他の相談を探す
きさ
男の子のママに質問です。実は、ダイソーに500円でおままごとセットを売っています。今、1歳4ヶ月ですが…男の子に、おままごとセットを与える事は、教育上まずいでしょうか?すでに、車などの乗り物系やブロックなど興味があるので、そちらを優先的に遊ばせた方が良いのでしょうか?何かアドバイスして頂けると有り難いです🙇♀️
mama28
おままごとセットを与えるとなぜ教育上良くないと思うのですか?うちの息子は電車や車も好きですがおままごとも大好きで遊ばせてますよ😃
おままごと遊びは、女の子の遊びイメージが強かったので…大きくなるに連れて、女の子っぽくなったら嫌だな〜って思ってました😭でも、コメントを見て安心しました!ありがとうございます😊
muffin
男の子もおままごとやお人形遊びしますよ^ ^好きなもので遊ばせてあげて何もまずくないです☺︎
そうなんですね😲託児所でも、おままごとセットは置いてあるので、もしかしたら遊んでいるかもですね(笑)参考になりました。ありがとうございます😊
H@ru
1歳5ヶ月がいます💙家でも保育園でもおままごとして遊んでますよー😆周りの男の子たちも同じです!我が家には無いですが、保育園ではポポちゃんとかメルちゃんみたいなお人形でも遊んでるみたいです✌🏻1番大好きなのはトミカですが😂いろんなおもちゃに触れさせてあげたらいいと思いますよ🙌🏻💓性別で括る時代は終わったと思ってます笑笑
すごく安心しました😭色んなおもちゃに触れさせてあげます!貴重な意見を、ありがとうございました😊
あーさん.com
??おままごとはマズいんですか?もしかして、女の子っぽいから…とかそういう事ですか?だとしたら現代はそういう感覚ないですし、自分が子どもの頃もみんなでよく家族ごっことかしてましたし…男性も家事に参画するのは当たり前なので、むしろメリットしかないと思いますよ♪でもせっかく乗り物やブロックに興味があるのなら、迷わずその好奇心を伸ばしてあげたら良いと思います!乗り物、ブロック、おままごと…スペースが許すなら全部あって良いと思います。ぜひ素敵な男性を育ててください。
まさに、その通りで男の子の遊びをしなくなったらとか…女の子寄りになったらなど心配になってました😅ですが皆さんの意見を聞いて、安心せました!色んなおもちゃに触れさせて、ままごとセットも視野に入れていきたいと思います🙂ご意見ありがとうございました😊
桃子
2歳6ヶ月の息子がいます。こどもちゃれんじに入っているのですが、12月号の付録で、キッチンセットが届きました😊(CMでやっているのですが見たことありますか?)今、それにどハマりしていて大好きだったトミカそっちのけで一日中お料理して遊んでいます😂
すみません💦CM見たことないです😭でも好きなんですね〜😚楽しく遊んでいるなら、おままごとセットも有りだと分かりました🌟コメントありがとうございます😊
Tomoちゃん
なんら問題ないです!うちは昨年のクリスマスにサンタクロースからおままごとセットもらってましたよ😊今年4歳ですがおままごとも好きだしトミカとかレゴも好きです!幼稚園で女の子に混ざってプリキュアごっことかもしてるみたいです、テレビ見せてないのに🤣興味あるものがあるって素晴らしいことだと思いますよ、拘らず与えていいと思います😊
4歳でも興味があるのですね!勉強になります🤩興味あるものがあるって素敵ですね!コメントありがとうございます😊
途中で送ってしまいました🙇♀️💦野菜は洗う、お鍋でグツグツする等、お皿に取り分けて、ママどうぞってしてくれたり…ごっこ遊びは成長を感じるのでとてもいいと思います😊
わざわざ、コメントありがとうございます🙇♀️ママどうぞって可愛いですね😍私も成長を感じたいので、ぜひ取り入れてみたいと思います!ありがとうございました😊
miu♡
男のコってママが大好きなので、ママがやっている事=ままごと、ママの真似して遊びたい❗️だと思います😊ウチも男のコ2人居ますが、どちらもままごとして遊びましたよ😆それを通して、いずれは料理のお手伝いもしてくれるようになります😊たくさん遊ばせてあげてください😊
ちょこちょこ台所に来て、引き出しからオタマやヘラなど持って行ったりしてるんです(笑)そういった気持ちと興味があったんですね🤭いずれ料理など覚えてもらいたかったので、これから是非触れさせてあげたいと思います。ありがとうございました😊
ティナ
うちの小1の男の子、小さい頃からおままごとで遊びますよ。今も遊びます。私も一緒に楽しく遊んでいます。小さい子の遊びのイメージがあるけど、実際遊んでみると奥が深いですよ。男の子が遊んでても問題ナシです☆
凄く安心しました😭今でも楽しめるのですね!是非、触れさせてあげたいと思います!コメントありがとうございました😊
seven star
うちの息子はおままごとすきですよ!2歳の誕生日プレゼントはおままごとセットとキッチンにしました!もちろん車も大好きです!わたしの真似して包丁使ってアーンってしてくれます!!!!女の子ぽくなってもそれがその子の本当の気持ちならそれはそれでいいと思います。わたしは息子を生みましたが将来女の子になりたいと言っても全力で応援するつもりです。
キッチンも車も大好きなら、凄く安心しました😭うちの子も、アーンってしてくれます❣️可愛いですよね(笑)やはり、その子らしくですよね!コメントありがとうございました😊
なーり☆
うちの息子は1歳半頃にぽぽちゃんを可愛がっていたり、おままごとも大好きでした❤️小さいうちは特に男女関係なく色んなおもちゃで遊んでました😊おままごとセット500円で売ってるの素敵!どんなのか興味あります✨✨最近の100均はすごいですよね💕
小さい頃から男女関係なくというのが、どこまでなのか良く分からずだったので、とても不安でした😭安くてセットになって全て揃っているので、私も気になっていました!是非、ググってみて下さい(笑)コメントありがとうございました😊
あんさん
男の子おままごと大好きですよ。3歳になった今もおままごとして遊んでます。私もこんなにおままごとするの⁇って思ったことあります(笑)保育園の先生には、おままごとしたりして1人遊びするのはとても良いことよ。って教えてもらいました。500円であるんですね😲私も探してみます😊
皆さんの意見を聞いて凄く勉強になりました😭それに安心してます!一人遊びも大切なのですね✨是非、ダイソーで探してみて下さい!オススメです(笑)コメントありがとうございました😊
ちょこら
1歳4ヶ月の男の子います。保育園で、おままごとして遊んでいるそうです!おそらく……大きなキッチンがあるのかな?そこの台で、フライパンとお玉を離しませんでした!!とか笑昨日は、ぬいぐるみに小さなタオルをかけてあげたり、一緒にゴロンしたりして遊んでいました!と連絡帳にかいてありました!!家でも、小さなお玉が息子のお気に入りです♡息子、おみそ汁が大好きで😋みそ汁作る時に、その小さなお玉でつくるんです。味見してるのとか見てるんでしょうね🥰小さなお玉息子にあげると、自分で口に持っていき味見するフリ。わたしの口にもお玉持ってきたり「美味しい♡ありがとう♡」と言うとニコニコ上機嫌です🥰💓💓ダイソーに500円でおままごとセットが売ってるんですね˙³˙ )ノ"わたしもほしいです!☺️💓💓よし、探しに行こう♡笑
うちの子も、お玉大好きです(笑)ちょこら様の子どもちゃん可愛いですね😍早速、今日ダイソーで買ってきました🤩少しキッチンは小さいですが500円の割には十分すぎる、おままごとセットでした!息子も早速、興味を持ち楽しそうに遊んでいました✨是非、探して下さい!コメントありがとうございました😊
関連する質問一覧
3月生まれの子供がいます。 2人目も同じくらいの誕生日で生まれたらいいなーと漠然と考えていました。(まだ妊娠してませんが) が、今日友達に、「早生まれは…
子供ができてから車(中古)を購入された方にお聞きしたいです。 中古車の「走行距離」や「年式(何年前に発売されたか)」気にされましたか…?どのくらいのも…
タバコについて相談させてください。 夫喫煙者でアイコス吸ってます。 子供産まれるまでタバコ吸ってて、何を言っても禁煙を頑なにしなかったのでせめてアイ…
私が過敏に反応し過ぎなのでしょうか? 4歳の娘が市営プール教室に通っています。 私はいつも1階の観覧席から見学していますが、席からプールまでは遠く、ぼ…
2人目の出産、産後4日目です。 上の子は2歳2ヶ月保育園行ってます。 他県から義母が1ヶ月泊まりで来てくれました、来なくていいとは言ったのに来てくれました…
フルタイム正社員で実家サポートなしで子ども3人は現実的でしょうか。 いつもお世話になってます 現在31wで2人目の出産を控えている34歳です。 妊娠中なの…
本当に自分の時間が無いです。😭 というか、毎日ギリギリを生きてる感じで余裕がないです 私の時間の使い方が下手なんだと思います。 本当はもっともっと子供た…
2人目出産し10日になります。 1人目もそうだったんですが、会陰切開の傷が痛くて痛くて… 入院中に抜糸をしてもらおうと思って何度か打診してみたんですが「溶け…
少しだけ吐き出させて下さいorz 6月3日に39w1dで出産し、入院中はパンッパンに張ってたくさん出ていた母乳も、いまやチョロチョロしか出ずにほとんどをミルク…
哺乳瓶はいつまで消毒していましたか? 2人目が現在3ヶ月半です。 電子レンジで除菌するタイプのものを使っていますが、上の子の時は確か8ヶ月くらいでやめち…
こんばんは(^^) 先日、少し年上(30代半ば)の知人に第二子となる女の子が生まれました。 その方の上の子は今2歳半の女の子です。 その方の第一子出産のとき…
家族計画、我が子の兄弟について こんばんは 6ヶ月の男の子を育ててます👶 それ程深刻な悩みではないのですが、みなさんは兄弟計画ありますか? 自分自身、子…
久しぶりの投稿でグチっていいですか!? 今度の週末に、義実家の人々がうちに赤ちゃんを見にくるんですが。 その人数は以下の通りになります。 ・義両親 …
他の相談を探す
男の子のママに質問です。実は、ダイソーに500円でおままごとセットを売ってい…
2019年12月09日
きさ
男の子のママに質問です。
実は、ダイソーに500円でおままごとセットを売っています。
今、1歳4ヶ月ですが…男の子に、おままごとセットを与える事は、教育上まずいでしょうか?
すでに、車などの乗り物系やブロックなど興味があるので、そちらを優先的に遊ばせた方が良いのでしょうか?
何かアドバイスして頂けると有り難いです🙇♀️
mama28
おままごとセットを与えるとなぜ
教育上良くないと思うのですか?
うちの息子は電車や車も好きですが
おままごとも大好きで遊ばせてますよ😃
おままごと遊びは、女の子の遊びイメージが強かったので…大きくなるに連れて、女の子っぽくなったら嫌だな〜って思ってました😭
でも、コメントを見て安心しました!
ありがとうございます😊
muffin
男の子もおままごとやお人形遊びしますよ^ ^
好きなもので遊ばせてあげて何もまずくないです☺︎
そうなんですね😲
託児所でも、おままごとセットは置いてあるので、もしかしたら遊んでいるかもですね(笑)
参考になりました。
ありがとうございます😊
H@ru
1歳5ヶ月がいます💙
家でも保育園でもおままごとして遊んでますよー😆周りの男の子たちも同じです!
我が家には無いですが、保育園ではポポちゃんとかメルちゃんみたいなお人形でも遊んでるみたいです✌🏻
1番大好きなのはトミカですが😂
いろんなおもちゃに触れさせてあげたらいいと思いますよ🙌🏻💓
性別で括る時代は終わったと思ってます笑笑
すごく安心しました😭
色んなおもちゃに触れさせてあげます!
貴重な意見を、ありがとうございました😊
あーさん.com
??
おままごとはマズいんですか?もしかして、女の子っぽいから…とかそういう事ですか?だとしたら現代はそういう感覚ないですし、自分が子どもの頃もみんなでよく家族ごっことかしてましたし…
男性も家事に参画するのは当たり前なので、むしろメリットしかないと思いますよ♪
でもせっかく乗り物やブロックに興味があるのなら、迷わずその好奇心を伸ばしてあげたら良いと思います!
乗り物、ブロック、おままごと…スペースが許すなら全部あって良いと思います。ぜひ素敵な男性を育ててください。
まさに、その通りで男の子の遊びをしなくなったらとか…女の子寄りになったらなど心配になってました😅
ですが皆さんの意見を聞いて、安心せました!
色んなおもちゃに触れさせて、ままごとセットも視野に入れていきたいと思います🙂
ご意見ありがとうございました😊
桃子
2歳6ヶ月の息子がいます。
こどもちゃれんじに入っているのですが、12月号の付録で、キッチンセットが届きました😊
(CMでやっているのですが見たことありますか?)
今、それにどハマりしていて大好きだったトミカそっちのけで一日中お料理して遊んでいます😂
すみません💦CM見たことないです😭
でも好きなんですね〜😚
楽しく遊んでいるなら、おままごとセットも有りだと分かりました🌟
コメントありがとうございます😊
Tomoちゃん
なんら問題ないです!
うちは昨年のクリスマスにサンタクロースからおままごとセットもらってましたよ😊
今年4歳ですがおままごとも好きだしトミカとかレゴも好きです!
幼稚園で女の子に混ざってプリキュアごっことかもしてるみたいです、テレビ見せてないのに🤣
興味あるものがあるって素晴らしいことだと思いますよ、拘らず与えていいと思います😊
4歳でも興味があるのですね!
勉強になります🤩
興味あるものがあるって素敵ですね!
コメントありがとうございます😊
桃子
途中で送ってしまいました🙇♀️💦
野菜は洗う、お鍋でグツグツする等、お皿に取り分けて、ママどうぞってしてくれたり…ごっこ遊びは成長を感じるのでとてもいいと思います😊
わざわざ、コメントありがとうございます🙇♀️
ママどうぞって可愛いですね😍
私も成長を感じたいので、ぜひ取り入れてみたいと思います!
ありがとうございました😊
miu♡
男のコってママが大好きなので、ママがやっている事=ままごと、ママの真似して遊びたい❗️だと思います😊
ウチも男のコ2人居ますが、どちらもままごとして遊びましたよ😆
それを通して、いずれは料理のお手伝いもしてくれるようになります😊
たくさん遊ばせてあげてください😊
ちょこちょこ台所に来て、引き出しからオタマやヘラなど持って行ったりしてるんです(笑)
そういった気持ちと興味があったんですね🤭
いずれ料理など覚えてもらいたかったので、これから是非触れさせてあげたいと思います。
ありがとうございました😊
ティナ
うちの小1の男の子、小さい頃からおままごとで遊びますよ。
今も遊びます。
私も一緒に楽しく遊んでいます。
小さい子の遊びのイメージがあるけど、実際遊んでみると奥が深いですよ。
男の子が遊んでても問題ナシです☆
凄く安心しました😭
今でも楽しめるのですね!
是非、触れさせてあげたいと思います!
コメントありがとうございました😊
seven star
うちの息子はおままごとすきですよ!
2歳の誕生日プレゼントは
おままごとセットとキッチンにしました!
もちろん車も大好きです!
わたしの真似して包丁使って
アーンってしてくれます!!!!
女の子ぽくなっても
それがその子の本当の気持ちなら
それはそれでいいと思います。
わたしは息子を生みましたが
将来女の子になりたいと言っても
全力で応援するつもりです。
キッチンも車も大好きなら、凄く安心しました😭
うちの子も、アーンってしてくれます❣️可愛いですよね(笑)
やはり、その子らしくですよね!
なーり☆
うちの息子は1歳半頃にぽぽちゃんを可愛がっていたり、おままごとも大好きでした❤️
小さいうちは特に男女関係なく色んなおもちゃで遊んでました😊
おままごとセット500円で売ってるの素敵!どんなのか興味あります✨✨最近の100均はすごいですよね💕
小さい頃から男女関係なくというのが、どこまでなのか良く分からずだったので、とても不安でした😭
安くてセットになって全て揃っているので、私も気になっていました!
是非、ググってみて下さい(笑)
あんさん
男の子おままごと大好きですよ。
3歳になった今もおままごとして遊んでます。
私もこんなにおままごとするの⁇って思ったことあります(笑)
保育園の先生には、おままごとしたりして1人遊びするのはとても良いことよ。って教えてもらいました。
500円であるんですね😲
私も探してみます😊
皆さんの意見を聞いて凄く勉強になりました😭それに安心してます!
一人遊びも大切なのですね✨
是非、ダイソーで探してみて下さい!
オススメです(笑)
ちょこら
1歳4ヶ月の男の子います。
保育園で、おままごとして遊んでいるそうです!
おそらく……大きなキッチンがあるのかな?
そこの台で、フライパンとお玉を離しませんでした!!とか笑
昨日は、ぬいぐるみに小さなタオルをかけてあげたり、一緒にゴロンしたりして遊んでいました!
と連絡帳にかいてありました!!
家でも、小さなお玉が息子のお気に入りです♡
息子、おみそ汁が大好きで😋
みそ汁作る時に、その小さなお玉でつくるんです。
味見してるのとか見てるんでしょうね🥰
小さなお玉息子にあげると、自分で口に持っていき味見するフリ。わたしの口にもお玉持ってきたり「美味しい♡ありがとう♡」と言うとニコニコ上機嫌です🥰💓💓
ダイソーに500円でおままごとセットが売ってるんですね˙³˙ )ノ"わたしもほしいです!☺️💓💓
よし、探しに行こう♡笑
うちの子も、お玉大好きです(笑)
ちょこら様の子どもちゃん可愛いですね😍
早速、今日ダイソーで買ってきました🤩
少しキッチンは小さいですが500円の割には十分すぎる、おままごとセットでした!
息子も早速、興味を持ち楽しそうに遊んでいました✨
是非、探して下さい!
関連する質問一覧
3月生まれの子供がいます。 2人目も同じくらいの誕生日で生まれたらいいなーと漠然と考えていました。(まだ妊娠してませんが) が、今日友達に、「早生まれは…
子供ができてから車(中古)を購入された方にお聞きしたいです。 中古車の「走行距離」や「年式(何年前に発売されたか)」気にされましたか…?どのくらいのも…
タバコについて相談させてください。 夫喫煙者でアイコス吸ってます。 子供産まれるまでタバコ吸ってて、何を言っても禁煙を頑なにしなかったのでせめてアイ…
私が過敏に反応し過ぎなのでしょうか? 4歳の娘が市営プール教室に通っています。 私はいつも1階の観覧席から見学していますが、席からプールまでは遠く、ぼ…
2人目の出産、産後4日目です。 上の子は2歳2ヶ月保育園行ってます。 他県から義母が1ヶ月泊まりで来てくれました、来なくていいとは言ったのに来てくれました…
フルタイム正社員で実家サポートなしで子ども3人は現実的でしょうか。 いつもお世話になってます 現在31wで2人目の出産を控えている34歳です。 妊娠中なの…
本当に自分の時間が無いです。😭 というか、毎日ギリギリを生きてる感じで余裕がないです 私の時間の使い方が下手なんだと思います。 本当はもっともっと子供た…
2人目出産し10日になります。 1人目もそうだったんですが、会陰切開の傷が痛くて痛くて… 入院中に抜糸をしてもらおうと思って何度か打診してみたんですが「溶け…
少しだけ吐き出させて下さいorz 6月3日に39w1dで出産し、入院中はパンッパンに張ってたくさん出ていた母乳も、いまやチョロチョロしか出ずにほとんどをミルク…
哺乳瓶はいつまで消毒していましたか? 2人目が現在3ヶ月半です。 電子レンジで除菌するタイプのものを使っていますが、上の子の時は確か8ヶ月くらいでやめち…
こんばんは(^^) 先日、少し年上(30代半ば)の知人に第二子となる女の子が生まれました。 その方の上の子は今2歳半の女の子です。 その方の第一子出産のとき…
家族計画、我が子の兄弟について こんばんは 6ヶ月の男の子を育ててます👶 それ程深刻な悩みではないのですが、みなさんは兄弟計画ありますか? 自分自身、子…
久しぶりの投稿でグチっていいですか!? 今度の週末に、義実家の人々がうちに赤ちゃんを見にくるんですが。 その人数は以下の通りになります。 ・義両親 …