他の相談を探す
とんぱー
妊娠5週目、スノボに行くのは無謀でしょうか?まだちゃんとは検査していないのですが3w6dにて排卵検査薬の強陽性がでました。現在高温期11日です。5w〜6wにかけてスノボの予定が入っています。こんな風に妊活していなければ、この時期は気がついていないと思うし、この時期の流産であれば染色体異常の影響とも言いますし、アクティブに動く方も多いと思いますが…正直悩んでいます。キャンセルするなら早い方が良いな〜と思うのですが、職場の方と行くので、急にキャンセルしてあれ…もしかして…?👶?と期待させて、その後子宮外や流産になってしまうのも気まづくなってしまいそうで不安という悩みもあります。年末年始の時期で通っているクリニック🏥もお休みなので相談できず悩んでおり、こちらに相談させていただきました。まだ妊娠検査薬もしていないのに気が早いことばかり聞いてすみません💦もし経産婦さんで、妊娠初期にアクティブなことしてました!という経験談ありましたら教えていただきたいです。
りんんみ
えーっと…まだ妊娠検査薬 陽性になっていることは確認していないんですよね?もしかして妊娠していたら…の話ですよね???でも確認してからじゃキャンセルは遅いと言うことですよね💦まず早くても一応検査薬はした方がよさそうですけど…妊娠してない!と分かったらしてる時よりは確実に楽しめると思います。私は妊娠5wの時、USJに行きましたよ!迷いましたが…病院ではまだ胎嚢確認だけで赤ちゃんは見つからない状態でしたが先生に「明後日USJに行く予定なんですが…」と相談したら全く問題ないと言われました!そして行きました!ですがつわりの始まり?なのかいつも酔わない乗り物で少し気持ち悪くなりました💦気持ちの問題もあると思いますが…今は12週目で特に問題なく正常妊娠となってます!
そうなんです。このままいくとスノボあたりで丁度5w5d〜6wになる予定です。とりあえず自宅にあった海外製の妊娠検査薬wondfoをつかってみました。割とすぐに(1分以内)線は出たのですが、細いので…どうでしょうかね?(◦ >﹏<。)
ねねころ
とりあえず早期妊娠検査薬で妊娠してるかどうか確かめるのが一番ではないでしょうか?現在15wの妊婦ですが、5w、6wの頃少し茶おりが出たりして、振り返るとその頃が一番精神的にしんどかったです💦その前に茶おり続きの流産を経験していたもので💦
海外製の妊娠検査薬(wondfo)で検査してみました!1分程度で線は出たのですが、ペンで書いたような細い線なんですよね💦
まぁてぃん
私は4週目に妊娠検査薬が反応し(生理予定日を4日過ぎた頃)、6週目には病院で心拍まで確認できました!だから5週目には胎嚢が確認できていたのかな?というかんじでした!一度、検査薬されてみてはいかがですか?妊娠しているなら早めでも反応出ると思います!また、私はバスケをしてましたので、体調不良でないならボードへ行かれても良さそうですがね、、ただボードは転けたり衝突されたりという可能性や身体が冷える場所へ行くので、ちょっと不安ですよね、、、
海外製の妊娠検査薬(wondfo)を試してみて、細い線が出ました!そうなんですよね…しかも夜行バスでの移動なので、元気でもなかなかハードなスケジュールです(◦ >﹏<。)冷えもありますし、初期とは言え妊娠しているとかなりハードルが高いのかもですね。ありがとうございます!
ちい∩^ω^∩
こんにちは!わたしは妊娠がわかった時から自転車もやめて、重たいもの持つ仕事もやめてと先生から言われましたので、あまりおすすめはしません。わたしもボードするのである程度はわかりますが、、まず寒いですし、尻もちはアウトだと思います、、動きすぎたり、子宮に負担がかかると子宮内に出血の塊ができます。切迫流産と言う診断になります。それによって出血したりして不安になります。正直不安になるだけならまだましで、実際その出血の塊と共に赤ちゃんが出てしまうと流産になります。切迫流産になったら長い事続きます、、自宅安静、入院と、、ストレスもよくないですが、自分が我慢して守ってあげれる事もあると思います。長くなりましたが、後悔しないようにしてください、、
そんなにうまいわけでもないので、頻回に尻もちはつくはずです。流産となれば、後悔するのは自分ですもんね。この状況で伝えたくないなという気持ちが大きかったのですが、考え直します。ありがとうございます😊
ぽず
ボードは尻もちついたりすることもありますし私なら赤ちゃんを優先させるので行かないと思います。でも妊娠が確認出来ているわけではないのでもしも妊娠していたら...という部分では迷うところですね💦あとは自己責任なので自分の気持ち次第かと...後悔しない選択をしてくださいね
妊娠検査薬をして、細いながらも一応線が見えました。いる可能性が高いとなれば、何かあった時絶対に後悔すると思うので、よく考えてます。コメントありがとうございます😊
あかさ
妊娠初期から出産直前まで普通に仕事してディズニーも行って旅行も行ってました。が、私が大丈夫だったからと言ってとんぱーさんも大丈夫!とは言えません💦旦那さんと相談してみては?
普通の旅行とかディズニーなら身体に気をつけながら楽しめそうですもんね(*´ー`*) わたしもそれだったら、悩みながらも行く気がします💕でも今回は妊活中で気がついてしまったことに加えてスノボという寒い、長時間バス、尻餅頻回の妊婦にはよくないことのオンパレードなので、今回はやめる方向にしようかと思います。貴重な体験談ありがとうございます😊
りる
wondfoはわたしも使ってましたが何日経っても結構薄いままでしたよ。13日目にはふつうの1週間後から使える検査薬でくっきり線が出たのでもうそろそろ出るのではないでしょうか?おそらく妊娠してるとは思います。ボードわたしもやってますが、妊娠初期の流産は染色体異常が原因とも言われてるので切迫流産以外は気にしなくていい気もしますが、もし切迫早産など診断された場合自分を責めてしまうことを考えるとなかなか行きづらいですよね、、、😭
本日日本製の検査薬も使ってみようと思います。妊娠初期ですし気がつかずスノボ行く人もいるだろうな〜と思いつつ、もしなにかあったとき後悔するなという気持ちもあり…行かない方向に傾いていますが、主人とよく話し合おうと思います(*´ー`*)貴重な経験談ありがとうございます!😊
関連する質問一覧
いつもお世話になってます✨ 妊活17周期にしてついに私のところにも赤ちゃんが来てくれました😭💖 今まで何度かフライングはしましたが、ことごとく真っ白だっ…
今日、妊娠検査薬で陽性確認してから初めての受診でした。 ドキドキでしたが🥺無事正常妊娠、心拍の確認までできました🥺💓!! 最終生理日から計算すると5週4日…
今日はsweet Valentine💝ですね。 今朝は咽頭炎の息子も熱が下がり、無事登校でき、私は鼻水ずるずるしながら(透明のが垂れてくるので花粉だと思われる🤣)朝2…
先月から妊活始めました。明日が生理開始予定日でしたが待ちきれず妊娠検査薬したら陽性反応でました😭嬉しくて報告させて頂きました❣️ 私は基礎体温が低めで大…
フライングするのはなんでだろう? 検査薬の精度が上がり、規定期間前でも陽性反応があれば現れる。だけど、生まれて来られる命とは限らない。 仮に陽性反応…
生理予定日から1週間です(*´艸`)♡♡ 生理予定日当日に海外の妊娠検査薬で薄く反応でたのですが、海外製のでは不安だったので、1w待って日本製のドゥーテスト…
おはようございます! 妊娠希望です。生理予定日から2日過ぎても生理がこず基礎体温も下がらないので今朝妊娠検査薬してみたら陽性反応がでました。 信じられな…
※検査薬の写真がありますので、不快な方はスルーして下さいませ。 みなさま、いつもありがとうございます♡ ここでは何度も何度も助けられました。 優しく、と…
高温期16日目、フライングですが、妊娠検査薬を。。。 去年の12月から妊活スタートして、ようやく陽性反応が!!( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )♡ 旦那様と、やったー!!…
こちらで大変お世話になったのでご報告と、グラフ置いていきます。 結婚3年目妊活1年と2ヶ月目です。元々仲良しは2,3ヶ月に1回でしたが、そろそろ子供が欲しい…
妊活10ヵ月目でやっと陽性反応見ることができました。嬉しすぎて旦那様と泣いちゃいました!
うぅ…(;_;) 陽性反応出ました。 嬉しくてドキドキが止まりません(;_;)♡
1人目の出産から早3年、想像妊娠を繰り返し、気持ちの浮き沈みに悩まされていたところ、こちらに出会い、大変お世話になりました✨ 本日、5週6日目で胎嚢・心拍…
フライングではありますが… 生理予定日は超えてます 線ありますか? 心の目のせいですか?笑
他の相談を探す
妊娠5週目、スノボに行くのは無謀でしょうか?まだちゃんとは検査していないのです…
2018年12月30日
とんぱー
妊娠5週目、スノボに行くのは無謀でしょうか?
まだちゃんとは検査していないのですが3w6dにて排卵検査薬の強陽性がでました。現在高温期11日です。
5w〜6wにかけてスノボの予定が入っています。
こんな風に妊活していなければ、この時期は気がついていないと思うし、この時期の流産であれば染色体異常の影響とも言いますし、アクティブに動く方も多いと思いますが…正直悩んでいます。
キャンセルするなら早い方が良いな〜と思うのですが、職場の方と行くので、急にキャンセルして
あれ…もしかして…?👶?
と期待させて、その後子宮外や流産になってしまうのも気まづくなってしまいそうで不安という悩みもあります。
年末年始の時期で通っているクリニック🏥もお休みなので相談できず悩んでおり、こちらに相談させていただきました。
まだ妊娠検査薬もしていないのに気が早いことばかり聞いてすみません💦
もし経産婦さんで、妊娠初期にアクティブなことしてました!という経験談ありましたら教えていただきたいです。
りんんみ
えーっと…まだ
妊娠検査薬 陽性になっている
ことは確認していないんですよね?
もしかして妊娠していたら…の
話ですよね???
でも確認してからじゃキャンセルは
遅いと言うことですよね💦
まず早くても一応検査薬は
した方がよさそうですけど…
妊娠してない!と分かったら
してる時よりは確実に
楽しめると思います。
私は妊娠5wの時、USJに
行きましたよ!迷いましたが…
病院ではまだ
胎嚢確認だけで赤ちゃんは
見つからない状態でしたが
先生に「明後日USJに行く
予定なんですが…」と相談したら
全く問題ないと言われました!
そして行きました!ですが
つわりの始まり?なのか
いつも酔わない乗り物で
少し気持ち悪くなりました💦
気持ちの問題もあると思いますが…
今は12週目で特に問題なく
正常妊娠となってます!
そうなんです。このままいくとスノボあたりで丁度5w5d〜6wになる予定です。
とりあえず自宅にあった海外製の妊娠検査薬wondfoをつかってみました。
割とすぐに(1分以内)線は出たのですが、細いので…どうでしょうかね?(◦ >﹏<。)
ねねころ
とりあえず早期妊娠検査薬で妊娠してるかどうか確かめるのが一番ではないでしょうか?
現在15wの妊婦ですが、5w、6wの頃少し茶おりが出たりして、振り返るとその頃が一番精神的にしんどかったです💦その前に茶おり続きの流産を経験していたもので💦
海外製の妊娠検査薬(wondfo)で検査してみました!
1分程度で線は出たのですが、ペンで書いたような細い線なんですよね💦
まぁてぃん
私は4週目に妊娠検査薬が反応し(生理予定日を4日過ぎた頃)、6週目には病院で心拍まで確認できました!だから5週目には胎嚢が確認できていたのかな?というかんじでした!
一度、検査薬されてみてはいかがですか?妊娠しているなら早めでも反応出ると思います!
また、私はバスケをしてましたので、体調不良でないならボードへ行かれても良さそうですがね、、ただボードは転けたり衝突されたりという可能性や身体が冷える場所へ行くので、ちょっと不安ですよね、、、
海外製の妊娠検査薬(wondfo)を試してみて、細い線が出ました!
そうなんですよね…しかも夜行バスでの移動なので、元気でもなかなかハードなスケジュールです(◦ >﹏<。)
冷えもありますし、初期とは言え妊娠しているとかなりハードルが高いのかもですね。
ありがとうございます!
ちい∩^ω^∩
こんにちは!
わたしは妊娠がわかった時から
自転車もやめて、重たいもの持つ仕事も
やめてと先生から言われましたので、
あまりおすすめはしません。
わたしもボードするのである程度は
わかりますが、、まず寒いですし、
尻もちはアウトだと思います、、
動きすぎたり、子宮に負担がかかると
子宮内に出血の塊ができます。
切迫流産と言う診断になります。
それによって出血したりして
不安になります。正直不安になるだけなら
まだましで、実際その出血の塊と共に
赤ちゃんが出てしまうと流産になります。
切迫流産になったら長い事続きます、、
自宅安静、入院と、、
ストレスもよくないですが、
自分が我慢して守ってあげれる事も
あると思います。長くなりましたが、
後悔しないようにしてください、、
そんなにうまいわけでもないので、頻回に尻もちはつくはずです。
流産となれば、後悔するのは自分ですもんね。
この状況で伝えたくないなという気持ちが大きかったのですが、考え直します。
ありがとうございます😊
ぽず
ボードは尻もちついたり
することもありますし
私なら赤ちゃんを優先させるので
行かないと思います。
でも妊娠が確認出来ているわけではないので
もしも妊娠していたら...
という部分では迷うところですね💦
あとは自己責任なので
自分の気持ち次第かと...
後悔しない選択をしてくださいね
妊娠検査薬をして、細いながらも一応線が見えました。
いる可能性が高いとなれば、何かあった時絶対に後悔すると思うので、よく考えてます。
コメントありがとうございます😊
あかさ
妊娠初期から出産直前まで普通に仕事してディズニーも行って旅行も行ってました。
が、私が大丈夫だったからと言ってとんぱーさんも大丈夫!とは言えません💦
旦那さんと相談してみては?
普通の旅行とかディズニーなら身体に気をつけながら楽しめそうですもんね(*´ー`*) わたしもそれだったら、悩みながらも行く気がします💕
でも今回は妊活中で気がついてしまったことに加えてスノボという寒い、長時間バス、尻餅頻回の妊婦にはよくないことのオンパレードなので、今回はやめる方向にしようかと思います。
貴重な体験談ありがとうございます😊
りる
wondfoはわたしも使ってましたが何日経っても結構薄いままでしたよ。
13日目にはふつうの1週間後から使える検査薬でくっきり線が出たのでもうそろそろ出るのではないでしょうか?
おそらく妊娠してるとは思います。
ボードわたしもやってますが、妊娠初期の流産は染色体異常が原因とも言われてるので切迫流産以外は気にしなくていい気もしますが、もし切迫早産など診断された場合自分を責めてしまうことを考えるとなかなか行きづらいですよね、、、😭
本日日本製の検査薬も使ってみようと思います。
妊娠初期ですし気がつかずスノボ行く人もいるだろうな〜と思いつつ、もしなにかあったとき後悔するなという気持ちもあり…
行かない方向に傾いていますが、主人とよく話し合おうと思います(*´ー`*)
貴重な経験談ありがとうございます!😊
関連する質問一覧
いつもお世話になってます✨ 妊活17周期にしてついに私のところにも赤ちゃんが来てくれました😭💖 今まで何度かフライングはしましたが、ことごとく真っ白だっ…
今日、妊娠検査薬で陽性確認してから初めての受診でした。 ドキドキでしたが🥺無事正常妊娠、心拍の確認までできました🥺💓!! 最終生理日から計算すると5週4日…
今日はsweet Valentine💝ですね。 今朝は咽頭炎の息子も熱が下がり、無事登校でき、私は鼻水ずるずるしながら(透明のが垂れてくるので花粉だと思われる🤣)朝2…
先月から妊活始めました。明日が生理開始予定日でしたが待ちきれず妊娠検査薬したら陽性反応でました😭嬉しくて報告させて頂きました❣️ 私は基礎体温が低めで大…
フライングするのはなんでだろう? 検査薬の精度が上がり、規定期間前でも陽性反応があれば現れる。だけど、生まれて来られる命とは限らない。 仮に陽性反応…
生理予定日から1週間です(*´艸`)♡♡ 生理予定日当日に海外の妊娠検査薬で薄く反応でたのですが、海外製のでは不安だったので、1w待って日本製のドゥーテスト…
おはようございます! 妊娠希望です。生理予定日から2日過ぎても生理がこず基礎体温も下がらないので今朝妊娠検査薬してみたら陽性反応がでました。 信じられな…
※検査薬の写真がありますので、不快な方はスルーして下さいませ。 みなさま、いつもありがとうございます♡ ここでは何度も何度も助けられました。 優しく、と…
高温期16日目、フライングですが、妊娠検査薬を。。。 去年の12月から妊活スタートして、ようやく陽性反応が!!( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )♡ 旦那様と、やったー!!…
こちらで大変お世話になったのでご報告と、グラフ置いていきます。 結婚3年目妊活1年と2ヶ月目です。元々仲良しは2,3ヶ月に1回でしたが、そろそろ子供が欲しい…
妊活10ヵ月目でやっと陽性反応見ることができました。嬉しすぎて旦那様と泣いちゃいました!
うぅ…(;_;) 陽性反応出ました。 嬉しくてドキドキが止まりません(;_;)♡
1人目の出産から早3年、想像妊娠を繰り返し、気持ちの浮き沈みに悩まされていたところ、こちらに出会い、大変お世話になりました✨ 本日、5週6日目で胎嚢・心拍…
フライングではありますが… 生理予定日は超えてます 線ありますか? 心の目のせいですか?笑