他の相談を探す
はるmama
双子の胎動について体験談を教えて下さい(>_<)今22週1日で胎動が分かるようになってからそうなんですが、左の子はエコーの時も普段でもかなり活発に動き回ってて胎動も結構激しめで分かるんですけど右側にいる子の胎動がここ最近弱くなってきてるように感じます💦気にしすぎと言われれば確かにそうかもしれないです🙇♂️しかも、左の子が右の子の方にかなり寄ってるみたいでそれで窮屈で胎動も弱く感じてしまうのかな?とか色々考えているのですがどうも不安で😢双子妊娠中のママさん、双子先輩ママさんいらっしゃいましたら2人の胎動はどの様な感じか教えて下さい🙇♂️
とんさん◯
はるmamaさんこんにちは😃双子妊娠中の、24週に入ったところです(*^◯^*)わたしも左側にいる子の方が胎動激しいです!特に左向きで寝るときなんか..どぅるんどぅるん、ぼこんぼこん🤰💨右側にも手を添えてトントンしたりして胎動を待ち構えるんですが弱いというか少ないな〜って思うことがよくあります(°▽°)でもまだお腹の中で色んな体制になってるだろうから必ずしも右側にいるとは限らないかなぁってあんまり気にしないでいます!苦笑きっと、控えめな赤子なんですよ(^◇^;)💓23週頃から昨日はお風呂上がり、体温が落ち着いてくると二人とも元気にぽこぽこしてくれてます♩横腹に近い左側だったりヘソ辺り、恥骨上辺り、ヘソに近い右側といろんなところが激しく動きます✨
とんさん◯お久しぶりです😊回答ありがとうございます✨わかります!左向きで寝ると左側の子が激しく動くんですよね😂前までは右側をトントンすると応えてくれるかの様にポコッ!!ってしてくれていたんですけど‥(>_<)気にしすぎだったのか、この質問を投稿した途端ポコポコ動いてくれました😂💦最近動きが鈍かったのはなんだったのでしょうか😂💧そうですよね、まだまだ中期!ぐるんぐるん動き回ってますよね✨とりあえず今の所は順調と先生から言われてるのであまり気にしすぎず、過ごそうと思います😊🌟予定日も近いですね✨産まれてきてくれるまで油断は出来ませんが、妊婦期間楽しみましょうね〜😚🙌
そら子
はるmamaさん私は29w二卵性双子を妊娠中です。17wあたりから胎動を感じましたが、現在に至るまで、左の子ばっかりです!26週から切迫早産で入院しており、1日3回、心拍の確認、週に2回エコー見てますが、2人とも元気で、エコーで見るとちゃんと右の子も動いてます。なぜ感じないのか、分かりませんが、少し弱いくらいなら、全然心配いらないと思いますよ!22wなら、まだまだお腹の中で動くスペースもあるはずですし、左の子だと思っていても入れ替わっていたりしますよ^_^
そら子さん初めまして😊回答ありがとうございます!二卵性の双子ちゃん同じです😊🌟双子の共通点、左側の子の方が胎動が強い説ありそうですね🙄✨それを聞いて安心しました(o^^o)切迫早産になったのですか💦双子ちゃん元気と聞けて安心しました!!😊やはり一度入院になると産まれるまで退院出来なさそうですか?(>_<)私も張り止めが効かないくらいずっと張ってて次の検診の結果で入院になるかならないか決まるんです⤵︎赤ちゃんの為と分かっているのですが、上に子供がいるのでよっぽどじゃない限り入院は避けたくて‥💦確かに、前の検診の時エコーで逆子だねと言われたのに あれ、頭やっぱり下だ あれ?やっぱり逆子だね笑と言われる事がコロコロ変わってたのでぐるんぐるん動き回ってるんでしょうね😂
Mai(。-_-。)
こんにちは!私も二卵性双子で、4月に出産しました。私の場合は右側の子が元気で、左側の子がたまーにポコポコって感じでした。初期の頃は本当に胎動に差があったので、心配でお医者さんに聞いたところ、エコーも問題ないし、性格でしょう…とあっさりでした(^^;;最後の方はもう、お腹がパンパンで、右側の子は肋骨付近でボコボコして、特に食後の胎動はヤバかったです💦出産後、お腹にいた時と同じように、右側の子の方が手足バタバタ激しいです😅二卵性なのか雰囲気も違います!やはりお腹の中にいるときから性格出てたのかなと思ってます💡お体を大事にして、元気な赤ちゃん産んでください( ´ ▽ ` )ノ
Maiさんご出産したばかりなのですね😳おめでとうございます🎉㊗️と、お疲れ様でした😊🌟Maiさんは逆だったんですね〜性格ですか‥そうですよね双子と言えど二卵性!兄妹が一緒に産まれてくるのと同じと聞きました😊だからそれぞれ性格もあるしお顔も雰囲気も違いますよね✨お話が聞けて安心しました😊あまり気にしすぎず毎日過ごそうと思います!!最終的に腹囲何センチいきましたか?😳後Maiさんは何週でのご出産になられたのでしょうか?とてもきになるので良ければ教えて下さい🙇♂️
自分でもお腹が何センチになったか気になったのですが、28週から切迫で入院し、計らずじまいでした(´・_・`)入院も、やはり、産むまでずっとだよーとお医者さんに言われ、約2ヶ月病院生活でした💦でも結果的に体重管理、食事管理しっかりできて、双子だし産後のお腹のたるみが心配でしたが、心配するほどでもなかったです。でも、上にお子さんいると、簡単に入院という訳にもいきませんよね😓私は36週4日で産みました!左側の子の羊水が減って体重も増えてないことから、本当は36週で産んだ方がいいと言われていたのですが、いかんせん3月末で年度末…!4月まであと数日だったし、双子で小さいし(2200gと1800gでした)4月生まれで!とお願いして4月2日生まれのベビーになりました(^^;;ちなみに、二人目が逆子だったので帝王切開かと思いきや、無痛分娩で二人目はお医者さんが手を突っ込んで足を引っぱる方法で生まれました∑(゚Д゚)
MaiさんMaiさんも入院になったのですね💦やっぱり入院は避けれないんですかね‥😭しかも今熱出てて、病院行くかどうするか悩んでて💦夕方に電話してみたんですけど救急の方に回されて別に来ても来なくても‥って感じだったんですよね😭お腹の張りも異常に強いし行ったら入院になりそうで中々決断が出来ません💦羊水が減るなんて恐ろしいですね‥😨💦考えただけでも怖いです😱だけど小さくても2000g近くて本当良かったです😭✨えぇ!!!💦そんな出産方法初めて聞きましたー!!緊急帝王切開になりそうなのに😨帝王切開に移行する時間までも惜しかったのですかね?💦何はともあれ、双子ちゃん、Maiさんが無事で本当に良かったです😊✨✨
はるmamaさん。次の検診で入院ががってるんですね。不安ですよね。私は、26wで、子宮頸管27ミリで、一発入院でした。今は、29w、37ミリになりましたが、37wの帝王切開まで、退院はできないそうなので、まだ約2ヶ月入院することになります。同室の妊婦も全員で4人、みんな双子妊婦です。ウテメリンという点滴で、なんとか張りをおさえてますが、34w過ぎの方は、それでも張って辛い、といつも言ってます!上のお子さんがいらっしゃる方もいて、お子さんが本当に辛そうで、面会の時泣いているのを見てもらい泣きしそうになります。でも、命には変えられないですよ!病院にいると、24時間体制で対応してくれるので、さみしいし、辛いですけど、お腹の子供たちのために、これくらい頑張らなきゃ、て奮い立たせてます!!お互い、元気な双子、出産しましょう!!
そら子さんこんな時間にごめんなさい(>_<)今熱出してしまって嘔吐など色々しんどかったので、かかりつけの総合病院に行ったら頸管短くなってたみたいで入院した方がいいと言われました😿だけど、ちょっと突然過ぎたので2日後の月曜日まで待って貰う事になりました💦頭では分かっているんですけど、日中上の子のお世話出来る人が居なかったり保育園に預けていないのでそこの問題が大きくて😿💦まだ次の検診まで1週間ちょっとあるからその間に家族全員で話し合い出来ればと思っていたのですが、発熱した事がきっかけで入院早まりそうです‥😿とにかく、時間を少し頂けたのでしっかり両家の親も交えて話し合い出来ればと思ってます💧お腹の中の赤ちゃん第1なので入院は仕方ないと割り切って頑張って乗り越えようと思います(>_<)はい!お互い頑張りましょう😊ありがとうございました🙇♂️!
関連する質問一覧
使わなくなった排卵検査薬ってどうしてますか? 海外製の排卵検査薬が20本ほど残っています。 使用期限がある物だし、また自分に必要になったらその時再度購…
ただのつぶやき&愚痴です(T_T) 先ほど、分娩予定の病院からメールが入り、唯一許されてた立ち会い分娩もしばらく禁止という連絡が入りました。 面会禁止という…
第1子の出産が早かった方(母子手帳に記載されている分娩所要時間が約4〜6時間の方)、第2子は何時間でしたか?🥺 私は第1子をトータル4時間半で出産し、初産にし…
私の判断はそんなに間違っているのでしょうか。 夫に責められ続け辛いです。 話にまとまりなく、だらだら長いです。 愚痴もありますので、見たくない方は見ない…
12w、第4子にして初めて言われてしまいました。 特に甘いものを沢山食べた、体重の増加など 自覚できる行動や変化はなかったので 次の結果次第で入院になると聞…
妊婦のみなさん、インフルエンザの予防接種は打ちますか?? 私は今まで予防接種を打った事も無いし、インフルにかかった事も無いし、インフルにかかった人が…
高身長で痩せている方に聞きたいです。 もしくはダイエットに成功した方、妊娠中でも体重を落とすことに成功した方に聞きたいです。 167センチ、66キロの巨ポ…
名前に『月』が付くお子さんいますか♡? 現在妊娠中で、お腹の子は女の子と判明( *ˊᵕˋ) 上の子が『結月(ゆづき)』なので『月』繋がりの名前にしたいのですが、…
皆さん! つわりでも、これは食べれた! とか、無性に食べたくなった! など、なんでもいいので教えてください^ ^ つわりで食べれない反面、 食べたい気持ちが…
昨日、お腹にいる2人目の赤ちゃんの性別が判明しました☺️☺️☺️💓 男の子でした👦🏻♥️ 私は、出来れば男の子が良かったので嬉しくてヤッター☺️💓って感じだったんで…
女の子の名前ってたくさん思いつくんですけど、なんかこれって言うものに出会えず😮💨周りと被らなくてキラキラにならないような、、 今は、 さくら こはる が…
もうその時に出産した息子は11ヶ月なのでかなり今更な話なのですが、ふと皆さんはどうだったのか気になって投稿しました✨ 出産したらしばらくは分娩台の上で、…
なんとなく思うことです(´・ω・`) 世の中のママって 男の子も女の子も育ててるママが 多い気がするんです🥺 同性兄弟のママって少なくないですか? そんな私はメ…
初産です ベビー用品で何を準備すれば良いか分からない事ばかりです 今悩んでるのがベビーベッドです ベビーベッドって何ヶ月ぐらいまで使いましたか? レン…
他の相談を探す
双子の胎動について体験談を教えて下さい(>_<)今22週1日で胎動が分かるよう…
2018年05月31日
はるmama
双子の胎動について体験談を教えて下さい(>_<)
今22週1日で胎動が分かるようになってからそうなんですが、左の子はエコーの時も普段でもかなり活発に動き回ってて胎動も結構激しめで分かるんですけど右側にいる子の胎動がここ最近弱くなってきてるように感じます💦
気にしすぎと言われれば確かにそうかもしれないです🙇♂️
しかも、左の子が右の子の方にかなり寄ってるみたいでそれで窮屈で胎動も弱く感じてしまうのかな?とか色々考えているのですがどうも不安で😢
双子妊娠中のママさん、双子先輩ママさんいらっしゃいましたら2人の胎動はどの様な感じか教えて下さい🙇♂️
とんさん◯
はるmamaさんこんにちは😃
双子妊娠中の、24週に入ったところです(*^◯^*)
わたしも左側にいる子の方が胎動激しいです!
特に左向きで寝るときなんか..どぅるんどぅるん、ぼこんぼこん🤰💨
右側にも手を添えてトントンしたりして
胎動を待ち構えるんですが
弱いというか少ないな〜って思うことがよくあります(°▽°)
でもまだお腹の中で色んな体制になってるだろうから必ずしも右側にいるとは限らないかなぁってあんまり気にしないでいます!苦笑
きっと、控えめな赤子なんですよ(^◇^;)💓
23週頃から昨日はお風呂上がり、体温が落ち着いてくると二人とも元気にぽこぽこしてくれてます♩
横腹に近い左側だったりヘソ辺り、恥骨上辺り、ヘソに近い右側と
いろんなところが激しく動きます✨
とんさん◯
お久しぶりです😊回答ありがとうございます✨
わかります!左向きで寝ると左側の子が激しく動くんですよね😂
前までは右側をトントンすると応えてくれるかの様にポコッ!!ってしてくれていたんですけど‥(>_<)
気にしすぎだったのか、この質問を投稿した途端ポコポコ動いてくれました😂💦
最近動きが鈍かったのはなんだったのでしょうか😂💧
そうですよね、まだまだ中期!ぐるんぐるん動き回ってますよね✨
とりあえず今の所は順調と先生から言われてるのであまり気にしすぎず、過ごそうと思います😊🌟
予定日も近いですね✨
産まれてきてくれるまで油断は出来ませんが、妊婦期間楽しみましょうね〜😚🙌
そら子
はるmamaさん
私は29w二卵性双子を妊娠中です。
17wあたりから胎動を感じましたが、
現在に至るまで、左の子ばっかりです!
26週から切迫早産で入院しており、
1日3回、心拍の確認、
週に2回エコー見てますが、
2人とも元気で、エコーで見るとちゃんと右の子も動いてます。
なぜ感じないのか、分かりませんが、
少し弱いくらいなら、全然心配いらないと思いますよ!
22wなら、まだまだお腹の中で動くスペースもあるはずですし、左の子だと思っていても入れ替わっていたりしますよ^_^
そら子さん
初めまして😊回答ありがとうございます!
二卵性の双子ちゃん同じです😊🌟
双子の共通点、左側の子の方が胎動が強い説ありそうですね🙄✨
それを聞いて安心しました(o^^o)
切迫早産になったのですか💦
双子ちゃん元気と聞けて安心しました!!😊
やはり一度入院になると産まれるまで退院出来なさそうですか?(>_<)
私も張り止めが効かないくらいずっと張ってて次の検診の結果で入院になるかならないか決まるんです⤵︎
赤ちゃんの為と分かっているのですが、上に子供がいるのでよっぽどじゃない限り入院は避けたくて‥💦
確かに、前の検診の時エコーで逆子だねと言われたのに あれ、頭やっぱり下だ あれ?やっぱり逆子だね笑
と言われる事がコロコロ変わってたのでぐるんぐるん動き回ってるんでしょうね😂
Mai(。-_-。)
こんにちは!
私も二卵性双子で、4月に出産しました。
私の場合は右側の子が元気で、左側の子がたまーにポコポコって感じでした。
初期の頃は本当に胎動に差があったので、心配でお医者さんに聞いたところ、エコーも問題ないし、性格でしょう…とあっさりでした(^^;;
最後の方はもう、お腹がパンパンで、右側の子は肋骨付近でボコボコして、特に食後の胎動はヤバかったです💦
出産後、お腹にいた時と同じように、右側の子の方が手足バタバタ激しいです😅
二卵性なのか雰囲気も違います!やはりお腹の中にいるときから性格出てたのかなと思ってます💡
お体を大事にして、元気な赤ちゃん産んでください( ´ ▽ ` )ノ
Maiさん
ご出産したばかりなのですね😳
おめでとうございます🎉㊗️と、お疲れ様でした😊🌟
Maiさんは逆だったんですね〜
性格ですか‥そうですよね双子と言えど二卵性!
兄妹が一緒に産まれてくるのと同じと聞きました😊
だからそれぞれ性格もあるしお顔も雰囲気も違いますよね✨
お話が聞けて安心しました😊
あまり気にしすぎず毎日過ごそうと思います!!
最終的に腹囲何センチいきましたか?😳
後Maiさんは何週でのご出産になられたのでしょうか?
とてもきになるので良ければ教えて下さい🙇♂️
Mai(。-_-。)
自分でもお腹が何センチになったか気になったのですが、28週から切迫で入院し、計らずじまいでした(´・_・`)
入院も、やはり、産むまでずっとだよーとお医者さんに言われ、約2ヶ月病院生活でした💦
でも結果的に体重管理、食事管理しっかりできて、双子だし産後のお腹のたるみが心配でしたが、心配するほどでもなかったです。
でも、上にお子さんいると、簡単に入院という訳にもいきませんよね😓
私は36週4日で産みました!左側の子の羊水が減って体重も増えてないことから、本当は36週で産んだ方がいいと言われていたのですが、いかんせん3月末で年度末…!4月まであと数日だったし、双子で小さいし(2200gと1800gでした)4月生まれで!とお願いして4月2日生まれのベビーになりました(^^;;
ちなみに、二人目が逆子だったので帝王切開かと思いきや、無痛分娩で二人目はお医者さんが手を突っ込んで足を引っぱる方法で生まれました∑(゚Д゚)
Maiさん
Maiさんも入院になったのですね💦
やっぱり入院は避けれないんですかね‥😭
しかも今熱出てて、病院行くかどうするか悩んでて💦
夕方に電話してみたんですけど救急の方に回されて別に来ても来なくても‥って感じだったんですよね😭
お腹の張りも異常に強いし行ったら入院になりそうで中々決断が出来ません💦
羊水が減るなんて恐ろしいですね‥😨💦
考えただけでも怖いです😱
だけど小さくても2000g近くて本当良かったです😭✨
えぇ!!!💦そんな出産方法初めて聞きましたー!!
緊急帝王切開になりそうなのに😨
帝王切開に移行する時間までも惜しかったのですかね?💦
何はともあれ、双子ちゃん、Maiさんが無事で本当に良かったです😊✨✨
そら子
はるmamaさん。
次の検診で入院ががってるんですね。
不安ですよね。
私は、26wで、子宮頸管27ミリで、一発入院でした。
今は、29w、37ミリになりましたが、
37wの帝王切開まで、退院はできないそうなので、まだ約2ヶ月入院することになります。
同室の妊婦も全員で4人、みんな双子妊婦です。ウテメリンという点滴で、なんとか張りをおさえてますが、34w過ぎの方は、それでも張って辛い、といつも言ってます!
上のお子さんがいらっしゃる方もいて、お子さんが本当に辛そうで、面会の時泣いているのを見てもらい泣きしそうになります。
でも、命には変えられないですよ!
病院にいると、24時間体制で対応してくれるので、さみしいし、辛いですけど、
お腹の子供たちのために、これくらい頑張らなきゃ、て奮い立たせてます!!
お互い、元気な双子、出産しましょう!!
そら子さん
こんな時間にごめんなさい(>_<)
今熱出してしまって嘔吐など色々しんどかったので、かかりつけの総合病院に行ったら頸管短くなってたみたいで入院した方がいいと言われました😿
だけど、ちょっと突然過ぎたので2日後の月曜日まで待って貰う事になりました💦
頭では分かっているんですけど、日中上の子のお世話出来る人が居なかったり保育園に預けていないのでそこの問題が大きくて😿💦
まだ次の検診まで1週間ちょっとあるからその間に家族全員で話し合い出来ればと思っていたのですが、発熱した事がきっかけで入院早まりそうです‥😿
とにかく、時間を少し頂けたのでしっかり両家の親も交えて話し合い出来ればと思ってます💧
お腹の中の赤ちゃん第1なので入院は仕方ないと割り切って頑張って乗り越えようと思います(>_<)
はい!お互い頑張りましょう😊
ありがとうございました🙇♂️!
関連する質問一覧
使わなくなった排卵検査薬ってどうしてますか? 海外製の排卵検査薬が20本ほど残っています。 使用期限がある物だし、また自分に必要になったらその時再度購…
ただのつぶやき&愚痴です(T_T) 先ほど、分娩予定の病院からメールが入り、唯一許されてた立ち会い分娩もしばらく禁止という連絡が入りました。 面会禁止という…
第1子の出産が早かった方(母子手帳に記載されている分娩所要時間が約4〜6時間の方)、第2子は何時間でしたか?🥺 私は第1子をトータル4時間半で出産し、初産にし…
私の判断はそんなに間違っているのでしょうか。 夫に責められ続け辛いです。 話にまとまりなく、だらだら長いです。 愚痴もありますので、見たくない方は見ない…
12w、第4子にして初めて言われてしまいました。 特に甘いものを沢山食べた、体重の増加など 自覚できる行動や変化はなかったので 次の結果次第で入院になると聞…
妊婦のみなさん、インフルエンザの予防接種は打ちますか?? 私は今まで予防接種を打った事も無いし、インフルにかかった事も無いし、インフルにかかった人が…
高身長で痩せている方に聞きたいです。 もしくはダイエットに成功した方、妊娠中でも体重を落とすことに成功した方に聞きたいです。 167センチ、66キロの巨ポ…
名前に『月』が付くお子さんいますか♡? 現在妊娠中で、お腹の子は女の子と判明( *ˊᵕˋ) 上の子が『結月(ゆづき)』なので『月』繋がりの名前にしたいのですが、…
皆さん! つわりでも、これは食べれた! とか、無性に食べたくなった! など、なんでもいいので教えてください^ ^ つわりで食べれない反面、 食べたい気持ちが…
昨日、お腹にいる2人目の赤ちゃんの性別が判明しました☺️☺️☺️💓 男の子でした👦🏻♥️ 私は、出来れば男の子が良かったので嬉しくてヤッター☺️💓って感じだったんで…
女の子の名前ってたくさん思いつくんですけど、なんかこれって言うものに出会えず😮💨周りと被らなくてキラキラにならないような、、 今は、 さくら こはる が…
もうその時に出産した息子は11ヶ月なのでかなり今更な話なのですが、ふと皆さんはどうだったのか気になって投稿しました✨ 出産したらしばらくは分娩台の上で、…
なんとなく思うことです(´・ω・`) 世の中のママって 男の子も女の子も育ててるママが 多い気がするんです🥺 同性兄弟のママって少なくないですか? そんな私はメ…
初産です ベビー用品で何を準備すれば良いか分からない事ばかりです 今悩んでるのがベビーベッドです ベビーベッドって何ヶ月ぐらいまで使いましたか? レン…