他の相談を探す
れの
以前、結婚を考えてお付き合いを始めたカレシにお金のあれこれを聞けない…と悩んで投稿させてもらった者です。前のお嫁さんが生活費を渡しているにも関わらず家事を何もしない事が要因で離婚した、と聞いていたので、『たとえば、前のお嫁さんに借金があって、肩代わりしていることはない?』と聞きました。すると彼が『なんでそんなしょうもないこと聞くん??』って少し声を荒げて聞き返してきました。それまでに『養育費は?』→『月3万』『前のお嫁さんにパートナーはいるの?』→『(娘?)聞いてる感じだといない。』『お家は持ち家?』→『(話をすり替えてスルー)』この後に、その質問をして逆ギレみたいに『そんなんあるわけないやろ!』と言われたので、私も『前のお嫁さんの人柄とか私が分かるわけがないし、離婚理由も離婚理由だったから聞いているんだし、あなたもなんでも答えるって言ったから聞いてるのにどうして怒るの?』と言いました。結果的には、別れることにしました。運転していても、キレやすい傾向があったので、本性出たな、といった感じです。真実の離婚理由も今となっては分からないけれど、別れ際には『しょうもない女やったな』と言い捨てていたので、本当にこれでよかったと思えました。ご相談に付き合ってくださってありがとうございました!次、いきます!
ミルマ
早めの決断本当に良かったと思います👏
ありがとうございます😢あまりにも口調が強かったので、しょうもない質問だったのかなぁ…とその時はたじろいでしまったんだけど、後悔してません!
さーたむ
完全に離婚切り出されて奥さんに逃げられたパターンの男ですね😂別れて大正解です👏
ありがとうございます!彼の悪い所や悪口を言わないで別れられました。他にも一方的に悪口言われて悔しかったけど、彼と同レベルにはなりたくないし我慢しましたッ🥲
きーぞう
離婚理由は愛想尽かされて逃げられたのではと思ってしまいますね。誠実そうには見えないのでこれで正解ってことで。次です!次!
ありがとうございます!早めに気持ちを切り替えていきたいと思います。もっとこうすれば良かったのかな、と自分自身に反省することもありますが、私にとって彼は昔付き合っていたモラハラ男と少し似通っていた部分もあったので、これでよかったと思います。
あや☺︎
モラハラ男のにおいがプンプンしますね!!!別れて大正解だと思って、ついコメントしてしまいました!!✨✨✨
ありがとうございます🥲『(おまえは)俺以外と付き合えない』と、モラハラ決定のセリフを言われました😅
納豆
『おまえは俺以外と付き合えない』笑笑スゴイ台詞ですね笑そんな男さっぱりスッキリ忘れて絶対に幸せになってやりましょう!応援しています😊
4年間同棲していたモラハラの人も同じようなこと言ってました。私が人としておかしな奴だから自分しか相手に出来ない、みたいなことを。声を荒げられた時はその時のトラウマがあるのでちょっと私も動揺してしまって質問や応答の一言一句が正しいとは言えませんが、おおよそこんな感じでした。後悔はしていないのにこんな嫌な気持ちで別れるのはやっぱり悲しくて、昨夜もずっと考えてしまって一晩明けた今でももやもやしてしまいます。。悔しさもあるんだろうけど、もう少しグッと堪えます。(ちなみに電話切ってすぐブロックした状態です)→ねちねちと文句や悪口を言ってくるのが目に見えていたので。。悔しいままも嫌なので、3月に会う友人に私の引っかかっていた幼稚なメッセージを見てもらってから削除しようと思います。
レモン炭酸水
別れて大正解です。そして捨て台詞の「しょうもない女やったな」は!!!??💢めっっっっちゃムカツク!!!そのお言葉、そのまま貴方にお返しいたします!!って感じですね。言い返したりしなかったのですね。大人の対応、素晴らしいです。そんな底辺の男と同じ土俵に立たなくていいですよ。次いきましょ、次。もっと良い人たくさんいますよ(^^)
そんな言葉を投げることしか出来ないなんてあまりにも悲しい人だと思ったので、『嫌いにさせようと思ってわざとそう言っていて、本心から言ってるんじゃないんだょね?』…て言ってはみたんですけどね。。本心で言ってるし!みたいな感じでしたねー。。せめて、第三者であるたくさんの皆様のご意見を見られたら私もスッキリするんですけどね笑
関連する質問一覧
明日は何作ろう… 朝って悩む…(´••) 皆さんは何食べてますか? ウチは朝はしっかり食べる家なので、ご飯の時もおかずに悩みます…
こんばんは! 唐突ですが、リップクリームおすすめはありますか? 元々乾燥肌で、唇の荒れが酷い💦 小学生の頃から使っていたリップが 数年前から合わなくなってき…
皆さんの旦那様は、家事を手伝ってくださいますか? まだ子供はいないし、旦那も仕事がハードで精神的にもきつい仕事だったので、今まで私が専業主婦として家事…
ちょっとしたことで勝手に涙が出てきます。 毎日家にいるのに家事が全くできてません。 自分にイライラします。 自分が大っ嫌いです。 何のために生きてるんだ…
旦那のワキガ、治す方法ないですか? 切実に。悩みすぎてハゲそう。
19歳大学生です。 学生結婚どう思いますか? 学生で結婚した方いますか?普通に生活できていますか? 結婚して、できるだけ早く子どもが欲しいです。 彼氏は4つ…
妊活の相談とは全然ちがう質問になります。 すみません💦 クレジットカードについて教えてほしいです。 クレジットを使っていない家庭です。 先日、旦那が友人…
友達の遅めの妊娠報告と性別を教えてくれました。現在8ヶ月で性別は男の子。 もちろん、「おめでとう〜」と言いました。 会って聞いたのですが、名前のことで旦…
カテゴリ違いだったらすみません。 また不快に思われる方がいらっしゃったらすみません。 みなさんの子供が欲しい自由は何ですか? ここからは不快に思われる…
皆さんに聞いてみたいです!! 夫婦二人暮らしなのですが毎月の食費ってだいたいどのくらい掛かっていますか? 家はだいたい4万前後(外食してしまうと5万超えてし…
財布がボロボロになってしまったので買い換えようと思ってます! 皆さんどこの財布を使ってますか?? ブランドに疎くてどこの財布が良いやら悩み中です…参考に…
いつもお世話になっております! 妊活とは関係ないのですが。。。 みなさん、親にお年玉をあげていますか?? 結婚して初めて迎えるお正月で、いままで独身…
結婚式の前撮りについて質問です。 結婚式では着ない和装の前撮りを今週末します。 私の母が見にきたい、最初から最後まで(私の身支度、和装姿)見たい。でも、…
あたしは19歳です。 今年で20歳になります。 今日お昼過ぎ頃にも投稿したんですけど 只今同棲中の彼氏と今年中には地元を離れて一緒に遠い所に住む事で まだ未…
他の相談を探す
以前、結婚を考えてお付き合いを始めたカレシにお金のあれこれを聞けない…と悩んで投…
2022年02月21日
れの
以前、結婚を考えてお付き合いを始めたカレシにお金のあれこれを聞けない…と悩んで投稿させてもらった者です。
前のお嫁さんが生活費を渡しているにも関わらず家事を何もしない事が要因で離婚した、と聞いていたので、
『たとえば、前のお嫁さんに借金があって、肩代わりしていることはない?』と聞きました。
すると彼が『なんでそんなしょうもないこと聞くん??』って少し声を荒げて聞き返してきました。
それまでに
『養育費は?』→『月3万』
『前のお嫁さんにパートナーはいるの?』→『(娘?)聞いてる感じだといない。』
『お家は持ち家?』→『(話をすり替えてスルー)』
この後に、その質問をして逆ギレみたいに『そんなんあるわけないやろ!』
と言われたので、私も
『前のお嫁さんの人柄とか私が分かるわけがないし、離婚理由も離婚理由だったから聞いているんだし、あなたもなんでも答えるって言ったから聞いてるのにどうして怒るの?』
と言いました。
結果的には、別れることにしました。
運転していても、キレやすい傾向があったので、本性出たな、といった感じです。
真実の離婚理由も今となっては分からないけれど、別れ際には『しょうもない女やったな』と言い捨てていたので、本当にこれでよかったと思えました。
ご相談に付き合ってくださってありがとうございました!
次、いきます!
ミルマ
早めの決断本当に良かったと思います👏
ありがとうございます😢
あまりにも口調が強かったので、しょうもない質問だったのかなぁ…とその時はたじろいでしまったんだけど、後悔してません!
さーたむ
完全に離婚切り出されて奥さんに逃げられたパターンの男ですね😂
別れて大正解です👏
ありがとうございます!
彼の悪い所や悪口を言わないで別れられました。
他にも一方的に悪口言われて悔しかったけど、彼と同レベルにはなりたくないし我慢しましたッ🥲
きーぞう
離婚理由は愛想尽かされて逃げられたのではと思ってしまいますね。
誠実そうには見えないのでこれで正解ってことで。次です!次!
ありがとうございます!
早めに気持ちを切り替えていきたいと思います。
もっとこうすれば良かったのかな、と自分自身に反省することもありますが、私にとって彼は昔付き合っていたモラハラ男と少し似通っていた部分もあったので、これでよかったと思います。
あや☺︎
モラハラ男のにおいがプンプンしますね!!!
別れて大正解だと思って、ついコメントしてしまいました!!✨✨✨
ありがとうございます🥲
『(おまえは)俺以外と付き合えない』
と、モラハラ決定のセリフを言われました😅
納豆
『おまえは俺以外と付き合えない』笑笑
スゴイ台詞ですね笑
そんな男さっぱりスッキリ忘れて絶対に幸せになってやりましょう!
応援しています😊
4年間同棲していたモラハラの人も同じようなこと言ってました。
私が人としておかしな奴だから自分しか相手に出来ない、みたいなことを。
声を荒げられた時はその時のトラウマがあるのでちょっと私も動揺してしまって質問や応答の一言一句が正しいとは言えませんが、おおよそこんな感じでした。
後悔はしていないのにこんな嫌な気持ちで別れるのはやっぱり悲しくて、昨夜もずっと考えてしまって一晩明けた今でももやもやしてしまいます。。
悔しさもあるんだろうけど、もう少しグッと堪えます。
(ちなみに電話切ってすぐブロックした状態です)→ねちねちと文句や悪口を言ってくるのが目に見えていたので。。
悔しいままも嫌なので、3月に会う友人に私の引っかかっていた幼稚なメッセージを見てもらってから削除しようと思います。
レモン炭酸水
別れて大正解です。
そして捨て台詞の
「しょうもない女やったな」
は!!!??💢めっっっっちゃムカツク!!!
そのお言葉、そのまま貴方にお返しいたします!!って感じですね。
言い返したりしなかったのですね。大人の対応、素晴らしいです。そんな底辺の男と同じ土俵に立たなくていいですよ。
次いきましょ、次。もっと良い人たくさんいますよ(^^)
そんな言葉を投げることしか出来ないなんてあまりにも悲しい人だと思ったので、
『嫌いにさせようと思ってわざとそう言っていて、本心から言ってるんじゃないんだょね?』
…て言ってはみたんですけどね。。
本心で言ってるし!
みたいな感じでしたねー。。
せめて、第三者であるたくさんの皆様のご意見を見られたら私もスッキリするんですけどね笑
関連する質問一覧
明日は何作ろう… 朝って悩む…(´••) 皆さんは何食べてますか? ウチは朝はしっかり食べる家なので、ご飯の時もおかずに悩みます…
こんばんは! 唐突ですが、リップクリームおすすめはありますか? 元々乾燥肌で、唇の荒れが酷い💦 小学生の頃から使っていたリップが 数年前から合わなくなってき…
皆さんの旦那様は、家事を手伝ってくださいますか? まだ子供はいないし、旦那も仕事がハードで精神的にもきつい仕事だったので、今まで私が専業主婦として家事…
ちょっとしたことで勝手に涙が出てきます。 毎日家にいるのに家事が全くできてません。 自分にイライラします。 自分が大っ嫌いです。 何のために生きてるんだ…
旦那のワキガ、治す方法ないですか? 切実に。悩みすぎてハゲそう。
19歳大学生です。 学生結婚どう思いますか? 学生で結婚した方いますか?普通に生活できていますか? 結婚して、できるだけ早く子どもが欲しいです。 彼氏は4つ…
妊活の相談とは全然ちがう質問になります。 すみません💦 クレジットカードについて教えてほしいです。 クレジットを使っていない家庭です。 先日、旦那が友人…
友達の遅めの妊娠報告と性別を教えてくれました。現在8ヶ月で性別は男の子。 もちろん、「おめでとう〜」と言いました。 会って聞いたのですが、名前のことで旦…
カテゴリ違いだったらすみません。 また不快に思われる方がいらっしゃったらすみません。 みなさんの子供が欲しい自由は何ですか? ここからは不快に思われる…
皆さんに聞いてみたいです!! 夫婦二人暮らしなのですが毎月の食費ってだいたいどのくらい掛かっていますか? 家はだいたい4万前後(外食してしまうと5万超えてし…
財布がボロボロになってしまったので買い換えようと思ってます! 皆さんどこの財布を使ってますか?? ブランドに疎くてどこの財布が良いやら悩み中です…参考に…
いつもお世話になっております! 妊活とは関係ないのですが。。。 みなさん、親にお年玉をあげていますか?? 結婚して初めて迎えるお正月で、いままで独身…
結婚式の前撮りについて質問です。 結婚式では着ない和装の前撮りを今週末します。 私の母が見にきたい、最初から最後まで(私の身支度、和装姿)見たい。でも、…
あたしは19歳です。 今年で20歳になります。 今日お昼過ぎ頃にも投稿したんですけど 只今同棲中の彼氏と今年中には地元を離れて一緒に遠い所に住む事で まだ未…