他の相談を探す
たるお
注射が痛すぎる・・・卵育てる薬のHMG150単位を300単位打たなきゃいけないから注射器2本分毎日打つんだけど・・・筋肉注射だからただでさえ痛いのに、1本2ml入ってるから量も多いし、毎日同じような所に打つから全然痛みもなくならないまま次の日も打って・・・辛い・・・ただただ辛い。看護師さんによってはやっぱり下手な人もいて、今日は超絶痛かった・・・痛すぎて涙さえ出てきた・・・こんなことくらいで泣くなんて自分でも情けないなと思うけど、でも痛くて痛くて・・・。こんなことやっても報われるんだろうか、妊娠なんて夢のまた夢の話なんじゃないだろうか、なんのために頑張ってるのか分かんなくなってきた・・・。
あやお
注射痛いですよね💦わたしも自己注射や病院での注射を経験してるのでよく分かります!何処に打ってもらってますか?腕よりもお尻の方が痛みはマシですよ。看護師さんによってはほんとに違いますよね……でも可愛い赤ちゃんに会うためです!頑張りましょう!!
お尻に打ってもらっているんですけど、それでも毎日打っていると痛みが和らがないうちに次の日も打たなきゃいけないからもう辛くて・・・😢耐えなきゃいけないですよね💦頑張ります💦
まいまいまい
わかります、、、注射めっちゃ痛いですよね。本当。。。ゆーーーーーーっくりしてくれる人のはあんまり痛くないけど、忙しいのかちゅーっと早く入れる人だとと痛すぎてゔゔゔーって声が漏れちゃいます。看護師さんによりますね。先が見えないし、痛い思いするのは女だけだし、なんか早く報われる日が来ないかなと思いつつ頑張る日々です。たるおさん、泣いても良いんですよ!痛いんですもん!まだ見ぬ子どもを想像して、共に頑張りましょう!辛くなったらここで吐き出しちゃいましょう!わたしはお昼から凍結初期胚の移植に行ってまいります!頑張ります!
泣いてもいいって言ってもらえて、なんだか心が救われました😢✨ありがとうございます😢✨看護師さんによって全然違ったりするから、今日みたいにすっごく痛いときなんかは思わずクレームつけたくなりました😂誰が悪いわけでもないし自分が耐えればいいだけの話なんですけど、どうしても痛くて😂💦時々弱音を吐きながら頑張らなきゃですよね💦まいまいまいさんにもどうかコウノトリさんが来てくれますよう祈っています👏✨
龍隆
私も先月HMG 300単位を毎日打ちましたやっぱり量が多いので痛かったです💦私はお尻にしてもらったんですが左右交互に打ってもらい右側は青アザが出来ました😅卵を育てる為って思いながら注射💉してもらったけど私は低AMHなので結局2個しか育たず採れた卵は1個だけでした…それでも受精して移植までは出来ました結局はダメだったんですけど😢期待が大きかった分凄くショックでした今まで痛い思いしながら卵育てたのに!!て思いましたけど無駄ではなかったなって思いますたるおさんも毎日の注射💉などでしんどいかもしれないけど不安な事吐き出してストレス溜めないようにして下さいね😊
龍隆さんも辛い経験されたんですね😢コメントありがとうございます😢✨やはり300単位って量多いですよね💦私だけかなってちょっと思ってたので少し安心しました。けどこうやって弱音吐き出させてもらって、皆さんに励まして頂いていることですごく救われています。本当にありがとうございます🙇♂️注射痛いけど頑張らなきゃなってまた思えました。龍隆さんにもコウノトリさんが来てくれますよう祈っています🙇♂️✨
チップ🌻デール
私は不妊治療の中で自己注射が一番嫌いです😨
すごい分かります笑私もこれまで注射って聞くと、多少嫌だなって思ってたけど、今はすっごくすっごく大っ嫌いです💦💦早くこの注射から解放されたいです😂💦
ハーモニー
私も‥ 卵胞自力で育たないから注射💉毎日行ってました。排卵もできないから誘発剤も打ってました。痛いですよね。液が入るだけなのに‥。赤ちゃんの為って思って痛いの我慢しても‥妊娠しない。絶望感が半端ないですよね‥。私はたまたま県外に引っ越ししてそれから排卵はちゃんとするようになったけど‥相変わらず卵胞は補助なきゃ‥成長しない。なんでだろう‥ ママになる資格ないんかなって堕ちる😞早く赤ちゃん望んでる人にきてほしいな。
私も状況が同じで、その気持ちすごく分かります😢たかだか注射じゃんって思われるかもしれないけど、それがすごく痛いんですよね💦頑張って耐えても妊娠できるかどうかなんて分からない。生理が来た、上手くいったとしても育たなくて流産したってなったら(これまで2回私は流産しました😢)絶望しかないですよね💦💦望んでいる人全員の所にコウノトリさんが来てくれるよう願うばかりです💦✨
ちょこ★
わたしのところはものすごくつよくつまんだところに刺されますが痛くないです!!つまむ方が痛いって言われちゃいますけど、これが一番痛くないんですー!って言われました✨打ったあとは痛くないですが、筋肉痛っぽい痛みはあります💦ただ毎日打つのはまだやったことないし、人工受精あとの一本しか打ったことがないので、、、、来週生理がきたらついに毎日通院になります。おしりもきになりますがなんとなく怖くて💦人工受精まではまだタイミング的な要素ありますが、体外は自分の体を変えてまでやる感じが、ホルモンバランスとこもすごい心配です💧今からヒステリックになるこもだけどなだめてね。って旦那に言っておきました。笑
注射を刺す所を強くつまんでもらうといいんですね!確かに刺す前にちょっと痛み刺激を与えた方が痛みも紛らわせるかもしれないですよね👏また明日から注射が始まるので看護師さんに言ってみます!私のこの注射は卵を育てるための注射なんですが、ホルモンバランスに影響してることもあって、やっぱり多少心身ともに自分じゃコントロールがつかないときも正直あります。私の場合は不眠傾向になったりだとか、急に暑くなったりだとか、、。そういう症状もストレスではありますが上手く付き合ってかなきゃな、ときには耐えなきゃいけないな、って思いながらなんとかやってます😂💦しんどくなったら旦那さんに思いっきり支えてもらいましょ!じゃないと1人で抱え込むには辛すぎますから!私も適度に息抜きしながら頑張りたいと思います👏✨
やはりホルモンバランスは崩れますよね😭書き方が悪かったんですが、つまみながら刺されてます!!ギュッと筋肉ごとかなりつままれながら刺されてて入れてる感じとかも分かりません!!でも病院の看護師さんのやり方なのでこうやるんだよ。というのが見せられないのでそうやってほしいと言っていいのかはわかりません💦でも痛くないやり方ありませんか?🥺と聞いてみてもいいかもしれません!!
つまみながら刺すんですね!!なるほど💡そうですね、看護師さんに今度痛くない方法あるかどうか聞いてみることにします🤔✨ありがとうございます😊
関連する質問一覧
今日、卵胞チェックに 行ってきましたっ🙌 安定の2時間待ち😭 無事、23ミリに 育ってくれていました!!🥚 今日タイミング取れる!? と、言われましたが 主人留守…
みなさま、ずばりご主人は何歳ですか?? 私の主人は7つ上で今年38歳。 自己流タイミングでしばらく頑張っていますが、体力の衰えを実感しているようです。。 …
皆さんおいくつですか? こちらで何度も質問させていただいております(^^)/私は今年33で30過ぎて妊活しているお友達はみんななかなか妊娠できず…私も10ヶ月ほど…
仲良し5人グループで遊んでた時の事です。 友達が妊娠した事を聞き、妊活を頑張ってる私は自分のことのように嬉しくて喜びました。 その時他の友達に 「…
約20年間に夫の実父から精子提供を受けた夫婦114組から、体外受精で計173人の子どもが誕生していたことが分かった。 という記事を目にしました。 皆さ…
3月に7週で自然流産してから全然できない。。。 29歳では妊娠できないの?? 妊娠している方たちはすごく若くて、、、。 みなさん妊娠した年齢はおいくつですか…
あれれ? 🩸やつが来ない😑 11日と12日にスプン1杯あるかないかぐらいの🩸が出てそろそろリセットかなって思ったらなかなかリセットされず体温が上がってるまま🙄 1…
相談する人がいません。 不妊治療の相談って、みなさん誰にするのでしょうか?😔 仲のいい友達はなんでも話せてほんとに仲良しなんですが、 6歳の女の子と、お…
卵管造影した人ー?! ゴールデン期間で妊娠しましたか?!! 私、今回しました! ドキドキです。。。♡
付き合って4年になる彼がいます。 結婚前提に付き合ってはいたものの、彼の仕事が安定するまで!もしくは、 30歳まで結婚はできないといわれていました。しかし…
素朴な疑問です。 ここでは人の妊娠報告がツライとよく見ますが、自分が妊娠した時には報告しないのでしょうか? 今度は自分が不妊の人からの嫉妬の対象になっ…
ちょっと吐き出させてください。。長文です。失敗しました。病院(子供もたくさんいる産婦人科)で泣いてしまいました。恥ずかしい。 ・プラノバールでの副作…
不妊で辛いけど、最近マイホームを買う計画を立てており、住みたい家のこと考えると、めっちゃルンルンしてくる(*Ü*)♪ 土地から買うからめっちゃお金かかっちゃ…
NIKKEI観てたら嬉しい記事が載ってました。
他の相談を探す
注射が痛すぎる・・・卵育てる薬のHMG150単位を300単位打たなきゃいけない…
2020年01月14日
たるお
注射が痛すぎる・・・
卵育てる薬のHMG150単位を300単位打たなきゃいけないから注射器2本分毎日打つんだけど・・・筋肉注射だからただでさえ痛いのに、1本2ml入ってるから量も多いし、毎日同じような所に打つから全然痛みもなくならないまま次の日も打って・・・辛い・・・ただただ辛い。
看護師さんによってはやっぱり下手な人もいて、今日は超絶痛かった・・・痛すぎて涙さえ出てきた・・・こんなことくらいで泣くなんて自分でも情けないなと思うけど、でも痛くて痛くて・・・。こんなことやっても報われるんだろうか、妊娠なんて夢のまた夢の話なんじゃないだろうか、なんのために頑張ってるのか分かんなくなってきた・・・。
あやお
注射痛いですよね💦わたしも自己注射や病院での注射を経験してるのでよく分かります!
何処に打ってもらってますか?
腕よりもお尻の方が痛みはマシですよ。
看護師さんによってはほんとに違いますよね……
でも可愛い赤ちゃんに会うためです!頑張りましょう!!
お尻に打ってもらっているんですけど、それでも毎日打っていると痛みが和らがないうちに次の日も打たなきゃいけないからもう辛くて・・・😢耐えなきゃいけないですよね💦頑張ります💦
まいまいまい
わかります、、、
注射めっちゃ痛いですよね。
本当。。。
ゆーーーーーーっくりしてくれる人のはあんまり痛くないけど、忙しいのかちゅーっと早く入れる人だとと痛すぎてゔゔゔーって声が漏れちゃいます。看護師さんによりますね。
先が見えないし、痛い思いするのは女だけだし、なんか早く報われる日が来ないかなと思いつつ頑張る日々です。
たるおさん、泣いても良いんですよ!痛いんですもん!
まだ見ぬ子どもを想像して、共に頑張りましょう!
辛くなったらここで吐き出しちゃいましょう!
わたしはお昼から凍結初期胚の移植に行ってまいります!頑張ります!
泣いてもいいって言ってもらえて、なんだか心が救われました😢✨ありがとうございます😢✨看護師さんによって全然違ったりするから、今日みたいにすっごく痛いときなんかは思わずクレームつけたくなりました😂誰が悪いわけでもないし自分が耐えればいいだけの話なんですけど、どうしても痛くて😂💦
時々弱音を吐きながら頑張らなきゃですよね💦まいまいまいさんにもどうかコウノトリさんが来てくれますよう祈っています👏✨
龍隆
私も先月HMG 300単位を毎日打ちました
やっぱり量が多いので痛かったです💦
私はお尻にしてもらったんですが左右交互に打ってもらい右側は青アザが出来ました😅
卵を育てる為って思いながら注射💉してもらったけど私は低AMHなので結局2個しか育たず採れた卵は1個だけでした…
それでも受精して移植までは出来ました
結局はダメだったんですけど😢
期待が大きかった分凄くショックでした
今まで痛い思いしながら卵育てたのに!!て思いましたけど無駄ではなかったなって思います
たるおさんも毎日の注射💉などでしんどいかもしれないけど不安な事吐き出してストレス溜めないようにして下さいね😊
龍隆さんも辛い経験されたんですね😢コメントありがとうございます😢✨
やはり300単位って量多いですよね💦私だけかなってちょっと思ってたので少し安心しました。けどこうやって弱音吐き出させてもらって、皆さんに励まして頂いていることですごく救われています。本当にありがとうございます🙇♂️注射痛いけど頑張らなきゃなってまた思えました。龍隆さんにもコウノトリさんが来てくれますよう祈っています🙇♂️✨
チップ🌻デール
私は不妊治療の中で自己注射が一番嫌いです😨
すごい分かります笑
私もこれまで注射って聞くと、多少嫌だなって思ってたけど、今はすっごくすっごく大っ嫌いです💦💦早くこの注射から解放されたいです😂💦
ハーモニー
私も‥ 卵胞自力で育たないから注射💉毎日行ってました。
排卵もできないから誘発剤も打ってました。
痛いですよね。液が入るだけなのに‥。
赤ちゃんの為って思って痛いの我慢しても‥妊娠しない。
絶望感が半端ないですよね‥。
私はたまたま県外に引っ越ししてそれから排卵はちゃんとするようになったけど‥相変わらず卵胞は補助なきゃ‥成長しない。
なんでだろう‥
ママになる資格ないんかなって堕ちる😞
早く赤ちゃん望んでる人にきてほしいな。
私も状況が同じで、その気持ちすごく分かります😢たかだか注射じゃんって思われるかもしれないけど、それがすごく痛いんですよね💦頑張って耐えても妊娠できるかどうかなんて分からない。生理が来た、上手くいったとしても育たなくて流産したってなったら(これまで2回私は流産しました😢)絶望しかないですよね💦💦
望んでいる人全員の所にコウノトリさんが来てくれるよう願うばかりです💦✨
ちょこ★
わたしのところはものすごくつよくつまんだところに刺されますが痛くないです!!
つまむ方が痛いって言われちゃいますけど、これが一番痛くないんですー!って言われました✨
打ったあとは痛くないですが、筋肉痛っぽい痛みはあります💦
ただ毎日打つのはまだやったことないし、人工受精あとの一本しか打ったことがないので、、、、
来週生理がきたらついに毎日通院になります。
おしりもきになりますがなんとなく怖くて💦
人工受精まではまだタイミング的な要素ありますが、
体外は自分の体を変えてまでやる感じが、ホルモンバランスとこもすごい心配です💧
今からヒステリックになるこもだけどなだめてね。って旦那に言っておきました。笑
注射を刺す所を強くつまんでもらうといいんですね!確かに刺す前にちょっと痛み刺激を与えた方が痛みも紛らわせるかもしれないですよね👏また明日から注射が始まるので看護師さんに言ってみます!
私のこの注射は卵を育てるための注射なんですが、ホルモンバランスに影響してることもあって、やっぱり多少心身ともに自分じゃコントロールがつかないときも正直あります。私の場合は不眠傾向になったりだとか、急に暑くなったりだとか、、。そういう症状もストレスではありますが上手く付き合ってかなきゃな、ときには耐えなきゃいけないな、って思いながらなんとかやってます😂💦しんどくなったら旦那さんに思いっきり支えてもらいましょ!じゃないと1人で抱え込むには辛すぎますから!私も適度に息抜きしながら頑張りたいと思います👏✨
ちょこ★
やはりホルモンバランスは崩れますよね😭
書き方が悪かったんですが、つまみながら刺されてます!!
ギュッと筋肉ごとかなりつままれながら刺されてて入れてる感じとかも分かりません!!
でも病院の看護師さんのやり方なのでこうやるんだよ。というのが見せられないのでそうやってほしいと言っていいのかはわかりません💦
でも痛くないやり方ありませんか?🥺と聞いてみてもいいかもしれません!!
つまみながら刺すんですね!!なるほど💡
そうですね、看護師さんに今度痛くない方法あるかどうか聞いてみることにします🤔✨ありがとうございます😊
関連する質問一覧
今日、卵胞チェックに 行ってきましたっ🙌 安定の2時間待ち😭 無事、23ミリに 育ってくれていました!!🥚 今日タイミング取れる!? と、言われましたが 主人留守…
みなさま、ずばりご主人は何歳ですか?? 私の主人は7つ上で今年38歳。 自己流タイミングでしばらく頑張っていますが、体力の衰えを実感しているようです。。 …
皆さんおいくつですか? こちらで何度も質問させていただいております(^^)/私は今年33で30過ぎて妊活しているお友達はみんななかなか妊娠できず…私も10ヶ月ほど…
仲良し5人グループで遊んでた時の事です。 友達が妊娠した事を聞き、妊活を頑張ってる私は自分のことのように嬉しくて喜びました。 その時他の友達に 「…
約20年間に夫の実父から精子提供を受けた夫婦114組から、体外受精で計173人の子どもが誕生していたことが分かった。 という記事を目にしました。 皆さ…
3月に7週で自然流産してから全然できない。。。 29歳では妊娠できないの?? 妊娠している方たちはすごく若くて、、、。 みなさん妊娠した年齢はおいくつですか…
あれれ? 🩸やつが来ない😑 11日と12日にスプン1杯あるかないかぐらいの🩸が出てそろそろリセットかなって思ったらなかなかリセットされず体温が上がってるまま🙄 1…
相談する人がいません。 不妊治療の相談って、みなさん誰にするのでしょうか?😔 仲のいい友達はなんでも話せてほんとに仲良しなんですが、 6歳の女の子と、お…
卵管造影した人ー?! ゴールデン期間で妊娠しましたか?!! 私、今回しました! ドキドキです。。。♡
付き合って4年になる彼がいます。 結婚前提に付き合ってはいたものの、彼の仕事が安定するまで!もしくは、 30歳まで結婚はできないといわれていました。しかし…
素朴な疑問です。 ここでは人の妊娠報告がツライとよく見ますが、自分が妊娠した時には報告しないのでしょうか? 今度は自分が不妊の人からの嫉妬の対象になっ…
ちょっと吐き出させてください。。長文です。失敗しました。病院(子供もたくさんいる産婦人科)で泣いてしまいました。恥ずかしい。 ・プラノバールでの副作…
不妊で辛いけど、最近マイホームを買う計画を立てており、住みたい家のこと考えると、めっちゃルンルンしてくる(*Ü*)♪ 土地から買うからめっちゃお金かかっちゃ…
NIKKEI観てたら嬉しい記事が載ってました。