他の相談を探す
おまむ
あーもうムカつきます。私が悪いのはわかってますが…子供の習い事、単発でパーソナルジムに行くことになっていて、17時予約。(前回口頭で予約しました。)が、今朝から18時予約と完全に思い違いしてました。気づいたのが、仕事から帰宅時。たまたま少し残業で帰宅も遅くなり間に合わない状況になりました。(電車で向かう必要ありの場所のため)とにかくダッシュで子供を連れて向かい、最終5分遅れでつきました。旦那には、気づいた時点で報告。その時点で、めっちゃ怒り出し、鬼のようなLINE。時間管理ちゃんとしろよ。ダメ元で電話して、時間ずらしてもらえ。どうなったか早く報告しろ。そんなこともできないなら、仕事辞めろ。自分でしたことは自分でどうにかしろ。インスタでもなんでも連絡したらいいだろ。1回分無駄金になった。自分がかけた迷惑考えろ。家に迷惑かけるな。家のことできないなら、仕事辞めろ。謝罪はなしか。だから成長しない。気づいてすぐに教室に電話したけど繋がらず。LINEでメッセージは送りました。旦那にLINE返す暇はないくらい急いでました。ので、謝罪がどうのって言われても…今回のは、朝から思い違いしてたので仕事(残業)関係ないわけで…だいたいそんな怒ることか?と、なんだかムカつきます。帰宅後も、旦那は怒ってます。本当に意味わからない。
なあり
そんな責め立てられる事ですかね😭忘れちゃうことありますよね?!旦那さんが朝から今日は17時だからなって言ってくれてれば、怒られても仕方ない気もしますが、、じゃお前が連れて行ってくれよって感じです😮💨
なありさんありがとうございます。そうですよね!忘れる事だってありますよね⁉︎そんなに怒らなくても…どんだけ人の失敗が許せないんだ?共有スケジューラには入れてたんですよ。私は完全に18時でちゃんと予定覚えてる!と思ってたので、見てなくて…。旦那からすると、送迎は私のタスクだから、関係ないと思ってるんでしょうね。
たむちゃ
あぁ、今後夫に報告するのやめよ〜って感じです。思い込みや確認不足は悪かったし今後気をつけなきゃいけないけど、そこまでボロカス言われるとムカつきますね。
醤油
気づいてダッシュして、5分遅れで到着したんですよね!?習い事に遅れたって事は先生方や施設にご迷惑おかけしたのでそちらには謝らなきゃいけないですが、その状況で、5分しか遅れずに到着できたって事にブラボーですよ👏私だったら、夫に褒めて貰いたいですよ。今日うっかり忘れててこんな状況だったんだけど、あーしてこーして5分しか遅れずに済んだよ!って。そんなに夫に怒られるなんて怖すぎて私一緒に暮らせないです。大変ですね。お疲れ様でした。
たむちやさんありがとうございます。そうなんですよね。報告しないでおこうって思うんですよね。ただ今日は言わなくてもバレる状況だったので、先に言ったんです。。とにかく子供乗せて必死で自転車漕いで、電車降りてからもめちゃくちゃ走って、なんとか遅れを短くと反省してるからこそ頑張ったのに…次からは自分の記憶を過信せずに再確認しようと思ってるんだけど。なんか何もしない旦那にそこまで言われる、??って逆ギレしたくなります。
醤油さんありがとうございます。残り20分くらいの状態で気づき、今までにないくらい坂道を自転車でもうダッシュで登り、家で子供をピックアップしてからもめちゃくちゃ漕いで、電車降りてからも階段含めダッシュして…と、今考えると本当にびっくりする運動量でした。電車がたまたま来たのもラッキーでしたが、本来の3分の2くらいの時間でなんとか到着したと思います。先生にはめちゃくちゃ謝りました。もちろん子供にも。旦那に謝る…?えっそんなに怒ること?もう理解追いつかずです。
みさまる
うわー😱ゾッとしますね…次気をつけて、の一言で済む話では…うちのクソ夫見てるようです…我が家も何につけてもそういう感じなので、心がすり減るし、とにかくしつこくて対応が面倒なので、責められそうな事は、もはや何も報告してないですよ〜😛言って分かり合える相手なら良いですが、もしそうでないなら、自分の心を1番大切にしましょ💖
みさまるさんありがとうございます。本当に、そうですよね!次気をつけて。とかぐらいですよね。そこまで怒ってボロクソ言う理由がわかりません。みさまるそんの旦那さんもこんな感じなんですね。お互いしんどいですよね。うちは子供にも同じなので、自分の事はもちろん子供のことでも基本マイナスな報告はほとんどしません。今日は仕方なく…自分の心を1番大切に。涙出そうです。
ななりく
5分遅れただけのことでこんなに言うということはご自分は立派なのでしょう 笑誰にも勘違いや忘れることあります私も年々歳をとると忘れることたくさんです。😅お疲れ様でした!
ととる
誰でもミスはあるのに、旦那さん言い過ぎと思いました。モラハラっぽいですね。文句言うなら、旦那さんが動くべきで、口出せないと思います。奥さん、気を落とさないでね。
関連する質問一覧
旦那が情けなくてたまりません。 長文の愚痴なので不快な方はご覧にならないでください(ノ_<) 私の実家は貧乏で学生時代からアルバイトをして生計を立ててき…
旦那について、質問があります。結婚して、連休の度に、旦那の実家は、帰ってこい。旦那は帰りたい。って帰るのですが、妊活していても平気で帰ります。毎回、…
愚痴です 精神が荒れてるのでちゃんと返事できないと思います それでもよろしければコメントお願いします 父は1年ほど前に母と離婚しました 母は我慢我慢でず…
もー、腹が立って仕方がないので聞いて下さい(>_<) 皆さん、今週末の三連休の予定は、旦那さんと決めますよね?? 私は結婚してるんだから、2人で決めるものと…
旦那の愚痴です。 旦那がゲーム依存症のお宅ありますか? うちの旦那はps4が大好きで 昨日帰ってきてから今日の14時までずーっと ゲームしてて 14時か…
いきなりごめんなさい。 旦那に嫌気がさして仕方ない‥ いらいらする‥ 子供ができる前に離婚すべきなのか 子供ができたら旦那ゎ変わるって よくきくから子供で…
1歳1カ月の息子のご飯が苦痛で仕方ない 食べつかみがいいのもわかってる おかあさんが楽しそうにしなくてはてのもわかる でも、ぐちゃぐちゃつかむだけで食べ…
前回の投稿を読んでくださった方ありがとうございました。 ご報告が遅くなり申し訳ありません。 結論から言わせていただくと一度旦那のいる自宅に帰ろうと思い…
愚痴になります(;_;) 私の言うことや意見を必ず否定してくる旦那。気が滅入ります(;_;) 肯定されたことがほとんどなく、否定から入ります。何か相談しても結…
1時間以上も涙が止まりません… 今年の1月に籍を入れ、夏に挙式予定なのですが、気の早い親戚何人かから結婚祝いを貰いました。すでに3月になり、全員にお返し…
長文。愚痴です。 私にはいつも仲良くしている友達夫婦 がいます。旦那とも共通の友達で5組 の夫婦でよく遊んでいます。 その中の1組が2ヶ月前に出産し、 …
愚痴ってもいいですか? うちは、2歳と1歳の年子がいます! 最近、旦那が『俺が仕事するのが1だとしたら、お前が飯つくるのなんか0.05だ!』とか子育てなども…
愚痴?というか、何だか不服と思い モヤモヤするので聞いてくださいm(__)m 私は結婚して1年経ちます。 昨年の夏からお中元、冬にはお歳暮を、お互いの両親…
単なる愚痴です、言わせてください(´Д` ) 今日あたり排卵日のようだったので、旦那に「帰り遅いの?今日あたり出来やすいかも」と言ったら「そんなにしたいの…
他の相談を探す
あーもうムカつきます。私が悪いのはわかってますが…子供の習い事、単発でパ…
2024年09月19日
おまむ
あー
もうムカつきます。
私が悪いのはわかってますが…
子供の習い事、単発でパーソナルジムに行くことになっていて、17時予約。(前回口頭で予約しました。)
が、今朝から18時予約と完全に思い違いしてました。
気づいたのが、仕事から帰宅時。
たまたま少し残業で帰宅も遅くなり間に合わない状況になりました。(電車で向かう必要ありの場所のため)
とにかくダッシュで子供を連れて向かい、
最終5分遅れでつきました。
旦那には、気づいた時点で報告。
その時点で、めっちゃ怒り出し、鬼のようなLINE。
時間管理ちゃんとしろよ。
ダメ元で電話して、時間ずらしてもらえ。
どうなったか早く報告しろ。
そんなこともできないなら、仕事辞めろ。
自分でしたことは自分でどうにかしろ。
インスタでもなんでも連絡したらいいだろ。
1回分無駄金になった。
自分がかけた迷惑考えろ。
家に迷惑かけるな。
家のことできないなら、仕事辞めろ。
謝罪はなしか。だから成長しない。
気づいてすぐに教室に電話したけど繋がらず。
LINEでメッセージは送りました。
旦那にLINE返す暇はないくらい急いでました。ので、謝罪がどうのって言われても…
今回のは、朝から思い違いしてたので仕事(残業)関係ないわけで…
だいたいそんな怒ることか?
と、なんだかムカつきます。
帰宅後も、旦那は怒ってます。
本当に意味わからない。
なあり
そんな責め立てられる事ですかね😭
忘れちゃうことありますよね?!
旦那さんが朝から今日は17時だからなって言ってくれてれば、怒られても仕方ない気もしますが、、
じゃお前が連れて行ってくれよって感じです😮💨
なありさんありがとうございます。
そうですよね!
忘れる事だってありますよね⁉︎
そんなに怒らなくても…
どんだけ人の失敗が許せないんだ?
共有スケジューラには入れてたんですよ。
私は完全に18時でちゃんと予定覚えてる!と思ってたので、見てなくて…。
旦那からすると、送迎は私のタスクだから、関係ないと思ってるんでしょうね。
たむちゃ
あぁ、今後夫に報告するのやめよ〜って感じです。
思い込みや確認不足は悪かったし今後気をつけなきゃいけないけど、そこまでボロカス言われるとムカつきますね。
醤油
気づいてダッシュして、5分遅れで到着したんですよね!?
習い事に遅れたって事は先生方や施設にご迷惑おかけしたのでそちらには謝らなきゃいけないですが、
その状況で、5分しか遅れずに到着できたって事にブラボーですよ👏
私だったら、夫に褒めて貰いたいですよ。
今日うっかり忘れててこんな状況だったんだけど、あーしてこーして5分しか遅れずに済んだよ!って。
そんなに夫に怒られるなんて怖すぎて私一緒に暮らせないです。
大変ですね。お疲れ様でした。
たむちやさんありがとうございます。
そうなんですよね。
報告しないでおこうって思うんですよね。
ただ今日は言わなくてもバレる状況だったので、先に言ったんです。。
とにかく子供乗せて必死で自転車漕いで、電車降りてからもめちゃくちゃ走って、なんとか遅れを短くと反省してるからこそ頑張ったのに…
次からは自分の記憶を過信せずに再確認しようと思ってるんだけど。
なんか何もしない旦那にそこまで言われる、??って逆ギレしたくなります。
醤油さんありがとうございます。
残り20分くらいの状態で気づき、
今までにないくらい坂道を自転車でもうダッシュで登り、家で子供をピックアップしてからもめちゃくちゃ漕いで、電車降りてからも階段含めダッシュして…と、今考えると本当にびっくりする運動量でした。
電車がたまたま来たのもラッキーでしたが、本来の3分の2くらいの時間でなんとか到着したと思います。
先生にはめちゃくちゃ謝りました。
もちろん子供にも。
旦那に謝る…?
えっそんなに怒ること?
もう理解追いつかずです。
みさまる
うわー😱ゾッとしますね…
次気をつけて、の一言で済む話では…
うちのクソ夫見てるようです…
我が家も何につけてもそういう感じなので、心がすり減るし、とにかくしつこくて対応が面倒なので、責められそうな事は、もはや何も報告してないですよ〜😛
言って分かり合える相手なら良いですが、もしそうでないなら、自分の心を1番大切にしましょ💖
みさまるさんありがとうございます。
本当に、そうですよね!
次気をつけて。とかぐらいですよね。
そこまで怒ってボロクソ言う理由がわかりません。
みさまるそんの旦那さんもこんな感じなんですね。
お互いしんどいですよね。
うちは子供にも同じなので、自分の事はもちろん子供のことでも基本マイナスな報告はほとんどしません。
今日は仕方なく…
自分の心を1番大切に。
涙出そうです。
ななりく
5分遅れただけのことでこんなに言うということは
ご自分は立派なのでしょう 笑
誰にも勘違いや忘れることあります
私も年々歳をとると忘れることたくさんです。😅
お疲れ様でした!
ととる
誰でもミスはあるのに、旦那さん言い過ぎと思いました。モラハラっぽいですね。文句言うなら、旦那さんが動くべきで、口出せないと思います。
奥さん、気を落とさないでね。
関連する質問一覧
旦那が情けなくてたまりません。 長文の愚痴なので不快な方はご覧にならないでください(ノ_<) 私の実家は貧乏で学生時代からアルバイトをして生計を立ててき…
旦那について、質問があります。結婚して、連休の度に、旦那の実家は、帰ってこい。旦那は帰りたい。って帰るのですが、妊活していても平気で帰ります。毎回、…
愚痴です 精神が荒れてるのでちゃんと返事できないと思います それでもよろしければコメントお願いします 父は1年ほど前に母と離婚しました 母は我慢我慢でず…
もー、腹が立って仕方がないので聞いて下さい(>_<) 皆さん、今週末の三連休の予定は、旦那さんと決めますよね?? 私は結婚してるんだから、2人で決めるものと…
旦那の愚痴です。 旦那がゲーム依存症のお宅ありますか? うちの旦那はps4が大好きで 昨日帰ってきてから今日の14時までずーっと ゲームしてて 14時か…
いきなりごめんなさい。 旦那に嫌気がさして仕方ない‥ いらいらする‥ 子供ができる前に離婚すべきなのか 子供ができたら旦那ゎ変わるって よくきくから子供で…
1歳1カ月の息子のご飯が苦痛で仕方ない 食べつかみがいいのもわかってる おかあさんが楽しそうにしなくてはてのもわかる でも、ぐちゃぐちゃつかむだけで食べ…
前回の投稿を読んでくださった方ありがとうございました。 ご報告が遅くなり申し訳ありません。 結論から言わせていただくと一度旦那のいる自宅に帰ろうと思い…
愚痴になります(;_;) 私の言うことや意見を必ず否定してくる旦那。気が滅入ります(;_;) 肯定されたことがほとんどなく、否定から入ります。何か相談しても結…
1時間以上も涙が止まりません… 今年の1月に籍を入れ、夏に挙式予定なのですが、気の早い親戚何人かから結婚祝いを貰いました。すでに3月になり、全員にお返し…
長文。愚痴です。 私にはいつも仲良くしている友達夫婦 がいます。旦那とも共通の友達で5組 の夫婦でよく遊んでいます。 その中の1組が2ヶ月前に出産し、 …
愚痴ってもいいですか? うちは、2歳と1歳の年子がいます! 最近、旦那が『俺が仕事するのが1だとしたら、お前が飯つくるのなんか0.05だ!』とか子育てなども…
愚痴?というか、何だか不服と思い モヤモヤするので聞いてくださいm(__)m 私は結婚して1年経ちます。 昨年の夏からお中元、冬にはお歳暮を、お互いの両親…
単なる愚痴です、言わせてください(´Д` ) 今日あたり排卵日のようだったので、旦那に「帰り遅いの?今日あたり出来やすいかも」と言ったら「そんなにしたいの…