他の相談を探す
もん♪*゚
人工授精で妊娠された方へ質問です!(妊活中ですが妊娠カテゴリですみません…)30代前半です。1人目は自然妊娠でしたが、2人目不妊でそろそろ人工授精へステップアップを考えています(´•̥ •̥`)・何回目で妊娠されましたか?・禁欲期間はどれくらいでしたか?・妊娠された周期に意識してやっていたことはありますか?他にも成功率をあげるためにやっていたことなど、アドバイスあれば教えてください🙇♀️
人工授精後の過ごし方についても何かされていたか教えてください🙇♀️
チョコレート2
一人目、二人目ともに人工授精で授かりました。一日目は5回目、二人目は2回目で授かりました。禁欲期間は特に気にしてませんでした。うちはもう妊活のためにしていた感じなので排卵前しかしてませんでした。やってよかったことは鍼灸と人工授精後はリラックスして過ごしたことがよかったと思ってます。もんさんのお腹に赤ちゃんが来てくれますように🥰
コメントありがとうございます!2人目の方が回数少なかったんですねありがとうございました、参考にさせていただきます😌
なぁち
2回目で陽性反応がでて、化学流産し、4回目で出産にいたりました☺️❤️禁欲期間は、0日です。笑午前中に人工授精する予定が、旦那が採取に失敗し、その日の午後に変更し、人工授精しました😂😂笑人工授精した翌日にタイミングもとりました☺️😌
コメントありがとうございます!やはり4、5回は覚悟しないといけないですね…💦禁欲期間は0日でしたか😂人工授精の前後もタイミングとれれば取った方がよさそうですね、ありがとうございました😌
A☆N
1人目は人工授精2回、2人目は人工授精1回で授かり出産してます🥺
コメントありがとうございます!そうなんですね、すごいです👏何か意識してやっていたことはありますか?💦
1人目を妊娠した人工授精2回目、2人目を妊娠した人工授精1回目共に必ず先生に言われた日に注射で通院して先生に言われた日に必ず人工授精しました❗️それが良かったのかな〜って勝手に思ってます🫣✨1人目の時、人工授精1回目の日に仕事が休めなくて日にちを1日ずらしてもらったり人工授精前の注射の日もずらしてもらったりでかなり自分中心だったなと思い(先生はそんなこと言わないですよ🥹)次は絶対妊娠する❗️と仕事より不妊治療優先しました👶💕人工授精1回目がダメだったとき凄くショック&会社の人の妊娠報告で死ぬほど泣いたので何よりも不妊治療優先にしようとこの時誓ったのを今でも覚えています😭上にお子さんが居ると中々思う様に不妊治療出来ないかもですけど私はタイミング法より人工授精の方がストレス無かったので個人的にはステップアップは意味があると思うしおすすめです🥰書き忘れましたが、人工授精前の禁欲は確か2日間禁欲してたと思います🙌🏻💗
なるほど🤔私も育休が終わり、仕事復帰するのでどうしても休めないことがあるかもしれない…と不安になってるので、なるべくクリニック優先で動きたいです✨仕事と育児、家事に追われてストレスも半端ないかもしれないですががんばります😭詳しくありがとうございました!
関連する質問一覧
人それぞれだとは承知ですが皆様の経験のお話を聞かせて欲しいです☀️☀️ 不妊治療にて只今第二子陽性反応がでたとこです。まだ受診はしてないので確定ではない…
人工授精6回ダメで、初めての体外受精で陽性→胎嚢確認できず化学流産。 コロナ禍で次の移植は延期になり、絶望していました😢 人工授精の前にも、基礎体温と排…
こちらのアプリで、三年間 お世話になりましたm(__)m 顕微授精、2日目の4割胚グレード3 移植し、判定日に4w2dでhcg476.1陽性いただきました。 内膜で悩んでい…
他の相談を探す
人工授精で妊娠された方へ質問です!(妊活中ですが妊娠カテゴリですみません…)…
2022年06月22日
もん♪*゚
人工授精で妊娠された方へ質問です!
(妊活中ですが妊娠カテゴリですみません…)
30代前半です。
1人目は自然妊娠でしたが、2人目不妊でそろそろ人工授精へステップアップを考えています(´•̥ •̥`)
・何回目で妊娠されましたか?
・禁欲期間はどれくらいでしたか?
・妊娠された周期に意識してやっていたことはありますか?
他にも成功率をあげるためにやっていたことなど、アドバイスあれば教えてください🙇♀️
もん♪*゚
人工授精後の過ごし方についても何かされていたか教えてください🙇♀️
チョコレート2
一人目、二人目ともに人工授精で授かりました。
一日目は5回目、二人目は2回目で授かりました。
禁欲期間は特に気にしてませんでした。
うちはもう妊活のためにしていた感じなので排卵前しかしてませんでした。
やってよかったことは鍼灸と人工授精後はリラックスして過ごしたことがよかったと思ってます。
もんさんのお腹に赤ちゃんが来てくれますように🥰
コメントありがとうございます!
2人目の方が回数少なかったんですね
ありがとうございました、参考にさせていただきます😌
なぁち
2回目で陽性反応がでて、化学流産し、
4回目で出産にいたりました☺️❤️
禁欲期間は、0日です。笑
午前中に人工授精する予定が、旦那が採取に
失敗し、その日の午後に変更し、人工授精しました😂😂笑
人工授精した翌日にタイミングもとりました☺️😌
やはり4、5回は覚悟しないといけないですね…💦
禁欲期間は0日でしたか😂
人工授精の前後もタイミングとれれば取った方がよさそうですね、ありがとうございました😌
A☆N
1人目は人工授精2回、2人目は人工授精1回で授かり出産してます🥺
そうなんですね、すごいです👏
何か意識してやっていたことはありますか?💦
A☆N
1人目を妊娠した人工授精2回目、2人目を妊娠した人工授精1回目共に必ず先生に言われた日に注射で通院して先生に言われた日に必ず人工授精しました❗️それが良かったのかな〜って勝手に思ってます🫣✨
1人目の時、人工授精1回目の日に仕事が休めなくて日にちを1日ずらしてもらったり人工授精前の注射の日もずらしてもらったりでかなり自分中心だったなと思い(先生はそんなこと言わないですよ🥹)次は絶対妊娠する❗️と仕事より不妊治療優先しました👶💕人工授精1回目がダメだったとき凄くショック&会社の人の妊娠報告で死ぬほど泣いたので何よりも不妊治療優先にしようとこの時誓ったのを今でも覚えています😭
上にお子さんが居ると中々思う様に不妊治療出来ないかもですけど私はタイミング法より人工授精の方がストレス無かったので個人的にはステップアップは意味があると思うしおすすめです🥰
書き忘れましたが、人工授精前の禁欲は確か2日間禁欲してたと思います🙌🏻💗
なるほど🤔
私も育休が終わり、仕事復帰するのでどうしても休めないことがあるかもしれない…と不安になってるので、なるべくクリニック優先で動きたいです✨
仕事と育児、家事に追われてストレスも半端ないかもしれないですががんばります😭
詳しくありがとうございました!
関連する質問一覧
人それぞれだとは承知ですが皆様の経験のお話を聞かせて欲しいです☀️☀️ 不妊治療にて只今第二子陽性反応がでたとこです。まだ受診はしてないので確定ではない…
人工授精6回ダメで、初めての体外受精で陽性→胎嚢確認できず化学流産。 コロナ禍で次の移植は延期になり、絶望していました😢 人工授精の前にも、基礎体温と排…
こちらのアプリで、三年間 お世話になりましたm(__)m 顕微授精、2日目の4割胚グレード3 移植し、判定日に4w2dでhcg476.1陽性いただきました。 内膜で悩んでい…