他の相談を探す
よしのん
いよいよ明日卵管造影検査…ネットなどで見たり皆さんの体験談を読ませて頂くとすごい痛いとか生理痛の重いやつとか…病院からは検査の30分前に鎮痛剤を飲んできてくださいと言われていて、それだけでビビりまくってます🥹鎮痛剤飲まなきゃいけないくらいやっぱり痛いものなのでしょうか?卵管造影するとゴールデン期に入るという文字だけを信じて検査します!と意気込んだくせに直前でこのビビりよう…今回は一緒に旦那の検査もするので夫婦で検査Dayの予定です😌卵管造影受けた方で痛かった、こうしたらあんまり痛くなくなったなど体験談ありましたら是非教えて頂きたいです🙇♀️
きりたんぽ
こんばんは!造影剤入れる時より、子宮を膨らますためにバルーン?を入れ膨らます時の方が私は痛かったです😭いたーい!!よりも、いた、いたたた…🥺て感じでした🥲正直、こんなことで痛がってたら出産なんて気絶もんだな、て思いました💦私は検査後痛み止めも飲まず夜勤出来ましたが、こればかりは使う薬剤や医師の手技、痛みの具合など個人差はあると思うので、祈るしかないですね😢ゴールデン期のため、頑張って乗り越えてください🤝🍀応援しています♪
ふわわ
卵管造影検査緊張しますよね🫨正直、我慢できないほどとかではないですが痛かったです、、😖1番重い生理のときのずーんとした重い腹痛と腰痛がありました💦生理の時は痛いとお腹を包むように身体を丸めたりして楽な姿勢ができますが検査台の上で先生が処置している中そんな体勢なんてできず、痛みを分散させる場所がわからなかったのが辛かったです💦小さい声で「いたぁ、、、」と言ってる間に終わって、検査自体はかなり短かったです!目を閉じながら深呼吸したら少し楽かもしれません。力を抜いていた方が検査もスムーズなようなので🤔緊張すると思いますが、頑張ってください☺️
きりたんぽ様こんにちは!いつもコメントありがとうございます🙇♀️やっぱり痛みはつきものですよね😭確かに…陣痛や出産はそれ以上の痛みになるはずですよね!母になるための小訓練だと思って頑張ります笑夜勤素晴らしい…私はビビって休みの日を選びました🥹正直通っている産婦人科は近いからという理由で先生の腕の有無はよく分かってないのでちょっと不安ですが乗り越えてこようと思います😊ありがとうございます!!
ふわわ様コメントありがとうございます!やっぱり生理痛系の痛みが1番近いものっぽいんですね🤔ひゃー💦確かに痛みのやり場に困りそうです…検査時間全然分からなかったので短めと聞いて少し安心出来ました😌長かったら地獄だなと思ってました笑深呼吸忘れずに力抜いて何とか乗り越えたいと思います!貴重な体験談ありがとうございます🙇♀️頑張ってきます!
小鳥遊
今年だけで卵管造影検査(実質)3回体験しました😭普段から生理痛や頭痛と戦っている私にとっては『生理痛くらいの痛さ』という感想で、想像していたような激しい痛みはなかったです。お腹にズーーンと何かを流し込まれて圧迫されるみたいな感じ。検査直後は出勤していつも通りに働けました。3回とも検査前に痛み止めは飲んでいません。卵管に詰まりや狭窄が有るか無いかでも痛みは変わってくると思うので、本当に人によると思います。卵管と子宮内の環境は妊娠に関わる大切なポイントなので、不安・緊張・恐怖心などなど色々あると思いますが、頑張って耐えて調べてもらってくださいね❣️応援してます💪🏽( ¨̮ 💪🏽)✨
小鳥遊様コメントありがとうございます!3回受けられたということで…頭が上がりません!!!そして何度も受けられるということも知りませんでした!私も生理痛は重めなので、そっちの痛みを想像して挑もうと思います。やはり造影剤などをいれるので圧迫されちゃうんですかね🤔痛み止めは私のところは念の為…ということなのかもしれません😌詰まりや狭窄があると痛みも強いと聞くので何事も無いことを祈りながら挑もうと思います💪そうですよね!自分の体のことをひとつ多く知れるってかなり不妊治療にとっては前進ですよね。貴重な体験談ありがとうございます😊頑張ってきます!
みもな
先日卵管造影検査をしました私も怖かったですバルーンを入れる際は生理痛に似たズーンとした感じでした。圧迫された感じがしましたが痛みは耐えれる程度でしたよ👌🏻通水時は、いきなりお腹を踏まれた様な驚きと痛みがありました。あ゛ぁー…、と声が出ましたが体感2秒ほどでスーッと引きました!ゴールデン期があるから、頑張って良かったな〜♪卵管も通ってて安心した!と清々しい気持ちになりました✨ゴールデン期といわれるのは、安心材料が増えた気持ちも入ってるのかな?と思いました🎵痛みは長くは続かないと思います☺️頑張れーーーー!!❤︎同志より
みもな様コメントありがとうございます!やっぱり怖いですよね😱名前だけでなんか大事に思えてしまう…生理痛が皆さん1番近い痛みのようで想像しやすい表現ありがとうございます🙇♀️お腹を踏まれる…中々そんなことないのでヴってなっちゃいそうです😭2秒くらいという事でそのくらいなら耐えてやる!!と思えそうです!!!痛いかもしれないですけどそれを乗り越えた事で得られることも沢山ありますもんね!確かに1歩前進できることはゴールデンかも知れません😂さっさと終わらせて前へ進められるように頑張ってきます!貴重な体験談ありがとうございます!
関連する質問一覧
今日、卵胞チェックに 行ってきましたっ🙌 安定の2時間待ち😭 無事、23ミリに 育ってくれていました!!🥚 今日タイミング取れる!? と、言われましたが 主人留守…
仲良し5人グループで遊んでた時の事です。 友達が妊娠した事を聞き、妊活を頑張ってる私は自分のことのように嬉しくて喜びました。 その時他の友達に 「…
あれれ? 🩸やつが来ない😑 11日と12日にスプン1杯あるかないかぐらいの🩸が出てそろそろリセットかなって思ったらなかなかリセットされず体温が上がってるまま🙄 1…
相談する人がいません。 不妊治療の相談って、みなさん誰にするのでしょうか?😔 仲のいい友達はなんでも話せてほんとに仲良しなんですが、 6歳の女の子と、お…
付き合って4年になる彼がいます。 結婚前提に付き合ってはいたものの、彼の仕事が安定するまで!もしくは、 30歳まで結婚はできないといわれていました。しかし…
ちょっと吐き出させてください。。長文です。失敗しました。病院(子供もたくさんいる産婦人科)で泣いてしまいました。恥ずかしい。 ・プラノバールでの副作…
42歳初めての採卵 その後出来る事とは 採卵四つ、、2日目の時点で厳しい状況との連絡。 移植まで至らなさそうです。 検索すると、やはり卵子の老化が大きい…
妊活の温度差で離婚てありますか? 毎回辛い。泣き叫んで訴えてもわかってくれない、むしろならもう離婚しようと言われる始末。 「そんなすぐ作らないと死ぬの…
卵管造影前の受診について 指定された日にちよりずらして受診するのは? 土曜日に病院へ行ったら次生理が来たら3日から5日目に受診して下さいと言われました…
アンタゴニスト法で二回目の採卵で22個採卵出来その内2個は変性卵、精子の運動率はいまいちだったので、全部顕微授精にし、内17個が正常受精でき、本日無事8個…
不妊治療相談、初期検査の流れと期間について こんばんは。ここでは皆さんにとてもお世話になっております。 去年結婚をし赤ちゃん希望32歳です。 不妊専門の病…
4/27日に3回目の人工授精して昨日の夜頃から胸の張り、腹痛が続いてます。 アプリでは来週生理予定なのですが、生理が近いから胸の張りが出てきたのか、なんな…
旦那さんとのレスってみなさん普通にありますか? 私は過去に付き合ってた人に浮気されたトラウマもあって男の人に対してなかなか信用ができません。 旦那とは…
不妊治療してる人との付き合い方(愚痴含みます) 子供ができなくて悩んでいる人との付き合い方に困っています。 親戚の女の子が今年入籍し、入籍直後か…
他の相談を探す
いよいよ明日卵管造影検査…ネットなどで見たり皆さんの体験談を読ませて頂くとすご…
2024年12月17日
よしのん
いよいよ明日卵管造影検査…
ネットなどで見たり皆さんの体験談を読ませて頂くとすごい痛いとか生理痛の重いやつとか…病院からは検査の30分前に鎮痛剤を飲んできてくださいと言われていて、それだけでビビりまくってます🥹
鎮痛剤飲まなきゃいけないくらいやっぱり痛いものなのでしょうか?
卵管造影するとゴールデン期に入るという文字だけを信じて検査します!と意気込んだくせに直前でこのビビりよう…
今回は一緒に旦那の検査もするので夫婦で検査Dayの予定です😌
卵管造影受けた方で痛かった、こうしたらあんまり痛くなくなったなど体験談ありましたら是非教えて頂きたいです🙇♀️
きりたんぽ
こんばんは!
造影剤入れる時より、子宮を膨らますためにバルーン?を入れ膨らます時の方が私は痛かったです😭
いたーい!!よりも、いた、いたたた…🥺
て感じでした🥲
正直、こんなことで痛がってたら出産なんて気絶もんだな、て思いました💦
私は検査後痛み止めも飲まず夜勤出来ましたが、こればかりは使う薬剤や医師の手技、痛みの具合など個人差はあると思うので、祈るしかないですね😢
ゴールデン期のため、頑張って乗り越えてください🤝🍀応援しています♪
ふわわ
卵管造影検査緊張しますよね🫨
正直、我慢できないほどとかではないですが痛かったです、、😖
1番重い生理のときのずーんとした重い腹痛と腰痛がありました💦
生理の時は痛いとお腹を包むように身体を丸めたりして楽な姿勢ができますが
検査台の上で先生が処置している中そんな体勢なんてできず、痛みを分散させる場所がわからなかったのが辛かったです💦
小さい声で「いたぁ、、、」と言ってる間に終わって、検査自体はかなり短かったです!
目を閉じながら深呼吸したら少し楽かもしれません。力を抜いていた方が検査もスムーズなようなので🤔
緊張すると思いますが、頑張ってください☺️
きりたんぽ様
こんにちは!いつもコメントありがとうございます🙇♀️
やっぱり痛みはつきものですよね😭
確かに…陣痛や出産はそれ以上の痛みになるはずですよね!母になるための小訓練だと思って頑張ります笑
夜勤素晴らしい…私はビビって休みの日を選びました🥹
正直通っている産婦人科は近いからという理由で先生の腕の有無はよく分かってないのでちょっと不安ですが乗り越えてこようと思います😊
ありがとうございます!!
きりたんぽ様
こんにちは!いつもコメントありがとうございます🙇♀️
やっぱり痛みはつきものですよね😭
確かに…陣痛や出産はそれ以上の痛みになるはずですよね!母になるための小訓練だと思って頑張ります笑
夜勤素晴らしい…私はビビって休みの日を選びました🥹
正直通っている産婦人科は近いからという理由で先生の腕の有無はよく分かってないのでちょっと不安ですが乗り越えてこようと思います😊
ありがとうございます!!
ふわわ様
コメントありがとうございます!
やっぱり生理痛系の痛みが1番近いものっぽいんですね🤔
ひゃー💦確かに痛みのやり場に困りそうです…
検査時間全然分からなかったので短めと聞いて少し安心出来ました😌長かったら地獄だなと思ってました笑
深呼吸忘れずに力抜いて何とか乗り越えたいと思います!
貴重な体験談ありがとうございます🙇♀️頑張ってきます!
小鳥遊
今年だけで卵管造影検査(実質)3回体験しました😭
普段から生理痛や頭痛と戦っている私にとっては『生理痛くらいの痛さ』という感想で、想像していたような激しい痛みはなかったです。お腹にズーーンと何かを流し込まれて圧迫されるみたいな感じ。検査直後は出勤していつも通りに働けました。
3回とも検査前に痛み止めは飲んでいません。
卵管に詰まりや狭窄が有るか無いかでも痛みは変わってくると思うので、本当に人によると思います。
卵管と子宮内の環境は妊娠に関わる大切なポイントなので、不安・緊張・恐怖心などなど色々あると思いますが、頑張って耐えて調べてもらってくださいね❣️
応援してます💪🏽( ¨̮ 💪🏽)✨
小鳥遊様
3回受けられたということで…頭が上がりません!!!そして何度も受けられるということも知りませんでした!
私も生理痛は重めなので、そっちの痛みを想像して挑もうと思います。やはり造影剤などをいれるので圧迫されちゃうんですかね🤔
痛み止めは私のところは念の為…ということなのかもしれません😌
詰まりや狭窄があると痛みも強いと聞くので何事も無いことを祈りながら挑もうと思います💪
そうですよね!自分の体のことをひとつ多く知れるってかなり不妊治療にとっては前進ですよね。
貴重な体験談ありがとうございます😊
頑張ってきます!
みもな
先日卵管造影検査をしました
私も怖かったです
バルーンを入れる際は
生理痛に似たズーンとした感じでした。
圧迫された感じがしましたが
痛みは耐えれる程度でしたよ👌🏻
通水時は、いきなりお腹を踏まれた様な驚きと痛みがありました。
あ゛ぁー…、と声が出ましたが
体感2秒ほどでスーッと引きました!
ゴールデン期があるから、頑張って良かったな〜♪卵管も通ってて安心した!
と清々しい気持ちになりました✨
ゴールデン期といわれるのは、安心材料が増えた気持ちも入ってるのかな?と思いました🎵
痛みは長くは続かないと思います☺️
頑張れーーーー!!❤︎同志より
みもな様
やっぱり怖いですよね😱名前だけでなんか大事に思えてしまう…
生理痛が皆さん1番近い痛みのようで想像しやすい表現ありがとうございます🙇♀️
お腹を踏まれる…中々そんなことないのでヴってなっちゃいそうです😭
2秒くらいという事でそのくらいなら耐えてやる!!と思えそうです!!!
痛いかもしれないですけどそれを乗り越えた事で得られることも沢山ありますもんね!確かに1歩前進できることはゴールデンかも知れません😂
さっさと終わらせて前へ進められるように頑張ってきます!
貴重な体験談ありがとうございます!
関連する質問一覧
今日、卵胞チェックに 行ってきましたっ🙌 安定の2時間待ち😭 無事、23ミリに 育ってくれていました!!🥚 今日タイミング取れる!? と、言われましたが 主人留守…
仲良し5人グループで遊んでた時の事です。 友達が妊娠した事を聞き、妊活を頑張ってる私は自分のことのように嬉しくて喜びました。 その時他の友達に 「…
あれれ? 🩸やつが来ない😑 11日と12日にスプン1杯あるかないかぐらいの🩸が出てそろそろリセットかなって思ったらなかなかリセットされず体温が上がってるまま🙄 1…
相談する人がいません。 不妊治療の相談って、みなさん誰にするのでしょうか?😔 仲のいい友達はなんでも話せてほんとに仲良しなんですが、 6歳の女の子と、お…
付き合って4年になる彼がいます。 結婚前提に付き合ってはいたものの、彼の仕事が安定するまで!もしくは、 30歳まで結婚はできないといわれていました。しかし…
ちょっと吐き出させてください。。長文です。失敗しました。病院(子供もたくさんいる産婦人科)で泣いてしまいました。恥ずかしい。 ・プラノバールでの副作…
42歳初めての採卵 その後出来る事とは 採卵四つ、、2日目の時点で厳しい状況との連絡。 移植まで至らなさそうです。 検索すると、やはり卵子の老化が大きい…
妊活の温度差で離婚てありますか? 毎回辛い。泣き叫んで訴えてもわかってくれない、むしろならもう離婚しようと言われる始末。 「そんなすぐ作らないと死ぬの…
卵管造影前の受診について 指定された日にちよりずらして受診するのは? 土曜日に病院へ行ったら次生理が来たら3日から5日目に受診して下さいと言われました…
アンタゴニスト法で二回目の採卵で22個採卵出来その内2個は変性卵、精子の運動率はいまいちだったので、全部顕微授精にし、内17個が正常受精でき、本日無事8個…
不妊治療相談、初期検査の流れと期間について こんばんは。ここでは皆さんにとてもお世話になっております。 去年結婚をし赤ちゃん希望32歳です。 不妊専門の病…
4/27日に3回目の人工授精して昨日の夜頃から胸の張り、腹痛が続いてます。 アプリでは来週生理予定なのですが、生理が近いから胸の張りが出てきたのか、なんな…
旦那さんとのレスってみなさん普通にありますか? 私は過去に付き合ってた人に浮気されたトラウマもあって男の人に対してなかなか信用ができません。 旦那とは…
不妊治療してる人との付き合い方(愚痴含みます) 子供ができなくて悩んでいる人との付き合い方に困っています。 親戚の女の子が今年入籍し、入籍直後か…