他の相談を探す
げんこ
こちらの掲示板で「チョコラBBローヤル2」がつわりに効く、と拝見して、物は試しと買ってみました。とても安い栄養ドリンクではないものの、体調がよくなるならいいかなと思い…。昨夜飲んで今朝起きたら、呆れるほど気分がいいです。自分でも笑ってしまいましたが、本当に楽!これは気のせい?プラセボ効果?だとしてもありがたい(^^)もともとわたしのつわりは軽い方で、匂いつわりはゼロ。吐きづわりはほぼなく、空腹時と満腹時になんとなく吐き気がするくらいです。でも、1日の中で変動が激しく、ムカムカして気持ち悪い時間帯はグロッキーになってしまいます…頭痛や、そこはかとない気持ち悪さで動けなくなります。でも、今朝は明らかにスッキリ目覚めました。あまりに嬉しいので、安定期に入るまで毎朝飲んでみることにします。決して安いものではないですが、近所のドン・キホーテでは3本で600円未満とかなりお安くゲットできます!重度のつわりにどこまで効くかは分かりませんが、わたしにはかなり効きました。掲示板で話題にしてくれた方々、ありがとう!!!悩んでいる方は是非お試しください。ちょっと不安になるくらい気分がいいです(笑)。ちなみに…チョコラBBローヤル2の説明書きには、ちゃんと「妊娠授乳期または産前産後の栄養補給」と書かれています。1日1本なら問題なく飲めるので、気分が優れない妊娠初期の方は試す価値ありですよ。個人差はあるものの、つわりに苦しむ全ての方がちょっとでも楽になりますように!よし、仕事頑張ってくるか。
おはな
いいですね!!わたしももっと早く知りたかったです🤣悪阻頑張ってくださいね!
ここはもうお子さんが生まれた方もいらっしゃるので、早く知りたかった〜ってこともあるかもですね😅つわり=チビが育っている証と思ってがんばります。
あやぽっぷ
私はまだこれから悪阻が始まるので、こういう情報すごくありがたいです!なるべく軽い事を願って…。いざとなればドンキでまとめ買い!!😤笑
あやぽっぷさんは超初期なんでしょうか。わたし、かなり軽くて助かっていますが、それでもまったく不調がゼロというわけではありません😓なんとな〜くムカムカする時間帯は、車酔い一歩手前みたいな感じで凹みます。もし不調になったら、ぜひチョコラBBローヤル2試してみてください。でも、妊娠初期って自覚症状がないから、つわりすら全くないと「無事に育っているのかな⁈」と不安になりますよ(苦笑)。お互いホドホドのつわりで済むことを祈りましょう💦
アサごま
またまたこの話題✨嬉しい😆回答でチョコラbbローヤル2推したの、私ですー!笑チョコラbbローヤル2の効果を実感できた時の、あの嬉しさ‥今でも忘れません😂私は重い方だったので嘔吐もしていましたが、船酔いのようなめまいはスッと消えて楽になっていたので、手離せませんでした!ぜひ妊娠中だからと恐れずに飲んで欲しいなぁと思います。ママが気楽に笑顔でいられることが、我慢するよりよっぽどいいって思うので😊
チョコラBBローヤル2推しはアサごまさんでしたかぁー!尊いー!(笑)飲んだ直後は正直変わらず、夜寝る前はグロッキーなままでしたが…一晩寝たらアレっ?と焦るくらいスッキリしてます。そう、なんか「気持ち悪さ」「胃もたれ感」に効くと思いませんか?もしかすると匂いつわりには効かないのかなぁ。とにかくムカムカした不快感は消えました。今後もお守りがわりにします。追加買って来なくちゃ😋
ぽえむ
いい情報ありがとうこざいます!悪阻は私も軽い方でしたがぶり返すようにグロッキーになることもしばしば…ひどい方に比べたら何言ってんだと言われそうな程ですが、これは試してみます!
わたしも、ひどい方に比べたら贅沢なんだろうなって思ってました。でもなんとなくムカムカしてグロッキー、困りますよね😭飲んだ直後より、一晩寝た後の方が効果分かるかもしれません。もし胃の不快感があったらぜひ試してみてください。
ルカチカ
今13週でだいぶ悪阻落ち着いてきたのですがまだムカムカする吐き気や眠気がなかなか取れないのでこれから買いに行こうとしてます!笑もし効いたらもっともっとげろげろ吐いてる時に知ってれば良かったーーーー!!ちなみに朝飲むといいとか夜飲むといいとかってありますか?書いてるように寝る前に飲んで、寝て、次の日スッキリ!って感じですかね!?
ビタミン各種が効くのでしょうか。プラセボ効果かもしれませんが、物は試し、ぜひ飲んでみて下さい。わたしは昨日の午後飲んで、その日は夜まで特に変わらず…次の日スッキリしました。嬉しかったので今日は朝から飲みました(笑)毎朝飲んで気合いを入れるつもりなのですが、寝る前に飲んだら寝起きが楽そうですよねぇ🤔もし飲んでみて、楽だったら新しいつぶやきで報告して下さい!悩んでいる方の目にとまりやすくなるかもしれません✨
Chloe
私も少し前の投稿を読んでいて気になっていました❗️現在14wですが、つわりが辛すぎて休職中です。来月から復帰予定ですが全然つわりが落ち着いてこないので、試してみて効果があれば続けたいと思います😊
つわりのせいでお仕事できないと、気持ちも焦るし辛いですね😥1日のうちで辛い時間帯は人それぞれだと思うので、いちばん効く時間を探してみてください。程度がひどい方にも効果があったようなので、Chloeさんにも効果があることを祈ります!
関連する質問一覧
応援してくださってる皆さん、いつもありがとうございます💕 本日高温期19日目。 毎日ドキドキそわそわ💓しながらも、すでに眠くて眠くて寝ても寝ても眠いです🥱 …
皆さま、お久しぶりです! あけましておめでとうございます( ¨̮ )⚐⚑゙ いかがお過ごしでしょうか??? 私事ですが、結婚して8年目にしてやっと!!! 第1子を…
1人目の出産から早3年、想像妊娠を繰り返し、気持ちの浮き沈みに悩まされていたところ、こちらに出会い、大変お世話になりました✨ 本日、5週6日目で胎嚢・心拍…
お腹の赤ちゃんに 生まれてきてほしい日を お願いしたら 聞いてくれるのかなあ… 予定日は9/22です。 が! 9/7にでてきてほしい! 旦那のおじいちゃん、 わた…
化学流産から一周期目 七夕🎋の今日、陽性でありますようにと 願いを込めて検査してみました! まだ高温期11日目 生理予定日3日前ということもあり薄いですが陽…
つわり中の旦那の惚気を吐き出します! 惚気というか面白エピソードも含みます♪ ものすごく長いですよ!!でも聞いて!!笑 ・悪阻到来初日、朝野菜炒めを食べ…
こんばんは(*´꒳`*) 雨ですねぇ〜(千葉県ど田舎在住)☂️ なんて事ない投稿です(^ν^) ただ今ウォーキング中です!! 今週末に6ヶ月初めの健診を控えて…
明日で11週、つわりも少しましになってきたような… ところで、みなさんお腹にいる赤ちゃんに仮ネーム付けたりしてますか?? 私は はなっち と呼んでます(…
現在、妊娠5ヶ月(19週)です。 お腹の大きさについてご質問です。 17週ぐらいから子宮がぽこっとしてきたのは分かるのですが、同じ周期の妊婦さんと比べるとそ…
新元号ベビーは令和になりましね!👶 まさかの昭和と同じ漢字! 「安」が使われると思ってたからきょとん笑 我が家は主人→昭和62年 私→平成元年 赤ちゃん→令和…
現在妊娠5ヶ月です。 お互いの両親は初孫でもないですが、赤ちゃんが生まれることをとても楽しみにしてくれています❣️ 義両親はチャイルドシート を買ってあげ…
皆さん、子供の名前をつける時どんな感じでつけましたか? 妊娠して、9ヶ月… 名前づけに自信なく悩んでます(><) 性別は女の子で、周りには「女の子は苗字変わ…
何軒も行って、やっと決めた結婚指輪。お気に入りで、つけてるだけで元気になります😊 旦那もずっとつけてるし、私もずっとつけています。妊娠してからも浮腫が…
名付けについての相談です。 ぜひお時間に余裕のある方、先輩ママさん アドバイスお願いします🙏 現在24週で最近名前を考えるのが楽しみの1つになってきたので…
他の相談を探す
こちらの掲示板で「チョコラBBローヤル2」がつわりに効く、と拝見して、物は試しと…
2019年07月09日
げんこ
こちらの掲示板で「チョコラBBローヤル2」がつわりに効く、と拝見して、物は試しと買ってみました。
とても安い栄養ドリンクではないものの、体調がよくなるならいいかなと思い…。
昨夜飲んで今朝起きたら、呆れるほど気分がいいです。自分でも笑ってしまいましたが、本当に楽!
これは気のせい?プラセボ効果?だとしてもありがたい(^^)
もともとわたしのつわりは軽い方で、匂いつわりはゼロ。吐きづわりはほぼなく、空腹時と満腹時になんとなく吐き気がするくらいです。
でも、1日の中で変動が激しく、ムカムカして気持ち悪い時間帯はグロッキーになってしまいます…頭痛や、そこはかとない気持ち悪さで動けなくなります。
でも、今朝は明らかにスッキリ目覚めました。
あまりに嬉しいので、安定期に入るまで毎朝飲んでみることにします。
決して安いものではないですが、近所のドン・キホーテでは3本で600円未満とかなりお安くゲットできます!
重度のつわりにどこまで効くかは分かりませんが、わたしにはかなり効きました。掲示板で話題にしてくれた方々、ありがとう!!!
悩んでいる方は是非お試しください。
ちょっと不安になるくらい気分がいいです(笑)。
ちなみに…チョコラBBローヤル2の説明書きには、ちゃんと「妊娠授乳期または産前産後の栄養補給」と書かれています。
1日1本なら問題なく飲めるので、気分が優れない妊娠初期の方は試す価値ありですよ。
個人差はあるものの、つわりに苦しむ全ての方がちょっとでも楽になりますように!
よし、仕事頑張ってくるか。
おはな
いいですね!!
わたしももっと早く知りたかったです🤣
悪阻頑張ってくださいね!
ここはもうお子さんが生まれた方もいらっしゃるので、早く知りたかった〜ってこともあるかもですね😅
つわり=チビが育っている証と思ってがんばります。
あやぽっぷ
私はまだこれから悪阻が始まるので、こういう情報すごくありがたいです!なるべく軽い事を願って…。いざとなればドンキでまとめ買い!!😤笑
あやぽっぷさんは超初期なんでしょうか。
わたし、かなり軽くて助かっていますが、それでもまったく不調がゼロというわけではありません😓
なんとな〜くムカムカする時間帯は、車酔い一歩手前みたいな感じで凹みます。
もし不調になったら、ぜひチョコラBBローヤル2試してみてください。
でも、妊娠初期って自覚症状がないから、つわりすら全くないと「無事に育っているのかな⁈」と不安になりますよ(苦笑)。
お互いホドホドのつわりで済むことを祈りましょう💦
アサごま
またまたこの話題✨嬉しい😆
回答でチョコラbbローヤル2推したの、私ですー!笑
チョコラbbローヤル2の効果を実感できた時の、あの嬉しさ‥今でも忘れません😂
私は重い方だったので嘔吐もしていましたが、船酔いのようなめまいはスッと消えて楽になっていたので、手離せませんでした!
ぜひ妊娠中だからと恐れずに飲んで欲しいなぁと思います。
ママが気楽に笑顔でいられることが、我慢するよりよっぽどいいって思うので😊
チョコラBBローヤル2推しはアサごまさんでしたかぁー!尊いー!(笑)
飲んだ直後は正直変わらず、夜寝る前はグロッキーなままでしたが…一晩寝たらアレっ?と焦るくらいスッキリしてます。
そう、なんか「気持ち悪さ」「胃もたれ感」に効くと思いませんか?
もしかすると匂いつわりには効かないのかなぁ。とにかくムカムカした不快感は消えました。
今後もお守りがわりにします。追加買って来なくちゃ😋
ぽえむ
いい情報ありがとうこざいます!
悪阻は私も軽い方でしたがぶり返すようにグロッキーになることもしばしば…
ひどい方に比べたら何言ってんだと言われそうな程ですが、これは試してみます!
わたしも、ひどい方に比べたら贅沢なんだろうなって思ってました。でもなんとなくムカムカしてグロッキー、困りますよね😭
飲んだ直後より、一晩寝た後の方が効果分かるかもしれません。もし胃の不快感があったらぜひ試してみてください。
ルカチカ
今13週でだいぶ悪阻落ち着いてきたのですがまだムカムカする吐き気や眠気がなかなか取れないのでこれから買いに行こうとしてます!笑
もし効いたらもっともっとげろげろ吐いてる時に知ってれば良かったーーーー!!
ちなみに朝飲むといいとか夜飲むといいとかってありますか?
書いてるように寝る前に飲んで、寝て、次の日スッキリ!って感じですかね!?
ビタミン各種が効くのでしょうか。プラセボ効果かもしれませんが、物は試し、ぜひ飲んでみて下さい。
わたしは昨日の午後飲んで、その日は夜まで特に変わらず…次の日スッキリしました。
嬉しかったので今日は朝から飲みました(笑)毎朝飲んで気合いを入れるつもりなのですが、寝る前に飲んだら寝起きが楽そうですよねぇ🤔
もし飲んでみて、楽だったら新しいつぶやきで報告して下さい!悩んでいる方の目にとまりやすくなるかもしれません✨
Chloe
私も少し前の投稿を読んでいて気になっていました❗️
現在14wですが、つわりが辛すぎて休職中です。来月から復帰予定ですが全然つわりが落ち着いてこないので、試してみて効果があれば続けたいと思います😊
つわりのせいでお仕事できないと、気持ちも焦るし辛いですね😥
1日のうちで辛い時間帯は人それぞれだと思うので、いちばん効く時間を探してみてください。
程度がひどい方にも効果があったようなので、Chloeさんにも効果があることを祈ります!
関連する質問一覧
応援してくださってる皆さん、いつもありがとうございます💕 本日高温期19日目。 毎日ドキドキそわそわ💓しながらも、すでに眠くて眠くて寝ても寝ても眠いです🥱 …
皆さま、お久しぶりです! あけましておめでとうございます( ¨̮ )⚐⚑゙ いかがお過ごしでしょうか??? 私事ですが、結婚して8年目にしてやっと!!! 第1子を…
1人目の出産から早3年、想像妊娠を繰り返し、気持ちの浮き沈みに悩まされていたところ、こちらに出会い、大変お世話になりました✨ 本日、5週6日目で胎嚢・心拍…
お腹の赤ちゃんに 生まれてきてほしい日を お願いしたら 聞いてくれるのかなあ… 予定日は9/22です。 が! 9/7にでてきてほしい! 旦那のおじいちゃん、 わた…
化学流産から一周期目 七夕🎋の今日、陽性でありますようにと 願いを込めて検査してみました! まだ高温期11日目 生理予定日3日前ということもあり薄いですが陽…
つわり中の旦那の惚気を吐き出します! 惚気というか面白エピソードも含みます♪ ものすごく長いですよ!!でも聞いて!!笑 ・悪阻到来初日、朝野菜炒めを食べ…
こんばんは(*´꒳`*) 雨ですねぇ〜(千葉県ど田舎在住)☂️ なんて事ない投稿です(^ν^) ただ今ウォーキング中です!! 今週末に6ヶ月初めの健診を控えて…
明日で11週、つわりも少しましになってきたような… ところで、みなさんお腹にいる赤ちゃんに仮ネーム付けたりしてますか?? 私は はなっち と呼んでます(…
現在、妊娠5ヶ月(19週)です。 お腹の大きさについてご質問です。 17週ぐらいから子宮がぽこっとしてきたのは分かるのですが、同じ周期の妊婦さんと比べるとそ…
新元号ベビーは令和になりましね!👶 まさかの昭和と同じ漢字! 「安」が使われると思ってたからきょとん笑 我が家は主人→昭和62年 私→平成元年 赤ちゃん→令和…
現在妊娠5ヶ月です。 お互いの両親は初孫でもないですが、赤ちゃんが生まれることをとても楽しみにしてくれています❣️ 義両親はチャイルドシート を買ってあげ…
皆さん、子供の名前をつける時どんな感じでつけましたか? 妊娠して、9ヶ月… 名前づけに自信なく悩んでます(><) 性別は女の子で、周りには「女の子は苗字変わ…
何軒も行って、やっと決めた結婚指輪。お気に入りで、つけてるだけで元気になります😊 旦那もずっとつけてるし、私もずっとつけています。妊娠してからも浮腫が…
名付けについての相談です。 ぜひお時間に余裕のある方、先輩ママさん アドバイスお願いします🙏 現在24週で最近名前を考えるのが楽しみの1つになってきたので…