他の相談を探す
Pすけ
初産です!いよいよ39週に入りましたが本当に産まれるのかな?ってくらい予兆が全くありません😅お腹の張りも未だに分からず…前駆陣痛らしきものも過去に1回あったかな…?くらい😅先週の内診では子宮口は柔らかくなってきたらしいけれど、空いておらず😅ここ1週間じゃ産まれないね〜と😅お散歩もスクワットも焼肉もオロナミンCもやってるんだけどなぁ〜笑全く予兆が無くても急に陣痛が来て出産に至ったよ!って方いらっしゃいますか???気長に待ってますが、我が子に会うのが待ち遠しいですー😂
hana♡
わたしは39w2dでした!同じく産休入ってから毎日1万歩、スクワット、オロナミンCなどやり、39wで気配もなく😅出てこないなら!と、出産前日に主人と近くに焼肉ランチ行きました!そして、その日は更に階段の往復もいれ、、🚶♀️気配がないまま寝ましたが、朝4時から徐々に陣痛きて出産しました!陣痛来てるけどなかなか進まなかった友人にも階段オススメしたら、早くお産に進んだと💡ただ踏ん張るので階段の往復やりすぎ注意です⚠️わたしは足つりそうになりました!笑Pすけさんの努力が安産に繋がりますように😌✨あと少しで会えますね〜☺️頑張ってください!
ありがとうございます😊自宅のマンションも階段なので、無駄に上の階まで登ってみたりしてみてます 笑今日はhana♡さんの様に往復してみようかな!頑張りますっ💪
いなほ
回答にはなりませんが、私も39週入ったところです。お腹はこの2週間ほど頻繁にはっているのですがら昨日の健診で子宮口まだガチガチで全く開いておらず、ここ数週間で全く変化ないそうです。昨日のノンストレステストの結果がイマイチで、今週中に生まれなければ来週月曜日に健診をしてら帝王切開も視野に入れましょうと。ノンストレステストの結果がイマイチということで心配もあるので、無事に生まれてきてくれればそれ以上いうことはないのですが、私は自然分娩よりも帝王切開の方が遥かに恐怖で、できればなんとか今週中に生まれないかとおもってます。毎日平均5キロから6キロ歩き、スクワットをしてます。近所のショッピングモールの階段を用もなく上まで登ることもはじめました。焼肉も食べましたが、どれも効果は見られず。雑巾掛けは好きじゃないためやってませんが笑待ち遠しいと同時にもう待ちくたびれ気味です。お互い元気な赤ちゃんに早く会いたいですね!
同じですね!我が子が元気に出てきてくれるのが1番ですが、予定日が近くなればなる程、不安と多少なりとも焦りがでますね😅私も帝王切開少しだけ怖いので…出来るだけ自然分娩がいいなぁ😅お互いにあと少し頑張りましょう!
☆めい
私も検診で子宮口も全然開いてなくてまだかなーって言われていましたが、その2日後に陣痛がきました!予定日ピッタリに🤣前駆陣痛も全くなかったので、まだ先だろうと油断してました😅ちなみに私は全然運動もしてなくて笑、予定日超えそうだったので久しぶりに散歩して焼肉を食べた次の日に陣痛がきました!
2日後に陣痛が来たんですね!!健診の度に子宮口が空いてないと言われると出産はまだずーっと先の様に感じます😅油断しててもダメなんですね😊💦もう少ししたら焼肉もう一回行こうかなぁ笑
きてぃーさん
私も明日で39wになります。おしるし さえもきてません。笑本当に産まれてくるのかなーって感じです😂明日病院なんですが、きっと子宮口も開いてないと思ってます。コロナが怖いので散歩もしてないし きっと遅れます💧陣痛からなのか 破水からなのかどっちなのか怖いですが早く会いたいです💓私は初めてで怖いですがお互い早く会えるといいですね😚💓👶🏻出産頑張りましょうね👶🏻回答になってなくてすみません😰
私も丁度39週なので同じですね♡トイレに行く度に何か変化はないか凄くチェックしちゃいます😂そして毎度何もないという…笑相変わらずお腹で元気に動いているし本当に待ち遠しいですよね😂私は里帰りする予定なんですが、実家が丁度コロナの船が停泊している辺りなので凄く警戒してます🚢💦2〜3ヶ月したら日本でも大流行…とか本気でやめて欲しいです😨😨😨お互い体調に気をつけて元気な赤ちゃんに会いましょうね💓
こまちん
いよいよですねー❤️ドキドキですねー❤️私も39週の時はそんな感じでした😁でも予定日におしるしがあり前駆陣痛が始まりました。でも子宮口はあいておらず😂そこから毎日前駆陣痛、4日後に本陣痛+破水で生まれました。子宮口が開いたのもその日でした☝️陣痛、めっちゃ痛いですよw私はハンマーで股間を殴られてるような痛みでした😅あと、私は出産したら全ての痛みから解放されると思ってたんですが、出産後も体がめちゃくちゃ痛いです!くしゃみするときやばいです!乳首も痛いです!体が回復するまで4〜5日はその状態なので私はそっちの方が辛かったです。安産だといいですね✨頑張って下さい‼︎応援してます📣
予定日におしるしがある事もあるんですね!子宮口の空き具合って本当に目安なんですね🤔出産のどの記事を読んでも陣痛は壮絶な痛みだったと書いてあるのでもうなるようになれ〜って思ってます😂ありがとうございます😊頑張ります!!
おぺぺぺぺー
雑巾掛け、峠を越えると…などジンクス色々ありますね😆私もオロナミンC、峠をドライブなど色々やりましたが、繋がらず…😅1人目予定日超えました!乳首マッサージが1番効きました!私の場合は🤔張っても辞めないでいたら、30分おきの腹痛で陣痛だったり、破水したり、、と。義姉は、階段の登り降りが効いたようです🚶♀️ひたすら歩いて階段登り降りをしたんだとか…。知人はジャンプしたら破水した、と言ってましたー💧あと少しで会えますね♡ドキドキソワソワしますが、残り少ないマタニティライフ楽しんで♬赤ちゃんと一緒に頑張って下さい!安産でありますように!!
ありがとうございます😊!予定日を超えるごとに旦那の仕事も繁忙期に入り立ち合いの都合がつかなくなってくるので、もしも1人の時に…と考えると少し不安になります😅(基本遅れようと気にしないんですがそこだけ心配で💦)乳首マッサージお風呂で少しやってますがもっと念入りにやってます🤔!!私も効果あって欲しいなぁあと少し頑張ります!
Chloe
待ち遠しいのもあり、いつも以上に1日が長く感じますよね🤣1人目も2人目も急に陣痛が来る事はありませんでしたが、「お腹が下がってくる」「胎動が減る」などは一切感じませんでした❗️1人目は無知だったのもあり、前駆陣痛も分からないままおしるしが来て、数時間後には陣痛の痛みでトイレで気を失ってました😅2人目は切迫早産だったので早く産まれるかと思いきや39w…意外と長くお腹にいました😅37wで退院してからオロナミンCも焼肉も試しましたし、旦那に同行してもらって散歩もしました。上の子や旦那の休みの関係でなるべく早く出産したくて、入院中に出来なかった家事や運動も頑張ったんですけど…効果ナシでした😅ちなみに破水からでした。結局は赤ちゃんが出て来たいタイミングなんでしょうね💓産後に気付きましたが、どちらも産まれる数日前からお腹に違和感を感じる事がありました。トイレが近いのとお腹が痺れるように感じたのですが、おそらく前駆陣痛だったんだと思います😅雑巾掛けと階段を降りる衝撃が良いと聞いたので、そちらも参考までに😊赤ちゃんに会えるの楽しみですね💓
本当に一日が長いですー😅毎日お風呂場の鏡の前でお腹見てますが特に変化もなく…👶はめちゃくちゃ元気に動いているし…笑暇すぎて掃除ばっかりやってるのでもう今までにないくらいに部屋はピカピカになりました!笑👶のお陰ですこぶる快適です…笑あとは元気な姿で会えれば文句なしなんですがね😂ありがとうございます😊あと少し頑張ります!!!
関連する質問一覧
何軒も行って、やっと決めた結婚指輪。お気に入りで、つけてるだけで元気になります😊 旦那もずっとつけてるし、私もずっとつけています。妊娠してからも浮腫が…
名付けについての相談です。 ぜひお時間に余裕のある方、先輩ママさん アドバイスお願いします🙏 現在24週で最近名前を考えるのが楽しみの1つになってきたので…
11w4dの本日2回目の妊婦検診でした🤰 てっきり経膣エコーかと思っていたら、今日から経腹エコー!知識がなくて、お腹から見るのはもっと先だと思っていたから少…
12w、第4子にして初めて言われてしまいました。 特に甘いものを沢山食べた、体重の増加など 自覚できる行動や変化はなかったので 次の結果次第で入院になると聞…
15wの時に健診へ行きました😌✨ 成長した姿に一安心し、先生に性別を聞きたくて「先生、性別はもうわかりますか?」と言おうとしたのですが「先生、性別…」 の段…
高身長で痩せている方に聞きたいです。 もしくはダイエットに成功した方、妊娠中でも体重を落とすことに成功した方に聞きたいです。 167センチ、66キロの巨ポ…
皆さん! つわりでも、これは食べれた! とか、無性に食べたくなった! など、なんでもいいので教えてください^ ^ つわりで食べれない反面、 食べたい気持ちが…
40歳ですが、この度、妊娠できたようです。 まだまだ妊娠検査薬で生理予定日頃に陽性が出たまでですので、継続できるかの不安もありますが。 高齢妊娠、しが…
女の子の名前ってたくさん思いつくんですけど、なんかこれって言うものに出会えず😮💨周りと被らなくてキラキラにならないような、、 今は、 さくら こはる が…
いつもたくさん勉強させて貰っています。 はじめて質問させていただきます! 今日で36w6d、明日から正期産の初産婦です。 前回の検診で推定体重がすでに3000g…
現在2人目妊娠初期です‼️ 次回の検診で 母子手帳発行になるかと思うのですが、 みなさんは母子手帳ケースどんなの使ってますか?? 1人目の時はダイソーの適当…
もうすぐ帝王切開で入院します。 個人病院に入院します。 旦那は3日間くらい病院に泊まって付きっきりでいてくれるみたいで、今日用意していたんです(笑) それ…
あと一週間で出産予定日。 色んな不安がのしかかってて なんだか怖い。 なるよーにしかならないよね。 頑張るしかない! 本題は、妊娠線を見て落ち込む私😭 …
先日、検査薬をしたところ、陽性反応でました😭✨ 初めての妊娠なので、ソワソワ期からのまたソワソワしています💦 皆さんは妊娠しているとわかったとき、どれくら…
他の相談を探す
初産です!いよいよ39週に入りましたが本当に産まれるのかな?ってくらい予兆…
2020年02月11日
Pすけ
初産です!
いよいよ39週に入りましたが
本当に産まれるのかな?ってくらい
予兆が全くありません😅
お腹の張りも未だに分からず…
前駆陣痛らしきものも過去に1回あったかな…?くらい😅
先週の内診では子宮口は柔らかくなってきたらしいけれど、空いておらず😅
ここ1週間じゃ産まれないね〜
と😅
お散歩もスクワットも焼肉もオロナミンCも
やってるんだけどなぁ〜笑
全く予兆が無くても
急に陣痛が来て出産に至ったよ!って方
いらっしゃいますか???
気長に待ってますが、
我が子に会うのが待ち遠しいですー😂
hana♡
わたしは39w2dでした!
同じく産休入ってから毎日1万歩、スクワット、
オロナミンCなどやり、39wで気配もなく😅
出てこないなら!と、出産前日に主人と近くに焼肉ランチ行きました!
そして、その日は更に階段の往復もいれ、、🚶♀️
気配がないまま寝ましたが、朝4時から徐々に陣痛きて出産しました!
陣痛来てるけどなかなか進まなかった友人にも階段オススメしたら、早くお産に進んだと💡
ただ踏ん張るので階段の往復やりすぎ注意です⚠️
わたしは足つりそうになりました!笑
Pすけさんの努力が安産に繋がりますように😌✨
あと少しで会えますね〜☺️頑張ってください!
ありがとうございます😊
自宅のマンションも階段なので、無駄に上の階まで登ってみたりしてみてます 笑
今日はhana♡さんの様に往復してみようかな!
頑張りますっ💪
いなほ
回答にはなりませんが、私も39週入ったところです。
お腹はこの2週間ほど頻繁にはっているのですがら昨日の健診で子宮口まだガチガチで全く開いておらず、ここ数週間で全く変化ないそうです。
昨日のノンストレステストの結果がイマイチで、今週中に生まれなければ来週月曜日に健診をしてら帝王切開も視野に入れましょうと。
ノンストレステストの結果がイマイチということで心配もあるので、無事に生まれてきてくれればそれ以上いうことはないのですが、私は自然分娩よりも帝王切開の方が遥かに恐怖で、できればなんとか今週中に生まれないかとおもってます。
毎日平均5キロから6キロ歩き、スクワットをしてます。近所のショッピングモールの階段を用もなく上まで登ることもはじめました。焼肉も食べましたが、どれも効果は見られず。雑巾掛けは好きじゃないためやってませんが笑
待ち遠しいと同時にもう待ちくたびれ気味です。お互い元気な赤ちゃんに早く会いたいですね!
同じですね!
我が子が元気に出てきてくれるのが1番ですが、予定日が近くなればなる程、不安と多少なりとも焦りがでますね😅
私も帝王切開少しだけ怖いので…
出来るだけ自然分娩がいいなぁ😅
お互いにあと少し頑張りましょう!
☆めい
私も検診で子宮口も全然開いてなくてまだかなーって言われていましたが、その2日後に陣痛がきました!
予定日ピッタリに🤣
前駆陣痛も全くなかったので、まだ先だろうと油断してました😅
ちなみに私は全然運動もしてなくて笑、予定日超えそうだったので久しぶりに散歩して焼肉を食べた次の日に陣痛がきました!
2日後に陣痛が来たんですね!!
健診の度に子宮口が空いてないと言われると
出産はまだずーっと先の様に感じます😅
油断しててもダメなんですね😊💦
もう少ししたら焼肉もう一回行こうかなぁ笑
きてぃーさん
私も明日で39wになります。
おしるし さえもきてません。笑
本当に産まれてくるのかなーって感じです😂
明日病院なんですが、きっと子宮口も開いてないと思ってます。
コロナが怖いので散歩もしてないし きっと遅れます💧
陣痛からなのか 破水からなのか
どっちなのか怖いですが早く会いたいです💓
私は初めてで怖いですが
お互い早く会えるといいですね😚💓👶🏻
出産頑張りましょうね👶🏻
回答になってなくてすみません😰
私も丁度39週なので同じですね♡
トイレに行く度に何か変化はないか
凄くチェックしちゃいます😂
そして毎度何もないという…笑
相変わらずお腹で元気に動いているし
本当に待ち遠しいですよね😂
私は里帰りする予定なんですが、
実家が丁度コロナの船が停泊している辺りなので凄く警戒してます🚢💦
2〜3ヶ月したら日本でも大流行…とか本気でやめて欲しいです😨😨😨
お互い体調に気をつけて
元気な赤ちゃんに会いましょうね💓
こまちん
いよいよですねー❤️ドキドキですねー❤️
私も39週の時はそんな感じでした😁
でも予定日におしるしがあり前駆陣痛が始まりました。でも子宮口はあいておらず😂
そこから毎日前駆陣痛、4日後に本陣痛+破水で生まれました。子宮口が開いたのもその日でした☝️
陣痛、めっちゃ痛いですよw私はハンマーで股間を殴られてるような痛みでした😅
あと、私は出産したら全ての痛みから解放されると思ってたんですが、出産後も体がめちゃくちゃ痛いです!くしゃみするときやばいです!乳首も痛いです!体が回復するまで4〜5日はその状態なので私はそっちの方が辛かったです。
安産だといいですね✨頑張って下さい‼︎応援してます📣
予定日におしるしがある事もあるんですね!
子宮口の空き具合って本当に目安なんですね🤔
出産のどの記事を読んでも
陣痛は壮絶な痛みだったと書いてあるので
もうなるようになれ〜って思ってます😂
ありがとうございます😊
頑張ります!!
おぺぺぺぺー
雑巾掛け、峠を越えると…など
ジンクス色々ありますね😆
私もオロナミンC、峠をドライブなど
色々やりましたが、繋がらず…😅
1人目予定日超えました!
乳首マッサージが1番効きました!
私の場合は🤔
張っても辞めないでいたら、
30分おきの腹痛で陣痛だったり、
破水したり、、と。
義姉は、
階段の登り降りが効いたようです🚶♀️
ひたすら歩いて階段登り降りを
したんだとか…。
知人はジャンプしたら破水した、と
言ってましたー💧
あと少しで会えますね♡
ドキドキソワソワしますが、
残り少ないマタニティライフ楽しんで♬
赤ちゃんと一緒に頑張って下さい!
安産でありますように!!
ありがとうございます😊!
予定日を超えるごとに旦那の仕事も繁忙期に入り立ち合いの都合がつかなくなってくるので、もしも1人の時に…
と考えると少し不安になります😅
(基本遅れようと気にしないんですがそこだけ心配で💦)
乳首マッサージお風呂で少しやってますが
もっと念入りにやってます🤔!!
私も効果あって欲しいなぁ
あと少し頑張ります!
Chloe
待ち遠しいのもあり、いつも以上に1日が長く感じますよね🤣
1人目も2人目も急に陣痛が来る事はありませんでしたが、「お腹が下がってくる」「胎動が減る」などは一切感じませんでした❗️
1人目は無知だったのもあり、前駆陣痛も分からないままおしるしが来て、数時間後には陣痛の痛みでトイレで気を失ってました😅
2人目は切迫早産だったので早く産まれるかと思いきや39w…意外と長くお腹にいました😅
37wで退院してからオロナミンCも焼肉も試しましたし、旦那に同行してもらって散歩もしました。
上の子や旦那の休みの関係でなるべく早く出産したくて、入院中に出来なかった家事や運動も頑張ったんですけど…効果ナシでした😅
ちなみに破水からでした。
結局は赤ちゃんが出て来たいタイミングなんでしょうね💓
産後に気付きましたが、どちらも産まれる数日前からお腹に違和感を感じる事がありました。
トイレが近いのとお腹が痺れるように感じたのですが、おそらく前駆陣痛だったんだと思います😅
雑巾掛けと階段を降りる衝撃が良いと聞いたので、そちらも参考までに😊
赤ちゃんに会えるの楽しみですね💓
本当に一日が長いですー😅
毎日お風呂場の鏡の前でお腹見てますが
特に変化もなく…👶はめちゃくちゃ元気に動いているし…笑
暇すぎて掃除ばっかりやってるので
もう今までにないくらいに部屋はピカピカになりました!笑
👶のお陰ですこぶる快適です…笑
あとは元気な姿で会えれば
文句なしなんですがね😂
ありがとうございます😊
あと少し頑張ります!!!
関連する質問一覧
何軒も行って、やっと決めた結婚指輪。お気に入りで、つけてるだけで元気になります😊 旦那もずっとつけてるし、私もずっとつけています。妊娠してからも浮腫が…
名付けについての相談です。 ぜひお時間に余裕のある方、先輩ママさん アドバイスお願いします🙏 現在24週で最近名前を考えるのが楽しみの1つになってきたので…
11w4dの本日2回目の妊婦検診でした🤰 てっきり経膣エコーかと思っていたら、今日から経腹エコー!知識がなくて、お腹から見るのはもっと先だと思っていたから少…
12w、第4子にして初めて言われてしまいました。 特に甘いものを沢山食べた、体重の増加など 自覚できる行動や変化はなかったので 次の結果次第で入院になると聞…
15wの時に健診へ行きました😌✨ 成長した姿に一安心し、先生に性別を聞きたくて「先生、性別はもうわかりますか?」と言おうとしたのですが「先生、性別…」 の段…
高身長で痩せている方に聞きたいです。 もしくはダイエットに成功した方、妊娠中でも体重を落とすことに成功した方に聞きたいです。 167センチ、66キロの巨ポ…
皆さん! つわりでも、これは食べれた! とか、無性に食べたくなった! など、なんでもいいので教えてください^ ^ つわりで食べれない反面、 食べたい気持ちが…
40歳ですが、この度、妊娠できたようです。 まだまだ妊娠検査薬で生理予定日頃に陽性が出たまでですので、継続できるかの不安もありますが。 高齢妊娠、しが…
女の子の名前ってたくさん思いつくんですけど、なんかこれって言うものに出会えず😮💨周りと被らなくてキラキラにならないような、、 今は、 さくら こはる が…
いつもたくさん勉強させて貰っています。 はじめて質問させていただきます! 今日で36w6d、明日から正期産の初産婦です。 前回の検診で推定体重がすでに3000g…
現在2人目妊娠初期です‼️ 次回の検診で 母子手帳発行になるかと思うのですが、 みなさんは母子手帳ケースどんなの使ってますか?? 1人目の時はダイソーの適当…
もうすぐ帝王切開で入院します。 個人病院に入院します。 旦那は3日間くらい病院に泊まって付きっきりでいてくれるみたいで、今日用意していたんです(笑) それ…
あと一週間で出産予定日。 色んな不安がのしかかってて なんだか怖い。 なるよーにしかならないよね。 頑張るしかない! 本題は、妊娠線を見て落ち込む私😭 …
先日、検査薬をしたところ、陽性反応でました😭✨ 初めての妊娠なので、ソワソワ期からのまたソワソワしています💦 皆さんは妊娠しているとわかったとき、どれくら…