他の相談を探す
きっぴ
産後3ヶ月で妊娠した方いらっしゃいますか?(年子希望していなくて)まだ妊娠したかは確定してませんがもしかしたらという状況です。変な質問ですが、、すぐに産むことを決意出来ましたか?正直驚きと不安でいっぱいです。産むかどうかもすぐには決められないくらいです。
Yuumi☆
産後2ヶ月で妊娠した友達います。もういらないのにできちゃってさーって言っててモヤっとしましたが。産んでましたよー❣️
その発言はモヤっとしちゃいますね。。
そうなんですよ❣️簡単に欲しくもないのにできていいねって思いましたよ💦いまは距離置いてる友達です。
1人目ができる時かなり時間かかって、周りの授かり婚の友達を見て何回も泣きました、、😓
ゆった
自分の経験でなくてすみませんが、ご近所さんで、小学生のお子さん2人が同じ学年、だけど双子じゃない…と😳ご本人からではなかったのですが、産後まもなくまた妊娠されたんですって〜と聞いたことはあります。2人で楽しそうに遊んでる姿をときどき見かけます☺️お身体の負担が大きそうですので、とにかくご自愛ください😌
同じ学年とは凄いですね!!ありがとうございます😊😊
わかります泣姉ができ婚した時はショックすぎて立ち直るのに時間かかりました💦
辛いですよね😭義理の兄夫婦がそうだったのでもう愚痴りまくってしまってました🤣今思えば相当性格悪いなと思います。笑
辛かったですね。私の方が先に結婚したので、なんで?って黒い感情が消えなくて❣️いやー、しかたないと思います。私は愚痴りまくるんじゃなくて泣いてばかりでした💦
分かりますほんとに、、辛かったですよね😭
はい泣
kyoro
4歳1ヶ月と3歳1ヶ月の年子を育てていて、第三子妊娠中です!お気持ち分かります、私は産後4ヶ月の時に妊娠が分かったんですが、最初は育てられるのかがすごく心配でした💦友達からも計画性がないねって言われたりもしましたが、過去に3回流産経験もあるので中絶などは一切考えませんでした!もちろん年子育児、めちゃくちゃ大変でイライラするし、どうしようもない時もありますが産んだことに全く後悔はないです👍つわりの時期でも上の子はまだ赤ちゃんなのでお昼寝も一緒に寝たりできるし、外出も無理にしなくても大丈夫だと思うので今思うとある意味、楽だったのかなって思います🌟4歳、3歳になり常にお出かけしたい、暇あれば兄弟喧嘩、あれがヤダ、これがヤダがある今の時期の妊婦の方がやたら大変に感じます😂あと地味に子供達をトイレに連れて行く動作が大きなお腹に負担がかかっているので、オムツで居てくれた方が楽だったなって感じています🚽私は月齢が近い年子育児も悪くないなって思います✨でも切迫やいろいろなリスク、体の負担はかなりあると思うのでまずは無理をしないのを優先してください。産後すぐに妊娠できたことは私達の元によっぽど早く来たかったんだなって思うようにしてましたよ😊お身体大切にしてくださいねっ✨
kyoroさん😭なんだか涙が出そうです😭😭私のお母さんが、年子は上の子が可哀想と言っていて、周りの目もあるのかな〜と思いました。もしも堕胎をしたらその方が後悔しそうな気がします。今は上の子が赤ちゃん過ぎて全く想像出来ませんが、もし来てくれてたら早く来たかったんだなって私も思うようにしたいです!ありがとうございます🥹
確かに上の子は好きで兄弟ができた訳ではないと思うので、周りからかわいそうと言われるかも知れません。うちもきっと上の子に我慢をさせてしまっていると思います。でも我慢をしなきゃいけないのは兄弟ができたら何歳でもしてしまうものなんじゃないでしょうか。ちなみにこれも後日談にはなってしまうのですが、下の子が動かないうちは寝てる時間に上の子との時間だって取ることができますよ👍でも子供達が巣立って行く時に、年子でいろいろ我慢させてごめんねって伝えたいなとは思っています。今でも年子ですごいねって言われる事がよくありますが、(良い意味でなのか、悪い意味でなのかは分かりません)その時 は一歳きっかりの年子で🤣って自ら補足を入れちゃってます💪笑むしろ年子を育ててるのに何か言いたいことでもありますか?!くらいな気持ちです😁もちろんそんな態度では接しませんが、何か外野から言われても私は胸を張っていたいと思っています😉今は本当に戸惑う気持ちがよく分かります!でもなる様になります!!!今じゃ旦那が1週間出張でいなくてもワンオペで回せるくらいですし😄なんなら3人目産もうとしていて、これから先3人になったらどうなるんだろと不安ですし🤣でもなる様になるはず🤣笑少しでもきっぴさんのお気持ちが楽になると良いなと思い語ってしまい、すみません😂
めちゃくちゃ気持ち楽になりました!最低だけどクリニックとか調べちゃってたけど、もしほんとに来てくれてたら産もうと思えました!kyoroさんのような強い母になりたいです!!!!!🥹🥹🥹🥹ほんとに今は戸惑いソワソワです。笑慣れればこっちのもんですね!長文でありがとうございました🙏ほんとに気持ち楽になりました!!!
関連する質問一覧
先日、基礎体温からの排卵日が分からなくて質問させて頂き、今回のタイミングは合わなかったかな…と撃沈。 それでも、基礎体温はどんどん上がっていき、昨日つ…
2人目3学年差 嬉しいのに不安 2人目妊娠の希望があり、妊娠検査薬で陽性が出ました。 1人目が早生まれなので年齢は2歳差ですが3学年差の子供になります。 2…
毎日2回程検査薬しちゃう毎日 不安でしょうがない💦 信じるしかないけど😭 今日は3w4d、判定日は4w6d まだ1週間以上ソワソワ😂
高温期10日目 フライングしちゃいました。 なんと意志の弱いこと… 真っ白…だったんですが、少ししてうっすら線のようなものが見えるような見えないような…😂💦 …
ご相談させてください。 37歳2人目妊活中です(๑′ᴗ‵๑) 生理予定日を過ぎても生理が来ません(;;) タイミングは排卵検査薬を使って1回しか出来ませんでしたし…き…
不躾な質問で申し訳ございません(ಥ﹏ಥ) 稽留流産で出血して、流産された方。 掻爬手術を受けた方。 (私も今日稽留流産と確定( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )) この悲…
人それぞれだとは承知ですが皆様の経験のお話を聞かせて欲しいです☀️☀️ 不妊治療にて只今第二子陽性反応がでたとこです。まだ受診はしてないので確定ではない…
2人目以上ママさんに質問です。 1人目が現在生後6カ月なのですが、先日妊娠検査薬で陽性がでて、最終月経開始日から計算すると今日で5W1dです。 妊娠初期の大…
今日病院で6周5日、心拍確認できました! 上の子(2歳)もいるため、 里帰りするか こちらで産むかも悩んでますが 母も仕事してますし、 里帰りかなぁと考えて…
今日、2人目の妊娠がわかりました。 妊娠検査薬を使ったのみでまだ推定5週で病院にも行ってないため、まだ確定ではないのですが… そろそろほしいねと言ってい…
今2人目を妊娠中(11w)で、予定では1歳7ヶ月差で産まれる予定です。 年子ですが、2学年差になります。 同じような境遇の方、上のお子さんは保育園に入れ…
先程2人目の検査薬陽性でて、まだドキドキしてるものです。また病院は行けていません。 不安なことがあって投稿しました。 今4週5日なんですが、4週2日のときに…
以前も投稿してた者です😊 あれから不安でたまらず、 検査薬をメーカー違いで時間もバラバラに検査しちゃってるんですが よくいう 即効線がでたとか、くっきり…
他の相談を探す
産後3ヶ月で妊娠した方いらっしゃいますか?(年子希望していなくて)まだ妊娠した…
2024年10月15日
きっぴ
産後3ヶ月で妊娠した方いらっしゃいますか?(年子希望していなくて)
まだ妊娠したかは確定してませんがもしかしたらという状況です。
変な質問ですが、、すぐに産むことを決意出来ましたか?
正直驚きと不安でいっぱいです。産むかどうかもすぐには決められないくらいです。
Yuumi☆
産後2ヶ月で妊娠した友達います。
もういらないのにできちゃってさーって言っててモヤっとしましたが。
産んでましたよー❣️
その発言はモヤっとしちゃいますね。。
Yuumi☆
そうなんですよ❣️
簡単に欲しくもないのにできていいねって思いましたよ💦
いまは距離置いてる友達です。
1人目ができる時かなり時間かかって、周りの授かり婚の友達を見て何回も泣きました、、😓
ゆった
自分の経験でなくてすみませんが、ご近所さんで、小学生のお子さん2人が同じ学年、だけど双子じゃない…と😳
ご本人からではなかったのですが、産後まもなくまた妊娠されたんですって〜と聞いたことはあります。
2人で楽しそうに遊んでる姿をときどき見かけます☺️
お身体の負担が大きそうですので、とにかくご自愛ください😌
同じ学年とは凄いですね!!
ありがとうございます😊😊
Yuumi☆
わかります泣
姉ができ婚した時はショックすぎて立ち直るのに時間かかりました💦
辛いですよね😭
義理の兄夫婦がそうだったのでもう愚痴りまくってしまってました🤣
今思えば相当性格悪いなと思います。笑
Yuumi☆
辛かったですね。
私の方が先に結婚したので、なんで?って黒い感情が消えなくて❣️
いやー、しかたないと思います。
私は愚痴りまくるんじゃなくて泣いてばかりでした💦
分かりますほんとに、、
辛かったですよね😭
Yuumi☆
はい泣
kyoro
4歳1ヶ月と3歳1ヶ月の年子を育てていて、第三子妊娠中です!
お気持ち分かります、私は産後4ヶ月の時に妊娠が分かったんですが、最初は育てられるのかがすごく心配でした💦
友達からも計画性がないねって言われたりもしましたが、過去に3回流産経験もあるので中絶などは一切考えませんでした!
もちろん年子育児、めちゃくちゃ大変でイライラするし、どうしようもない時もありますが産んだことに全く後悔はないです👍
つわりの時期でも上の子はまだ赤ちゃんなのでお昼寝も一緒に寝たりできるし、外出も無理にしなくても大丈夫だと思うので今思うとある意味、楽だったのかなって思います🌟
4歳、3歳になり常にお出かけしたい、暇あれば兄弟喧嘩、あれがヤダ、これがヤダがある今の時期の妊婦の方がやたら大変に感じます😂
あと地味に子供達をトイレに連れて行く動作が大きなお腹に負担がかかっているので、オムツで居てくれた方が楽だったなって感じています🚽
私は月齢が近い年子育児も悪くないなって思います✨
でも切迫やいろいろなリスク、体の負担はかなりあると思うのでまずは無理をしないのを優先してください。
産後すぐに妊娠できたことは私達の元によっぽど早く来たかったんだなって思うようにしてましたよ😊
お身体大切にしてくださいねっ✨
kyoroさん😭なんだか涙が出そうです😭😭
私のお母さんが、年子は上の子が可哀想と言っていて、周りの目もあるのかな〜と思いました。
もしも堕胎をしたらその方が後悔しそうな気がします。
今は上の子が赤ちゃん過ぎて全く想像出来ませんが、もし来てくれてたら早く来たかったんだなって私も思うようにしたいです!
ありがとうございます🥹
kyoro
確かに上の子は好きで兄弟ができた訳ではないと思うので、周りからかわいそうと言われるかも知れません。
うちもきっと上の子に我慢をさせてしまっていると思います。
でも我慢をしなきゃいけないのは兄弟ができたら何歳でもしてしまうものなんじゃないでしょうか。
ちなみにこれも後日談にはなってしまうのですが、下の子が動かないうちは寝てる時間に上の子との時間だって取ることができますよ👍
でも子供達が巣立って行く時に、年子でいろいろ我慢させてごめんねって伝えたいなとは思っています。
今でも年子ですごいねって言われる事がよくありますが、(良い意味でなのか、悪い意味でなのかは分かりません)その時 は一歳きっかりの年子で🤣って自ら補足を
入れちゃってます💪笑
むしろ年子を育ててるのに何か言いたいことでもありますか?!くらいな気持ちです😁もちろんそんな態度では接しませんが、何か外野から言われても私は胸を張っていたいと思っています😉
今は本当に戸惑う気持ちがよく分かります!でもなる様になります!!!
今じゃ旦那が1週間出張でいなくてもワンオペで回せるくらいですし😄
なんなら3人目産もうとしていて、これから先3人になったらどうなるんだろと不安ですし🤣
でもなる様になるはず🤣笑
少しでもきっぴさんのお気持ちが楽になると良いなと思い語ってしまい、すみません😂
めちゃくちゃ気持ち楽になりました!最低だけどクリニックとか調べちゃってたけど、もしほんとに来てくれてたら産もうと思えました!kyoroさんのような強い母になりたいです!!!!!🥹🥹🥹🥹
ほんとに今は戸惑いソワソワです。笑
慣れればこっちのもんですね!
長文でありがとうございました🙏
ほんとに気持ち楽になりました!!!
関連する質問一覧
先日、基礎体温からの排卵日が分からなくて質問させて頂き、今回のタイミングは合わなかったかな…と撃沈。 それでも、基礎体温はどんどん上がっていき、昨日つ…
2人目3学年差 嬉しいのに不安 2人目妊娠の希望があり、妊娠検査薬で陽性が出ました。 1人目が早生まれなので年齢は2歳差ですが3学年差の子供になります。 2…
毎日2回程検査薬しちゃう毎日 不安でしょうがない💦 信じるしかないけど😭 今日は3w4d、判定日は4w6d まだ1週間以上ソワソワ😂
高温期10日目 フライングしちゃいました。 なんと意志の弱いこと… 真っ白…だったんですが、少ししてうっすら線のようなものが見えるような見えないような…😂💦 …
ご相談させてください。 37歳2人目妊活中です(๑′ᴗ‵๑) 生理予定日を過ぎても生理が来ません(;;) タイミングは排卵検査薬を使って1回しか出来ませんでしたし…き…
不躾な質問で申し訳ございません(ಥ﹏ಥ) 稽留流産で出血して、流産された方。 掻爬手術を受けた方。 (私も今日稽留流産と確定( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )) この悲…
人それぞれだとは承知ですが皆様の経験のお話を聞かせて欲しいです☀️☀️ 不妊治療にて只今第二子陽性反応がでたとこです。まだ受診はしてないので確定ではない…
2人目以上ママさんに質問です。 1人目が現在生後6カ月なのですが、先日妊娠検査薬で陽性がでて、最終月経開始日から計算すると今日で5W1dです。 妊娠初期の大…
今日病院で6周5日、心拍確認できました! 上の子(2歳)もいるため、 里帰りするか こちらで産むかも悩んでますが 母も仕事してますし、 里帰りかなぁと考えて…
今日、2人目の妊娠がわかりました。 妊娠検査薬を使ったのみでまだ推定5週で病院にも行ってないため、まだ確定ではないのですが… そろそろほしいねと言ってい…
今2人目を妊娠中(11w)で、予定では1歳7ヶ月差で産まれる予定です。 年子ですが、2学年差になります。 同じような境遇の方、上のお子さんは保育園に入れ…
先程2人目の検査薬陽性でて、まだドキドキしてるものです。また病院は行けていません。 不安なことがあって投稿しました。 今4週5日なんですが、4週2日のときに…
以前も投稿してた者です😊 あれから不安でたまらず、 検査薬をメーカー違いで時間もバラバラに検査しちゃってるんですが よくいう 即効線がでたとか、くっきり…