他の相談を探す

辛い。。。

妊娠って大変だな…こんなにも欲しいのになかなか授かれず…旦那も子供望んでるのに…
2020年09月15日

妊活
つぶやき , 悩み , グチ , 不妊治療

YKUERIITKAA

妊娠って大変だな…
こんなにも欲しいのになかなか授かれず…旦那も子供望んでるのにな…。

神社に行ってお願いしてこょー!!♥
気分転換に何かいい事ないかな。。。

いいね♡ 26
2020年09月15日

ハーモニー

そうですよね‥
私、今朝生理来ちゃったんですけど、
基礎体温が下がったから来るだろうとは思ってたけど‥やっぱツライです😞

ホントいつ赤ちゃん来てくれるのやら‥

いいね♡ 5
2020年09月15日

辛いですよね…
生理来るなっっ!!って思ってもちゃんと正確に来ちゃうし。

お互いに授かれるように頑張りましょうね!!

いいね♡ 2
2020年09月15日

おぎ

私は2年ちょっと不妊治療し、やっと授かり無事に出産し、最近1歳になりました!

木村さんを待ち受けにしたり、神社巡りをしたり…

ある日行ったお寺の写真を待ち受けにしてたところ、初めて陽性になり、結果的に化学流産で残念でしたが、数ヶ月後に再び陽性になり妊娠継続できました☆

気分転換とリラックスは大事だと思います☆

いいね♡ 11
2020年09月15日

私もちょうど2年になります…。
トツキトウカのアプリや木村さん待ち受けも少しだけやったりしました〜!!
それでもなかなか授かれずいます…。

この、写真私も待ち受けにしてもいいですか?

いいね♡ 1
2020年09月15日

おぎ

よければ加工するなりして待ち受けにして下さい☆
もし授かれたら嬉しいです☆

1年目は治療に前向きでしたが、2年目になるとお金もメンタルも余裕がなくなりましたが、諦めずに頑張って下さい!!

私もそろそろ2人目を考え受診したら、やっぱりまた自力排卵は厳しそうと言われました…

お互い無事に授かれますように☆

いいね♡ 1
2020年09月15日

ありがとうございます(*´ω`*)

自分も初めは積極的に頑張りました…
今になっては半分不安と焦りで…。
もぉう少し頑張って見ようと思います!!
もし、よろしければなんですけどどうやって授かったか教えてください!

いいね♡
2020年09月15日

おぎ

基礎体温に厳しい先生ではなかったので、自己注射で排卵させるのに定期的に排卵チェックをし、排卵しそうな時にhcgの注射をするのがルーティーンでした!
なので基礎体温は計ってませんでした!

葉酸も飲んだりやめたり、特別気をつけたこともありませんでした。
1月に引越しもあるので、今周期(12月)ダメなら治療お休みするつもりでいました!

諦めかけた時にできたので、やっぱりストレスとか焦りは妊娠の大敵だと思います!!

参考にならずすみません(T ^ T)

いいね♡
2020年09月15日

そうなんです!!
ありがとうございます!!

もう少し頑張ってみようと思います!!

いいね♡
2020年09月15日

ハーモニー

はい、年齢的に焦りがありますが
来たもんは仕方ないから凹みながらでも次に向かうしかないですね💦

私も、おぎさんの投稿の写真貰います(^^)
お互い早く授かりますように

いいね♡ 1
2020年09月15日

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

こんな事があったらどうしますか? 66

仲良し5人グループで遊んでた時の事です。 友達が妊娠した事を聞き、妊活を頑張ってる私は自分のことのように嬉しくて喜びました。 その時他の友達に 「…

妊活 つぶやき , 悩み , グチ , 不妊治療
不妊治療、誰に相談してますか?? 51

相談する人がいません。 不妊治療の相談って、みなさん誰にするのでしょうか?😔 仲のいい友達はなんでも話せてほんとに仲良しなんですが、 6歳の女の子と、お…

妊活 つぶやき , 悩み , グチ , 不妊治療 , 人工授精
妊活するか別れるか。 47

付き合って4年になる彼がいます。 結婚前提に付き合ってはいたものの、彼の仕事が安定するまで!もしくは、 30歳まで結婚はできないといわれていました。しかし…

妊活 不妊治療 , 悩み , グチ
長文。失敗しました。。 44

ちょっと吐き出させてください。。長文です。失敗しました。病院(子供もたくさんいる産婦人科)で泣いてしまいました。恥ずかしい。 ・プラノバールでの副作…

妊活 不妊治療 , 悩み , つぶやき , グチ
妊活辛くて離婚考える 41

妊活の温度差で離婚てありますか? 毎回辛い。泣き叫んで訴えてもわかってくれない、むしろならもう離婚しようと言われる始末。 「そんなすぐ作らないと死ぬの…

妊活 つぶやき , 悩み , グチ , 不妊治療
レスで不満になりますか? 35

旦那さんとのレスってみなさん普通にありますか? 私は過去に付き合ってた人に浮気されたトラウマもあって男の人に対してなかなか信用ができません。 旦那とは…

妊活 つぶやき , 悩み , グチ , 体外受精 , 顕微授精 , 不妊治療 , 人工授精
34

不妊治療してる人との付き合い方(愚痴含みます) 子供ができなくて悩んでいる人との付き合い方に困っています。 親戚の女の子が今年入籍し、入籍直後か…

妊活 悩み , グチ , 妊娠検査 , 顕微授精 , 不妊治療
自分だけ子なしの状態で 29

少しもやもやしてる事があって。 コロナ関係ないとお考えください。 コロナ前のことです。 私は子なしなのですが、子持ちの2人と遊んだ時に「○○(テーマパーク)…

妊活 つぶやき , 悩み , グチ , 不妊治療 , 人工授精
ただの愚痴です 25

心無い言葉で傷ついてしまうこともある 先日、意を決して職場の上司に 今後不妊治療で仕事に支障が出るかもしれない それを聞いた上司は 「それって、今しな…

妊活 不妊治療 , 顕微授精 , 悩み , つぶやき , グチ
体外受精について 24

31歳です。人工授精2回しました。今回もリセットしそうです。次も人工授精するつもりですが、体外受精された方、何回目で妊娠できましたか!?(>_<) 住んでる地…

妊活 つぶやき , 悩み , グチ , 流産/死産 , 体外受精 , 顕微授精 , 不妊治療
子どもできない予言された… 24

1年前39歳で結婚してすぐ妊活開始。しかし人工授精4回目もダメで今に至っています。で、グチなんですが、 会社に時々来る人で過去や未来が見える男性が居ます……

妊活 悩み , グチ , 不妊治療
夫を激怒させてしまいました😭 22

長文になりますが、お時間のある方よろしくお願いします。 初投稿ですので何か間違い等あればそちらもご指摘よろしくお願いします。 〈状況〉 私36歳、夫38歳…

妊活 悩み , グチ , 不妊治療
幸せな未来予想図は… 22

独身24歳の独り言です。 今まで結婚したら子どもをつくって楽しく暮らすっていうのを想像して生きてきました。 しかし、病院で無排卵といわれクロミッドを処方…

妊活 不妊治療 , 排卵検査 , 悩み , つぶやき , グチ
旦那の愚痴 22

初めての人工授精を終え、残念ながら今回は生理がきたので病院へ。 看護師さんに『旦那さんの薬や漢方もうだいぶ前にないんじゃない?』と言われたので、旦那…

妊活 不妊治療 , 人工授精 , 悩み , つぶやき , グチ