他の相談を探す
ポンテムール
妊娠中って、不思議な夢や体験があるとよく聞きますよね。皆さんは、どんなことがありましたか??私は、妊娠初期に悪夢をしょっちゅう見るのですが、あまりにえげつなくて目が覚めてもウワァ…。という気分になります。詳しくは書けないぐらいですが、一言で言うと地獄絵図です(;´Д`Aつわりが終わると、なぜか菅田将暉がやたら夢に出てきて幸せな毎日でした(笑)現実では、宝くじ当たるとかの不思議体験はなかったですが(年末ジャンボで散財 笑)、そういう話も聞きますよね!夢でも現実の体験でも、何かエピソードがあれば教えてください٩(^‿^)۶
てんちゃん
こんにちは(^^)妊娠初期は嫌な夢ばかりみていました(>_<)なぜか毎回、職場の人や友達など大人数に囲まれて「人間のクズ」「人として終わってる」等、罵倒され笑われていて、1人だけ仲間外れにされたりして、自分は常に泣いている…場合によっては目が覚めた時本当に号泣して顔がベタベタに濡れていてびっくりしたこともありました(;_;)中期に入った今は、なぜか旦那を、使ったこともないような汚い言葉でめちゃくちゃに罵倒する夢をよくみます… この前は更に馬乗りになってボコボコにしてました(*_*)謎です。現実は大変円満で大きな不満はありません、むしろ、妊娠してからは自分でも不思議なぐらいに、些細なことでイラつかなくなって怒らなくなったので、穏やかになったねと旦那は言います。 …でもそういう夢をみると、気づかないだけで自分の中には溜まってるのかなぁ…と心配にはなりますが💦悪夢は、目覚めた時の気持ちがなんとも言えないですよね(´・ω・`)ちなみに、今までみた中で1番しょうもない夢なんじゃないかと思う夢が最近みた夢で、全身脱毛したはずなのに妊娠したらめちゃくちゃ毛が濃くなって、ワキが剛毛でもさもさになり必死に抜くけど全然ダメで、サロンに駆け込んだら手遅れと言われ泣いている夢でした。朝着替える時、一応確認してしまいました(笑妊娠してから宝くじにも挑戦していますが、当たりませんね\(^o^)/ この悪夢や不思議な夢はいつまで続くのでしょうか…しょうもない話を長々と失礼しましたm(_ _)m
コメントありがとうございます☆興味深く読ませて頂きました!…といっても、悪夢は毎日となるとしんどいですよね。。ほんと、なんでこんな嫌な夢をさらに凝縮したようなのを見るんだろう?と思います。仲間はずれとか夢でもほんと見たくないですよね(*_*)脇毛もさもさは別の意味でホラーですね!しかも手遅れってどういう意味なんでしょう(笑)私は妊娠後期には悪夢見なくなっていたかなぁと思います。お互いいい夢見れますように…☆
me6
排卵日を特定してたので、着床時期も大体分かってたのですが、ちょうど着床する頃に、私が入籍した日に天国に旅立ってしまった愛犬の夢を見ました(*^^*)(愛犬が亡くなった時も、私の嫁入りを見届けてから旅立ったように感じてました。)しかも舞台は新婚旅行先の海でした。新婚旅行で、実はその海に愛犬の毛を撒いてきてました。もしかしてと期待しつつ妊娠が分かった時は、生まれ変わりで戻って来てくれたとまではいかなくても、赤ちゃんとの縁を運んできてくれたのかな〜なんて思ってます(´∀`)未だに見守ってくれてるのかな…メルヘンですが。1/2の確率ですが、性別も愛犬と同じ男の子と分かり、ますます不思議で幸せな気持ちです(^^)
素敵なエピソード、ありがとうございます(*^^*)なんか温かい気持ちになれました!愛犬との繋がりは、私も本当にあるんじゃないかなぁと思います。私はあんまり不思議な話ではないですが、愛犬は大学受験の直前に天国へ行ってしまったのですが、試験当日に4つの大問のうち1つがやったことある問題が出ました。驚きながらスラスラと解いていたとき、愛犬が突然フッと頭に浮かんできて、もしかして応援してくれたのかな?と嬉しくなりました(^_^)赤ちゃんが生まれてからも、ワンちゃんは見守ってくれていると思います!無事のご出産をお祈りしています。
ゆめこ
私は2回妊娠してますが、二回とも着床しただろう時期に不思議な夢を見ましたよ。1回目は小さな女の子が出てきました。その時、母の直感みたいなものを感じました。2回目は天から蜘蛛が降りてきて蜘蛛は嫌いなのに夢の中では何故か可愛い可愛いと撫でてました。そしたらやっぱり妊娠してました😳夢以外でよく聞くのは運が2倍になるってことですよね😊10年位前に100万円が当たったことがあるのですが、当選者が集められた時、妊婦さんがやたらいました😵主催者の方も妊婦さんは結構当たるんですよー。と言っていました。私も旦那も妊娠してからなんかついてるんです♪だから年末ジャンボ買っちゃいました。笑友達も懸賞にやたら当たるとか言ってましたよ😆
コメントありがとうございます!やっぱり不思議な現象ありますよね〜。お告げみたいな。そもそも、自分の中に別の人がいるっていう妊娠自体が超常現象だと思います(笑)ので、不思議な出来事も信じてしまいます。そして、宝くじの希望をありがとうございます😆100万円当選されたってすごいですね‼︎私は1人目のとき義母からも頼まれて年末ジャンボにつぎ込み、見事にカスリもせずやるせない年末を過ごしたのですが(笑)、次は買ってみようかな…!
mami.
投稿見てビックリしました!私も妊娠初期、悪夢ばかり見ていました。でも私の悪夢は幼稚園児レベルというか、何というか(笑)例えば『ウルトラマンに出てくる怪獣に追いかけられた』とか、『美容院で超パッツンのおかっぱ頭にされた』とか、『お風呂掃除をしてると泡がどんどん大きくなって泡に押し潰された』とか、そんなものばかりでした🤣あとで自分で思ったのは、妊娠初期、子宮が大きくなり始めてトイレが近くなってきた頃に悪夢が始まり、悪夢で目が覚めた時はいつも膀胱がパンパンで、目覚めた途端今すぐトイレに行かなきゃ!と切迫している時ばかりでした。臨月になった今、寝ている時も胎動や圧迫感で苦しいですが不思議とあの時の悪夢は見ません。宝くじについても買ってみようかな〜と思いましたが勇気が出ず、つい最近夫がロト6をやっていましたが、当たったのかどうか知りません〜🤣
妊娠初期の悪夢はよくあるらしいですね!妙にリアルなのが怖いですよね(*_*)後期には治りますよね。私は産後に寝不足が続き、断乳まではまた夢をたくさん見るようになったので地味に辛かったです(笑)頻回授乳で寝たり起きたりしてたので。夢ワールドがだんだんできてきて奇妙な感じでした。断乳したら夢が少しずつ減ってきたのでよかったです^_^旦那さんのロト当たってたらいいですね!
らむちゃん
旦那と離婚する夢みました (´;ω;`)特に喧嘩とかしてないのになぜ?ってなりました (´;ω;`)浮気する夢も見たな←いい夢はあまり見てないです( ¯•ω•¯ )妊娠に対する不安からきてるのかなーと勝手に思ってます!笑旦那に夢の話したら、旦那も私に追い出される夢を見たらしいですww
私もありました!浮気される&する夢。夫は温厚なタイプなのですが、夢ではグラマーな女性をはべらせてくわえタバコで現れ🚬絶句している私の前で、何が悪いとか言いながらタバコを壁に押し付けて消していました(笑)起きてから旦那に不信感を抱きましたが(笑)、自分も浮気する夢を見たので、勝手に罪悪感を帳消しにしました(^.^)
れいたん
先日陽性反応出たばかりです!二人目妊活していました。今日上の子と二人でお昼寝していたら、「ママがどっか行っちゃったー」と泣きながら起きました。普段はそんなことありません。どうやら私が上の子を置いてお買いものに行く夢を見たみたいです…笑話がそれてしまいましたが、子供も何かしら感じとっているんだなと思い投稿させてもらいました!
妊娠おめでとうございます!やはりきょうだいなので何か感じるものがあるんでしょうね。お買い物にいく夢…なんだか象徴的ですね!実は、私も先日2人目妊娠が判明したのですが、上の子の夜泣きが再開し、日中はベタベタが激しくなりました。そして、あぐらをかいている私の足の隙間に、どんぐりやブロックを入れてきます(笑)お互い無事に出産できますように^^
関連する質問一覧
応援してくださってる皆さん、いつもありがとうございます💕 本日高温期19日目。 毎日ドキドキそわそわ💓しながらも、すでに眠くて眠くて寝ても寝ても眠いです🥱 …
皆さま、お久しぶりです! あけましておめでとうございます( ¨̮ )⚐⚑゙ いかがお過ごしでしょうか??? 私事ですが、結婚して8年目にしてやっと!!! 第1子を…
1人目の出産から早3年、想像妊娠を繰り返し、気持ちの浮き沈みに悩まされていたところ、こちらに出会い、大変お世話になりました✨ 本日、5週6日目で胎嚢・心拍…
お腹の赤ちゃんに 生まれてきてほしい日を お願いしたら 聞いてくれるのかなあ… 予定日は9/22です。 が! 9/7にでてきてほしい! 旦那のおじいちゃん、 わた…
化学流産から一周期目 七夕🎋の今日、陽性でありますようにと 願いを込めて検査してみました! まだ高温期11日目 生理予定日3日前ということもあり薄いですが陽…
つわり中の旦那の惚気を吐き出します! 惚気というか面白エピソードも含みます♪ ものすごく長いですよ!!でも聞いて!!笑 ・悪阻到来初日、朝野菜炒めを食べ…
こんばんは(*´꒳`*) 雨ですねぇ〜(千葉県ど田舎在住)☂️ なんて事ない投稿です(^ν^) ただ今ウォーキング中です!! 今週末に6ヶ月初めの健診を控えて…
明日で11週、つわりも少しましになってきたような… ところで、みなさんお腹にいる赤ちゃんに仮ネーム付けたりしてますか?? 私は はなっち と呼んでます(…
現在、妊娠5ヶ月(19週)です。 お腹の大きさについてご質問です。 17週ぐらいから子宮がぽこっとしてきたのは分かるのですが、同じ周期の妊婦さんと比べるとそ…
新元号ベビーは令和になりましね!👶 まさかの昭和と同じ漢字! 「安」が使われると思ってたからきょとん笑 我が家は主人→昭和62年 私→平成元年 赤ちゃん→令和…
現在妊娠5ヶ月です。 お互いの両親は初孫でもないですが、赤ちゃんが生まれることをとても楽しみにしてくれています❣️ 義両親はチャイルドシート を買ってあげ…
皆さん、子供の名前をつける時どんな感じでつけましたか? 妊娠して、9ヶ月… 名前づけに自信なく悩んでます(><) 性別は女の子で、周りには「女の子は苗字変わ…
何軒も行って、やっと決めた結婚指輪。お気に入りで、つけてるだけで元気になります😊 旦那もずっとつけてるし、私もずっとつけています。妊娠してからも浮腫が…
名付けについての相談です。 ぜひお時間に余裕のある方、先輩ママさん アドバイスお願いします🙏 現在24週で最近名前を考えるのが楽しみの1つになってきたので…
他の相談を探す
妊娠中って、不思議な夢や体験があるとよく聞きますよね。皆さんは、どんなことがあ…
2018年11月23日
ポンテムール
妊娠中って、不思議な夢や体験があるとよく聞きますよね。
皆さんは、どんなことがありましたか??
私は、妊娠初期に悪夢をしょっちゅう見るのですが、あまりにえげつなくて目が覚めてもウワァ…。という気分になります。詳しくは書けないぐらいですが、一言で言うと地獄絵図です(;´Д`A
つわりが終わると、なぜか菅田将暉がやたら夢に出てきて幸せな毎日でした(笑)
現実では、宝くじ当たるとかの不思議体験はなかったですが(年末ジャンボで散財 笑)、そういう話も聞きますよね!
夢でも現実の体験でも、何かエピソードがあれば教えてください٩(^‿^)۶
てんちゃん
こんにちは(^^)
妊娠初期は嫌な夢ばかりみていました(>_<)
なぜか毎回、職場の人や友達など大人数に囲まれて「人間のクズ」「人として終わってる」等、罵倒され笑われていて、1人だけ仲間外れにされたりして、自分は常に泣いている…場合によっては目が覚めた時本当に号泣して顔がベタベタに濡れていてびっくりしたこともありました(;_;)
中期に入った今は、なぜか旦那を、使ったこともないような汚い言葉でめちゃくちゃに罵倒する夢をよくみます… この前は更に馬乗りになってボコボコにしてました(*_*)謎です。
現実は大変円満で大きな不満はありません、むしろ、妊娠してからは自分でも不思議なぐらいに、些細なことでイラつかなくなって怒らなくなったので、穏やかになったねと旦那は言います。 …でもそういう夢をみると、気づかないだけで自分の中には溜まってるのかなぁ…と心配にはなりますが💦
悪夢は、目覚めた時の気持ちがなんとも言えないですよね(´・ω・`)
ちなみに、今までみた中で1番しょうもない夢なんじゃないかと思う夢が最近みた夢で、全身脱毛したはずなのに妊娠したらめちゃくちゃ毛が濃くなって、ワキが剛毛でもさもさになり必死に抜くけど全然ダメで、サロンに駆け込んだら手遅れと言われ泣いている夢でした。
朝着替える時、一応確認してしまいました(笑
妊娠してから宝くじにも挑戦していますが、当たりませんね\(^o^)/
この悪夢や不思議な夢はいつまで続くのでしょうか…
しょうもない話を長々と失礼しましたm(_ _)m
コメントありがとうございます☆興味深く読ませて頂きました!…といっても、悪夢は毎日となるとしんどいですよね。。
ほんと、なんでこんな嫌な夢をさらに凝縮したようなのを見るんだろう?と思います。仲間はずれとか夢でもほんと見たくないですよね(*_*)
脇毛もさもさは別の意味でホラーですね!しかも手遅れってどういう意味なんでしょう(笑)
私は妊娠後期には悪夢見なくなっていたかなぁと思います。お互いいい夢見れますように…☆
me6
排卵日を特定してたので、着床時期も大体分かってたのですが、ちょうど着床する頃に、私が入籍した日に天国に旅立ってしまった愛犬の夢を見ました(*^^*)
(愛犬が亡くなった時も、私の嫁入りを見届けてから旅立ったように感じてました。)
しかも舞台は新婚旅行先の海でした。新婚旅行で、実はその海に愛犬の毛を撒いてきてました。
もしかしてと期待しつつ妊娠が分かった時は、生まれ変わりで戻って来てくれたとまではいかなくても、赤ちゃんとの縁を運んできてくれたのかな〜なんて思ってます(´∀`)未だに見守ってくれてるのかな…メルヘンですが。
1/2の確率ですが、性別も愛犬と同じ男の子と分かり、ますます不思議で幸せな気持ちです(^^)
素敵なエピソード、ありがとうございます(*^^*)なんか温かい気持ちになれました!
愛犬との繋がりは、私も本当にあるんじゃないかなぁと思います。
私はあんまり不思議な話ではないですが、愛犬は大学受験の直前に天国へ行ってしまったのですが、試験当日に4つの大問のうち1つがやったことある問題が出ました。驚きながらスラスラと解いていたとき、愛犬が突然フッと頭に浮かんできて、もしかして応援してくれたのかな?と嬉しくなりました(^_^)
赤ちゃんが生まれてからも、ワンちゃんは見守ってくれていると思います!無事のご出産をお祈りしています。
ゆめこ
私は2回妊娠してますが、二回とも着床しただろう時期に不思議な夢を見ましたよ。1回目は小さな女の子が出てきました。その時、母の直感みたいなものを感じました。2回目は天から蜘蛛が降りてきて蜘蛛は嫌いなのに夢の中では何故か可愛い可愛いと撫でてました。そしたらやっぱり妊娠してました😳
夢以外でよく聞くのは運が2倍になるってことですよね😊10年位前に100万円が当たったことがあるのですが、当選者が集められた時、妊婦さんがやたらいました😵主催者の方も妊婦さんは結構当たるんですよー。と言っていました。
私も旦那も妊娠してからなんかついてるんです♪だから年末ジャンボ買っちゃいました。笑
友達も懸賞にやたら当たるとか言ってましたよ😆
コメントありがとうございます!
やっぱり不思議な現象ありますよね〜。お告げみたいな。
そもそも、自分の中に別の人がいるっていう妊娠自体が超常現象だと思います(笑)ので、不思議な出来事も信じてしまいます。
そして、宝くじの希望をありがとうございます😆100万円当選されたってすごいですね‼︎私は1人目のとき義母からも頼まれて年末ジャンボにつぎ込み、見事にカスリもせずやるせない年末を過ごしたのですが(笑)、次は買ってみようかな…!
mami.
投稿見てビックリしました!私も妊娠初期、悪夢ばかり見ていました。
でも私の悪夢は幼稚園児レベルというか、何というか(笑)
例えば『ウルトラマンに出てくる怪獣に追いかけられた』とか、『美容院で超パッツンのおかっぱ頭にされた』とか、『お風呂掃除をしてると泡がどんどん大きくなって泡に押し潰された』とか、そんなものばかりでした🤣
あとで自分で思ったのは、妊娠初期、子宮が大きくなり始めてトイレが近くなってきた頃に悪夢が始まり、悪夢で目が覚めた時はいつも膀胱がパンパンで、目覚めた途端今すぐトイレに行かなきゃ!と切迫している時ばかりでした。
臨月になった今、寝ている時も胎動や圧迫感で苦しいですが不思議とあの時の悪夢は見ません。
宝くじについても買ってみようかな〜と思いましたが勇気が出ず、つい最近夫がロト6をやっていましたが、当たったのかどうか知りません〜🤣
妊娠初期の悪夢はよくあるらしいですね!妙にリアルなのが怖いですよね(*_*)後期には治りますよね。
私は産後に寝不足が続き、断乳まではまた夢をたくさん見るようになったので地味に辛かったです(笑)頻回授乳で寝たり起きたりしてたので。
夢ワールドがだんだんできてきて奇妙な感じでした。
断乳したら夢が少しずつ減ってきたのでよかったです^_^
旦那さんのロト当たってたらいいですね!
らむちゃん
旦那と離婚する夢みました (´;ω;`)
特に喧嘩とかしてないのになぜ?ってなりました (´;ω;`)
浮気する夢も見たな←
いい夢はあまり見てないです( ¯•ω•¯ )
妊娠に対する不安からきてるのかなーと勝手に思ってます!笑
旦那に夢の話したら、旦那も私に追い出される夢を見たらしいですww
私もありました!浮気される&する夢。
夫は温厚なタイプなのですが、夢ではグラマーな女性をはべらせてくわえタバコで現れ🚬絶句している私の前で、何が悪いとか言いながらタバコを壁に押し付けて消していました(笑)
起きてから旦那に不信感を抱きましたが(笑)、自分も浮気する夢を見たので、勝手に罪悪感を帳消しにしました(^.^)
れいたん
先日陽性反応出たばかりです!
二人目妊活していました。
今日上の子と二人でお昼寝していたら、「ママがどっか行っちゃったー」と泣きながら起きました。普段はそんなことありません。
どうやら私が上の子を置いてお買いものに行く夢を見たみたいです…笑
話がそれてしまいましたが、子供も何かしら感じとっているんだなと思い投稿させてもらいました!
妊娠おめでとうございます!
やはりきょうだいなので何か感じるものがあるんでしょうね。お買い物にいく夢…なんだか象徴的ですね!
実は、私も先日2人目妊娠が判明したのですが、上の子の夜泣きが再開し、日中はベタベタが激しくなりました。そして、あぐらをかいている私の足の隙間に、どんぐりやブロックを入れてきます(笑)
お互い無事に出産できますように^^
関連する質問一覧
応援してくださってる皆さん、いつもありがとうございます💕 本日高温期19日目。 毎日ドキドキそわそわ💓しながらも、すでに眠くて眠くて寝ても寝ても眠いです🥱 …
皆さま、お久しぶりです! あけましておめでとうございます( ¨̮ )⚐⚑゙ いかがお過ごしでしょうか??? 私事ですが、結婚して8年目にしてやっと!!! 第1子を…
1人目の出産から早3年、想像妊娠を繰り返し、気持ちの浮き沈みに悩まされていたところ、こちらに出会い、大変お世話になりました✨ 本日、5週6日目で胎嚢・心拍…
お腹の赤ちゃんに 生まれてきてほしい日を お願いしたら 聞いてくれるのかなあ… 予定日は9/22です。 が! 9/7にでてきてほしい! 旦那のおじいちゃん、 わた…
化学流産から一周期目 七夕🎋の今日、陽性でありますようにと 願いを込めて検査してみました! まだ高温期11日目 生理予定日3日前ということもあり薄いですが陽…
つわり中の旦那の惚気を吐き出します! 惚気というか面白エピソードも含みます♪ ものすごく長いですよ!!でも聞いて!!笑 ・悪阻到来初日、朝野菜炒めを食べ…
こんばんは(*´꒳`*) 雨ですねぇ〜(千葉県ど田舎在住)☂️ なんて事ない投稿です(^ν^) ただ今ウォーキング中です!! 今週末に6ヶ月初めの健診を控えて…
明日で11週、つわりも少しましになってきたような… ところで、みなさんお腹にいる赤ちゃんに仮ネーム付けたりしてますか?? 私は はなっち と呼んでます(…
現在、妊娠5ヶ月(19週)です。 お腹の大きさについてご質問です。 17週ぐらいから子宮がぽこっとしてきたのは分かるのですが、同じ周期の妊婦さんと比べるとそ…
新元号ベビーは令和になりましね!👶 まさかの昭和と同じ漢字! 「安」が使われると思ってたからきょとん笑 我が家は主人→昭和62年 私→平成元年 赤ちゃん→令和…
現在妊娠5ヶ月です。 お互いの両親は初孫でもないですが、赤ちゃんが生まれることをとても楽しみにしてくれています❣️ 義両親はチャイルドシート を買ってあげ…
皆さん、子供の名前をつける時どんな感じでつけましたか? 妊娠して、9ヶ月… 名前づけに自信なく悩んでます(><) 性別は女の子で、周りには「女の子は苗字変わ…
何軒も行って、やっと決めた結婚指輪。お気に入りで、つけてるだけで元気になります😊 旦那もずっとつけてるし、私もずっとつけています。妊娠してからも浮腫が…
名付けについての相談です。 ぜひお時間に余裕のある方、先輩ママさん アドバイスお願いします🙏 現在24週で最近名前を考えるのが楽しみの1つになってきたので…