他の相談を探す
いちご1010
ソワソワ期です。1/3が生理予定日でした。その日の朝方、トイレで拭いた時にうっっっすら茶色がかっていて、お腹のチクチクした痛みが左右バラバラで出たりして、あーこれはリセットだなと思っていたのですが…その後24時間以上経って、生理前っぽい違和感がなくなりました。トイレで茶色っぽくついたのも、3回くらい。妊娠してて欲しいなー。基礎体温は測ってませんが、顔が火照る感じがあり、車酔いのような気持ち悪さ?頭痛?がたまにあります。ソワソワ期は、ちょっとしたことに一喜一憂してしまい、疲れますね。妊活しているならアルコールなど控えた方がいいのですが、色々制限すると期待も高まり、大好きなお酒が飲めないことでストレスも溜まり辛くなりそうだなーと思って、なんにも制限していません笑同じような方いますかー
きずな
同じくソワソワ期です!その気持ちとっっってもわかります。PMSなのか妊娠初期症状なのかはっきり違いがあればいつもこんなに期待しないのに〜と思います笑そして私もお酒が好きなので、妊活中だけどお正月はもう飲んでしまいました!ストレスは良くないですよね!笑
ぎすなさん✨お返事ありがとうございます!わたしも年末年始は飲み過ぎ食べ過ぎでした〜😆笑そうそう!ストレスが1番よくない、と信じてます(笑)フライングだけど、検査薬して陰性だったら心置きなくリセットを待てるなー。でも、もし陽性だったら期待して、化学流産になってもショックだしなーとか色々ぐるぐる考えてます🌀5月に化学流産、8月に胎嚢まで確認後に流産してるのもあって、悩んでますぅー
あ、✖️ぎすなさん、🙆♀️きずなさん🫶笑失礼しましたww
まる921
同じくソワソワ期です〜体温下がってるし不順の稀発月経ですが奇跡的に先月は体温二層に分かれ、今月は排卵検査は陽性出たので血を見るまではちょっと期待してます🤏今週期ダメやったら病院行こうと思ってますが…私も、お酒は普段飲みませんが好きなのでお正月は飲みました🤣ストレスはよくないですよね〜🤣お互いに授かりますように〜🥺✨
まる921さん、お返事ありがとうございますー!!同じようにソワソワしてる方がいて、心強いですし、検索魔にならずに、ここで呟けるのでありがたいです!乗り切りましょう😂😂
私も基礎体温は一応測ってるのですが、高温期だけど36.5〜36.6度くらいで経過しててなんかもっと上がって欲しいなぁって思ってしまいます(笑)血をみるまでは期待しちゃいますよね!お互い授かれますように🙏🙏いちご1010さん、その後どうですか?フライング検査はこれからでしょうか?☺️
きずなさん⭐︎わたしは基礎体温測ってなくて、なんとなく火照るな〜と思って普通の体温計で測っても36.7~36.6とかですww今日もまだ始まらず、生理前の違和感も相変わらずなく…朝起きてすぐは二日酔いみたいな気持ち悪さですんごくしんどかったんですけど、今はスッキリ元気ですw今週1週間様子見て、生理が始まらなければ検査してみようかな〜と思ってます😌本当にお互い授かれように…🙇♀️わたしは今年本厄なので、子供産んで厄落としもしたい…!笑
いちご1010さん、朝の気持ち悪さがあるなら期待できますね!✨そうですね!1週間後なら確実ですもんね☺️陽性になる事願ってます!!
ただの二日酔いだったのかな?と思う感じでしたが(笑)きずなさんも、検査とか考えてますか??
二日酔いと似てますからね🤣🤣検査考えています!もう購入してます(笑)生理予定日が1月10日なので12日くらいに整理きてなければ早めにやっちゃおうかな〜って考え中です!
あ、整理❌→生理⭕️
検査薬もう購入してるんですね〜🤣手元にあったらすぐやっちゃいそう…笑生理予定から3日経過…今朝も始まりません…🥺!期待しちゃう〜
そうなんです🤣Amazonで排卵検査薬も妊娠検査薬もまとめて買ったので、はやく妊娠検査したくて仕方ありません笑でも今まで何度もフライングして真っ白で、いやいやまだわからない!って思って検査薬を無駄にしてしまったので😂wこれからは生理予定日過ぎてからやるぞって決意したのです🥹いちご1010さん、まだ症状はとくにないですか?期待してしまいますよね🥹✨
わかりますー!!!白くても、いやなんかちゃんと検査できてなかったかも?とか思って🤣わたしも次はフライングしないで、時期が来たら検査しよう!って決意したところでした笑症状は特にないですね〜。朝起きた時はやっぱりなんかしんどかったですけど、正月休み明けだからかな?ってくらいですwwあとはなんか下腹が突っ張るような感覚が少しありますけど、これは昨日運動したから筋肉痛かな?って感じです。色々結びつけたくなっちゃうのを、あえて「いやこれは〜だからな」と期待しすぎないように自分をコントロールしてます笑
わかります!!陰性でも、数日後に再検査したらもしかしたら陽性になるかも🤨とか期待して検索魔になるんですよね笑結局本格的な血を見るまではwどうしても期待しちゃう🥹私も、本能的に色々症状を結びつけてしまうけど、いやこれは生理前にもあるしこれだけでは期待できない!って自分に言い聞かせてます🤣🤣一緒ですね〜!
そうそう〜!自分に言い聞かせますよねーっ🤣きずなさん生理予定日まであと5日位ですよね。この時間、長く感じますね😅
長く感じます😂😂早く来週になって欲しいけど…もし生理が始まったときどう自分を慰めようか考え中です🤣お酒飲むことは確定で(笑)なにか冬服でも買って自分の機嫌をとろうかな♡
ご褒美考えておくの、いいですね!わたしもお酒は確定だなーッッww今朝旦那に、生理4日遅れてるよ〜って言ったらコーヒー淹れてくれた後に「デカフェの方が良かったかな?」だって。優しいけど、期待が高まっちまうから、できるだけいつもと同じ生活しよ〜って言いました(笑)
お酒と美味しいご飯は確定ですよね😆旦那さん可愛いですね✨そして優しい!なるべく期待しすぎず普通に生活したいですよね〜🥹いちご1010さんは普段、生理は予定通りにきますか??
生理、いつも予定通りぴったりくるんですよ〜😆なので、4日も遅れるのはかなり珍しいんです…。今朝も少し下腹部の痛みがあって、「あーこりゃリセット始まるな」と思ってトイレに行ったら、全然…なんか妊娠してないならさっさと始まってくれ!と思う気持ちと、あー始まってなかった、よかった、まだ期待できる、の気持ちとぐるぐるしてて疲れます笑きずなさんは不順っておっしゃってましたよね。その中で基礎体温もしっかり測ってて偉いです〜😭😭今期、期待しちゃいますね…🥺
ピッタリ来るのは凄いですね!!私も基本的には順調にきますが、ストレスとかがあると長くて10日遅れたりはします🥹いちご1010さんの状況だったらほんと期待しちゃいますね😳✨私は胸の張りがあるんですけど、普段生理前にある症状なのでそろそろリセット来そうな感じもします〜😂
あ、他の方の投稿と混同しちゃってました、すみません💦💦きずなさんも順調にくる方なんですね!生理前、、イライラしたりPMSの症状とかいつもはどうですか??わたし結構PMSのイライラやばくて、この妊活始める前はピルも飲んでましたーwピルやめてやっぱり生理前かなりイライラして家族に当たり散らしてたりしたんですが、そういえば今思い返すと、今期あんまりイライラなかったなーと思ったり🥺
生理前は食欲旺盛になるのと、胸の張りと陰部のムズムズ感がきます😂😂でも私の場合は軽いほうです。いちご1010さんはピル飲んでたんですね😳思い当たる節がありすぎて、、期待せずにはいられませんね!🥹検査できたら教えてくださいね!祈ってます✨👍
きずなさん、ありがとうございます!10日が娘の誕生日なので、その日まで生理が来なかったから、検査してみます!もし陽性だったら、記念になるかな〜なんて!笑また報告させてください😁
いちご1010さんもお子さんいらっしゃるのですね!私も3歳の娘がいます☺️もしその日に妊娠していたら本当にいい記念日になりますね✨また報告待ってます〜♪
関連する質問一覧
2人目を妊活中ですが なかなか授かれません…。 1人目の時は妊活を意識せずに授かれましたが 今はそういうわけにもいかず。 リセットしては落ち込み、次こそは!…
タイトルそのままです。 生理予定日2日前。 一昨日から、超微量の茶オリ。 いつもの生理前の頭痛。 はぁ。 大量の血を見たく無くて、ついついトイレを我慢し…
妊娠に何の問題もない人が、 クロミッドを飲んだり、hcg注射をしたり、自己注射(ゴナドトロピン療法)をした場合、妊娠しやすくなるのでしょうか? それとも卵…
過去に流産経験後第一子、現在、2人目妊活約一年で、2ヶ月前に化学流産しました。 すぐできる人も周りに多い中、子供が授かることが奇跡だなぁと流産するたびに…
不妊治療をして授かった3人目。 当たり前のように元気に産まれてきてくれるだろうと思っていました。 定期検診へ行くと心拍がとまっており22週なので出産と言…
初めての投稿です。 基礎体温は測ってないですが、おりもので排卵時期は把握してます。大体、おりものが多い時期から2週間でいつも生理がきます。 8月13日〜16…
やっぱり来ました。 生理ちゃん…。 また1から頑張るぞ💪💪💪 リセットしたから、気分もリセットだー!
基礎体温測り始めて 初めてこんなにきれいに 体温上がってて ((そわそわそわそわそわ)) です。 高温期12日目のフライング してしまいたい気持ち反面 明日の朝に…
初めて相談します。 これはリセットですか??涙 2人目妊娠希望なのですが婦人科にも通っています。教えて頂きたいです。
こーゆーグラフになってほしい( •́ .̫ •̀ )
はじめまして!一歳6ヶ月の息子がいます! 40歳で2人目の妊娠を頑張ってます!2人目も高齢出産で、今回が4回目で今は妊娠待ちです!みなさんは何ヶ月くらい妊活…
他の相談を探す
ソワソワ期です。1/3が生理予定日でした。その日の朝方、トイレで拭いた時にう…
2026年01月04日
いちご1010
ソワソワ期です。
1/3が生理予定日でした。
その日の朝方、トイレで拭いた時にうっっっすら茶色がかっていて、お腹のチクチクした痛みが左右バラバラで出たりして、あーこれはリセットだなと思っていたのですが…
その後24時間以上経って、生理前っぽい違和感がなくなりました。
トイレで茶色っぽくついたのも、3回くらい。
妊娠してて欲しいなー。
基礎体温は測ってませんが、顔が火照る感じがあり、車酔いのような気持ち悪さ?頭痛?がたまにあります。
ソワソワ期は、ちょっとしたことに一喜一憂してしまい、疲れますね。
妊活しているならアルコールなど控えた方がいいのですが、色々制限すると期待も高まり、大好きなお酒が飲めないことでストレスも溜まり辛くなりそうだなーと思って、なんにも制限していません笑
同じような方いますかー
きずな
同じくソワソワ期です!
その気持ちとっっってもわかります。PMSなのか妊娠初期症状なのかはっきり違いがあればいつもこんなに期待しないのに〜と思います笑
そして私もお酒が好きなので、妊活中だけどお正月はもう飲んでしまいました!ストレスは良くないですよね!笑
いちご1010
ぎすなさん✨
お返事ありがとうございます!
わたしも年末年始は飲み過ぎ食べ過ぎでした〜😆笑
そうそう!
ストレスが1番よくない、と信じてます(笑)
フライングだけど、検査薬して陰性だったら心置きなくリセットを待てるなー。でも、もし陽性だったら期待して、化学流産になってもショックだしなーとか
色々ぐるぐる考えてます🌀
5月に化学流産、
8月に胎嚢まで確認後に流産してるのもあって、悩んでますぅー
いちご1010
あ、✖️ぎすなさん、🙆♀️きずなさん🫶笑
失礼しましたww
まる921
同じくソワソワ期です〜
体温下がってるし
不順の稀発月経ですが
奇跡的に先月は体温二層に分かれ、
今月は排卵検査は陽性出たので
血を見るまではちょっと期待してます🤏
今週期ダメやったら
病院行こうと思ってますが…
私も、お酒は普段飲みませんが好きなので
お正月は飲みました🤣
ストレスはよくないですよね〜🤣
お互いに授かりますように〜🥺✨
まる921さん、お返事ありがとうございますー!!
同じようにソワソワしてる方がいて、心強いですし、検索魔にならずに、ここで呟けるのでありがたいです!
乗り切りましょう😂😂
きずな
私も基礎体温は一応測ってるのですが、高温期だけど36.5〜36.6度くらいで経過しててなんかもっと上がって欲しいなぁって思ってしまいます(笑)
血をみるまでは期待しちゃいますよね!
お互い授かれますように🙏🙏
いちご1010さん、その後どうですか?フライング検査はこれからでしょうか?☺️
きずなさん⭐︎
わたしは基礎体温測ってなくて、なんとなく火照るな〜と思って普通の体温計で測っても36.7~36.6とかですww
今日もまだ始まらず、生理前の違和感も相変わらずなく…
朝起きてすぐは二日酔いみたいな気持ち悪さですんごくしんどかったんですけど、今はスッキリ元気ですw
今週1週間様子見て、生理が始まらなければ検査してみようかな〜と思ってます😌
本当にお互い授かれように…🙇♀️
わたしは今年本厄なので、子供産んで厄落としもしたい…!笑
きずな
いちご1010さん、朝の気持ち悪さがあるなら期待できますね!✨
そうですね!1週間後なら確実ですもんね☺️陽性になる事願ってます!!
いちご1010
ただの二日酔いだったのかな?と思う感じでしたが(笑)
きずなさんも、検査とか考えてますか??
きずな
二日酔いと似てますからね🤣🤣
検査考えています!もう購入してます(笑)
生理予定日が1月10日なので12日くらいに整理きてなければ早めにやっちゃおうかな〜って考え中です!
きずな
あ、
整理❌→生理⭕️
検査薬もう購入してるんですね〜🤣手元にあったらすぐやっちゃいそう…笑
生理予定から3日経過…今朝も始まりません…🥺!期待しちゃう〜
きずな
そうなんです🤣Amazonで排卵検査薬も妊娠検査薬もまとめて買ったので、はやく妊娠検査したくて仕方ありません笑
でも今まで何度もフライングして真っ白で、いやいやまだわからない!って思って検査薬を無駄にしてしまったので😂wこれからは生理予定日過ぎてからやるぞって決意したのです🥹
いちご1010さん、まだ症状はとくにないですか?期待してしまいますよね🥹✨
わかりますー!!!
白くても、いやなんかちゃんと検査できてなかったかも?とか思って🤣
わたしも次はフライングしないで、時期が来たら検査しよう!って決意したところでした笑
症状は特にないですね〜。
朝起きた時はやっぱりなんかしんどかったですけど、正月休み明けだからかな?ってくらいですww
あとはなんか下腹が突っ張るような感覚が少しありますけど、これは昨日運動したから筋肉痛かな?って感じです。
色々結びつけたくなっちゃうのを、あえて「いやこれは〜だからな」と期待しすぎないように自分をコントロールしてます笑
きずな
わかります!!陰性でも、数日後に再検査したらもしかしたら陽性になるかも🤨とか期待して検索魔になるんですよね笑
結局本格的な血を見るまではwどうしても期待しちゃう🥹
私も、本能的に色々症状を結びつけてしまうけど、いやこれは生理前にもあるしこれだけでは期待できない!って自分に言い聞かせてます🤣🤣一緒ですね〜!
いちご1010
そうそう〜!
自分に言い聞かせますよねーっ🤣
きずなさん生理予定日まであと5日位ですよね。この時間、長く感じますね😅
きずな
長く感じます😂😂
早く来週になって欲しいけど…
もし生理が始まったときどう自分を慰めようか考え中です🤣
お酒飲むことは確定で(笑)なにか冬服でも買って自分の機嫌をとろうかな♡
ご褒美考えておくの、いいですね!
わたしもお酒は確定だなーッッww
今朝旦那に、生理4日遅れてるよ〜って言ったらコーヒー淹れてくれた後に「デカフェの方が良かったかな?」だって。
優しいけど、期待が高まっちまうから、できるだけいつもと同じ生活しよ〜って言いました(笑)
きずな
お酒と美味しいご飯は確定ですよね😆
旦那さん可愛いですね✨そして優しい!
なるべく期待しすぎず普通に生活したいですよね〜🥹
いちご1010さんは普段、生理は予定通りにきますか??
いちご1010
生理、いつも予定通りぴったりくるんですよ〜😆なので、4日も遅れるのはかなり珍しいんです…。
今朝も少し下腹部の痛みがあって、「あーこりゃリセット始まるな」と思ってトイレに行ったら、全然…
なんか妊娠してないならさっさと始まってくれ!と思う気持ちと、あー始まってなかった、よかった、まだ期待できる、の気持ちとぐるぐるしてて疲れます笑
きずなさんは不順っておっしゃってましたよね。その中で基礎体温もしっかり測ってて偉いです〜😭😭今期、期待しちゃいますね…🥺
きずな
ピッタリ来るのは凄いですね!!私も基本的には順調にきますが、ストレスとかがあると長くて10日遅れたりはします🥹
いちご1010さんの状況だったらほんと期待しちゃいますね😳✨
私は胸の張りがあるんですけど、普段生理前にある症状なのでそろそろリセット来そうな感じもします〜😂
いちご1010
あ、他の方の投稿と混同しちゃってました、すみません💦💦
きずなさんも順調にくる方なんですね!生理前、、イライラしたりPMSの症状とかいつもはどうですか??
わたし結構PMSのイライラやばくて、この妊活始める前はピルも飲んでましたーw
ピルやめてやっぱり生理前かなりイライラして家族に当たり散らしてたりしたんですが、そういえば今思い返すと、今期あんまりイライラなかったなーと思ったり🥺
きずな
生理前は食欲旺盛になるのと、胸の張りと陰部のムズムズ感がきます😂😂でも私の場合は軽いほうです。いちご1010さんはピル飲んでたんですね😳
思い当たる節がありすぎて、、期待せずにはいられませんね!🥹検査できたら教えてくださいね!祈ってます✨👍
いちご1010
きずなさん、ありがとうございます!10日が娘の誕生日なので、その日まで生理が来なかったから、検査してみます!
もし陽性だったら、記念になるかな〜なんて!笑
また報告させてください😁
きずな
いちご1010さんもお子さんいらっしゃるのですね!私も3歳の娘がいます☺️
もしその日に妊娠していたら本当にいい記念日になりますね✨
また報告待ってます〜♪
関連する質問一覧
2人目を妊活中ですが なかなか授かれません…。 1人目の時は妊活を意識せずに授かれましたが 今はそういうわけにもいかず。 リセットしては落ち込み、次こそは!…
タイトルそのままです。 生理予定日2日前。 一昨日から、超微量の茶オリ。 いつもの生理前の頭痛。 はぁ。 大量の血を見たく無くて、ついついトイレを我慢し…
妊娠に何の問題もない人が、 クロミッドを飲んだり、hcg注射をしたり、自己注射(ゴナドトロピン療法)をした場合、妊娠しやすくなるのでしょうか? それとも卵…
過去に流産経験後第一子、現在、2人目妊活約一年で、2ヶ月前に化学流産しました。 すぐできる人も周りに多い中、子供が授かることが奇跡だなぁと流産するたびに…
不妊治療をして授かった3人目。 当たり前のように元気に産まれてきてくれるだろうと思っていました。 定期検診へ行くと心拍がとまっており22週なので出産と言…
初めての投稿です。 基礎体温は測ってないですが、おりもので排卵時期は把握してます。大体、おりものが多い時期から2週間でいつも生理がきます。 8月13日〜16…
やっぱり来ました。 生理ちゃん…。 また1から頑張るぞ💪💪💪 リセットしたから、気分もリセットだー!
基礎体温測り始めて 初めてこんなにきれいに 体温上がってて ((そわそわそわそわそわ)) です。 高温期12日目のフライング してしまいたい気持ち反面 明日の朝に…
初めて相談します。 これはリセットですか??涙 2人目妊娠希望なのですが婦人科にも通っています。教えて頂きたいです。
こーゆーグラフになってほしい( •́ .̫ •̀ )
はじめまして!一歳6ヶ月の息子がいます! 40歳で2人目の妊娠を頑張ってます!2人目も高齢出産で、今回が4回目で今は妊娠待ちです!みなさんは何ヶ月くらい妊活…