他の相談を探す
aaachanᵕ̈*
なんだかなぁ。休んだ方がいいとか考えすぎない方がいいとかわかってるんだけどさ、、。子宮内膜症で生理になる度悪化してるだろうしAMHも低くて残りの卵の数も少ないて言われてるのに、何ヶ月も妊活の事考えず休むなんて出来るわけないよ、私には。他の事にお金や時間かけたいけど、治療で時間もお金もいるのにやっぱり経験してない人には分からないんだろうな。簡単に言ってくるけど、その言葉で傷ついてるんですよ?こっちは。別の話やけど、常識がない人って知人や友人もいるけど、親やからってなんでもズカズカ言って言い訳じゃないんやで?て感じ。
米原米子
治療お疲れ様です。正直、自然妊娠した人には治療計画立てて不妊治療してる人の気持ちなんて1っミリもわかんないと思います。気にする時間も、分からないと思います。なので私は治療中相談しませんでした。唯一夫にしんどさをぶつけてました。めっちゃ嫌がられましたけど2人で不妊治療するって決めたんだから受け入れろやって話だったので。授かれますように、祈ってます。
コメントありがとうございます🥹そうですよね、やっぱりわからないですよね。だから簡単に色んな言葉を投げかけてくるんですよね。それも向こうは全く悪気がなく。旦那にあまり妊活に対しての不安とか不満をぶつけられなくて、周りに妊活の事を相談とゆうか聞いて貰える人がなかなか居てなくて、今回男性の占い師さんに子宝の相談してみると、3ヶ月ぐらい妊活の事も考えず旅行にでも行けば授かれそうですけどね。とさらっと言われ、なんだかモヤモヤしてしまって💭良いように捉えると、3ヶ月そうゆう生活したら授かれるんだ!と前向きになれるのかもですが、今の私には全く響かず、心が荒んでるみたいです😓ありがとうございます🥲💓
きりたんぽ
その3ヶ月って、何の根拠があって?と思いますね💦まぁ占い自体根拠などないのでしょうが😩信じたいことだけ信じて、aaachanᵕ̈*様の心が荒まない、痛まない過ごし方をするのが1番です🥹気を紛らわせられるなら近場のお出かけ、旅行も良いと思いますし、周りの言葉は都合よくスルー😇聞いても傷ついたり考えたりする必要無いですよ。今日もロボットが何か言ってるな😏くらいで🤣あまり深刻に思い悩まないでくださいね😭
きりたんぽさんコメントありがとうございます🥹♡ほんとになんの根拠があって?て感じでした😓考えすぎないようにと言いたいんでしょうが、当事者でもないしましてや不妊の経験がない人に言われるとなんかモヤモヤしちゃって💦そうですね🥺いい事だけ信じるようにします!スピリチュアルや占いも悪い事ばっかり信じてしまったり、当たってるような気がしてダメですね😓ありがとうございます🥹♡やっぱり同士の人の言葉はすんなり心に響きますね🥹💓今回のシフトで結構旦那と休み被ってる日も多いので近場でお出かけとか久しぶりに行こうかなって思います🌟ロボットが何か言っている🤣🤣笑ちょっと自分の親に対してもイライラすることがあって、重なってしまい気持ちがしんどくなっちゃったみたいです💦😓ありがとうございます🥹♡
遅くなりましたm(_ _)m悪気がなくても言っていいかどうかは本人次第なので…めっちゃ気を許してるから言ってくるのか知識ないから何となくそういうこと言ってくるのか単に何も考えてないのか……😅3ヶ月...?なんの根拠があって3ヶ月なんでしょう...?私不妊歴10年で、年齢も若かったので1件目の先生に似たようなこと言われてんな訳あるか!と思ってそこから2度医院変えましたけど結局最後は原因解明出来る先生でしたよ!占いもいいですけど男性には絶対わかんないことなので、何となくで答えられてんじゃないかな?ってこっちが不安です🥲吐き出すところがなかったらこういうところ使ってください!!全ての検査が滞りなく終わっていて、尚且つ受精障害が無ければ3ヶ月で妊娠できることもあるかもしれません。でも妊娠率って20%ですよ?と、体外受精した私は思っちゃいました🥲ご無理はなさらず……ですけどね!
返信ありがとうございます😊受け取る側の気持ち次第ですよね😓10年、、、本当に大変でしたね。それでも諦めず治療続けた米原米子さんを尊敬します🥲私は今不妊歴2年半ですが、だいぶメンタルやられてます(´;ω;`)やっぱり先生によって違いますよね。ありがとうございます!占いはいい事だけ信じてモチベーションあげる程度にしときます😓私は今体外受精にステップアップしたところで前周期に採卵予定だったのですが、まさかの排卵してしまっていたらしく、全身麻酔をして卵巣も触られたみたいで、卵巣出血になって今周期お休みになったんです。はじめての採卵でこんな事になってしまい、身体の事なのでしょうがないのかもしれませんが、先生からの謝罪もなく、結局卵0個で今周期も見送りで、全然うまくいかないなーと不満な気持ちでいっぱいです🥲次の採卵もうまくいくかの不安と同じ様に卵巣出血でまた見送りにならないかと不安になってます🥲ちなみに、子宮内膜症と低AMHでとれる卵もだいぶ少ないと思います。米原米子さんは採卵の時、こうゆう状況になった事ないですか?🥲
聞き流せるなら聞き流したいとこですよね🥲流せないから不妊様とか言われるし余計に腹立つ...😅じゃあ経験してみたら?って私は思ってしまう...😅心が狭いので...😅本当に先生次第かなあ...って思いましたね。症例数とかそんなの関係なく、先生との相性と信頼関係だと思いますね...不安になるのも先生の説明不足から来るものだったりしますし...🥲そうですね、モチベ上げくらいに使いましょう!...え?それは先生が悪いと思います。排卵済か排卵前かは内診で分かるものなのでわざわざ全身麻酔して触る必要が無いはず...。ダンディ的なことは言えないんですけど、不妊治療の先生ってマジでピンキリなんですよ😭お金稼ぎの先生もいれば、すぐ妊娠させてあげたい!って先生もいるんです🥲普通その状態で採卵しようなんてことにはならないので、料金取られてる事にも処置にもびっくりしてます😱変えれるなら病院に治療歴だけ貰って転院勧めたいくらいです😭😭ホント断定出来ないですけど、病院変えたら採卵ちゃんと出来ると思います!私は採卵の時、計画しっかり立てて通院の頻度も上げて排卵しないようにしっかり先生と計画立てて採卵しました。言われてる量取れなかったりしましたけど、処理が良かったお陰でその日のうちに仕事も出来ましたよ!私のAMHは1ですよ!先ずは内膜症治してから移植だと思うんだけどな……?先生が悪いんかな????私がめっちゃ不安です...
私も経験してみろ!って思っちゃいます🥲説明不足、、ほんとそれですよね。病院を変えれるのなら変えたいのですが、通院の事も考えるとなかなか難しくて、、。田舎に住んでいるので、別のところに変えるとなると遠くなっちゃうので🥲採卵室に入って、先に内診しますって言われてすぐ全身麻酔されたんですが、眠りにつくちょっと前に「あ~排卵してそうやな、」と言う声が聞こえて、え?と思ってるうちに眠ってしまい。目を覚ました時に、今回は残念ながら排卵してました。と言われ、「人工授精をする事も出来ますが、採卵術に保険を使うので自費になるのですがどうしますか」と聞かれ、旦那に相談すると今回は見送りになったのですが、旦那も先生に対して苛立っていて、「3日前に受診して今日は排卵してます、てどうゆうことなん?意味わからんやろ。」と待合室で怒ってました。術後は正直全然元気で何も無かったのですが、その日1日だけ抗生物質のジスロマックを昼夜に2錠ずつ服用し、次の日に謎の胃痛で息が苦しくなり病院へ。原因は結局わからなかったのですが、下痢と嘔吐を1回ずつして2〜3時間安静にしてると症状は治りました。私的にはきっと薬の副作用だったんだろうと思っているのですが、、。それから3日後ぐらいに微熱が出て1週間ほど微熱が続き、内科に行くと細菌性感染症と言われました。採卵後にレディースクリニックには行ってなかったので子宮の具合が気になり電話すると、受診してくださいとの事で行きました。先生に採卵後の胃痛の話や微熱が続いてる話をすると胃痛は抗生物質の副作用だと思うと言う事と、内診で卵巣出血があるから微熱はもしかしたらそれが原因かもしれないとのことが分かりました。とりあえず内科でもらった薬で様子見てくださいと言われ診察は終わったのですが、今回の事で先生は結構冷たい人なんだなと思いました。正直本当に病院変えれるなら変えたいです。ですが、仕事との両立もあり色々考えると転院は難しそうです😢私のAMHは0.53だったと思います😢内膜症は、ちゃんとした病名を言われたわけではないのですが、子宮の後ろ側に癒着があるねとしか言われた事がなくて😔それにAMHが低く残りの卵が少ないから処置の時間がないのかなーとか勝手に思ってたり😓長々となってしまいすみません💦
性格悪いかもしれませんが2人目不妊にでもなってみたら気持ちわかる?とか思ってしまう...😅うーん...難しいところなのかもしれないですけど...通院に時間掛けてでも調節してくれる医院は結構あると思います...1度旦那さんと相談して検討は、してみてもいいのかなって思いました。普通は、採卵前に排卵してしまわない様に調節します。もちろんその周期がもったいないからというのもあるし、せっかく投薬等で育てた卵を無駄にしない為です。今通ってらっしゃる病院にはその配慮が無いように感じます🥲それで採卵費用取るのも正直ただのぼったくりです🥲採卵時はもちろん卵ひとつにつきひと針刺すので採卵後の痛みはあるんですよ。後日卵巣出血って...腕も悪い医者...?🥲まだ受精障害があるとかはわかんないですよね?子宮鏡検査はしました?内膜症含め、子宮鏡検査で子宮内の状態を先に見ておく必要もあると思います。内膜症をある程度緩和させないと妊娠に至ったとしても継続出来るか不安なところですね。別の医院に変えるとして片道どれくらいですか?本当に今の医院にかかるくらいなら時間かけてでも別に行って欲しいです😭時間とお金が勿体ないです😭今の医院じゃ無ければ今周期採卵後、調子みて移植出来たはずなんですよ、多分ですけど🥲0.53ならまだ取れます。年齢次第なところはあるかもしれませんが大丈夫だと思います。それ以下で妊娠出産してる方も居ますよ!マジで医院の問題だと思います!血液検査も、内膜症の検査も雑すぎます!!貴重な主さん、旦那さんの時間とお金です!保険適用も有限じゃありません🥲1度かんがえてみてください!!ゴリ押しみたいな感じで嫌な奴!ってなるかもしれませんが、個人的には可能性ある限り応援したいです😭😭
私もそれ思っちゃいます。特に1人目がそこまで望んでない妊娠で、不妊治療までして子供要らないと言ってた友人に対してすごく思っちゃいます。こんな事考えるから赤ちゃん来てくれないのかなと思ったり🥲排卵しないように注射と錠剤を服用したのですが、たぶんもうその時には排卵しかけてたのかなーと思います。私は前のクリニックの時に卵胞17~18mmぐらいでいつも排卵していて、あまり大きく育たないし、D12~14には排卵してたので自己注射する事によっていつもより卵胞の育ちが早く、早めに排卵しちゃったのかなとも思ってます。ただ、この事はまだ今の先生に伝えてないので、言った方がいいですよね?🥺だいたい片道1時間20分ほどだと思います💦ただ転院先がすぐ体外に進んでくれるのか微妙な所みたいで、今のクリニックだと早い段階で採卵もしてくれるよと前のクリニックの先生が言ってたので🥺とりあえず次の採卵で転院するか考えようかなと思ってます😣先月採卵周期に腸炎になったりで体調もあまり良くない中でどうしても採卵したくて先生に腸炎の事言わずに採卵術をしたので、私の身体の調子が悪く排卵が早まった可能性もあるので💦(腸炎だと思うのですが3日ほど下痢で1日だけ高熱出たんですが採卵日3日前ぐらいにはその症状も無くなってました。ちなみに薬飲んだり病院にはいってません。)母体を大事にしないと赤ちゃんが上手く育たないし、結局後にもっと体調を崩す事になったのですごく反省しました。🥲年齢は今年33歳です。ありがとうございます🥲他の方に比べて採れる卵が少ないので、採卵を何度もする事になるだろうと覚悟はしてますが、初回が悪すぎて少しトラウマになってます😓でも我が子に会うために頑張ります🥲全然嫌な奴なんて思いませんよ🥹真剣に話をきていただいて、私の事を思って言ってくれてるのがすごく嬉しいです😭✨本当にありがとうございます😭次の採卵が上手くいかなかった時は真剣に転院考えたいと思います🥲
私の周りは自然妊娠で、なんかできちゃったから結婚する。とかが多かったし、看護師してる友人も居ましたが頻度増やせば妊娠するってー!って知識もないのに言ってくる人とかばっかだったのである意味選別になりましたね🤔それはネガティブになりすぎなので大丈夫です!気にしなくても来てくれます!排卵しない様にする薬は鼻点眼じゃないかな?注射と膣剤はホルモンの補充だと思いますよ。聞いてる限りだと保険適用スタンダードでショート法っぽいので、あと排卵周期は同じくらいでした。なのでその辺で通院増えてかなりしっかりチェックした上でトリガーで抑えて採卵って流れが主流かと思うんですけど違うのかな?一応先生には伝えた方がいいかもしれないです。前の病院ではこうだったって言う、共有は大事です!電車ですか?車ですか?転院する場合は転院前の病院で治療の履歴を請求出来るので、それを持って行って体外受精したい旨を伝えると迅速に事は進むと思います。早く採卵してくれても、状態良くないと卵取れないと思うんです...🥲自然妊娠された方より私たちは制限もあって、縛りもあって、投薬もあるので辛いんですけどね🥲腸炎と排卵がどう結びつくかは正直分からないですけど、排卵が早まったのは恐らく投薬のせいですよ😂薬が効きやすいタイプの方なのかもしれないですよ💊詳しくは無いので断定は出来ないですけど😅私は治療期間中、ディアナチュラの葉酸だけは絶対飲んでました。それ以外はほんっとうに気にしないようにしてました😭同い年です☺️!全然希望ある数値だと思いますよ!卵は増えないけど、抗酸化作用のある食事に気をつけるとかで質は上がるそうです。あとはちゃんと、寝てください。1個でも多くとれますように-`🙌🏻´-子を授かりたい気持ちは一緒だし私は先に出産終わりましたけど、当時いっぱい悩んでいっぱい調べたのでなにか役に経って欲しいです🥺!旦那さんとも相談して、1度かんがえてみてくださいね!次周期までに、少しでも体調整えて美味しい物食べていっぱい寝ましょう!旦那さんと仲良し出来る日があればいっぱいしておいても良いと思います🫶🏻💗 ̖́-幸福ホルモンいっぱい出しましょう💪
関連する質問一覧
仲良し5人グループで遊んでた時の事です。 友達が妊娠した事を聞き、妊活を頑張ってる私は自分のことのように嬉しくて喜びました。 その時他の友達に 「…
相談する人がいません。 不妊治療の相談って、みなさん誰にするのでしょうか?😔 仲のいい友達はなんでも話せてほんとに仲良しなんですが、 6歳の女の子と、お…
付き合って4年になる彼がいます。 結婚前提に付き合ってはいたものの、彼の仕事が安定するまで!もしくは、 30歳まで結婚はできないといわれていました。しかし…
ちょっと吐き出させてください。。長文です。失敗しました。病院(子供もたくさんいる産婦人科)で泣いてしまいました。恥ずかしい。 ・プラノバールでの副作…
妊活の温度差で離婚てありますか? 毎回辛い。泣き叫んで訴えてもわかってくれない、むしろならもう離婚しようと言われる始末。 「そんなすぐ作らないと死ぬの…
旦那さんとのレスってみなさん普通にありますか? 私は過去に付き合ってた人に浮気されたトラウマもあって男の人に対してなかなか信用ができません。 旦那とは…
不妊治療してる人との付き合い方(愚痴含みます) 子供ができなくて悩んでいる人との付き合い方に困っています。 親戚の女の子が今年入籍し、入籍直後か…
少しもやもやしてる事があって。 コロナ関係ないとお考えください。 コロナ前のことです。 私は子なしなのですが、子持ちの2人と遊んだ時に「○○(テーマパーク)…
心無い言葉で傷ついてしまうこともある 先日、意を決して職場の上司に 今後不妊治療で仕事に支障が出るかもしれない それを聞いた上司は 「それって、今しな…
31歳です。人工授精2回しました。今回もリセットしそうです。次も人工授精するつもりですが、体外受精された方、何回目で妊娠できましたか!?(>_<) 住んでる地…
1年前39歳で結婚してすぐ妊活開始。しかし人工授精4回目もダメで今に至っています。で、グチなんですが、 会社に時々来る人で過去や未来が見える男性が居ます……
長文になりますが、お時間のある方よろしくお願いします。 初投稿ですので何か間違い等あればそちらもご指摘よろしくお願いします。 〈状況〉 私36歳、夫38歳…
独身24歳の独り言です。 今まで結婚したら子どもをつくって楽しく暮らすっていうのを想像して生きてきました。 しかし、病院で無排卵といわれクロミッドを処方…
初めての人工授精を終え、残念ながら今回は生理がきたので病院へ。 看護師さんに『旦那さんの薬や漢方もうだいぶ前にないんじゃない?』と言われたので、旦那…
他の相談を探す
なんだかなぁ。休んだ方がいいとか考えすぎない方がいいとかわかってるんだけ…
2024年09月20日
aaachanᵕ̈*
なんだかなぁ。
休んだ方がいいとか
考えすぎない方がいいとか
わかってるんだけどさ、、。
子宮内膜症で生理になる度悪化してるだろうし
AMHも低くて残りの卵の数も少ないて言われてるのに、何ヶ月も妊活の事考えず休むなんて出来るわけないよ、私には。
他の事にお金や時間かけたいけど、
治療で時間もお金もいるのに
やっぱり経験してない人には分からないんだろうな。
簡単に言ってくるけど、
その言葉で傷ついてるんですよ?こっちは。
別の話やけど、
常識がない人って知人や友人もいるけど、
親やからってなんでもズカズカ言って言い訳じゃないんやで?て感じ。
米原米子
治療お疲れ様です。
正直、自然妊娠した人には
治療計画立てて不妊治療してる人の気持ちなんて
1っミリもわかんないと思います。
気にする時間も、分からないと思います。
なので私は治療中相談しませんでした。
唯一夫にしんどさをぶつけてました。
めっちゃ嫌がられましたけど
2人で不妊治療するって決めたんだから
受け入れろやって話だったので。
授かれますように、祈ってます。
コメントありがとうございます🥹
そうですよね、やっぱりわからないですよね。
だから簡単に色んな言葉を投げかけてくるんですよね。それも向こうは全く悪気がなく。
旦那にあまり妊活に対しての不安とか不満をぶつけられなくて、周りに妊活の事を相談とゆうか聞いて貰える人がなかなか居てなくて、
今回男性の占い師さんに子宝の相談してみると、3ヶ月ぐらい妊活の事も考えず旅行にでも行けば授かれそうですけどね。とさらっと言われ、なんだかモヤモヤしてしまって💭
良いように捉えると、3ヶ月そうゆう生活したら授かれるんだ!と前向きになれるのかもですが、今の私には全く響かず、心が荒んでるみたいです😓
ありがとうございます🥲💓
きりたんぽ
その3ヶ月って、何の根拠があって?と思いますね💦
まぁ占い自体根拠などないのでしょうが😩
信じたいことだけ信じて、aaachanᵕ̈*様の心が荒まない、痛まない過ごし方をするのが1番です🥹
気を紛らわせられるなら近場のお出かけ、旅行も良いと思いますし、周りの言葉は都合よくスルー😇
聞いても傷ついたり考えたりする必要無いですよ。今日もロボットが何か言ってるな😏くらいで🤣
あまり深刻に思い悩まないでくださいね😭
きりたんぽさん
コメントありがとうございます🥹♡
ほんとになんの根拠があって?て感じでした😓考えすぎないようにと言いたいんでしょうが、当事者でもないしましてや不妊の経験がない人に言われるとなんかモヤモヤしちゃって💦
そうですね🥺いい事だけ信じるようにします!スピリチュアルや占いも悪い事ばっかり信じてしまったり、当たってるような気がしてダメですね😓
ありがとうございます🥹♡
やっぱり同士の人の言葉はすんなり心に響きますね🥹💓今回のシフトで結構旦那と休み被ってる日も多いので近場でお出かけとか久しぶりに行こうかなって思います🌟
ロボットが何か言っている🤣🤣笑
ちょっと自分の親に対してもイライラすることがあって、重なってしまい気持ちがしんどくなっちゃったみたいです💦😓
ありがとうございます🥹♡
米原米子
遅くなりましたm(_ _)m
悪気がなくても言っていいかどうかは本人次第なので…
めっちゃ気を許してるから言ってくるのか
知識ないから何となくそういうこと言ってくるのか
単に何も考えてないのか……😅
3ヶ月...?なんの根拠があって3ヶ月なんでしょう...?
私不妊歴10年で、年齢も若かったので1件目の先生に似たようなこと言われて
んな訳あるか!と思ってそこから2度医院変えましたけど結局最後は原因解明出来る先生でしたよ!
占いもいいですけど男性には絶対わかんないことなので、何となくで答えられてんじゃないかな?ってこっちが不安です🥲
吐き出すところがなかったらこういうところ使ってください!!
全ての検査が滞りなく終わっていて、尚且つ受精障害が無ければ
3ヶ月で妊娠できることもあるかもしれません。
でも妊娠率って20%ですよ?
と、体外受精した私は思っちゃいました🥲
ご無理はなさらず……ですけどね!
返信ありがとうございます😊
受け取る側の気持ち次第ですよね😓
10年、、、本当に大変でしたね。それでも諦めず治療続けた米原米子さんを尊敬します🥲
私は今不妊歴2年半ですが、だいぶメンタルやられてます(´;ω;`)
やっぱり先生によって違いますよね。
ありがとうございます!
占いはいい事だけ信じてモチベーションあげる程度にしときます😓
私は今体外受精にステップアップしたところで
前周期に採卵予定だったのですが、
まさかの排卵してしまっていたらしく、全身麻酔をして卵巣も触られたみたいで、卵巣出血になって今周期お休みになったんです。
はじめての採卵でこんな事になってしまい、身体の事なのでしょうがないのかもしれませんが、先生からの謝罪もなく、結局卵0個で今周期も見送りで、全然うまくいかないなーと不満な気持ちでいっぱいです🥲
次の採卵もうまくいくかの不安と同じ様に卵巣出血でまた見送りにならないかと不安になってます🥲
ちなみに、子宮内膜症と低AMHでとれる卵もだいぶ少ないと思います。
米原米子さんは採卵の時、こうゆう状況になった事ないですか?🥲
米原米子
聞き流せるなら聞き流したいとこですよね🥲
流せないから不妊様とか言われるし余計に腹立つ...😅
じゃあ経験してみたら?って私は思ってしまう...😅心が狭いので...😅
本当に先生次第かなあ...って思いましたね。
症例数とかそんなの関係なく、先生との相性と信頼関係だと思いますね...
不安になるのも先生の説明不足から来るものだったりしますし...🥲
そうですね、モチベ上げくらいに使いましょう!
...え?それは先生が悪いと思います。
排卵済か排卵前かは内診で分かるものなのでわざわざ全身麻酔して触る必要が無いはず...。
ダンディ的なことは言えないんですけど、不妊治療の先生ってマジでピンキリなんですよ😭
お金稼ぎの先生もいれば、すぐ妊娠させてあげたい!って先生もいるんです🥲
普通その状態で採卵しようなんてことにはならないので、料金取られてる事にも処置にもびっくりしてます😱
変えれるなら病院に治療歴だけ貰って転院勧めたいくらいです😭😭
ホント断定出来ないですけど、病院変えたら採卵ちゃんと出来ると思います!
私は採卵の時、計画しっかり立てて通院の頻度も上げて排卵しないようにしっかり先生と計画立てて採卵しました。
言われてる量取れなかったりしましたけど、処理が良かったお陰でその日のうちに仕事も出来ましたよ!
私のAMHは1ですよ!
先ずは内膜症治してから移植だと思うんだけどな……?先生が悪いんかな????
私がめっちゃ不安です...
私も経験してみろ!って思っちゃいます🥲
説明不足、、ほんとそれですよね。
病院を変えれるのなら変えたいのですが、
通院の事も考えるとなかなか難しくて、、。
田舎に住んでいるので、別のところに変えるとなると遠くなっちゃうので🥲
採卵室に入って、先に内診しますって言われて
すぐ全身麻酔されたんですが、眠りにつくちょっと前に「あ~排卵してそうやな、」と言う声が聞こえて、え?と思ってるうちに眠ってしまい。目を覚ました時に、今回は残念ながら排卵してました。と言われ、「人工授精をする事も出来ますが、採卵術に保険を使うので自費になるのですがどうしますか」と聞かれ、旦那に相談すると今回は見送りになったのですが、
旦那も先生に対して苛立っていて、「3日前に受診して今日は排卵してます、てどうゆうことなん?意味わからんやろ。」と待合室で怒ってました。
術後は正直全然元気で何も無かったのですが、
その日1日だけ抗生物質のジスロマックを昼夜に2錠ずつ服用し、次の日に謎の胃痛で息が苦しくなり病院へ。原因は結局わからなかったのですが、下痢と嘔吐を1回ずつして2〜3時間
安静にしてると症状は治りました。
私的にはきっと薬の副作用だったんだろうと思っているのですが、、。
それから3日後ぐらいに微熱が出て1週間ほど微熱が続き、内科に行くと細菌性感染症と言われました。
採卵後にレディースクリニックには行ってなかったので子宮の具合が気になり電話すると、受診してくださいとの事で行きました。
先生に採卵後の胃痛の話や微熱が続いてる話をすると胃痛は抗生物質の副作用だと思うと言う事と、内診で卵巣出血があるから微熱はもしかしたらそれが原因かもしれないとのことが分かりました。とりあえず内科でもらった薬で様子見てくださいと言われ診察は終わったのですが、今回の事で先生は結構冷たい人なんだなと思いました。
正直本当に病院変えれるなら変えたいです。
ですが、仕事との両立もあり
色々考えると転院は難しそうです😢
私のAMHは0.53だったと思います😢
内膜症は、ちゃんとした病名を言われたわけではないのですが、子宮の後ろ側に癒着があるねとしか言われた事がなくて😔
それにAMHが低く残りの卵が少ないから処置の時間がないのかなーとか勝手に思ってたり😓
長々となってしまいすみません💦
米原米子
性格悪いかもしれませんが2人目不妊にでもなってみたら気持ちわかる?
とか思ってしまう...😅
うーん...
難しいところなのかもしれないですけど...
通院に時間掛けてでも調節してくれる医院は結構あると思います...
1度旦那さんと相談して検討は、してみてもいいのかなって思いました。
普通は、採卵前に排卵してしまわない様に調節します。もちろんその周期がもったいないからというのもあるし、せっかく投薬等で育てた卵を無駄にしない為です。
今通ってらっしゃる病院にはその配慮が無いように感じます🥲
それで採卵費用取るのも正直ただのぼったくりです🥲
採卵時はもちろん卵ひとつにつきひと針刺すので採卵後の痛みはあるんですよ。
後日卵巣出血って...腕も悪い医者...?🥲
まだ受精障害があるとかはわかんないですよね?
子宮鏡検査はしました?
内膜症含め、子宮鏡検査で子宮内の状態を先に見ておく必要もあると思います。
内膜症をある程度緩和させないと妊娠に至ったとしても継続出来るか不安なところですね。
別の医院に変えるとして片道どれくらいですか?
本当に今の医院にかかるくらいなら時間かけてでも別に行って欲しいです😭
時間とお金が勿体ないです😭
今の医院じゃ無ければ今周期採卵後、調子みて移植出来たはずなんですよ、多分ですけど🥲
0.53ならまだ取れます。
年齢次第なところはあるかもしれませんが
大丈夫だと思います。
それ以下で妊娠出産してる方も居ますよ!
マジで医院の問題だと思います!
血液検査も、内膜症の検査も雑すぎます!!
貴重な主さん、旦那さんの時間とお金です!
保険適用も有限じゃありません🥲
1度かんがえてみてください!!
ゴリ押しみたいな感じで嫌な奴!
ってなるかもしれませんが、個人的には可能性ある限り応援したいです😭😭
私もそれ思っちゃいます。特に1人目がそこまで望んでない妊娠で、不妊治療までして子供要らないと言ってた友人に対してすごく思っちゃいます。
こんな事考えるから赤ちゃん来てくれないのかなと思ったり🥲
排卵しないように注射と錠剤を服用したのですが、たぶんもうその時には排卵しかけてたのかなーと思います。私は前のクリニックの時に卵胞17~18mmぐらいでいつも排卵していて、あまり大きく育たないし、D12~14には排卵してたので自己注射する事によっていつもより卵胞の育ちが早く、早めに排卵しちゃったのかなとも思ってます。ただ、この事はまだ今の先生に伝えてないので、言った方がいいですよね?🥺
だいたい片道1時間20分ほどだと思います💦
ただ転院先がすぐ体外に進んでくれるのか微妙な所みたいで、今のクリニックだと早い段階で採卵もしてくれるよと前のクリニックの先生が言ってたので🥺
とりあえず次の採卵で転院するか考えようかなと思ってます😣
先月採卵周期に腸炎になったりで体調もあまり良くない中でどうしても採卵したくて先生に腸炎の事言わずに採卵術をしたので、私の身体の調子が悪く排卵が早まった可能性もあるので💦(腸炎だと思うのですが3日ほど下痢で1日だけ高熱出たんですが採卵日3日前ぐらいにはその症状も無くなってました。ちなみに薬飲んだり病院にはいってません。)
母体を大事にしないと赤ちゃんが上手く育たないし、結局後にもっと体調を崩す事になったのですごく反省しました。🥲
年齢は今年33歳です。
ありがとうございます🥲
他の方に比べて採れる卵が少ないので、採卵を何度もする事になるだろうと覚悟はしてますが、初回が悪すぎて少しトラウマになってます😓
でも我が子に会うために頑張ります🥲
全然嫌な奴なんて思いませんよ🥹
真剣に話をきていただいて、私の事を思って言ってくれてるのがすごく嬉しいです😭✨
本当にありがとうございます😭
次の採卵が上手くいかなかった時は
真剣に転院考えたいと思います🥲
米原米子
私の周りは自然妊娠で、なんかできちゃったから結婚する。
とかが多かったし、看護師してる友人も居ましたが
頻度増やせば妊娠するってー!って知識もないのに言ってくる人とかばっかだったので
ある意味選別になりましたね🤔
それはネガティブになりすぎなので大丈夫です!気にしなくても来てくれます!
排卵しない様にする薬は鼻点眼じゃないかな?
注射と膣剤はホルモンの補充だと思いますよ。
聞いてる限りだと保険適用スタンダードでショート法っぽいので、あと排卵周期は同じくらいでした。
なのでその辺で通院増えてかなりしっかりチェックした上でトリガーで抑えて採卵って流れが主流かと思うんですけど違うのかな?
一応先生には伝えた方がいいかもしれないです。
前の病院ではこうだったって言う、共有は大事です!
電車ですか?車ですか?
転院する場合は転院前の病院で治療の履歴を請求出来るので、それを持って行って
体外受精したい旨を伝えると迅速に事は進むと思います。
早く採卵してくれても、状態良くないと卵取れないと思うんです...🥲
自然妊娠された方より私たちは制限もあって、縛りもあって、投薬もあるので辛いんですけどね🥲
腸炎と排卵がどう結びつくかは正直分からないですけど、排卵が早まったのは
恐らく投薬のせいですよ😂
薬が効きやすいタイプの方なのかもしれないですよ💊詳しくは無いので断定は出来ないですけど😅
私は治療期間中、ディアナチュラの葉酸だけは絶対飲んでました。
それ以外はほんっとうに気にしないようにしてました😭
同い年です☺️!
全然希望ある数値だと思いますよ!
卵は増えないけど、抗酸化作用のある食事に気をつけるとかで質は上がるそうです。
あとはちゃんと、寝てください。
1個でも多くとれますように-`🙌🏻´-
子を授かりたい気持ちは一緒だし
私は先に出産終わりましたけど、当時いっぱい悩んでいっぱい調べたので
なにか役に経って欲しいです🥺!
旦那さんとも相談して、1度かんがえてみてくださいね!
次周期までに、少しでも体調整えて美味しい物食べていっぱい寝ましょう!
旦那さんと仲良し出来る日があればいっぱいしておいても良いと思います🫶🏻💗 ̖́-
幸福ホルモンいっぱい出しましょう💪
関連する質問一覧
仲良し5人グループで遊んでた時の事です。 友達が妊娠した事を聞き、妊活を頑張ってる私は自分のことのように嬉しくて喜びました。 その時他の友達に 「…
相談する人がいません。 不妊治療の相談って、みなさん誰にするのでしょうか?😔 仲のいい友達はなんでも話せてほんとに仲良しなんですが、 6歳の女の子と、お…
付き合って4年になる彼がいます。 結婚前提に付き合ってはいたものの、彼の仕事が安定するまで!もしくは、 30歳まで結婚はできないといわれていました。しかし…
ちょっと吐き出させてください。。長文です。失敗しました。病院(子供もたくさんいる産婦人科)で泣いてしまいました。恥ずかしい。 ・プラノバールでの副作…
妊活の温度差で離婚てありますか? 毎回辛い。泣き叫んで訴えてもわかってくれない、むしろならもう離婚しようと言われる始末。 「そんなすぐ作らないと死ぬの…
旦那さんとのレスってみなさん普通にありますか? 私は過去に付き合ってた人に浮気されたトラウマもあって男の人に対してなかなか信用ができません。 旦那とは…
不妊治療してる人との付き合い方(愚痴含みます) 子供ができなくて悩んでいる人との付き合い方に困っています。 親戚の女の子が今年入籍し、入籍直後か…
少しもやもやしてる事があって。 コロナ関係ないとお考えください。 コロナ前のことです。 私は子なしなのですが、子持ちの2人と遊んだ時に「○○(テーマパーク)…
心無い言葉で傷ついてしまうこともある 先日、意を決して職場の上司に 今後不妊治療で仕事に支障が出るかもしれない それを聞いた上司は 「それって、今しな…
31歳です。人工授精2回しました。今回もリセットしそうです。次も人工授精するつもりですが、体外受精された方、何回目で妊娠できましたか!?(>_<) 住んでる地…
1年前39歳で結婚してすぐ妊活開始。しかし人工授精4回目もダメで今に至っています。で、グチなんですが、 会社に時々来る人で過去や未来が見える男性が居ます……
長文になりますが、お時間のある方よろしくお願いします。 初投稿ですので何か間違い等あればそちらもご指摘よろしくお願いします。 〈状況〉 私36歳、夫38歳…
独身24歳の独り言です。 今まで結婚したら子どもをつくって楽しく暮らすっていうのを想像して生きてきました。 しかし、病院で無排卵といわれクロミッドを処方…
初めての人工授精を終え、残念ながら今回は生理がきたので病院へ。 看護師さんに『旦那さんの薬や漢方もうだいぶ前にないんじゃない?』と言われたので、旦那…