他の相談を探す
ice♡
行為から2週間ちょうどで妊娠検査薬がくっきり陽性になる事はあるのでしょうか?
きーぞう
4wで生理予定日ぐらいってことですよね、普通にありますよ。私もくっきり出ましたし、この掲示板でも見かけます。
そうなんですね!ありがとうございます🥲生理不順で来ない時は3ヶ月もこないくらいで妊娠出来ない身体なのかなと不安でした。ですが一昨日検査薬を使ったところ陽性反応が出て、嬉しい気持ちと本当に陽性なのか不安な気持ちで過ごしてました。きーぞうさん、ありがとうございます😭
更に1週間後が5w頃、2週間後が6w頃となると思います。病院に行くと5w以降に胎嚢確認、6w以降に心拍確認となると思います。病院や受診状況によるかもしれませんが、8〜10週ぐらいで予定日が決定して母子手帳がもらえると思います。すくすく育ちますように!
ご丁寧にありがとうございます🥹来週病院に行こうと思います!
☆浪ちゃん☆
おめでとうございます🕊㊗️生理予定日に使用される検査薬にもよりますが、クッキリ出る人もいますし、薄っすらの人もいます😊今5人目妊娠中で、その時の検査薬を参考までに載せます😊【上の子4人は高温期9日目から陽性反応がではじめ、私は早い方らしく初診の5w3d・5w4d・5w5dでそれぞれ心拍まで確認・母子手帳を貰いました】これから悪阻が始まったり、段々と寒くなっていくので、お互い身体を冷やさないように、無理しない様に過ごしましょうね😊
ありがとうございます🥹因みに私はドゥーテストという検査薬を使用しました。2週間ちょうどでかなりクッキリ反応でたので、その前の行為(9/5)で授かれたのかな?って疑問でしたが、その時は行為から3週間で検査薬を使用したら陰性だったので、やはり2週間(9/21)前の行為で間違え無いのかなと🥺まだ病院へ行っていないので確定ではないですが、陽性反応が出て嬉しい気持ちでいっぱいです🥹お子さん5人目ですか❤️おめでとうございます😂凄いです!尊敬します初めてなので不安でしたが凄く心強いです😂ありがとうございます!
ドゥテストなら、他の検査薬より早めに陽性反応を確認でき、生理予定日にはクッキリな人が多い気がします😊私が使用したのもドゥテストですが、右下の検査薬が生理予定日当日で判定の方が濃くなる逆転現象になってます😊9/5は3週間経って陰性なら、9/21のタイミングでの妊娠だと思います🕊私がタイミング取ったのが性別希望があり9/18だけなので、お互い順調にいけば、出産予定日も近いですね🥰お互い頑張りましょうね🥰
ドゥーテスト優秀ですね👏出産予定日近いの嬉しいです🥹❤️まだ生理痛のようなお腹の痛みが続いてるのと気持ちだるいかなくらいしか初期症状出てなくて、これから悪阻が来ると思うと不安です😭
ドゥテスト優秀です😆妊娠初期は生理の様な下腹部痛ありますよ😊私も毎回あります💦妊娠中の症状は人それぞれなので、症状も軽いうちに・のんびり出来るうちはした方がいいですよ😊私自身、4人とも生理予定日直後から吐き悪阻・食べ悪阻が始まり妊娠8ヶ月まで続きました😱それまで全然お腹も目立たず💦悪阻が落ち着いた8ヶ月でお腹が一気に目立ちだして、妊娠を報告してなかった人には『!(◎_◎;)妊娠してたの?』と驚かれてました😅実際出産するまでに体重が+3くらいしか増えてなかったんで💦悪阻はキツいですが、いつか終わりは来ますし、それも思い出話しにもなります😊可愛い赤ちゃんがお腹にいるママには乗り越えられます😊
妊娠8ヶ月まで続いたんですね😵💫💧赤ちゃんもお腹の中で頑張っているって思うともう乗り越えるしかないですね😂❤️いつかは終わると心に私も頑張ります💪今は仕事しながらになるのですが、お休みの時は散歩したりゆっくり過ごすようにします🥺旦那さんが明後日、10日に病院いこうか?と言ってくれたのですが、まだ早すぎますかね?💧
基礎体温や、排卵日は特定してますか?もし21日が排卵日だとしたらですが、21日が排卵日だと10日は4w5dなので、まだ胎嚢も確認出来るか微妙な時期ではあります💦でも、私は5w3d・5w4d・5w5dで心拍まで確認出来てるので、逆算せるとその時期には見えてた事になりますし、見える人は見え出す時期でもあります😊病院によりますが、生理予定日から1週間後に来て下さいと言われる場合もあるのと、このご時世なので予約が必要になる場合もあるので、行きたい病院に確認してみるといいと思います😊私が4人とも出産したクリニックは生理予定日1週間経過してからの予約ではし🕊私も仕事してます😊旦那さんが総合建設業を経営しており、もとうちの父も総合建設業・叔父が残土屋・祖父も建設業を営んでおり、昔から重機や大型が身近にあって見るのも乗るのも好きで、7年ほど前から同じ職種で会社経営をしだして、4人目妊娠中も8ヶ月まで重機と大型乗って、今もバリバリ乗ってます😊社長なんで乗らなくてもいいんですが、現場の掛け持ちもあり乗るのが大好きなんで乗ってます😆今回は、仕事の都合上6wの16日にインフルエンザのワクチン接種の予約と同時にしました😊
それが、全然わからないんです。。基礎体温は最近測るようにしてますが、生理不順すぎて3ヶ月来ない時もあるくらいで😭😭やっぱりまだ気持ち早いですよね🥺10日以降が仕事の関係で2週間くらい予定が空かないので病院行けそうになくて…😭えええ!建設業の社長さんなんですか😳😳本当に凄いです!お子さん5人のママさんってだけでも尊敬しているのに、女性経営者さんだなんて🥹❤️そんな完璧な方もいらっしゃるんですね😂❤️インフルエンザの予防接種1度も受けた事がないのですが、今年は受けた方がいいですよね😵💫💧
9/5以降のタイミングは9/21だけですか?その2回だけで、9/5のタイミングで妊娠検査薬が陰性だと、9/21付近での妊娠になるので、やっぱり4w5d前後になるかと思いますが、早い人は胎嚢見えると思いますよ😊もし見えなくても、まだ見えなくても問題ないので、大丈夫です😆その後に2週間近く行くのに間があくと、不安になる時も多いと思いますが、今はお腹の赤ちゃんを信じる時なので🥰5人目妊娠中で、5人のママと言っても、私自身39歳で上3人は20♂.18♂.16♀で😅今日で末娘が1歳5ヶ月なんですが、長男の息子が産まれた9日後にうちの末娘が産まれてるので、若いママではないですけどね🤣私もインフルエンザのワクチンは4人目妊娠するまでは受けた事なかったです💦家族全員【ワクチン接種済み】インフルでダウンした時も、私だけ感染せず😅みんなが回復しだした時に、私も高熱・嘔吐・下痢になり人生初のインフルエンザ😆?と思い、病院行ったら1人だけノロウィルスでしたし😱昔は妊娠してる時に、ワクチン打たない方がいいって言われてましたが、今は打つ事を推進してますよ😊赤ちゃんは生後半年までインフルエンザのワクチンを打つ事が出来ないんですが、ママが妊娠中や産後すぐにワクチンん打つと赤ちゃんはワクチンを打てる生後半年辺りまではインフルエンザにかかりにくいそうです😊
そうなんですね!😳赤ちゃんに届くなら今年はインフルエンザの予防接種しようと思います🥹今日病院へいってきました🥺初めていくので緊張しました😂先生に、小さすぎるな〜来週もまた来てねと言われました…💧4週後半なら見れるか見れないかって時ですよね?😭下腹部痛が続くのは、おかしいな。もしかしたら切迫流産?しちゃうかもしれないと告げられとても不安です。。
排卵日を特定してないと、正確な週数が分からないので、9/21のタイミングだけならその辺りで排卵してるので、早くても4w5dだと思うので💦4w5d辺りならまだまだ小さいのは普通かと思います😅5w後半・6wで小さいと言われるなら分かるんですが😱言い方のニュアンスではないですか?まだ週数的に来るのが早いから、小さいから、ちゃんと見える来週来てねと言う感じの💦私が行ってるところは、初期の下腹部痛はよくある事だから、鮮血が出たりしなければ、そんなに心配しなくても大丈夫だよ😊と言われ、過去に1度も初期の下腹部痛で切迫流産って言われた事ないです💦出産の為にこれからも通わなくてはならなくなるので、もしその病院は嫌だなとか、不安だなって思うなら、他の病院に変えるのもいいと思いますよ😊
本当私ここでパワー貰ってます😭不安な気持ちが癒えます!ありがとうございます🥹21日のタイミングしかないです🥺その事を伝えたのですが😭ニュアンスの問題ですかね?私が不安を感じてるから余計にそう聞こえてしまっただけかもですね!旦那さんにも気にしすぎは良くないよ〜って言われたので🥺ただ、切迫流産ときいてびっくりしてしまって😭鮮血はないのでまた来週病院へ行ってちゃんと聞いてみます!病院は来月下旬引越しする予定なので引越し先の病院へ転院になります。今通ってる病院はあと何回かしか行くことがないので聞けることは聞いておこうと思います🥺
正常妊娠かを知りたい【子宮外妊娠じゃないかの確認】などで、妊娠検査薬が陽性になってすぐ行く方が多いですが、周期が早いうちに行くデメリットは、胎嚢が見えない・見えても小さいと言われる可能性が大なので、次行くまでに逆に不安が増殖しちゃう事です💦9/5の3週間後に陰性なら、そこでの妊娠は否定されるので、9/21のタイミングから2週間経っての陽性なので、そのタイミングでの妊娠に間違いないと思いますし、排卵日が分からないと前回の生理からの計算になるので、それで小さいって言った可能性もあるのかも知れません💦旦那さんの言う通り、気にし過ぎは良くないですよ😊iceさんの不安は赤ちゃんにも伝わります😌自分のママとパパにと選んできた、iceさんと旦那さんの可愛い赤ちゃんは、iceさんのお腹の中でママとパパに抱っこして貰おう。と一生懸命大きくなろうと頑張ってます😊日々成長していく中で今の時間は今しかないんです😌不安になる事もいっぱいあります。これからも週数が進み大きくなればなったで、その都度不安もあります。でも、世に生まれてなくても、一つの小さな命がiceさんのお腹の中にあるんです🥰これからいっぱいお腹の赤ちゃんに話しかけてあげて下さい😊いっぱいお腹を撫でてあげて下さい😊まだまだ小さくても、赤ちゃんにはママとパパの声は届いてます🥰ママとパパの手の温もりは伝わってます🥰iceさんの不安が少しでも無くなれば、嬉しいです😊iceさんと旦那さんの赤ちゃんなら大丈夫😊👍
嬉しすぎて涙でちゃいました🥲❤️浪ちゃんさんありがとうございます😭もう本当感謝しかないです🥹私も浪ちゃんさんみたいな素敵な女性目指します!!病院で頂いた写真見てると、嬉しくて可愛くてどうしようもないんです😭❤️まだ小さくても頑張って、しがみついてくれてるんだな〜って😂早く会いたいです🥹来週の病院が楽しみになりました⭐️
9/21を排卵日として、10日が4w5dだとすると、GS【胎嚢の大きさ】が4.0mmなので正常範囲だと思います😊もう十分、iceさんは素敵な女性ですし😘すでに愛情溢れる素敵なママです🥰素敵なママと、そんな素敵なママを奥さんに出来たかっこいいパパを選んできた赤ちゃん…既にやり手ですね😍可愛すぎます🥰私はiceさんとiceさんの赤ちゃんなら大丈夫と信じてるので、日々大きく成長する赤ちゃんを信じて1週間過ごして下さい🥰
正常範囲内ってお聞きして何だかホッとしました🥹いえいえそんな😂でも、すごく嬉しいです🥰ありがとうございます⸜( •⌄• )⸝💕赤ちゃんを信じて頑張ります!⭐️
大きく成長してる事を楽しみにしてます🥰私も16日には6wで初診なんで、ドキドキです😆4人産んだ母の勘で赤ちゃんは大丈夫だと思ってるので、注射がドキドキで🥶もう肌寒い日が多くなるので、身体を冷やさない様に過ごして下さいね😊悪阻やマタニティブルーで辛い時も、苦しい時も一緒に乗り越えて、私を選んでくれた世界一可愛い赤ちゃんを産みましょう😘
こんにちは😊昨日6wで初診に行って来ました🕊無事に心拍確認・出産予定日が2023.6.12となり、市役所が家から2分ほどの距離なので、仕事行く前によりさっき母子手帳貰って来ました😊昨日は💦うちの愛犬4匹の月2やってるトリミング日で、高速使って1時間のトコまで通ってるんですが、昨日はシャンプーカットだった為、4時間の空きが出来た途端😅長女に韓流ショップに行きたいと言われ、急遽新宿・新大久保・池袋に行きBTSの推しグッズに旦那は9万も買わされ🤣旦那は複雑だったみたいで『○○にお金使うのは全然いいんだけど、好きな男にお金使うって😑何か複雑なんだけど💦今回絶対男【5人目】だよね?』と嘆いてました😂まぁ、見た目は自他共に認める白ギャルなんですけど💦16歳の年頃の娘が一緒に出かけてくれるだけ、いいと思った方がいいですよね😆長男・次男との共通の趣味は夫婦共通の趣味でもある車・単車なので、男の子は単車を買うのにお金を出すとかでしたが、娘にお金を出すジャンルが今は男なので父親にしたら複雑なんでしょうね😅おかげで旦那はBTSにかなり詳しいです💦私は大人なので、自分で推しグッズ2個と犬の冬服を爆買いしました😍
関連する質問一覧
いつもお世話になってます✨ 妊活17周期にしてついに私のところにも赤ちゃんが来てくれました😭💖 今まで何度かフライングはしましたが、ことごとく真っ白だっ…
今日、妊娠検査薬で陽性確認してから初めての受診でした。 ドキドキでしたが🥺無事正常妊娠、心拍の確認までできました🥺💓!! 最終生理日から計算すると5週4日…
今日はsweet Valentine💝ですね。 今朝は咽頭炎の息子も熱が下がり、無事登校でき、私は鼻水ずるずるしながら(透明のが垂れてくるので花粉だと思われる🤣)朝2…
先月から妊活始めました。明日が生理開始予定日でしたが待ちきれず妊娠検査薬したら陽性反応でました😭嬉しくて報告させて頂きました❣️ 私は基礎体温が低めで大…
フライングするのはなんでだろう? 検査薬の精度が上がり、規定期間前でも陽性反応があれば現れる。だけど、生まれて来られる命とは限らない。 仮に陽性反応…
生理予定日から1週間です(*´艸`)♡♡ 生理予定日当日に海外の妊娠検査薬で薄く反応でたのですが、海外製のでは不安だったので、1w待って日本製のドゥーテスト…
おはようございます! 妊娠希望です。生理予定日から2日過ぎても生理がこず基礎体温も下がらないので今朝妊娠検査薬してみたら陽性反応がでました。 信じられな…
※検査薬の写真がありますので、不快な方はスルーして下さいませ。 みなさま、いつもありがとうございます♡ ここでは何度も何度も助けられました。 優しく、と…
高温期16日目、フライングですが、妊娠検査薬を。。。 去年の12月から妊活スタートして、ようやく陽性反応が!!( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )♡ 旦那様と、やったー!!…
こちらで大変お世話になったのでご報告と、グラフ置いていきます。 結婚3年目妊活1年と2ヶ月目です。元々仲良しは2,3ヶ月に1回でしたが、そろそろ子供が欲しい…
妊活10ヵ月目でやっと陽性反応見ることができました。嬉しすぎて旦那様と泣いちゃいました!
うぅ…(;_;) 陽性反応出ました。 嬉しくてドキドキが止まりません(;_;)♡
1人目の出産から早3年、想像妊娠を繰り返し、気持ちの浮き沈みに悩まされていたところ、こちらに出会い、大変お世話になりました✨ 本日、5週6日目で胎嚢・心拍…
フライングではありますが… 生理予定日は超えてます 線ありますか? 心の目のせいですか?笑
他の相談を探す
行為から2週間ちょうどで妊娠検査薬がくっきり陽性になる事はあるのでしょうか?…
2022年10月07日
ice♡
行為から2週間ちょうどで妊娠検査薬がくっきり陽性になる事はあるのでしょうか?
きーぞう
4wで生理予定日ぐらいってことですよね、普通にありますよ。私もくっきり出ましたし、この掲示板でも見かけます。
そうなんですね!ありがとうございます🥲
生理不順で来ない時は3ヶ月もこないくらいで妊娠出来ない身体なのかなと不安でした。ですが一昨日検査薬を使ったところ陽性反応が出て、嬉しい気持ちと本当に陽性なのか不安な気持ちで過ごしてました。
きーぞうさん、ありがとうございます😭
きーぞう
更に1週間後が5w頃、2週間後が6w頃となると思います。
病院に行くと5w以降に胎嚢確認、6w以降に心拍確認となると思います。病院や受診状況によるかもしれませんが、8〜10週ぐらいで予定日が決定して母子手帳がもらえると思います。
すくすく育ちますように!
ご丁寧にありがとうございます🥹
来週病院に行こうと思います!
☆浪ちゃん☆
おめでとうございます🕊㊗️
生理予定日に使用される検査薬にもよりますが、クッキリ出る人もいますし、薄っすらの人もいます😊
今5人目妊娠中で、その時の検査薬を参考までに載せます😊
【上の子4人は高温期9日目から陽性反応がではじめ、私は早い方らしく初診の5w3d・5w4d・5w5dでそれぞれ心拍まで確認・母子手帳を貰いました】
これから悪阻が始まったり、段々と寒くなっていくので、お互い身体を冷やさないように、無理しない様に過ごしましょうね😊
ありがとうございます🥹
因みに私はドゥーテストという検査薬を使用しました。
2週間ちょうどでかなりクッキリ反応でたので、その前の行為(9/5)で授かれたのかな?って疑問でしたが、その時は行為から3週間で検査薬を使用したら陰性だったので、やはり2週間(9/21)前の行為で間違え無いのかなと🥺まだ病院へ行っていないので確定ではないですが、陽性反応が出て嬉しい気持ちでいっぱいです🥹
お子さん5人目ですか❤️
おめでとうございます😂
凄いです!尊敬します
初めてなので不安でしたが凄く心強いです😂ありがとうございます!
☆浪ちゃん☆
ドゥテストなら、他の検査薬より早めに陽性反応を確認でき、生理予定日にはクッキリな人が多い気がします😊
私が使用したのもドゥテストですが、右下の検査薬が生理予定日当日で判定の方が濃くなる逆転現象になってます😊
9/5は3週間経って陰性なら、9/21のタイミングでの妊娠だと思います🕊
私がタイミング取ったのが性別希望があり9/18だけなので、お互い順調にいけば、出産予定日も近いですね🥰
お互い頑張りましょうね🥰
ドゥーテスト優秀ですね👏
出産予定日近いの嬉しいです🥹❤️
まだ生理痛のようなお腹の痛みが続いてるのと気持ちだるいかなくらいしか初期症状出てなくて、これから悪阻が来ると思うと不安です😭
☆浪ちゃん☆
ドゥテスト優秀です😆
妊娠初期は生理の様な下腹部痛ありますよ😊私も毎回あります💦
妊娠中の症状は人それぞれなので、症状も軽いうちに・のんびり出来るうちはした方がいいですよ😊
私自身、4人とも生理予定日直後から吐き悪阻・食べ悪阻が始まり妊娠8ヶ月まで続きました😱それまで全然お腹も目立たず💦悪阻が落ち着いた8ヶ月でお腹が一気に目立ちだして、妊娠を報告してなかった人には『!(◎_◎;)妊娠してたの?』と驚かれてました😅実際出産するまでに体重が+3くらいしか増えてなかったんで💦
悪阻はキツいですが、いつか終わりは来ますし、それも思い出話しにもなります😊
可愛い赤ちゃんがお腹にいるママには乗り越えられます😊
妊娠8ヶ月まで続いたんですね😵💫💧
赤ちゃんもお腹の中で頑張っているって思うともう乗り越えるしかないですね😂❤️
いつかは終わると心に私も頑張ります💪
今は仕事しながらになるのですが、お休みの時は散歩したりゆっくり過ごすようにします🥺
旦那さんが明後日、10日に病院いこうか?と言ってくれたのですが、まだ早すぎますかね?💧
☆浪ちゃん☆
基礎体温や、排卵日は特定してますか?
もし21日が排卵日だとしたらですが、21日が排卵日だと10日は4w5dなので、まだ胎嚢も確認出来るか微妙な時期ではあります💦でも、私は5w3d・5w4d・5w5dで心拍まで確認出来てるので、逆算せるとその時期には見えてた事になりますし、見える人は見え出す時期でもあります😊
病院によりますが、生理予定日から1週間後に来て下さいと言われる場合もあるのと、このご時世なので予約が必要になる場合もあるので、行きたい病院に確認してみるといいと思います😊私が4人とも出産したクリニックは生理予定日1週間経過してからの予約ではし🕊
私も仕事してます😊旦那さんが総合建設業を経営しており、もとうちの父も総合建設業・叔父が残土屋・祖父も建設業を営んでおり、昔から重機や大型が身近にあって見るのも乗るのも好きで、7年ほど前から同じ職種で会社経営をしだして、4人目妊娠中も8ヶ月まで重機と大型乗って、今もバリバリ乗ってます😊社長なんで乗らなくてもいいんですが、現場の掛け持ちもあり乗るのが大好きなんで乗ってます😆
今回は、仕事の都合上6wの16日にインフルエンザのワクチン接種の予約と同時にしました😊
それが、全然わからないんです。。
基礎体温は最近測るようにしてますが、
生理不順すぎて3ヶ月来ない時もあるくらいで😭😭
やっぱりまだ気持ち早いですよね🥺
10日以降が仕事の関係で2週間くらい予定が空かないので病院行けそうになくて…😭
えええ!建設業の社長さんなんですか😳😳本当に凄いです!お子さん5人のママさんってだけでも尊敬しているのに、女性経営者さんだなんて🥹❤️
そんな完璧な方もいらっしゃるんですね😂❤️
インフルエンザの予防接種1度も受けた事がないのですが、今年は受けた方がいいですよね😵💫💧
☆浪ちゃん☆
9/5以降のタイミングは9/21だけですか?
その2回だけで、9/5のタイミングで妊娠検査薬が陰性だと、9/21付近での妊娠になるので、やっぱり4w5d前後になるかと思いますが、早い人は胎嚢見えると思いますよ😊もし見えなくても、まだ見えなくても問題ないので、大丈夫です😆その後に2週間近く行くのに間があくと、不安になる時も多いと思いますが、今はお腹の赤ちゃんを信じる時なので🥰
5人目妊娠中で、5人のママと言っても、私自身39歳で上3人は20♂.18♂.16♀で😅今日で末娘が1歳5ヶ月なんですが、長男の息子が産まれた9日後にうちの末娘が産まれてるので、若いママではないですけどね🤣
私もインフルエンザのワクチンは4人目妊娠するまでは受けた事なかったです💦家族全員【ワクチン接種済み】インフルでダウンした時も、私だけ感染せず😅みんなが回復しだした時に、私も高熱・嘔吐・下痢になり人生初のインフルエンザ😆?と思い、病院行ったら1人だけノロウィルスでしたし😱
昔は妊娠してる時に、ワクチン打たない方がいいって言われてましたが、今は打つ事を推進してますよ😊
赤ちゃんは生後半年までインフルエンザのワクチンを打つ事が出来ないんですが、ママが妊娠中や産後すぐにワクチンん打つと赤ちゃんはワクチンを打てる生後半年辺りまではインフルエンザにかかりにくいそうです😊
そうなんですね!😳
赤ちゃんに届くなら今年はインフルエンザの予防接種しようと思います🥹
今日病院へいってきました🥺
初めていくので緊張しました😂
先生に、小さすぎるな〜来週もまた来てねと言われました…💧
4週後半なら見れるか見れないかって時ですよね?😭
下腹部痛が続くのは、おかしいな。もしかしたら切迫流産?しちゃうかもしれないと告げられとても不安です。。
☆浪ちゃん☆
排卵日を特定してないと、正確な週数が分からないので、9/21のタイミングだけならその辺りで排卵してるので、早くても4w5dだと思うので💦4w5d辺りならまだまだ小さいのは普通かと思います😅5w後半・6wで小さいと言われるなら分かるんですが😱
言い方のニュアンスではないですか?
まだ週数的に来るのが早いから、小さいから、ちゃんと見える来週来てねと言う感じの💦
私が行ってるところは、初期の下腹部痛はよくある事だから、鮮血が出たりしなければ、そんなに心配しなくても大丈夫だよ😊と言われ、過去に1度も初期の下腹部痛で切迫流産って言われた事ないです💦
出産の為にこれからも通わなくてはならなくなるので、もしその病院は嫌だなとか、不安だなって思うなら、他の病院に変えるのもいいと思いますよ😊
本当私ここでパワー貰ってます😭
不安な気持ちが癒えます!
ありがとうございます🥹
21日のタイミングしかないです🥺
その事を伝えたのですが😭
ニュアンスの問題ですかね?
私が不安を感じてるから余計にそう聞こえてしまっただけかもですね!
旦那さんにも気にしすぎは良くないよ〜って言われたので🥺
ただ、切迫流産ときいてびっくりしてしまって😭
鮮血はないのでまた来週病院へ行ってちゃんと聞いてみます!
病院は来月下旬引越しする予定なので引越し先の病院へ転院になります。今通ってる病院はあと何回かしか行くことがないので聞けることは聞いておこうと思います🥺
☆浪ちゃん☆
正常妊娠かを知りたい【子宮外妊娠じゃないかの確認】などで、妊娠検査薬が陽性になってすぐ行く方が多いですが、周期が早いうちに行くデメリットは、胎嚢が見えない・見えても小さいと言われる可能性が大なので、次行くまでに逆に不安が増殖しちゃう事です💦
9/5の3週間後に陰性なら、そこでの妊娠は否定されるので、9/21のタイミングから2週間経っての陽性なので、そのタイミングでの妊娠に間違いないと思いますし、排卵日が分からないと前回の生理からの計算になるので、それで小さいって言った可能性もあるのかも知れません💦
旦那さんの言う通り、気にし過ぎは良くないですよ😊iceさんの不安は赤ちゃんにも伝わります😌
自分のママとパパにと選んできた、iceさんと旦那さんの可愛い赤ちゃんは、iceさんのお腹の中でママとパパに抱っこして貰おう。と一生懸命大きくなろうと頑張ってます😊日々成長していく中で今の時間は今しかないんです😌不安になる事もいっぱいあります。これからも週数が進み大きくなればなったで、その都度不安もあります。
でも、世に生まれてなくても、一つの小さな命がiceさんのお腹の中にあるんです🥰これからいっぱいお腹の赤ちゃんに話しかけてあげて下さい😊いっぱいお腹を撫でてあげて下さい😊まだまだ小さくても、赤ちゃんにはママとパパの声は届いてます🥰ママとパパの手の温もりは伝わってます🥰
iceさんの不安が少しでも無くなれば、嬉しいです😊
iceさんと旦那さんの赤ちゃんなら大丈夫😊👍
嬉しすぎて涙でちゃいました🥲❤️
浪ちゃんさんありがとうございます😭
もう本当感謝しかないです🥹
私も浪ちゃんさんみたいな素敵な女性目指します!!
病院で頂いた写真見てると、嬉しくて可愛くてどうしようもないんです😭❤️
まだ小さくても頑張って、しがみついてくれてるんだな〜って😂
早く会いたいです🥹
来週の病院が楽しみになりました⭐️
☆浪ちゃん☆
9/21を排卵日として、10日が4w5dだとすると、GS【胎嚢の大きさ】が4.0mmなので正常範囲だと思います😊
もう十分、iceさんは素敵な女性ですし😘すでに愛情溢れる素敵なママです🥰
素敵なママと、そんな素敵なママを奥さんに出来たかっこいいパパを選んできた赤ちゃん…既にやり手ですね😍可愛すぎます🥰
私はiceさんとiceさんの赤ちゃんなら大丈夫と信じてるので、日々大きく成長する赤ちゃんを信じて1週間過ごして下さい🥰
正常範囲内ってお聞きして何だかホッとしました🥹
いえいえそんな😂
でも、すごく嬉しいです🥰
ありがとうございます⸜( •⌄• )⸝💕
赤ちゃんを信じて頑張ります!⭐️
☆浪ちゃん☆
大きく成長してる事を楽しみにしてます🥰
私も16日には6wで初診なんで、ドキドキです😆4人産んだ母の勘で赤ちゃんは大丈夫だと思ってるので、注射がドキドキで🥶
もう肌寒い日が多くなるので、身体を冷やさない様に過ごして下さいね😊
悪阻やマタニティブルーで辛い時も、苦しい時も一緒に乗り越えて、私を選んでくれた世界一可愛い赤ちゃんを産みましょう😘
☆浪ちゃん☆
こんにちは😊
昨日6wで初診に行って来ました🕊
無事に心拍確認・出産予定日が2023.6.12となり、市役所が家から2分ほどの距離なので、仕事行く前によりさっき母子手帳貰って来ました😊
昨日は💦うちの愛犬4匹の月2やってるトリミング日で、高速使って1時間のトコまで通ってるんですが、昨日はシャンプーカットだった為、4時間の空きが出来た途端😅長女に韓流ショップに行きたいと言われ、急遽新宿・新大久保・池袋に行きBTSの推しグッズに旦那は9万も買わされ🤣旦那は複雑だったみたいで『○○にお金使うのは全然いいんだけど、好きな男にお金使うって😑何か複雑なんだけど💦今回絶対男【5人目】だよね?』と嘆いてました😂まぁ、見た目は自他共に認める白ギャルなんですけど💦16歳の年頃の娘が一緒に出かけてくれるだけ、いいと思った方がいいですよね😆長男・次男との共通の趣味は夫婦共通の趣味でもある車・単車なので、男の子は単車を買うのにお金を出すとかでしたが、娘にお金を出すジャンルが今は男なので父親にしたら複雑なんでしょうね😅おかげで旦那はBTSにかなり詳しいです💦私は大人なので、自分で推しグッズ2個と犬の冬服を爆買いしました😍
関連する質問一覧
いつもお世話になってます✨ 妊活17周期にしてついに私のところにも赤ちゃんが来てくれました😭💖 今まで何度かフライングはしましたが、ことごとく真っ白だっ…
今日、妊娠検査薬で陽性確認してから初めての受診でした。 ドキドキでしたが🥺無事正常妊娠、心拍の確認までできました🥺💓!! 最終生理日から計算すると5週4日…
今日はsweet Valentine💝ですね。 今朝は咽頭炎の息子も熱が下がり、無事登校でき、私は鼻水ずるずるしながら(透明のが垂れてくるので花粉だと思われる🤣)朝2…
先月から妊活始めました。明日が生理開始予定日でしたが待ちきれず妊娠検査薬したら陽性反応でました😭嬉しくて報告させて頂きました❣️ 私は基礎体温が低めで大…
フライングするのはなんでだろう? 検査薬の精度が上がり、規定期間前でも陽性反応があれば現れる。だけど、生まれて来られる命とは限らない。 仮に陽性反応…
生理予定日から1週間です(*´艸`)♡♡ 生理予定日当日に海外の妊娠検査薬で薄く反応でたのですが、海外製のでは不安だったので、1w待って日本製のドゥーテスト…
おはようございます! 妊娠希望です。生理予定日から2日過ぎても生理がこず基礎体温も下がらないので今朝妊娠検査薬してみたら陽性反応がでました。 信じられな…
※検査薬の写真がありますので、不快な方はスルーして下さいませ。 みなさま、いつもありがとうございます♡ ここでは何度も何度も助けられました。 優しく、と…
高温期16日目、フライングですが、妊娠検査薬を。。。 去年の12月から妊活スタートして、ようやく陽性反応が!!( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )♡ 旦那様と、やったー!!…
こちらで大変お世話になったのでご報告と、グラフ置いていきます。 結婚3年目妊活1年と2ヶ月目です。元々仲良しは2,3ヶ月に1回でしたが、そろそろ子供が欲しい…
妊活10ヵ月目でやっと陽性反応見ることができました。嬉しすぎて旦那様と泣いちゃいました!
うぅ…(;_;) 陽性反応出ました。 嬉しくてドキドキが止まりません(;_;)♡
1人目の出産から早3年、想像妊娠を繰り返し、気持ちの浮き沈みに悩まされていたところ、こちらに出会い、大変お世話になりました✨ 本日、5週6日目で胎嚢・心拍…
フライングではありますが… 生理予定日は超えてます 線ありますか? 心の目のせいですか?笑