1個なので、移植出来る胚になるかは確率低めでしょうけど、まずは1つでも取れて安心しました🥲
お薬しっかり飲んで、次に備えます😌
aaachanᵕ̈*
やったー😍✨️採卵できたんですね👏
培養結果気になるけど、今日はまず頑張った自分を褒めて甘やかしてください🥹🩷
本当にお疲れ様でした🥹✨
1個取れてますねー
って言われた時の、心躍る瞬間たるや🤣
今日くらいは舞い上がらせてくださいよって感じでした(笑)
結果が分かるまで私に出来ることはないので、自分の頑張りを褒めたたえて次のモチベも上げていこうと思います🙌✨️
コメント頂けて嬉しいです😌🩷
aaachanᵕ̈*
ほんとによかった🥰
低AMHだと卵取れるだけで感動ですよね🥹✨️
後は卵ちゃんを信じるのみです☺️🍀
きりたんぽさんの🥚ちゃん頑張れー💪💓
採卵出来ないことに慣れすぎて、初めての培養結果の受診が不思議な感じです🤣
いつもなら生理が来てからの受診だったもので🥹
顕微授精は確定なのですが、1個しか取れてなければ受精の可能性もどうなんでしょうか💦
卵ちゃんを信じるのみ、ですね😭✊✨️
aaachanᵕ̈*
不妊治療で初めての事ばかりで不安や期待もありますが、不思議な感覚もありますよね🥹 私が1番不思議な感覚だったのは、やっぱり移植した後ですかね🥹自分と旦那の🥚がお腹に居るんだなーて凄く不思議な感覚でした🥹✨️
きっときりたんぽさんももうすぐ経験すると思うので、不思議に思うかもです☺️🍀
もう卵ちゃんを信じるのみです🥹✨️
いつ受精結果分かるんですか?😌
移植後は余計に過敏になってしまいますよね🥹
特に気持ちの面では、不思議な感覚を覚えるんだろうな、と🤭
25日(木)に培養結果の受診となります!
成長してなかったらまた採卵が出来るわけですし、育っていたらもちろん万々歳ですし、どっちでも大丈夫なように気持ち作って行きたいと思います😌🙌
aaachanᵕ̈*
そうなんですよね🥹だけど、前回の移植後は期待してなかった分普段通りに、なんなら次の採卵頑張ろ!!って意気込んでたぐらいで採卵の時よりも気楽に過ごしてました😂笑
だからなのか、移植後の症状を全く覚えてなくて普段の生理前と同じ感じに思いました😅
25日なんですね🥹
うんうん!どちらにしても前進してるので
気持ちを軽くして受診して下さい😌💓
期待しない、とも違うし、ガチガチに緊張しても却ってストレスですからね💦
女性の身体はつくづく繊細ですね🥹
25日の結果、またここに語りにくるので聞いてやってください🤭🍀
とりあえず、遅めの夏季休暇と受診が被らなくて一安心です☺️🤝
aaachanᵕ̈*様もお身体ご自愛くださいね🥰
aaachanᵕ̈*
ほんとに女の身体って繊細ですよね😞
結果お待ちしております😌
ここ2日ほど急に涼しくなりましたね✨️
急な気温変化で体調崩さないように気を付けて下さいね🥰
関連する質問一覧
旦那さんとのレスってみなさん普通にありますか? 私は過去に付き合ってた人に浮気されたトラウマもあって男の人に対してなかなか信用ができません。 旦那とは…
心無い言葉で傷ついてしまうこともある 先日、意を決して職場の上司に 今後不妊治療で仕事に支障が出るかもしれない それを聞いた上司は 「それって、今しな…
31歳です。人工授精2回しました。今回もリセットしそうです。次も人工授精するつもりですが、体外受精された方、何回目で妊娠できましたか!?(>_<) 住んでる地…
ソワソワ、心配。。 23日に移殖を行い、 本日、うす茶色?のおりものがありました。 着床出血ならもう少し前なのか、 生理前のものなのか。。 症状は、腰痛や…
約6年間不妊治療をして、初めて見た二本線は子宮外妊娠で涙して、体外受精しか妊娠出来ないと言われて、2回採卵5回移植。今回が5回目の胚盤胞移植の判定日前日…
妊娠に何の問題もない人が、 クロミッドを飲んだり、hcg注射をしたり、自己注射(ゴナドトロピン療法)をした場合、妊娠しやすくなるのでしょうか? それとも卵…
体外受精に挑戦して、自己注射1日目を昨日しました💉 怖くて、痛くて、辛くなるけど、赤ちゃんのために頑張るぞっ🥰 体外受精真っ只中の方いらっしゃいますか?☺️…
いくつも行ってもいいものでしょうか? 広島市在住です。 一年前、主人が会社の人に聞いてきて、車で2時間ほどの福山市のあぶと観音という神社にお参りに行きま…
先日初めての採卵に向けて書き込みをした者です。 その度は励ましてくださった方 同じ境遇で話を聞かせてもらった方 ありがとうございました🙇🏻♀️♡ 昨日無事に…
体外受精を決意し、採卵に向けて準備中のものです! 決意はしたものの、上手く行かなかったらどうしようとか、このまま子どもができなかったらどうしようとか、…
42歳です。昨年10月に結婚して、タイミングとるも妊娠しなかったので今年1月に婦人科にかかりました。 私は卵管両側閉塞、主人の精子の質も運動率もかなり悪い…
胚盤胞2個移植して、6日目になりました。 4AA&4BBです。 ここ数日腰が痛くて夜も目が覚めます。多少ムカムカ気持ち悪い時があります。でも気になる症状はそれく…
培養結果までの、ソワソワ検索魔が落ち着かない🥲 先週採卵をして、初めて1個卵が取れました🥚 去年の12月から体外受精に切り替えて数ヶ月、採卵すら出来ない周…