他の相談を探す

紅茶のシフォン🎂

明日で退職するから、お世話になった方へ、心ばかりのプレゼント🎁朝から焼きまし…
2024年07月25日

仕事
つぶやき , 和み

やんやん

明日で退職するから、お世話になった方へ、心ばかりのプレゼント🎁

朝から焼きました〜\( 'ω' )/

いいね♡ 2
2024年07月25日

やんやん

13cmのシフォンケーキ紙型で5台焼きました(笑)

焼き縮みしてるぅ😭

いいね♡ 13
2024年07月25日

やんやん

最後の1台はキレイに焼けました(* 'ᵕ' )☆

いいね♡ 14
2024年07月25日

やんやんさん、お久しぶりすぎですー!
な です!
前にこちらでお話したの、もう何年も前な気がします⭐︎

お元気ですか?
またやんやんさんの素敵すぎるお菓子やお料理の写真楽しみにしています!

いいね♡ 1
2024年07月25日

わー♡お久ぶりです!!!
大興奮!!嬉しいー♡

元気ですよ!
な さんもお元気ですか??
お子さまも同い年(4歳)の女の子でしたよね♡

楽しみだなんて、嬉しいです(*^^*)

最近はどうされていますか?
私は3年パート勤めした会社を明日退職しまーす( *´꒳`*)
同僚には恵まれたのですが、経営者がとにかく酷くて(笑)

明日も引継ぎをスパルタで行いまーす(笑)
(。⊿°」∠)モッモッ

同僚にはこのシフォンケーキと手のひらサイズのミニブーケを渡しまして喜んでもらえましたᐠ( ᐛ )ᐟ♡
シフトの関係で今日しか会えない方が多くて、今日になりました(笑)

またコメント頂けてとっても嬉しかったです(*´罒`*)ニシシ
ありがとうーദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )

いいね♡
2024年07月25日

テレサ(スーパーマリオブラザーズの敵キャラ)カレーです(笑)

いいね♡ 3
2024年07月25日

うわうわー!!
あたしも嬉しくて大興奮してました!!
お久しぶりです!
お元気そうで良かった!
私も元気にしてました⭐︎

4歳の娘覚えてくださってて嬉しいです!
私もやんやんさんの娘さん4歳なの覚えてました!
あれから弟が生まれて、いま3歳です!

お仕事されてたんですね⭐︎
経営者さんのひどい話がとても気になりますが笑
紅茶のシフォンケーキをもらえた同僚の方が羨ましいですー♡
ほんっとーにいつもすごーい!と思います!
今日で退社されるとのこと、お疲れ様でした!
スパルタ引き続き早く終わりますようにー!!

私は、4月から息子も幼稚園に入園したので、ついについについについに!!!!!平日ひとり時間ゲットだぜ!!!と思っていましたが、娘と息子のもらってくる風邪に振り回されておりました!
でもなんだかんだ楽しく過ごしています!
夏休みは大変ですが笑

カレーも本当可愛いです♡
チーズを⭐︎にするの私も真似しよう!
料理苦手不器用な私だけど、これならテンションあがるカレーになりそうです!

いいね♡ 1
2024年07月26日

な さんもお元気で良かったです♡
そうでしたね!!
確か年子のお子さんも居たような。って違ってたら申し訳ないと思って、確実に覚えてた、娘ちゃんの事をかかせてもらいました‪- ̗̀ ( ˶'ᵕ'˶) ̖́-

私は娘が満1歳になった年の4月から幼稚園の付属(?)のこども園に預けだしてから、仕事を探して就職しましたよ(〃´∀`〃)
10:00〜16:00のパートですけどね(笑)
預け始めた頃は半年〜1年ほど、ずーっと風邪ひいてるような状態だったのと、慣らし保育にも1ヶ月程かかったので、慣らし保育が終わってから就活しました(笑)
預けた年はとにかく呼び出されましたねー(笑)コロナも、あって、37.5度以上で呼び出しだったんですよねー。

休みやすい職場でしたけど、月曜日〜金曜日までの勤務で、ハローワークの紹介で就職したのに、そこに書いてあった、雇用保険加入だったのに、1年経っても入ってくれておらず、それから半年言い続けても加入してくれないから、行政に行き正式に手続きふんでやっと加入してもらえたと思ったら、2年前まで遡って加入ができるのに、なぜか、入社から1年後からの加入なんですよー。
経営者が雇用保険に関して理解していないのも問題やけど、雇ってる社労士に説明させないのも意味がわからないし、有給についても『年に5日は有給つかってねー!』とは言ってくれたものの、今どのくらいの有給残があるのか、何度聞いても『社労士に聞いておく』しか言わず、社労士が仕事していないのか、有給取られるのが嫌で確認をしないのかわからないですが、去年の12月にやっと教えてもらえたりなんですよ(笑)途中、あまりにもずさんなんで、もう有給もらいますね!残日数がわかりませんが!!っいいながら有給もらってました(笑)
経営者がとにかく都合が悪くなると会わないように外回りばかりして逃げるんですよ。説明責任があるから色々聞くと挙句『私に聞かれてもわからんのよ!』ってキレるし(笑)
いやいや。アナタ経営者でしょ。知らんでもいいから、雇ってる社労士に説明させるくらいできるでしょ。。。
「じゃあ、社労士さんに説明してもらって下さい」っていったら『わかりました。呼ぶので聞いて下さい』って言って、一行に呼ばないし(笑)
入って半年で監査が入る事になり、不正請求の後始末の手伝いをさせられたり。
そもそも『私は知らない』で通る立場でないし、職場にはタブル不倫カップルがいて、風呂場をつかった痕跡とか残していって気持ちわるいし、私は直接関係はなかったけど、オーナーの家屋を借りて事務所にしていることもあって、和室は応接間としてるのに、そこに住んでいるかのように不倫カップルが布団やら、炊飯器やら色んなもの持ち込んどるし。夜勤1人体制なのに、絶対2人で入って、仮眠室やなくて和室で寝とるし。。。

まだまだ言えばキリがないくらい酷い所でしたよ(笑)

私のパートを引継ぎは70歳前後の経営者を含む3人へ引継ぎました(笑)
どんだけ(笑)

同僚には恵まれてとても良い方ばかりだったので、気持ちばかりですが、得意のシフォンケーキを食べてもらおうと思って贈りました
(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

お子さんと離れての1人時間、自分を保つのにめちゃくちゃ貴重ですよね!!!
私も1歳過ぎて預ける時は後ろ髪をひかれる思いでしたが、慣れてくると1人の解放感がすごくて、預けずに居られなくなりました(笑)
今は幼稚園に預けていて、夕方迎えに行くので、普段は預かり保育を利用してます
!(´▽`)
夏休みに入って、8月からは水曜日が休みになるので、( ゚∀ ゚)ハッ!預けられない!って思ったけど、どうせなら娘とスキンシップ含めいっぱい遊んであげようと思ってます(*´罒`*)ニシシ
新学期が始まったら、休みの水曜日も預けられるのが、幼稚園で良かったなー。って思ってます(笑)
朝は園バスで行ってもらって(送るより早く迎えに来てくれるのでw)、帰りはお迎えに行く予定です(((o(*゚▽゚*)o)))
帰り園バスをつかったら、どうも、14時過ぎに帰ってくるそうなので、ちょっと早すぎて(笑)
自分時間の確保です!(*´艸`*)

カレーのスライスチーズは、自分で抜いてもらったりもしてます(〃´∀`〃)
テンションもあがるようですദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )

いいね♡
2024年07月28日

めちゃくちゃ長くなってすみません💦
な さんと話すの楽しくてめちゃくちゃ長くなっとゃいました(笑)

いいね♡
2024年07月28日

まるる

やんやんさん

ご飯もお菓子作りも上手でホント羨ましいです✨
昔からの投稿楽しみにしてたので、ここで出会えるの楽しみなのに、いつも気づくの遅すぎて😭
インスタとかやってたら速攻フォローするぐらいファンなので☺️

いいね♡ 1
2024年08月04日

まるるさ〜ん!٩(ˊᗜˋ*)وウェイウェイ

そんな風に言って頂けて嬉しいです
(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨
インスタはタグの付け方とかよくわかってなくて、やってないですꉂ🤣w‪𐤔

今日は旦那がお休みで家に居ても、ご飯作ってる最中も、中々娘の相手してくれないから、ちょっとイライラしてましたが、まるるさんから頂いたコメントでささくれた心が浄化されました˙˚ʚ✞ɞ˚˙

今日のお昼ご飯も先週の照り焼きハンバーガーが気に入った様子で、娘にせがませてたので、今回はバンズは購入して、パテとソースた、ポテトだけ作りましたよ〜
♡ˊᵕˋ )( ˊᵕˋ♡

いつもコメント下さって嬉しいです‪!
ありがとうございます- ̗̀ ( ˶'ᵕ'˶) ̖́-

いいね♡ 1
2024年08月04日

やんやんさん、こんにちは!
遅くなってしまってごめんなさい。
ちゃんとお返事したくて、と毎日思っていたのに自分の時間配分の下手くそに振り回されて、結局夏休みが終わってからのお返事になってしまいましたごめんなさい!

こちらでやりとりしていなかった数年分のやんやんさんを知れた気がして長文のお返事嬉しかったです!

本当に大変な職場でしたね…
読んでいて、
え…マジかい…マジかい…ほんとにクソじゃん…って何回も言ってしまうほどでした!

周りの同僚の方が言い方たちで良かったけれど、経営者がちゃんとした人じゃないと不信感もでまくるし、有給なんて当たり前にもらえるものなのに…
どう会社が成り立っているのか不思議で仕方ないです…

とりあえず、ダブル不倫の方達、申し訳ないけど、本当に気持ち悪いですー…
会社に何しにきていたんですかね、、
色々想像しちゃって気持ち悪いから、ぜひ仮眠室で1人ずつ休憩に入ってもらいたかったですね!
色々と大変な職場でしたが、今はやんやんさんが退職されて色々困っていることでしょう!
ざまあみろ!ですね!笑

幼稚園行ってる時間最高ですよねー⭐︎
帰ってきたら子供に優しくできる余裕もできたり!
お迎え方法でひとり時間長くするのめっちゃわかります笑

夏休みどうでしたか?
私は、毎日どこかしら子供たちと出かけてました!
夏の定番のお祭り、花火、プールをしたり、10円キャッチャーで子供より熱くなってママもう帰ろうよと言われたり…笑

早寝早起きなんてぜんぜんできず、夜もYouTubeで子供達とペンライトもって踊ったり、そんなこんなで楽しく夏休み過ごしてました!
小学校に入ると夏休みの宿題で大変そうなので、今は遊んで終わる夏休みのが気楽だなぁなんて思ってたら夏休み終わってしまいました!

もうすぐ秋ですね!
むかし、なにかでめっちゃ病んでたときにこちらに投稿したら、やんやんさんの家庭菜園で取れたちっちゃなちっちゃな可愛いさつまいも(こいも)を思い出してほっこりする気持ちになります♡

なんだか1人の時間で、こちらのアプリ見てるとむかしを思い出して懐かしいです!

何がいいたいのかわからなくなってしまいましたが、私もやんやんさんと話すの楽しくて長くなってしまってごめんなさい!
いつもお料理やお菓子の投稿楽しみにしています♡

いいね♡ 1
2024年09月09日