他の相談を探す
すーさんん
へぇ〜デキ婚だってさ〜つわりが酷くて挨拶行けませんだって〜安定期もずっとつわり大変そうですね。何も考えずに子供できる人ってほんと羨ましい。何度も何度も流産繰り返して体外顕微もやってお金も時間もかけてようやく子供が宿ったところなのに。素直に何もおめでとうとも思えないし。生まれてきての楽しい考えしかきっとないんだろうね。私は4度流産してるし。ずっと不安は付きまとうし。何度も流れた時のことを思い出すし。妊娠はトラウマ。でも子供は欲しくて頑張ってた。だけど伝え方がむかついた。妊娠しまして笑つわりがひどくてなかなか会いに行けなくてすいませんー!って。会ったこともないしなんでそんな友達のように話すのか意味不明だし。私のが年上だし。妊娠したことのなにが笑えるんだろう?妊娠することって笑えることなの?私は全く笑えないけど。愚痴です。不快に思う方はスルーして下さい。
あー822
会ったこともないとは??どうゆう関係の方なんですか( ゚д゚)?
弟の彼女です!笑まだ付き合って数ヶ月みたいなんですけどもう妊娠7ヶ月みたいで、、子供できて付き合ったってことになると思います。そして本日急にデキ婚報告されました😇
ほわいてぃ2
まぁ、イラつきますね、それは。今まで仲良くしてた義妹とかならまだしも。会ったこともないのにそれだと、はぁ??ってなりますよ、そりゃ。
猫の五右衛門
それはデキ婚報告にモヤモヤしてるんじゃなくて、他の色々な所にモヤモヤしてるんですよ!!妊娠がどうのとかじゃなく、まだご挨拶していない旦那のお姉さんにそんな言い方はしないです。この先色々ありそうですね…。
同棲はしてたみたいなんですがまずそれも知らず名前も知らず(ラインの名前ででようやくを名前を知る笑)初めましてラインで急にだったので相当頭の悪そうな方で今後義理の妹になると思うと吐き気です🤢笑色んな方が反応してくださって少しスッキリしました😢🩵
確かにそもそも元の問題はありますね、、人間性の問題、、。仲良くしてってわけではありませんが(別に関わりたくなければ一線おいてもらっても構わない)一応1番最初の挨拶や紹介など最低限のことはきちんとしてほしいなって感じです。姉マウント取ってるわけでは決してないのですがこれって常識外れてない??と思いボロボロ書かせてもらいました笑反応していただけて感謝です🥲!ありがとうございます😊
よもぎもち
すーさんんさんのこういうつぶやき珍しい!と思って読んでたら…うん、これあかんあかんアウト!妊娠については簡単に考える人にはそれ以上のことは想像できないし知らない世界なので置いといて。やっばいの身内になっちゃいましたね…そして弟さんもそれまで何も言わず?付き合って数ヶ月で同棲で7ヶ月?やばーい。全然笑えるところなーい。なにこれモヤモヤするー!お正月顔合わせるのかな?あんまり仲良くしたくないですねー💦
よもぎもち様全く笑えない、、笑まじでラスボス感半端ないですよ、、。もうすでにかったるいです😇😇早く結婚したかった相手の策略なのか、、考えるのもたるいし、、想像もしたくない、、笑皆様を巻き込んでモヤモヤさせてます笑すいません笑
おうちゃん
付き合って数ヶ月、、、すでに妊娠7ヶ月、、、弟さんとのお子さんなんですよね!?ってちょっと考えちゃいました。もちろん付き合う前からそのような関係だったってことでしょうけど、、、いろいろすごそうな方が親戚になるんですね💦弟さんも苦労しそうですが、なにより生まれてくる子が幸せであることを願います。一線おいてすーさんんさんがストレス溜めないように過ごしてくださいね!!
おうちゃん様私も最初え?どゆこと?どう計算しても合わねえなって思ってましたがもうめんどくて勝手に進めてるので、、こちらがモヤモヤして終了って感じです、、笑子供は何も悪くないですが親が親なので不憫だなって感じです。完全に身内のモヤモヤを皆様にお裾分けした状態になり申し訳ありません😅
コメントくださった方へこんなくだらない身内の愚痴を聞いていただきありがとうございます😰急の出来事でイライラしてすごく吐き出させてもらいました😢そして皆様もモヤモヤさせてしまいすいません🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️笑反応、コメントくださりもうほんとに本当にスッキリして、、、もう皆様大好きです、、、😭ありがとうございました✨💐🙇♀️
関連する質問一覧
旦那への愚痴というか、もうやめてくれということがあります。 キスの時絶対舌を入れてきます。 それは夜の仲良しの時ではなく、日常的にです。 外でも人が…
ご報告です 本日13時40分2892gの男の子を無事に出産いたしました😊 おにぎりみたいです(笑) まだ全然会えてはいませんが写真を何度も見返してます 何も食べれ…
完全に個人の意見、つぶやきであり、愚痴や批判ではありません 皆さんお子さんにママやパパと呼ばせてますか?私は小さい頃からその呼び方に違和感があったの…
私の実母はお金にだらしがありません。妊娠前も給料日には電話が来て、 お金貸して、来月には返すからと でも、殆ど返して貰った事はないし返したとしても貸し…
先日美容室に行ってきました。 どーしてもムカムカしてしまうので、ここで吐き出させてください。長文ですし、不快に思われる方はスルーお願いしますm(_ _)m …
先月に旦那のオンラインゲームのことで大喧嘩になり、何故か風俗に行くから家計に入れるお金は減らす‼︎やら、離婚するなら親権は俺が貰う‼︎やら言われ、こちら…
高温期16日目、フライングですが、妊娠検査薬を。。。 去年の12月から妊活スタートして、ようやく陽性反応が!!( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )♡ 旦那様と、やったー!!…
少し愚痴とタバコに関しての話が入るので入るので嫌な方はUターンお願いします。 妊娠5w2d。 普通に履いてたジーパンやのに少し苦しく感じる。 吐く事はな…
ただの愚痴です😭 課長に 「男の俺に言われたくないと思うけど 妊娠は病気じゃないから…」 と言われました… しかも3.4回繰り返されて 妊婦だから甘えるなっ…
完全に独り言です。 批判のコメントはお控え下さい。 先日とあるSNSを見てたら、大体妊婦はリュックにマタニティーマークとペタンコ靴履いてるから分かりやす…
現在妊娠3ヶ月。 義母が義弟連れて毎月1、2回は泊まりきます。 つわりきついでしょぉ? はい、でも我慢するしかないので という会話の後、いついつそちら…
義両親にいつ妊娠を報告するか、旦那との間でもめています。。。 この間妊娠検査薬陽性が出て、来週産婦人科へ行く予定です。 とりあえず子宮外妊娠などではな…
子育てしている方に質問です。 子供がいて良かった事は何ですか? 逆に子供がいて辛い事、後悔してる事は何ですか? 子育て中の周りの知人友人があまりに愚痴が…
愚痴が含まれますので、苦手な方はスルーしてください 前に、同居をしているけど義父がヘビースモーカーで 義母は冷たいと書いたものです。 日に日につ…
他の相談を探す
へぇ〜デキ婚だってさ〜つわりが酷くて挨拶行けませんだって〜安定期もずっとつわ…
2023年11月18日
すーさんん
へぇ〜デキ婚だってさ〜
つわりが酷くて挨拶行けませんだって〜
安定期もずっとつわり大変そうですね。
何も考えずに子供できる人って
ほんと羨ましい。
何度も何度も流産繰り返して体外顕微もやってお金も時間もかけてようやく子供が宿ったところなのに。
素直に何もおめでとうとも思えないし。
生まれてきての楽しい考えしかきっとないんだろうね。
私は4度流産してるし。ずっと不安は付きまとうし。何度も流れた時のことを思い出すし。
妊娠はトラウマ。でも子供は欲しくて頑張ってた。
だけど伝え方がむかついた。
妊娠しまして笑
つわりがひどくてなかなか会いに行けなくてすいませんー!
って。会ったこともないしなんでそんな友達のように話すのか意味不明だし。私のが年上だし。
妊娠したことのなにが笑えるんだろう?
妊娠することって笑えることなの?
私は全く笑えないけど。
愚痴です。
不快に思う方はスルーして下さい。
あー822
会ったこともないとは??どうゆう関係の方なんですか( ゚д゚)?
弟の彼女です!笑
まだ付き合って数ヶ月みたいなんですけどもう妊娠7ヶ月みたいで、、
子供できて付き合ったってことになると思います。
そして本日急にデキ婚報告されました😇
ほわいてぃ2
まぁ、イラつきますね、それは。
今まで仲良くしてた義妹とかならまだしも。
会ったこともないのにそれだと、はぁ??ってなりますよ、そりゃ。
猫の五右衛門
それはデキ婚報告にモヤモヤしてるんじゃなくて、他の色々な所にモヤモヤしてるんですよ!!
妊娠がどうのとかじゃなく、まだご挨拶していない旦那のお姉さんにそんな言い方はしないです。
この先色々ありそうですね…。
同棲はしてたみたいなんですがまずそれも知らず名前も知らず(ラインの名前ででようやくを名前を知る笑)
初めましてラインで急にだったので相当頭の悪そうな方で今後義理の妹になると思うと吐き気です🤢笑
色んな方が反応してくださって少しスッキリしました😢🩵
確かにそもそも元の問題はありますね、、
人間性の問題、、。
仲良くしてってわけではありませんが(別に関わりたくなければ一線おいてもらっても構わない)一応1番最初の挨拶や紹介など最低限のことはきちんとしてほしいなって感じです。
姉マウント取ってるわけでは決してないのですがこれって常識外れてない??と思いボロボロ書かせてもらいました笑
反応していただけて感謝です🥲!
ありがとうございます😊
よもぎもち
すーさんんさんのこういうつぶやき珍しい!と思って読んでたら…うん、これあかんあかんアウト!
妊娠については簡単に考える人にはそれ以上のことは想像できないし知らない世界なので置いといて。やっばいの身内になっちゃいましたね…
そして弟さんもそれまで何も言わず?付き合って数ヶ月で同棲で7ヶ月?やばーい。全然笑えるところなーい。
なにこれモヤモヤするー!お正月顔合わせるのかな?あんまり仲良くしたくないですねー💦
よもぎもち様
全く笑えない、、笑
まじでラスボス感半端ないですよ、、。
もうすでにかったるいです😇😇
早く結婚したかった相手の策略なのか、、
考えるのもたるいし、、想像もしたくない、、笑
皆様を巻き込んでモヤモヤさせてます笑
すいません笑
おうちゃん
付き合って数ヶ月、、、すでに妊娠7ヶ月、、、
弟さんとのお子さんなんですよね!?
ってちょっと考えちゃいました。
もちろん付き合う前からそのような関係だったってことでしょうけど、、、
いろいろすごそうな方が親戚になるんですね💦弟さんも苦労しそうですが、なにより生まれてくる子が幸せであることを願います。
一線おいてすーさんんさんがストレス溜めないように過ごしてくださいね!!
おうちゃん様
私も最初え?どゆこと?
どう計算しても合わねえなって思ってましたがもうめんどくて勝手に進めてるので、、
こちらがモヤモヤして終了って感じです、、笑
子供は何も悪くないですが親が親なので不憫だなって感じです。
完全に身内のモヤモヤを皆様にお裾分けした状態になり申し訳ありません😅
すーさんん
コメントくださった方へ
こんなくだらない身内の愚痴を聞いていただきありがとうございます😰
急の出来事でイライラしてすごく吐き出させてもらいました😢
そして皆様もモヤモヤさせてしまいすいません🙇♀️🙇♀️🙇♀️🙇♀️笑
反応、コメントくださりもうほんとに本当にスッキリして、、、
もう皆様大好きです、、、😭
ありがとうございました✨💐🙇♀️
関連する質問一覧
旦那への愚痴というか、もうやめてくれということがあります。 キスの時絶対舌を入れてきます。 それは夜の仲良しの時ではなく、日常的にです。 外でも人が…
ご報告です 本日13時40分2892gの男の子を無事に出産いたしました😊 おにぎりみたいです(笑) まだ全然会えてはいませんが写真を何度も見返してます 何も食べれ…
完全に個人の意見、つぶやきであり、愚痴や批判ではありません 皆さんお子さんにママやパパと呼ばせてますか?私は小さい頃からその呼び方に違和感があったの…
私の実母はお金にだらしがありません。妊娠前も給料日には電話が来て、 お金貸して、来月には返すからと でも、殆ど返して貰った事はないし返したとしても貸し…
先日美容室に行ってきました。 どーしてもムカムカしてしまうので、ここで吐き出させてください。長文ですし、不快に思われる方はスルーお願いしますm(_ _)m …
先月に旦那のオンラインゲームのことで大喧嘩になり、何故か風俗に行くから家計に入れるお金は減らす‼︎やら、離婚するなら親権は俺が貰う‼︎やら言われ、こちら…
高温期16日目、フライングですが、妊娠検査薬を。。。 去年の12月から妊活スタートして、ようやく陽性反応が!!( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )♡ 旦那様と、やったー!!…
少し愚痴とタバコに関しての話が入るので入るので嫌な方はUターンお願いします。 妊娠5w2d。 普通に履いてたジーパンやのに少し苦しく感じる。 吐く事はな…
ただの愚痴です😭 課長に 「男の俺に言われたくないと思うけど 妊娠は病気じゃないから…」 と言われました… しかも3.4回繰り返されて 妊婦だから甘えるなっ…
完全に独り言です。 批判のコメントはお控え下さい。 先日とあるSNSを見てたら、大体妊婦はリュックにマタニティーマークとペタンコ靴履いてるから分かりやす…
現在妊娠3ヶ月。 義母が義弟連れて毎月1、2回は泊まりきます。 つわりきついでしょぉ? はい、でも我慢するしかないので という会話の後、いついつそちら…
義両親にいつ妊娠を報告するか、旦那との間でもめています。。。 この間妊娠検査薬陽性が出て、来週産婦人科へ行く予定です。 とりあえず子宮外妊娠などではな…
子育てしている方に質問です。 子供がいて良かった事は何ですか? 逆に子供がいて辛い事、後悔してる事は何ですか? 子育て中の周りの知人友人があまりに愚痴が…
愚痴が含まれますので、苦手な方はスルーしてください 前に、同居をしているけど義父がヘビースモーカーで 義母は冷たいと書いたものです。 日に日につ…