他の相談を探す
チャムス
いつもお世話になっております。1人目を出産し、2人目を考えています。そこで皆さんにお聞きしたいのですが、職場復帰してからどのくらいで2人目を授かりましたか?
A母
だいたい約1年ちょっとで妊娠して約2年くらい働くイメージで2人目、3人目の産休をもらいました!なので、はからずも全員3歳差です(^^)
コメントありがとうございます!やはり三歳差なのですね、、ありがとうございました!
タルト0122
1年育休取ったので、1年は働こうと思っていたので(やはり周りの目が気になったので…)約1年で妊娠しました。3学年差です😊
コメントありがとうございます!周りの目、私も気になったので相談させていただきました。ありがとうございました!
きてぃーさん
職場復帰してから2.3ヶ月くらいでした。言いにくかったですが、女性が多い職場なので、また次がすぐ出来るでしょー^_^って感じで理解もされていたため助かりました。2歳差です。
返信ありがとうございます!なんだかほっこりする職場ですね😌全然妊娠出産の前例がない営業所なのでどういう反応されるのか不安で、、ありがとうございました!
かえる48
復帰後1年ぐらいで…のつもりでしたが、まさかの復帰直前に妊娠が発覚したので、復帰後半年ぐらいでまた産休に入ることになりました💦報告する時は気まずくて死にそうでした😱無責任と言われたら何も言えませんが、授かりものですし、自分の人生なので、半年間に自分のできるだけの仕事をして、また次の復帰時に頑張ろうと思ってます!!✊
コメントありがとうございます!そうだったんですね😌確かに、自分の人生だから仕事も大事ですけど自分の人生大事にしなきゃですよね。私も色々考えてもし授かれたらまた復帰後頑張ればいいや!精神でいきます!ありがとうございました!!
たまこ02
復帰して2年経ち、ようやく重い腰を上げ…ようとしています。復帰後の成果が評価されて仕事が楽しくなってきたのに、また中断してしまうのが辛いです。自分の人生ですし、周りの目はどうでもいいです!
関連する質問一覧
今8歳、4歳、1歳の三兄弟がいます。可愛くてたまらないので、4人目が欲しいな〜何人いてもかわいいだろうな〜って考えてます。昔から2歳差の兄弟に憧れてて諦め…
仕事についてです。 現在3ヶ月の娘と旦那と賃貸アパートで3人で暮らしています🏠 私は育休がない為、近々保育園を申し込むんで通った場合すぐ働く気でいるんで…
どなたか知恵をお貸しください。 育休中に職場が閉店になります。 テナントビル自体が建て替えでの撤退です。 一応、別テナントを探していると口では言ってい…
以前投稿した仕事辞めたい。のその後です。 育休満了してから復帰するはずでしたが…。 先輩が今日でわたし終わり。 明日から会社行かないから〜 と急遽復帰す…
職場が閉店するため、転職することになりました!😭💦 ママさんたち、どんなお仕事されてますか?? 産前までずっと美容師をしていたのですが、割とブラックなと…
2人目妊活中です。 子供は1歳で保育園に通ってます。 まだ妊娠してませんが妊娠できたら産休を取れたらと思ってます。 パートでも産休、育休は取れるみたい…
他の相談を探す
いつもお世話になっております。1人目を出産し、2人目を考えています。そこで皆…
2022年09月12日
チャムス
いつもお世話になっております。
1人目を出産し、2人目を考えています。
そこで皆さんにお聞きしたいのですが、職場復帰してからどのくらいで2人目を授かりましたか?
A母
だいたい約1年ちょっとで妊娠して約2年くらい働くイメージで2人目、3人目の産休をもらいました!
なので、はからずも全員3歳差です(^^)
コメントありがとうございます!
やはり三歳差なのですね、、
ありがとうございました!
タルト0122
1年育休取ったので、1年は働こうと思っていたので(やはり周りの目が気になったので…)約1年で妊娠しました。
3学年差です😊
周りの目、私も気になったので相談させていただきました。
きてぃーさん
職場復帰してから2.3ヶ月くらいでした。
言いにくかったですが、女性が多い職場なので、また次がすぐ出来るでしょー^_^って感じで理解もされていたため助かりました。
2歳差です。
返信ありがとうございます!
なんだかほっこりする職場ですね😌
全然妊娠出産の前例がない営業所なのでどういう反応されるのか不安で、、
かえる48
復帰後1年ぐらいで…のつもりでしたが、まさかの復帰直前に妊娠が発覚したので、復帰後半年ぐらいでまた産休に入ることになりました💦
報告する時は気まずくて死にそうでした😱無責任と言われたら何も言えませんが、授かりものですし、自分の人生なので、半年間に自分のできるだけの仕事をして、また次の復帰時に頑張ろうと思ってます!!✊
そうだったんですね😌
確かに、自分の人生だから仕事も大事ですけど自分の人生大事にしなきゃですよね。
私も色々考えてもし授かれたらまた復帰後頑張ればいいや!精神でいきます!
ありがとうございました!!
たまこ02
復帰して2年経ち、ようやく重い腰を上げ…ようとしています。復帰後の成果が評価されて仕事が楽しくなってきたのに、また中断してしまうのが辛いです。自分の人生ですし、周りの目はどうでもいいです!
関連する質問一覧
今8歳、4歳、1歳の三兄弟がいます。可愛くてたまらないので、4人目が欲しいな〜何人いてもかわいいだろうな〜って考えてます。昔から2歳差の兄弟に憧れてて諦め…
仕事についてです。 現在3ヶ月の娘と旦那と賃貸アパートで3人で暮らしています🏠 私は育休がない為、近々保育園を申し込むんで通った場合すぐ働く気でいるんで…
どなたか知恵をお貸しください。 育休中に職場が閉店になります。 テナントビル自体が建て替えでの撤退です。 一応、別テナントを探していると口では言ってい…
以前投稿した仕事辞めたい。のその後です。 育休満了してから復帰するはずでしたが…。 先輩が今日でわたし終わり。 明日から会社行かないから〜 と急遽復帰す…
職場が閉店するため、転職することになりました!😭💦 ママさんたち、どんなお仕事されてますか?? 産前までずっと美容師をしていたのですが、割とブラックなと…
2人目妊活中です。 子供は1歳で保育園に通ってます。 まだ妊娠してませんが妊娠できたら産休を取れたらと思ってます。 パートでも産休、育休は取れるみたい…