他の相談を探す
きさ
少し聞いて欲しいお話です。4歳児の息子が、数ヶ月前から一緒にお風呂に入っている時に遊びながら歌うのです。何となく去年に比べたら上手に歌えているなぁという感じで聴いていたのですが、ほとんど毎日お風呂で歌っているので園歌かなと思って、保育園のホームページをググっても表示されておらず…そこから気になってググってみたら…動揺「にじ」という歌でした。子ども達の寝かしつけが終わって1人ベッドで、この歌を何度も何度も聴いてしまって…本当に素敵な歌なんですよ。涙がポロポロ出てきます😭仕事、家事、育児と負のループで…最近は子ども達の体調が悪く、色々と悩まされました。心が救われる素敵な歌です。少しの間、私のお守りがわりの歌になりそうです。知っている方もいるかもしれませんが、時間があれば聴いてみて下さい。本当に心が温かくなる歌なんです。
ひまわりいちご
にわのシャベルが〜…という歌ですよね?私もとっても大好きな曲です❤️3年前まで幼稚園教諭をしていて、そこでこの曲を知りました!メロディーも歌詞も好きで、あっという間に楽譜を見なくても弾き語りできるようになりました😂笑私には2歳の息子がいますが、いつか一緒に歌える日が来るといいなと思ってます😊仕事に家事、育児と毎日お疲れさまです✨
そうです!その曲です😊メロディーも良いですよね〜♪息子は歌ってとお願いすると恥ずかしがって歌ってくれなくなるので難しいです(笑)いつか笑って一緒に歌える日が来ますように😊
minomushi
思い出してしまって、ついコメントしちゃいましたっ☆·͜·♡うちの子は今ではすっかり大きいですが…保育園児の頃に口ずさんでいました♪その口ずさむタイミングが、仕事で疲れきった後のお迎えから自転車で家に帰る道中とかホントに心と身体が疲れてる時に見計らったかの様に歌ってくれてました♪そして、その姿を見てるとほっこりしながらうるうるしてたのを思い出しました☆たまらず、アンコールをしたり!笑。そういう微笑ましかった頃を思い出さしてくれる投稿をしてくれてありがとうございます♪(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)思い出してうるうる、またしてしまいました。笑💦
全くその通りです!主様の素敵な思い出を話して下さり、今ほっこりしています😊この歌を聴くたびに号泣しちゃいます(笑)
ちこち
子供が生まれてから知った歌です!私も聞いたらないちゃうんですが子供が歌ったら号泣しそうで😂でも一緒に歌えるのが楽しみです!!
恥ずかしながら、私もあまり動揺の歌知らずでして…何となくは知ってたりするのですが、ほとんどが子ども達と一緒に覚えていくペースです😅本当に素敵な歌なので、愛しい我が子と一緒に歌えるなんて素敵ですよね😊
きーぞう
息子が幼稚園に行っていた時に覚えて来て、歌ってくれました。私も知らなくてその時調べて知りました。もう小学生になってしまって聞く機会がなかったのですが、久しぶりに思い出しました。ありがとうございます!いい曲ですよね!
こちらこそ!素敵な思い出を聞かせていただき、ありがとうございます😊少しずつ子ども達は成長していくんですよね〜😭本当に素敵な曲です!
マーク
うちの、子も7歳ですが今歌ってます!いい歌ですよね!一緒に歌っちゃいます!サビは大声で盛り上がっちゃいますね☺️
凄く素敵ですね!羨ましい😊サビの所も良いし、もうこの歌全てに感動しています(笑)素敵なコメントありがとうございました!
デール1122.
うちも歌ってます!すごい気持ちわかります!!!最初は、くしゃみがひとつ?え、なんの曲?みたいな感じになってたんですけどたまたま保育参観で歌っていて、、、この曲なんだーって感動しました。前向きで、ほっこりできていい曲ですよね年少さんで歌っていたのですが多分毎年梅雨時期になると先生が歌ってくれるみたいです(^^)いやー共感できるっていいですね〜
沢山の方が共感コメントを頂き、凄く嬉しいです😊本当に、ほっこり、感動、涙ポロポロして忙しい私です(笑)保育士さんも素敵な歌を子ども達に教えて頂き、本当に感謝ですね!もう泣けて仕方ない私です🤣
魔裟斗☆
曲名聞いて『にーじがにじが〜そらにかかって〜』ハッ!あれかも?と調べてみたらやっぱりそうでした😊私も、息子の入園・卒園の時かな?園で初めて聞いて、感動しました🥰入園時は、年中年長が年少さんに卒園時は逆で、年少年中が年長さんに。そのたびに頑張って歌っている姿と、新しい環境でもきっと大丈夫だよっていうような歌詞にウルウルきたのを覚えています。疲れが溜まっている時の我が子の歌、そしてこの歌詞🥲知らずのうちに、明日には変わってるよ大丈夫って励まされますね💪💗
そうなんです😊もう大好きな歌になりました(笑)保育園で歌ってる姿を見たら、きっと泣きそうになるんだろうなと思っています。疲れてる時もそうですが…本当に素敵な歌ですよね!今日も、この歌を聴いて寝ます😊
ドラ
この3月に息子が卒園式で歌いました😊発達障害があり療育に通っていた息子が立派にこの歌をうたっていて感動しました🥲良い曲ですよね✨
とても立派です!素敵な歌ですよね〜😊沢山の方から共感して頂き、本当に嬉しいです。
ちぇりーぶろっさむ
うちの息子も保育園で習いました!発表会で手話付きで歌っており、大号泣しました😭本当に素敵な、大切な曲です🥰
やっぱり泣いちゃいますよね😊本当に素敵な曲なんですよ!私も大好きな曲です♪
mm211
姪っ子が6.7年くらい前に歌ってたのを今思い出しました☺️素敵な歌ですよね!思い出させてくれてありがとうございます😆
小学一年生位まで歌ってる曲らしいですよ!本当に素敵な歌ですよね😊こちらこそ共感して頂き、ありがとうございます♪今日も沢山、聴きます(笑)
関連する質問一覧
こんにちは、DIY好きなひろひろです🙋♀️ 以前コメントさせていただいたとおり、 自己満なDIY作品(過去作)載せさせてください🙋♀️ 興味ある方、ぜひ時間つぶし…
8ヶ月の娘を子育て中です! 毎日、日中はコロナのニュースばかり...。 夜は娘の30分ごとの夜泣き...。 どちらも明るい未来が見えなくて精神的にも肉体的にも辛…
久しぶりの投稿でグチっていいですか!? 今度の週末に、義実家の人々がうちに赤ちゃんを見にくるんですが。 その人数は以下の通りになります。 ・義両親 …
義母さんからの連絡頻度について相談です。 毎日2回から3回。一回あたり2.30程度 朝昼晩と来ます。 もう5年以上この様に対応してますが、内容は一方的な報告…
金曜日16:30〜17:20まで英会話に行く下の息子。 いつも買っている塾の自販機で1番人気のぶどうのしゅわしゅわゼリー飲料が売り切れだったようで、迎えに行くと…
男の子めっちゃ可愛い!!!!! 今からこんなに可愛くてどうしましょ🥺
10ヶ月息子 かわいい! なんでこんなにかわいいの!! 愛嬌ありすぎやろ!誰にでもにこにこするのしゅごいよぅ!! ぐずる時の泣き方が「へむー!」って何! …
犬好きな方ごめんなさい🙏 今日なんとなくモヤモヤ事件が、お散歩中のおばあちゃんとワンコ。。。子供を連れて図書館からの帰り道に遭遇して、おばあちゃん、電…
出産のご報告☺︎ ご無沙汰しております、はるゆきです☺️✨ 3/4予定日でしたが38w5dの2/24に元気な女の子を出産しました👶💓 2/24、13:30頃我慢出来るくらいの痛…
妊活とは関係なくて申し訳ないのですが… 1歳と4歳の子供の母です。 最近家を購入しようと思っていて、とても気に入った物件があったのですが、子供が通っている…
男の子ママに質問です!👦🏻 息子の🐘さんの皮、どうしてますか?😂 今息子が一歳半です。 女の私には分からず旦那もほっとく派で、 いいのかな?って感じで😂 友…
生後7ヶ月の男の子がいます。 同じ頃産んだ子がもう2人目を妊娠したと聞き… 私も今月2回目の本格的な生理が来たので妊娠できる身体なのかなと少しモヤモヤ考え…
私ごとですが 本日、無事に次男くんが退院しました!!!! まだ実家ですが 2人の子育てを少しずつ頑張っていきます! 全国のお母さん方、本当に尊敬します…
他の相談を探す
少し聞いて欲しいお話です。4歳児の息子が、数ヶ月前から一緒にお風呂に入ってい…
2022年10月04日
きさ
少し聞いて欲しいお話です。
4歳児の息子が、数ヶ月前から一緒にお風呂に入っている時に遊びながら歌うのです。
何となく去年に比べたら上手に歌えているなぁという感じで聴いていたのですが、ほとんど毎日お風呂で歌っているので園歌かなと思って、保育園のホームページをググっても表示されておらず…
そこから気になってググってみたら…
動揺「にじ」という歌でした。
子ども達の寝かしつけが終わって1人ベッドで、この歌を何度も何度も聴いてしまって…
本当に素敵な歌なんですよ。
涙がポロポロ出てきます😭
仕事、家事、育児と負のループで…
最近は子ども達の体調が悪く、色々と悩まされました。
心が救われる素敵な歌です。
少しの間、私のお守りがわりの歌になりそうです。
知っている方もいるかもしれませんが、時間があれば聴いてみて下さい。
本当に心が温かくなる歌なんです。
ひまわりいちご
にわのシャベルが〜…という歌ですよね?
私もとっても大好きな曲です❤️
3年前まで幼稚園教諭をしていて、そこでこの曲を知りました!
メロディーも歌詞も好きで、あっという間に楽譜を見なくても弾き語りできるようになりました😂笑
私には2歳の息子がいますが、いつか一緒に歌える日が来るといいなと思ってます😊
仕事に家事、育児と毎日お疲れさまです✨
そうです!その曲です😊
メロディーも良いですよね〜♪
息子は歌ってとお願いすると恥ずかしがって歌ってくれなくなるので難しいです(笑)
いつか笑って一緒に歌える日が来ますように😊
minomushi
思い出してしまって、ついコメントしちゃいましたっ☆·͜·♡
うちの子は今ではすっかり大きいですが…
保育園児の頃に口ずさんでいました♪
その口ずさむタイミングが、仕事で疲れきった後のお迎えから自転車で家に帰る道中とかホントに心と身体が疲れてる時に見計らったかの様に歌ってくれてました♪そして、その姿を見てるとほっこりしながらうるうるしてたのを思い出しました☆たまらず、アンコールをしたり!笑。
そういう微笑ましかった頃を思い出さしてくれる投稿をしてくれてありがとうございます♪
(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)
思い出してうるうる、またしてしまいました。笑💦
全くその通りです!
主様の素敵な思い出を話して下さり、今ほっこりしています😊
この歌を聴くたびに号泣しちゃいます(笑)
ちこち
子供が生まれてから知った歌です!
私も聞いたらないちゃうんですが
子供が歌ったら号泣しそうで😂
でも一緒に歌えるのが楽しみです!!
恥ずかしながら、私もあまり動揺の歌知らずでして…何となくは知ってたりするのですが、ほとんどが子ども達と一緒に覚えていくペースです😅
本当に素敵な歌なので、愛しい我が子と一緒に歌えるなんて素敵ですよね😊
きーぞう
息子が幼稚園に行っていた時に覚えて来て、歌ってくれました。私も知らなくてその時調べて知りました。もう小学生になってしまって聞く機会がなかったのですが、久しぶりに思い出しました。ありがとうございます!いい曲ですよね!
こちらこそ!素敵な思い出を聞かせていただき、ありがとうございます😊
少しずつ子ども達は成長していくんですよね〜😭
本当に素敵な曲です!
マーク
うちの、子も7歳ですが今歌ってます!
いい歌ですよね!
一緒に歌っちゃいます!サビは大声で盛り上がっちゃいますね☺️
凄く素敵ですね!羨ましい😊
サビの所も良いし、もうこの歌全てに感動しています(笑)
素敵なコメントありがとうございました!
デール1122.
うちも歌ってます!
すごい気持ちわかります!!!
最初は、くしゃみがひとつ?え、なんの曲?みたいな感じになってたんですけどたまたま保育参観で歌っていて、、、
この曲なんだーって感動しました。
前向きで、ほっこりできていい曲ですよね
年少さんで歌っていたのですが多分毎年梅雨時期になると先生が歌ってくれるみたいです(^^)
いやー共感できるっていいですね〜
沢山の方が共感コメントを頂き、凄く嬉しいです😊
本当に、ほっこり、感動、涙ポロポロして忙しい私です(笑)
保育士さんも素敵な歌を子ども達に教えて頂き、本当に感謝ですね!
もう泣けて仕方ない私です🤣
魔裟斗☆
曲名聞いて『にーじがにじが〜そらにかかって〜』ハッ!あれかも?と調べてみたら
やっぱりそうでした😊
私も、息子の入園・卒園の時かな?
園で初めて聞いて、感動しました🥰
入園時は、年中年長が年少さんに
卒園時は逆で、年少年中が年長さんに。
そのたびに頑張って歌っている姿と、新しい環境でもきっと大丈夫だよっていうような歌詞に
ウルウルきたのを覚えています。
疲れが溜まっている時の我が子の歌、そしてこの歌詞🥲
知らずのうちに、明日には変わってるよ大丈夫って励まされますね💪💗
そうなんです😊もう大好きな歌になりました(笑)
保育園で歌ってる姿を見たら、きっと泣きそうになるんだろうなと思っています。
疲れてる時もそうですが…本当に素敵な歌ですよね!今日も、この歌を聴いて寝ます😊
ドラ
この3月に息子が卒園式で歌いました😊
発達障害があり療育に通っていた息子が立派にこの歌をうたっていて感動しました🥲
良い曲ですよね✨
とても立派です!
素敵な歌ですよね〜😊
沢山の方から共感して頂き、本当に嬉しいです。
ちぇりーぶろっさむ
うちの息子も保育園で習いました!
発表会で手話付きで歌っており、大号泣しました😭
本当に素敵な、大切な曲です🥰
やっぱり泣いちゃいますよね😊
本当に素敵な曲なんですよ!
私も大好きな曲です♪
mm211
姪っ子が6.7年くらい前に歌ってたのを今思い出しました☺️素敵な歌ですよね!
思い出させてくれてありがとうございます😆
小学一年生位まで歌ってる曲らしいですよ!本当に素敵な歌ですよね😊
こちらこそ共感して頂き、ありがとうございます♪今日も沢山、聴きます(笑)
関連する質問一覧
こんにちは、DIY好きなひろひろです🙋♀️ 以前コメントさせていただいたとおり、 自己満なDIY作品(過去作)載せさせてください🙋♀️ 興味ある方、ぜひ時間つぶし…
8ヶ月の娘を子育て中です! 毎日、日中はコロナのニュースばかり...。 夜は娘の30分ごとの夜泣き...。 どちらも明るい未来が見えなくて精神的にも肉体的にも辛…
久しぶりの投稿でグチっていいですか!? 今度の週末に、義実家の人々がうちに赤ちゃんを見にくるんですが。 その人数は以下の通りになります。 ・義両親 …
義母さんからの連絡頻度について相談です。 毎日2回から3回。一回あたり2.30程度 朝昼晩と来ます。 もう5年以上この様に対応してますが、内容は一方的な報告…
金曜日16:30〜17:20まで英会話に行く下の息子。 いつも買っている塾の自販機で1番人気のぶどうのしゅわしゅわゼリー飲料が売り切れだったようで、迎えに行くと…
男の子めっちゃ可愛い!!!!! 今からこんなに可愛くてどうしましょ🥺
10ヶ月息子 かわいい! なんでこんなにかわいいの!! 愛嬌ありすぎやろ!誰にでもにこにこするのしゅごいよぅ!! ぐずる時の泣き方が「へむー!」って何! …
犬好きな方ごめんなさい🙏 今日なんとなくモヤモヤ事件が、お散歩中のおばあちゃんとワンコ。。。子供を連れて図書館からの帰り道に遭遇して、おばあちゃん、電…
出産のご報告☺︎ ご無沙汰しております、はるゆきです☺️✨ 3/4予定日でしたが38w5dの2/24に元気な女の子を出産しました👶💓 2/24、13:30頃我慢出来るくらいの痛…
妊活とは関係なくて申し訳ないのですが… 1歳と4歳の子供の母です。 最近家を購入しようと思っていて、とても気に入った物件があったのですが、子供が通っている…
男の子ママに質問です!👦🏻 息子の🐘さんの皮、どうしてますか?😂 今息子が一歳半です。 女の私には分からず旦那もほっとく派で、 いいのかな?って感じで😂 友…
生後7ヶ月の男の子がいます。 同じ頃産んだ子がもう2人目を妊娠したと聞き… 私も今月2回目の本格的な生理が来たので妊娠できる身体なのかなと少しモヤモヤ考え…
私ごとですが 本日、無事に次男くんが退院しました!!!! まだ実家ですが 2人の子育てを少しずつ頑張っていきます! 全国のお母さん方、本当に尊敬します…