他の相談を探す

心拍確認

心拍の確認について質問があります🙇‍♀️今日産婦人科にいったところ胎嚢の確認が…
2023年05月20日

妊娠中
二人目以降 , 流産/死産

うる🌻

心拍の確認について質問があります🙇‍♀️
今日産婦人科にいったところ胎嚢の確認ができ27ミリで7週ほどだと言われました。
しかし心拍確認ができず中身も空っぽでした。
産婦人科の先生に稽古流産の可能性があると言われでもまだ来週心拍確認ができる可能性があるとも言われました。
2回流産したあとの妊娠ということもあり頭が空っぽになりそっから採血や説明を受けましたがもう何も頭に入ってきませんでした。
今22歳で20代前半での3回連続の流産は何か原因がある可能性があるから検査が必要と言われたことは覚えています。
でもまた来週検診で可能性を捨てきれません。
来週になったらぴょこっと心拍見えるのではないかと希望も持ってます。
同じような経験があり8週くらいで心拍確認できた方などいましたらお話聞かせてください🙇‍♀️

いいね♡ 2
2週間前

うる🌻

現在はつわりがあるけれど1人目よりは軽く、出血もないです。
胸の張りもあり妊娠初期症状というかんじです。

いいね♡
2週間前

ひよこ123

丁度8wで心拍確認出来ました!
私も不安すぎてこちらで質問した気がします🥲
妊娠しても次から次へと不安がありますよね😢無事に来週確認出来ますように💕☺️

いいね♡
2週間前

ほんとうですか!!
なんか希望が見えました!!ありがとうございます😭
2人目でもやっぱり不安は毎回消えないです😥
もしよければそのときの胎嚢の大きさなどお聞きしてもいいですか??

いいね♡
2週間前

ひよこ123

やっぱり2人目といえど不安だらけですよね😭
7wで24.5mmでした!(推定6w4dでした💦)
8wで12.5mmと書いてあったのでこれは心拍確認後の赤ちゃんの大きさかなと思います☺️
妊娠後期の1週間ってすごくあっという間だったんですが、この7〜8wはとてつもなく長い1週間でした😢

いいね♡
2週間前

丁寧にありがとうございます!!
元気をもらえました!
本当に長く感じますよね😓

いいね♡
2週間前

ひよこ123

いえいえ!少しでも励みになればと思います💕☺️
心づもりもいるのかもしれないですけれど、医師からそう言われると不安煽られますよね😢
私も赤ちゃん応援しています!!😍

いいね♡ 1
2週間前

本当に不安になってました😥
ありがとうございます!!がんばります!!

いいね♡ 1
2週間前

はぁちん

はじめまして。
二人目妊娠中現在10週目です。
前回つわりが全くなく腰痛があるだけで6週で流産しました。
今回も妊娠してからつわりというつわりがなく前回と同じ腰痛に気づき不安になり7週0日で受診しました。
からっぽの胎嚢しか見えずもしかしたらまた流産かもしれない。待つことしかできないと先生から言われて絶望しました😢
期待もしたくないけど完全に諦めるのは早いと微妙な気持ちのまま2週間耐えました。
9週目に入り病院に行くと心拍も無事に確認でき順調だと言われましたよ!
私のようなパターンもありますのでうる🌻さんも希望を失わずにお腹の赤ちゃんのことを信じてあげてください🥲
無事に心拍確認できますように!

いいね♡
2週間前

初めましてこんばんわ!
おめでとうございます!!
無事に育って10週迎えられているのですね!なんか私も嬉しく思います!!
先生からの言葉はすごくズシンときますよね😥まだわからないのに病院出るまで必死にこらえて帰りの車で泣きました。
でも9週で確認できた話を聞けて希望が見えました!!私は来週の8週でもう一度診察でそこで心拍確認できなかったらその日に手術しようねといわれています。1週間ドキドキです🥺
ちなみに7週での胎嚢の大きさはどのくらいでしたか??

いいね♡
2週間前

はぁちん

お気持ち全く一緒だったのでわかります😢
待つだけだった2週間生きた心地がしませんでした💦

5週2日に初受診でしたが4週1日程の大きさ
だったらしくGS11.1mm、7週0日と思って行ったら6週3日程の大きさ23.1mmで胎嚢は大きくなってるけど赤ちゃん見えないねーと言われました。
(排卵がずれてるだけかもしれないと思って諦めるのは早いかなぁとも思っていました)

9週6日で受診して9週4日の大きさ23.6で自分が思っていた予定日のずれはなしでした!

待つしかできない1週間不安で不安で仕方がないでしょうが心拍が確認できること祈ってます😊

いいね♡
2週間前

結構同じです!!!!
ありがとうございます!
とても励みになります😭
わたしも声をかけ続けることしかできないけどがんばります!!
ほんとうに丁寧に教えていただきありがとうございます!!

いいね♡
2週間前

↓アプリでもっと見る、相談する︎↓

関連する質問一覧

妊娠検査薬。 37

9月の稽留流産を経て、妊活再開して2周期目。 生理予定日から6日目の今日、妊娠検査薬を使ってみました🙏 真っ白見るの怖かったけど勇気をだしたら… 2本線を…

妊娠中 流産/死産 , 二人目以降 , 妊娠検査
流産後の次の妊娠まで~の道 18

不躾な質問で申し訳ございません(ಥ﹏ಥ) 稽留流産で出血して、流産された方。 掻爬手術を受けた方。 (私も今日稽留流産と確定( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )) この悲…

妊娠中 つぶやき , 和み , 悩み , グチ , リセット , 流産/死産 , 二人目以降 , 排卵検査 , 妊娠検査
遠足のお弁当 17

小学一年の息子がいます。 もう少しで、遠足なのですがお弁当のメニューが決まりません。 ワンパターンで、おにぎり ウインナー 卵焼き ブロッコリー ミートボ…

妊娠中 流産/死産 , 二人目以降 , 悩み
赤ちゃんがちゃんと育っているか不安です 16

贅沢な悩みです。愚痴でもあります。 考え過ぎ、気にし過ぎだとも思います。 赤ちゃんを信じたい、信じています。 でも不安なんです。不安で仕方がありません。…

妊娠中 つぶやき , 悩み , 流産/死産 , 二人目以降 , 顕微授精 , 不妊治療
ジンクス! 16

先日こちらでトツキトウカと言うアプリに名前を付けると妊娠すると言うジンクスを見て、私も早速付けて毎日眺めてました。 この度なんと1ヶ月もせず妊娠(胎嚢と卵黄…

妊娠中 不妊治療 , 妊娠検査 , 流産/死産 , 二人目以降
流産を乗り越え… 15

ちょうど一年ほど前から2人目妊活を始め、昨年の9月に残念ながら6週で自然流産をし、その後バラバラになった基礎体温が戻るように体調を整え、低温期と高温期が…

妊娠中 基礎体温 , 排卵検査 , 妊娠検査 , 流産/死産 , 二人目以降
空っぽと診断 13

初めまして 先日妊娠7w1dで受診したのですが胎嚢は28mmと週数通りの大きさだったのですが空っぽでした、言われるがままに来週手術の予約を取りましたが、家に帰…

妊娠中 二人目以降 , 流産/死産
まさかの自然妊娠?! 12

人工授精6回ダメで、初めての体外受精で陽性→胎嚢確認できず化学流産。 コロナ禍で次の移植は延期になり、絶望していました😢 人工授精の前にも、基礎体温と排…

妊娠中 つぶやき , 流産/死産 , 二人目以降 , 妊娠検査 , 体外受精 , 基礎体温 , 不妊治療 , 人工授精
化学流産でしょうか 12

高温11日目のフライングで陽性になりました。 しかし、今日検査結果が薄くなってしまいました。 体温は未だに高温ですが 化学流産の可能性が高いですか? 現在…

妊娠中 悩み , 流産/死産 , 二人目以降 , 妊娠検査
流産後の妊娠。職場への妊娠報告 11

昨年5月に8週で流産し、約1年振りに妊娠、いま10週です。 ほぼフルタイムのパートで働いています。 昨年の流産の経験から不安が大きいため、まだ職場に妊娠報告…

妊娠中 二人目以降 , 流産/死産
11

何度もこちらでお世話になってます。 妊娠検査薬で陽性が出て、本日病院に行きました。胎嚢確認出来たのですが、小さめと言われ、今後流産の可能性もあるとのこ…

妊娠中 流産/死産 , 二人目以降 , 悩み
合わないママ友 11

つぶやきです。 気分害されたらすみません。 月齢が近く生まれた頃から頻繁に連絡を取ってきたママ友。子供はもう3歳になります。そのママ友とは情報共有でき…

妊娠中 つぶやき , 悩み , グチ , 流産/死産 , 二人目以降
流産 自然排出 11

卵黄嚢肥大で7wで流産確定しました。 胎嚢28mm.胎芽5.8mm.心拍は一度も聞けませんでした。 自然排出を望んでいますが、どれくらいで出血などはじまるのでしょう…

妊娠中 悩み , グチ , 流産/死産 , 二人目以降 , 人工授精
流産後の妊娠 11

本日高温期12日目で陽性反応が出ました。 2月末に妊娠9週で稽留流産してしまい手術を受け、1回目の生理を薬で起こし、次の周期でした こんなに早くまた授かれる…

妊娠中 基礎体温 , 不妊治療 , 排卵検査 , 妊娠検査 , 流産/死産 , 二人目以降 , つぶやき