他の相談を探す
なっぴ
先日も投稿させて頂きましが、やっぱり不安です。先月の17日に彼としました。ですがいつも最後まではやらず、ある程度やったあとにゴムを外し、お互いのを手でやります。その日もいつもと同じようにしていたのですが、ゴムを取ったときにもしかしたら、彼のカウパー液が手についたかも知れません。排卵日予定が22日でした。普通の体温計ですが、生理予定の日から測り始めましたが、予定日から5日経っていますが、生理もくる気配もなく、体温も全く下がりません。まだ、学生で本当に不安でしかないです。予定日から1週間たったら検査薬をしてみようと思うのですが、もし陽性だったらと考えたら恐怖でしかないです。妊娠の確率はやはり高いのでしょうか?
さぁ*
行為の日から3週間たってるし生理予定日から結果でる検査薬でとりあえず検査してみましょう。不安で悩んでても仕方ないよ。
そうですよね、検査薬やってみようと思います、ありがとうございます。
かにさん
排卵予定はアプリの表示ですか?あくまで目安なのでよほど周期ガッチリじゃない限りズレますよ。生理不順ではありませんか?可能性ゼロではないでしょうが、正直可能性は低そうですね。。。あと普通の体温計では基礎体温は測れないので、そこは参考にはならないですよー。
ルナルナでの予定です。やっぱり普通の体温計は参考にならないのですね!回答ありがとうございます!
kaoru
婦人用ではない普通の体温計の値はあてにならないと思います。カウパーで妊娠する確率はゼロではないらしいですが、かなり低いでしょう。心配かと思いますが、あまり思いつめる状況ではないと思いますよ。生理予定日から5日経っていれば、市販の検査薬を試してみてもいいのではないでしょうか。陰性であれば安心できると思います。
カウパーも空気に触れると精液と同じように死ぬのでしょうか?回答ありがとうございます!
あまり思いつめる状況ではないというところに少し安心しました!
naoka
話を聞く限りでは可能性は低いように感じます。が、100%妊娠してないとは言えないから不安ですよね。わたしの経験ですが、特に何をしたわけでもないですが、原因わからず10日遅れたこともあります。妊娠したのかと不安になった経験があります。ずっとそのことばかり考えて、生理が来るまではずっと気分が暗かったです。そのストレスもあって、余計に生理が遅れたのかな?と思うくらい。その時、「もう不安になってもしょうがない、不安がっても妊娠しているならしているし、していないならしていない。検査するまでわからないから、今は考えるのやめよう、どうにでもなる!その時はその時!」って開き直って、気分を落ち着かせたらその夜に生理がきました。なっぴ様の場合も同じというわけではありませんが、1週間すぎたら検査薬使うときめているなら、少しリラックスしてみてはどうかなと思います。不安でそんなの無理!と思うと思いますが、あまり不安になってストレスかかることが心配です。答えになってませんが、少しでも気持ちが楽になりますように😌😌
読んでいて、ほとんど同じ考えで涙がでそうになりました。不安で常にドキドキしてる状態です、それもあってストレスになっているのでしょうか、、回答ありがとうございました!この回答を読んで気持ちが少しだけ楽になりました!
kkk
避妊をされていたなら妊娠の可能性は低いと思いますよ!ゴムを取ったときに、液がついていかもしれない手でなっぴさんに触ったりしたのでしょうか?恐らく精神的な面で遅れているだけなのではないかなぁと思います(^-^)あと普通の体温計では基礎体温は測れないので、もし測るのであれば婦人科用の体温計で測るのがいいと思います!
ありがとうございます!不安になったときに彼についた手で触ったりした?と聞いたらいつも拭くようにしてると言っていました。もしきちんと拭き取れていなかったら、、と思いました。
ちろるちょこ
まず体温計と基礎体温を測る用の婦人体温計はちがいます。また、婦人体温計で3ヶ月程度記録をつけて初めてある程度の周期や自分の体温の平均値がわかります。生理予定日から図ったとのことなので、低温期なのか高温期なのかも判断はできません。妊娠の可能性としてはかなり低いと思いますが、性行為をしたということは、どんなに避妊をしたところでゼロにはなりません。不安にさせたい訳ではないのですが、、心配になると余計に生理は遅れます。多少コストはかかりますが、避妊効果の高いピルを服用をするのも手だと思います。
基礎体温について初めて知ることもありました、しっかり今後のために勉強したいと思います、ありがとうございます!
りんんみ
大丈夫(笑)私も学生の時色々な心配事がありましたが話を聞いてる限りでは妊娠の確率はとてつもなく低いですよ!こないこない、早くきて!と願っていると遅れたりするものです!気楽に(*´˘`*)♡ 今回のように不安な思いをしたくないのであれば次から気を付けたら良いですよ!妊娠してないっ!大丈夫です👌時期に生理来ますよ!
ありがとうございます〜(><)最近友達とギクシャクしていたり、教習所に通い始めたりと慣れないことがあるからですかね、、待ってみます!!
*KANA*
そんなに恐いのであれば、避妊はゴムではなくピルを服用してください✨ゴムは避妊具ではありません。性病予防のためだけのものです。日本の性教育は遅れがあるので、保健の授業では避妊具=ゴムのように教えられますが実際は違います!自分の身を守る為にも、予期せぬ妊娠から赤ちゃんを守る為にも、ピルの服用をオススメします✨婦人科に行ってみてください!
ピルと聞く副作用なども気にしてしまうのですが、1番良い避妊法なので頭の中に入れといたいと思います!ありがとうございます!
めいた
私も学生の頃不安な時期がありましたが、妊娠検査薬をして陰性とわかった途端に生理が来ました!精神的なもので、生理ちゃんは平気な顔して遅れてやってきます!お金はかかってしまいますが、ストレスが溜まってしまう一方なので検査薬買ってみるのはいかがでしょうか?本当なら彼にも負担してほしいところですが!
陰性がでたら安心して生理来ますよね!検査薬買ってみようと思いますありがとうございます!!
あかさ
私もストレスで20日ぐらい遅れたことあります。ストレスの原因が解消したことで無事に生理も来ましたよ。あと検査薬は千円しないぐらい、婦人体温計も二千円前後でどちらもAmazonなどで買えるので、買うのが恥ずかしかったりするようなら、ネットで購入しちゃうのもいいですよー。
そうなんですね!!回答ありがとうございます!
まぁてぃん
妊娠していたら生理予定日ちょっと過ぎたあたりで、生理予定日の1週間後と記載のある検査薬でも反応が出ますよ^ ^悩んでる時間ってすごく不安で怖いですよね。その為にも検査薬使って安心されてはどうですか?なかなか可能性は低そうなので、精神面で遅れているだけのような気がします。お年は20歳前ですよね?まだまだホルモンバランスが安定しない時期ですので、遅れるのは良くあることだそうですよ^ ^私も学生時代、事を終えるとゴムが外れていたことがあり、すごく不安だったのを覚えています。苦笑
先月18歳になりました。もう少しで1週間になってしまうので検査薬買ってこようと思います。ここで相談するちょっと前までものすごく考え混んでしまったり、常にその事で頭がいっぱいでなんだか緊張してる感じでした。それがストレスなどになってしまってるのかなと思いました。回答ありがとうございます、
関連する質問一覧
下がったと思ったらまた今日になって体温が上がっていつ排卵したのかもよく分からず昨日一応妊娠検査薬をしましたが陰性でした。いつ生理が来るのか、これは妊…
茶色のが出てきました😭😭😭😭😭😭パニックって無理です😭 しつこいと思われるかもしれませんが、不安でパニックってます。暖かい目で見てください。
ゴムありでの行為をしました。彼はイってなかったと思います。でも途中でパチンとゴムが破ける音がしてすぐに抜きました。少し破けていた程度でした。妊娠して…
高校生です。 2年になる彼氏と生でやってしまいました… 中出しはしていないのですが、外に出してしまいました。 あそこに精子は触れていないです。 でも、予定…
5月1日に初体験をした、高校3年生です。 避妊はせずにやってしまいました。 中には出していないけど、とってもとっても不安です。前の生理は4月15日で、今月は1…
高校生です 友達に最後の方のみ付けないままで入れられて外に出されたので中には出してないですがとても不安です 私自身生理が去年9月から3月、3月からいままで…
おはようございます。 明日からトリキュラーというピルを服用します。 トリキュラーは副作用でニキビができやすいと言うことを聞いたことがあります。 トリキュ…
避妊してと言ってるのに コンドームをつけて いつの間にかコンドームをはずしている男性ってなぜ? 避妊しないのでしょうか?
妊娠したと分かるきっかけを教えていただきたいです! 出来れば、生理が来ない以外でお願いします🙇
今年で19歳になる女子大生です。 私は基本生理が予定とぴったりくるかそれよりも早く来るかのどちらかしかないのですが今回、5日遅れています。 生理予定日前く…
こんばんは。 IUD(子宮内避妊具)をしているので生理前や想像妊娠もありえるかと思いますが、これって妊娠でしょうか…。 具体的には、8月下旬から胃のむかつき…
月経痛に関して、みなさんはどのくらいの重さなのかお教え頂きたいです。 自分はお腹と頭が痛くなるタイプなのですが、人がどのくらい月経痛に悩んでいるのか実…
ただただ不安です。ながいですが、見ていただけると嬉しいです。大学生 生理不順の時もあったり対人関係や色々なストレスが溜まっている時期なのですが12月の終…
他の相談を探す
先日も投稿させて頂きましが、やっぱり不安です。先月の17日に彼としました。です…
2018年11月11日
なっぴ
先日も投稿させて頂きましが、やっぱり不安です。
先月の17日に彼としました。ですがいつも最後まではやらず、ある程度やったあとにゴムを外し、お互いのを手でやります。その日もいつもと同じようにしていたのですが、ゴムを取ったときにもしかしたら、彼のカウパー液が手についたかも知れません。
排卵日予定が22日でした。普通の体温計ですが、生理予定の日から測り始めましたが、予定日から5日経っていますが、生理もくる気配もなく、体温も全く下がりません。
まだ、学生で本当に不安でしかないです。
予定日から1週間たったら検査薬をしてみようと思うのですが、もし陽性だったらと考えたら恐怖でしかないです。
妊娠の確率はやはり高いのでしょうか?
さぁ*
行為の日から3週間たってるし生理予定日から結果でる検査薬でとりあえず検査してみましょう。
不安で悩んでても仕方ないよ。
そうですよね、検査薬やってみようと思います、ありがとうございます。
かにさん
排卵予定はアプリの表示ですか?
あくまで目安なのでよほど周期ガッチリじゃない限りズレますよ。
生理不順ではありませんか?
可能性ゼロではないでしょうが、正直可能性は低そうですね。。。
あと普通の体温計では基礎体温は測れないので、そこは参考にはならないですよー。
ルナルナでの予定です。やっぱり普通の体温計は参考にならないのですね!
回答ありがとうございます!
kaoru
婦人用ではない普通の体温計の値はあてにならないと思います。
カウパーで妊娠する確率はゼロではないらしいですが、かなり低いでしょう。
心配かと思いますが、あまり思いつめる状況ではないと思いますよ。
生理予定日から5日経っていれば、市販の検査薬を試してみてもいいのではないでしょうか。陰性であれば安心できると思います。
カウパーも空気に触れると精液と同じように死ぬのでしょうか?
あまり思いつめる状況ではないというところに少し安心しました!
naoka
話を聞く限りでは可能性は低いように感じます。が、100%妊娠してないとは言えないから不安ですよね。
わたしの経験ですが、特に何をしたわけでもないですが、原因わからず10日遅れたこともあります。
妊娠したのかと不安になった経験があります。
ずっとそのことばかり考えて、生理が来るまではずっと気分が暗かったです。そのストレスもあって、余計に生理が遅れたのかな?と思うくらい。その時、「もう不安になってもしょうがない、不安がっても妊娠しているならしているし、していないならしていない。検査するまでわからないから、今は考えるのやめよう、どうにでもなる!その時はその時!」って開き直って、気分を落ち着かせたらその夜に生理がきました。
なっぴ様の場合も同じというわけではありませんが、1週間すぎたら検査薬使うときめているなら、少しリラックスしてみてはどうかなと思います。不安でそんなの無理!と思うと思いますが、あまり不安になってストレスかかることが心配です。
答えになってませんが、少しでも気持ちが楽になりますように😌😌
読んでいて、ほとんど同じ考えで涙がでそうになりました。不安で常にドキドキしてる状態です、それもあってストレスになっているのでしょうか、、
回答ありがとうございました!この回答を読んで気持ちが少しだけ楽になりました!
kkk
避妊をされていたなら妊娠の可能性は低いと思いますよ!ゴムを取ったときに、液がついていかもしれない手でなっぴさんに触ったりしたのでしょうか?
恐らく精神的な面で遅れているだけなのではないかなぁと思います(^-^)
あと普通の体温計では基礎体温は測れないので、もし測るのであれば婦人科用の体温計で測るのがいいと思います!
ありがとうございます!
不安になったときに彼についた手で触ったりした?と聞いたらいつも拭くようにしてると言っていました。もしきちんと拭き取れていなかったら、、と思いました。
ちろるちょこ
まず体温計と基礎体温を測る用の婦人体温計はちがいます。
また、婦人体温計で3ヶ月程度記録をつけて初めてある程度の周期や自分の体温の平均値がわかります。
生理予定日から図ったとのことなので、低温期なのか高温期なのかも判断はできません。
妊娠の可能性としてはかなり低いと思いますが、
性行為をしたということは、どんなに避妊をしたところでゼロにはなりません。不安にさせたい訳ではないのですが、、
心配になると余計に生理は遅れます。
多少コストはかかりますが、避妊効果の高いピルを服用をするのも手だと思います。
基礎体温について初めて知ることもありました、しっかり今後のために勉強したいと思います、ありがとうございます!
りんんみ
大丈夫(笑)
私も学生の時色々な心配事が
ありましたが話を聞いてる
限りでは妊娠の確率はとてつも
なく低いですよ!
こないこない、早くきて!と
願っていると遅れたりするもの
です!気楽に(*´˘`*)♡
今回のように不安な思いをしたく
ないのであれば次から
気を付けたら良いですよ!
妊娠してないっ!大丈夫です👌
時期に生理来ますよ!
ありがとうございます〜(><)
最近友達とギクシャクしていたり、教習所に通い始めたりと慣れないことがあるからですかね、、待ってみます!!
*KANA*
そんなに恐いのであれば、避妊はゴムではなくピルを服用してください✨
ゴムは避妊具ではありません。
性病予防のためだけのものです。
日本の性教育は遅れがあるので、保健の授業では避妊具=ゴムのように教えられますが実際は違います!
自分の身を守る為にも、予期せぬ妊娠から赤ちゃんを守る為にも、ピルの服用をオススメします✨婦人科に行ってみてください!
ピルと聞く副作用なども気にしてしまうのですが、1番良い避妊法なので頭の中に入れといたいと思います!ありがとうございます!
めいた
私も学生の頃不安な時期がありましたが、妊娠検査薬をして陰性とわかった途端に生理が来ました!精神的なもので、生理ちゃんは平気な顔して遅れてやってきます!
お金はかかってしまいますが、ストレスが溜まってしまう一方なので検査薬買ってみるのはいかがでしょうか?本当なら彼にも負担してほしいところですが!
陰性がでたら安心して生理来ますよね!
検査薬買ってみようと思います
ありがとうございます!!
あかさ
私もストレスで20日ぐらい遅れたことあります。
ストレスの原因が解消したことで無事に生理も来ましたよ。
あと検査薬は千円しないぐらい、婦人体温計も二千円前後でどちらもAmazonなどで買えるので、買うのが恥ずかしかったりするようなら、ネットで購入しちゃうのもいいですよー。
そうなんですね!!
まぁてぃん
妊娠していたら生理予定日ちょっと過ぎたあたりで、生理予定日の1週間後と記載のある検査薬でも反応が出ますよ^ ^
悩んでる時間ってすごく不安で怖いですよね。その為にも検査薬使って安心されてはどうですか?
なかなか可能性は低そうなので、精神面で遅れているだけのような気がします。お年は20歳前ですよね?まだまだホルモンバランスが安定しない時期ですので、遅れるのは良くあることだそうですよ^ ^
私も学生時代、事を終えるとゴムが外れていたことがあり、すごく不安だったのを覚えています。苦笑
先月18歳になりました。
もう少しで1週間になってしまうので検査薬買ってこようと思います。
ここで相談するちょっと前までものすごく考え混んでしまったり、常にその事で頭がいっぱいでなんだか緊張してる感じでした。それがストレスなどになってしまってるのかなと思いました。
回答ありがとうございます、
関連する質問一覧
下がったと思ったらまた今日になって体温が上がっていつ排卵したのかもよく分からず昨日一応妊娠検査薬をしましたが陰性でした。いつ生理が来るのか、これは妊…
茶色のが出てきました😭😭😭😭😭😭パニックって無理です😭 しつこいと思われるかもしれませんが、不安でパニックってます。暖かい目で見てください。
ゴムありでの行為をしました。彼はイってなかったと思います。でも途中でパチンとゴムが破ける音がしてすぐに抜きました。少し破けていた程度でした。妊娠して…
高校生です。 2年になる彼氏と生でやってしまいました… 中出しはしていないのですが、外に出してしまいました。 あそこに精子は触れていないです。 でも、予定…
5月1日に初体験をした、高校3年生です。 避妊はせずにやってしまいました。 中には出していないけど、とってもとっても不安です。前の生理は4月15日で、今月は1…
高校生です 友達に最後の方のみ付けないままで入れられて外に出されたので中には出してないですがとても不安です 私自身生理が去年9月から3月、3月からいままで…
おはようございます。 明日からトリキュラーというピルを服用します。 トリキュラーは副作用でニキビができやすいと言うことを聞いたことがあります。 トリキュ…
避妊してと言ってるのに コンドームをつけて いつの間にかコンドームをはずしている男性ってなぜ? 避妊しないのでしょうか?
妊娠したと分かるきっかけを教えていただきたいです! 出来れば、生理が来ない以外でお願いします🙇
今年で19歳になる女子大生です。 私は基本生理が予定とぴったりくるかそれよりも早く来るかのどちらかしかないのですが今回、5日遅れています。 生理予定日前く…
こんばんは。 IUD(子宮内避妊具)をしているので生理前や想像妊娠もありえるかと思いますが、これって妊娠でしょうか…。 具体的には、8月下旬から胃のむかつき…
月経痛に関して、みなさんはどのくらいの重さなのかお教え頂きたいです。 自分はお腹と頭が痛くなるタイプなのですが、人がどのくらい月経痛に悩んでいるのか実…
ただただ不安です。ながいですが、見ていただけると嬉しいです。大学生 生理不順の時もあったり対人関係や色々なストレスが溜まっている時期なのですが12月の終…