他の相談を探す

腹くくるしかないのか…。

いつもみたいな前向きでは頑張れない話😩今周期はレトロゾールを処方されて飲んで…
2024年09月14日

妊活
つぶやき , 悩み , グチ , 不妊治療

きりたんぽ

いつもみたいな前向きでは頑張れない話😩

今周期はレトロゾールを処方されて飲んでいたのですが、反応が良くなかったみたいで、また5日後再診となりました🥺
17日の人工授精は叶いませんでした…。
19日再診して、それでも卵胞の育ちが悪ければ今周期はリセット待ちとなるそうです。
「体外受精急いだ方がいいなー。」と、今日も先生にせっつかれまして…😵‍💫😭
10月には説明会の予約をしているので、早ければその月には採卵となるかもしれない🥲

体外受精しかもう手段はないのか。
夫は送迎含め協力してくれるだろうか。
私の痛みも辛さも理解しようとしてくれるだろうか。
職場は?シフトの調整はしてもらえるだろうか。
また上司に話した方がいいのか。

もし仮にリセット待ちになったとしても、タイミングさえ取っていれば奇跡起きないかな😭✨️?
そんな淡い期待を抱いて、未だに甘ちゃんな夢を見てしまう私…🤯💔
自分の弱さと不甲斐なさと置かれている状況に飲み込まれそう🌊😢

いいね♡ 1
2週間前

きりたんぽ

帰ってから夫に現状報告。
「んー、そっかぁ。」…以上。
え?これはどっちの意味?
私このまま治療続けていいってこと?
文句言わずに協力してくれる?
そこまでしなきゃなのか〜という絶望?
あなたはどう思ってるの?
…なんて詰め寄るようには聞けず😢
私も感情が高ぶると泣いてしまいそうだったのでこの話は一旦お流れに🙄
諦める覚悟も持ってなきゃダメなのかな😭

いいね♡
2週間前

マユぽん

私も不妊治療2年間してまして体外受精までやったんですが妊娠できず....(採卵1回移植3回)もう諦めました🤦🏻‍♀️ここまでやってダメなんだ、これ以上お金かけるだけ無駄かなぁ、というかもうお金ない.... (保険適用前で治療費高くて😭)
と思って気休めに人工授精+タイミング取ったら妊娠しました。(⚆.̮⚆)2人目はタイミング3周期目で妊娠でしました。2人目は排卵日はD21でしたし全然期待してなかったんですが😧何しても妊娠出来なかった人も少なく無いと思いますがこんなやつもいます!淡い期待持っちゃいますよね、私も毎月毎月期待だらけで、その分毎月毎月リセット続きで落ち込んでましたが😵‍💫
1番は自然妊娠出来れば時間もお金も無くならずに済んだな、と思いますが、、
今では体外受精してたとき、通院とか注射や採卵...色々痛いこと頑張ったな私。と思います。
不妊治療って圧倒的に女側が大変なので踏み込むのなかなか勇気いりますよね💦
でも妊娠までの近道かもしれませんしね、旦那さん協力的になってくれるといいですね。
ちなみに職場には不妊治療のこと伝えてませんでした。休み取ったり定時で帰ったりでなんとかなりました。
どんな道を選んでもいい結果に繋がりますように....!

いいね♡ 2
2週間前

マユぽん様*
コメントありがとうございます!
私は6月からクリニックに通い始めた初心者🔰なのですが、早くも心が折れそうです😭年単位で頑張ってる方もいるというのに、お恥ずかしい…🙈
夫のおたまちゃんも人工授精適応レベルで、私も排卵しにくい、ましてや低AMHで卵の残りも少ないとのことで、先生が焦る気持ちも分かります😖
子どもを授かりたいという私たちの希望を叶えるために言ってくれてるのもありがたいのですが、大きな一歩踏み出す勇気が…🥺
みんなそのような不安な中で、赤ちゃんに出会うために頑張ってるんですよね😢🤝
マユぽん様の奇跡的なお話も励みになります🥰✨️治療をお休みしたら授かった!というのは迷信だと思ってました🤣
まずは19日までお薬ちゃんと飲んで、卵胞が育っていてくれることを祈ります🥲

いいね♡
2週間前

ゆった

私も悩んでお休みして、決心して治療再開したらあっけなく授かったクチなので、頑張って!って思う反面、迷ったり不安が大きかったりする間は無理に進もうとしなくても良いのでは?と思ったりもします😌

男女とも、心身どちらも健康、自分自身が健やかに生きるためのエネルギーを消費しても余剰が出る状態になって初めて、生殖にエネルギーが割けるようになると聞いたことがあります。
先生の焦りもきりたんぽさんの焦りも分かります。でも数値は数値としてどこか頭の片隅で覚えておきながら、ご主人と夫婦として同じ方向を向けるように、結論を急ぎすぎず、少しずつでもお互い本音が話せると良いのかなと思いました💓
応援しています☺️

いいね♡ 3
2週間前

ゆった様*
いつもこんなメソメソな私を励ましてくださり、ほんとにありがとうございます😭
悩まれる皆さん仰りますが、迷ってる間にも卵も歳をとるんだよな…という迷いも正直なところあります😩
自分自身が健やかに…そうですよね😢
余剰が出る話は、なるほど💡と腑に落ちました🙌
人間のエネルギーにも限界がありますもんね。
治療がどのようなものなのか、知るためにも何度か経験はしてみようと思います✊
それでやっぱり辛いとか続けていけそうにない時には、思い切ってお休みすることも視野に入れてみます😌

いいね♡
2週間前

さくらんぼん

私は4月に不妊検査を受け、自分自身が低AMHであるということを初めて知りました。先生からはなるべく早く体外受精することをおすすめされましたが、7月までは頑張ってみようと自然妊娠に望みをかけました。でもそう簡単には上手くいかず…
39歳という年齢のこともあり早く授かりたいと思っていたので、思い切って7月から体外受精を開始。採卵を2回して胚盤胞が4つできました。先生からは胚盤胞6つできるまで採卵を勧められたのですが、これ以上身体へ負担をかけたくなかったので今月初めて移植。先日妊娠判定をいただきました!
最初は全く乗り気じゃなかった夫も、私の勢いに押されて協力してくれました。
職場には、通院で頻繁に時間休をとる必要があったので上司には不妊治療していますと話しました。
私は、結果的に体外受精に踏み切って良かったと感じています。
きりたんぽさんも色々迷われると思いますが、後悔のない選択ができるといいですね♪

いいね♡ 1
2週間前

さくらんぼん様*
コメントありがとうございます🥹
そして、妊娠判定おめでとうございます👏✨️
どうかお身体ご自愛くださいね🍀

沢山迷ったり考えたりされた数ヶ月だったのでしょうね🥲
自分でも何で迷っているのか、未だに分かっていなくて💦自分自身のことなのにおかしいですよね😂
仕事との両立なのか、生活の変化が怖いのか、最後の手段に手を出して授かれなかったら…?など、諸々考え出したら一歩が踏み出せません😭
ただ、職場や周りに私が勝手に遠慮をしても、誰も時間を取り戻してはくれないし、保証もしてくれないと昨日気づきました。
自分の人生なので、後悔のない選択をしたいと思います。
さくらんぼん様のお話も聞いて、勇気もらいました!ありがとうございました🍀👏

いいね♡ 1
2週間前

さくらんぼん

きりたんぽさん、コメントありがとうございます。まずは、きりたんぽさんがどうしたいか、その気持ちを大切にしてくださいね♪
きっときりたんぽさんの気持ちを理解してくださる方が、職場や周りにも現れると思います!
応援しています☺️

いいね♡ 1
2週間前

さくらんぼん様*
やっぱり、自分のためにも子どもを作ること諦めたくないので、多少痛くても頑張ってみようと思います😂
職場でも、万人に受け入れられる選択って絶対無理なので、どこかしらに迷惑をかけながらも自分自身が後悔しないようにします✊
応援ありがとうございます💛

いいね♡ 1
2週間前

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

こんな事があったらどうしますか? 66

仲良し5人グループで遊んでた時の事です。 友達が妊娠した事を聞き、妊活を頑張ってる私は自分のことのように嬉しくて喜びました。 その時他の友達に 「…

妊活 つぶやき , 悩み , グチ , 不妊治療
不妊治療、誰に相談してますか?? 50

相談する人がいません。 不妊治療の相談って、みなさん誰にするのでしょうか?😔 仲のいい友達はなんでも話せてほんとに仲良しなんですが、 6歳の女の子と、お…

妊活 つぶやき , 悩み , グチ , 不妊治療 , 人工授精
妊活するか別れるか。 47

付き合って4年になる彼がいます。 結婚前提に付き合ってはいたものの、彼の仕事が安定するまで!もしくは、 30歳まで結婚はできないといわれていました。しかし…

妊活 不妊治療 , 悩み , グチ
長文。失敗しました。。 44

ちょっと吐き出させてください。。長文です。失敗しました。病院(子供もたくさんいる産婦人科)で泣いてしまいました。恥ずかしい。 ・プラノバールでの副作…

妊活 不妊治療 , 悩み , つぶやき , グチ
妊活辛くて離婚考える 41

妊活の温度差で離婚てありますか? 毎回辛い。泣き叫んで訴えてもわかってくれない、むしろならもう離婚しようと言われる始末。 「そんなすぐ作らないと死ぬの…

妊活 つぶやき , 悩み , グチ , 不妊治療
レスで不満になりますか? 35

旦那さんとのレスってみなさん普通にありますか? 私は過去に付き合ってた人に浮気されたトラウマもあって男の人に対してなかなか信用ができません。 旦那とは…

妊活 つぶやき , 悩み , グチ , 体外受精 , 顕微授精 , 不妊治療 , 人工授精
34

不妊治療してる人との付き合い方(愚痴含みます) 子供ができなくて悩んでいる人との付き合い方に困っています。 親戚の女の子が今年入籍し、入籍直後か…

妊活 悩み , グチ , 妊娠検査 , 顕微授精 , 不妊治療
ただの愚痴です 25

心無い言葉で傷ついてしまうこともある 先日、意を決して職場の上司に 今後不妊治療で仕事に支障が出るかもしれない それを聞いた上司は 「それって、今しな…

妊活 不妊治療 , 顕微授精 , 悩み , つぶやき , グチ
自分だけ子なしの状態で 24

少しもやもやしてる事があって。 コロナ関係ないとお考えください。 コロナ前のことです。 私は子なしなのですが、子持ちの2人と遊んだ時に「○○(テーマパーク)…

妊活 つぶやき , 悩み , グチ , 不妊治療 , 人工授精
体外受精について 24

31歳です。人工授精2回しました。今回もリセットしそうです。次も人工授精するつもりですが、体外受精された方、何回目で妊娠できましたか!?(>_<) 住んでる地…

妊活 つぶやき , 悩み , グチ , 流産/死産 , 体外受精 , 顕微授精 , 不妊治療
子どもできない予言された… 24

1年前39歳で結婚してすぐ妊活開始。しかし人工授精4回目もダメで今に至っています。で、グチなんですが、 会社に時々来る人で過去や未来が見える男性が居ます……

妊活 悩み , グチ , 不妊治療
夫を激怒させてしまいました😭 22

長文になりますが、お時間のある方よろしくお願いします。 初投稿ですので何か間違い等あればそちらもご指摘よろしくお願いします。 〈状況〉 私36歳、夫38歳…

妊活 悩み , グチ , 不妊治療
幸せな未来予想図は… 22

独身24歳の独り言です。 今まで結婚したら子どもをつくって楽しく暮らすっていうのを想像して生きてきました。 しかし、病院で無排卵といわれクロミッドを処方…

妊活 不妊治療 , 排卵検査 , 悩み , つぶやき , グチ
旦那の愚痴 22

初めての人工授精を終え、残念ながら今回は生理がきたので病院へ。 看護師さんに『旦那さんの薬や漢方もうだいぶ前にないんじゃない?』と言われたので、旦那…

妊活 不妊治療 , 人工授精 , 悩み , つぶやき , グチ