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チビ犬
夫が残したご飯、皆さんならどうしますか?晩御飯にお魚を出すと大抵切身の半分も食べずに残されます。昨日もそうでした。理由が美味しくないから。作った人の気持ち考えたことあるのかな?ないよね。きっと夫は平気で捨てたら?とか言うんだろうな。もったいないから今晩のおかずに出そうかな。食べないのは夫の自由だし。私と子供の分はあるし。しばらく晩御飯のおかずは魚だけにしようかな。食べない分食費浮くし。こんなんでイライラしてる私、心が狭いのかな…
きーぞう
元々旦那様がお魚嫌いなのでしょうか?初めからわかっているなら、副菜多めの魚少なめにするとか、肉メインの日を増やすもか、余裕ある時に別レシピを研究するとか私ならやってみます。お魚食べてもらえなくて悲しかったんですよね。家族のために一生懸命作って残されるのは悲しくてイライラしてしまうんですよね。それは、毎日食事を作る身としてはめちゃくちゃ分かります。ただ、その状況はお互いにストレスになってしまうだけなので、回避して全然いいと思います。
夫は元々魚が好きではなく、肉を主菜にすることの方が多いです。副菜も必ず作ってます。私としては、魚と肉を交互に出したいんですが、実際は週1、2回位しか魚料理してないと思います。レパートリー増やせれば良いんですけど、この前失敗してからやる気がなくなりました…
カルバドス
美味しくないとは???単に味付けの問題なのか魚が生臭いのか元々魚がそんなに好きじゃないのか?でも作った人への態度ではないですね。わたしなら腹立つので魚ばっかりの献立たててお米しか食卓に出しません。だって食べないでしょ?と言います。文句言う人に作るおかずはありません。謝って態度改めたらちゃんとおかず作ります
美味しくないってなんなんでしょうね?イラッとしてそれ以上追求はしなかったのでわかりません。元々好きじゃないのは知ってるので、魚料理の回数は減らしてます。でも私も食べたいし、子供にも食べさせたいので、ゼロにする事はできないんですよね。ほんと、文句言う人に食べさせたくないですよね。魚料理の時は夫の分の魚は考慮せずに買った方がいいですね。夫のご飯は米と味噌汁。楽ですね!笑
Yu408
私の夫も魚嫌いで困っています。。私の夫は骨がうっとうしいらしく、お刺身やお寿司は好きなので、お金に余裕があるときは夫には刺身を買います。あとは、、魚の炊き込みご飯にすると食べます笑刺身が高くて買えない時は、魚を半分と簡単な別メニューを副菜とは別で用意して食べさせています。最初は私も頑張ってレシピを色々考えていましたし、骨もできるだけ取っていましたが、小骨一本で不機嫌になられ、こちらも腹が立つので喧嘩予防しています。。折角作ったのにおいしくないとか言われたら、「残していいよー^_^お腹空いても知らないよー」と笑って言えばいいと思います。
すごい!骨まで取ってあげてたのですね。その苦労も知らず、小骨で不機嫌になられると、げんなりしますね…うちの夫も、刺身は喜んで食べます。あとはサバ缶。メニューを別で用意するの大変じゃないですか?いくら簡単調理とはいえ、手間がゼロになる訳ではないのに、すごいです。魚の炊き込みご飯美味しそうですね!今度やってみます。でも、おかずは?とか言われそう…
ほわいてぃ
残したものは、私が好きなものなら後で食べますね。私もいらないなら捨てます。うちの話になりますが、主人が苦手なものは最初から作りません。どうしても自分が食べたいなら、別メニューも作ります。作ったのに残された!とか全く思わないです。なぜなら、私の方が好き嫌いが多いので残す気持ちがわかるからです。残されて悲しい気持ちになるのは理解できます。毎日魚出し続けて、ずっとご主人が食べずそのうち外で済ますとか、カップ麺の方がマシや!とかこれみよがしに言われて不仲に…なんてことになりかねない気がします😅とりあえず、私ならですが、自分と子供の分だけ魚出して、主人には別メニュー出すかな〜なんて思いました。諦めちゃった方が気が楽ですよ〜!
諦めた方良いんですよね…でも、子供の栄養や食育のためにも魚料理は定期的に出したいので、とりあえずは子供と夫で1切れにしようかなと思います。
麻の葉✳︎
平気でご飯を「捨てたら?」と言えるのが信じられません💧私なら魚以外の日は普通に全員分作って、魚を出したい日は自分と子どもの分だけにしますかね。旦那さんにはお米と副菜、汁物で充分かと思います。好き嫌いは誰にでもあるのでそれ自体は責められませんが、毎回その人に献立を合わせる必要も、メインを旦那さんの分と2種類作る必要もないと思います🤔
なるべくは夫の好みに合わせて料理をしているんですが、どうしても合わせられない時ってありますよね…やっぱりこれからは魚料理のときは少なめに作ることにします。メインを2種類とか作ってられないので。
しししし
我が家は手をつけたものは風邪予防などのために食べません…食べれないなら先に自分で半分にしてもらいます!
うちは基本的に子供の食べる量が日によってまちまちなので、大皿から取り箸でとってから食べるようにしています。子供の残したものとか食べたらすぐ風邪もらいそうですよね…
あちょさ
私なら食べないものが複数あるなら無視しますが、魚って限定されてるなら出さないですね。理由は簡単に、私も出されたら嫌だからです。幸いに我が家私と主人、きゅうり嫌いがかぶってるので食卓にはでません。子供は給食で食べて何も疑問に思ってないようです。それ以外で主人があまり好きでない鍋があるんですが、どうしても食べたい時は、どうしても食べたかったからごめんねって断って、必要ならお惣菜や冷食チン、もしくは前日の残り物を食べてもらってます。日によっては鍋食べてる時もあります。←面倒なんで作りはしません。我が家はこれでみんなハッピーです!
出さないのがいいんですかね… 我が家の落とし所を少しずつ探っていきたいと思います。
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夫が残したご飯、皆さんならどうしますか?晩御飯にお魚を出すと大抵切身の半分も…
2022年06月23日
チビ犬
夫が残したご飯、皆さんならどうしますか?
晩御飯にお魚を出すと大抵切身の半分も食べずに残されます。
昨日もそうでした。
理由が美味しくないから。
作った人の気持ち考えたことあるのかな?ないよね。きっと
夫は平気で捨てたら?とか言うんだろうな。
もったいないから今晩のおかずに出そうかな。食べないのは夫の自由だし。私と子供の分はあるし。
しばらく晩御飯のおかずは魚だけにしようかな。食べない分食費浮くし。
こんなんでイライラしてる私、心が狭いのかな…
きーぞう
元々旦那様がお魚嫌いなのでしょうか?
初めからわかっているなら、副菜多めの魚少なめにするとか、肉メインの日を増やすもか、余裕ある時に別レシピを研究するとか私ならやってみます。
お魚食べてもらえなくて悲しかったんですよね。家族のために一生懸命作って残されるのは悲しくてイライラしてしまうんですよね。
それは、毎日食事を作る身としてはめちゃくちゃ分かります。
ただ、その状況はお互いにストレスになってしまうだけなので、回避して全然いいと思います。
夫は元々魚が好きではなく、肉を主菜にすることの方が多いです。副菜も必ず作ってます。私としては、魚と肉を交互に出したいんですが、実際は週1、2回位しか魚料理してないと思います。
レパートリー増やせれば良いんですけど、この前失敗してからやる気がなくなりました…
カルバドス
美味しくないとは???
単に味付けの問題なのか魚が生臭いのか
元々魚がそんなに好きじゃないのか?
でも作った人への態度ではないですね。
わたしなら腹立つので
魚ばっかりの献立たててお米しか食卓に出しません。
だって食べないでしょ?と言います。
文句言う人に作るおかずはありません。
謝って態度改めたらちゃんとおかず作ります
美味しくないってなんなんでしょうね?イラッとしてそれ以上追求はしなかったのでわかりません。元々好きじゃないのは知ってるので、魚料理の回数は減らしてます。
でも私も食べたいし、子供にも食べさせたいので、ゼロにする事はできないんですよね。
ほんと、文句言う人に食べさせたくないですよね。魚料理の時は夫の分の魚は考慮せずに買った方がいいですね。夫のご飯は米と味噌汁。楽ですね!笑
Yu408
私の夫も魚嫌いで困っています。。
私の夫は骨がうっとうしいらしく、お刺身やお寿司は好きなので、お金に余裕があるときは夫には刺身を買います。
あとは、、魚の炊き込みご飯にすると食べます笑
刺身が高くて買えない時は、魚を半分と簡単な別メニューを副菜とは別で用意して食べさせています。
最初は私も頑張ってレシピを色々考えていましたし、骨もできるだけ取っていましたが、小骨一本で不機嫌になられ、こちらも腹が立つので喧嘩予防しています。。
折角作ったのにおいしくないとか言われたら、「残していいよー^_^お腹空いても知らないよー」と笑って言えばいいと思います。
すごい!骨まで取ってあげてたのですね。その苦労も知らず、小骨で不機嫌になられると、げんなりしますね…
うちの夫も、刺身は喜んで食べます。あとはサバ缶。
メニューを別で用意するの大変じゃないですか?いくら簡単調理とはいえ、手間がゼロになる訳ではないのに、すごいです。
魚の炊き込みご飯美味しそうですね!今度やってみます。でも、おかずは?とか言われそう…
ほわいてぃ
残したものは、私が好きなものなら後で食べますね。
私もいらないなら捨てます。
うちの話になりますが、主人が苦手なものは最初から作りません。
どうしても自分が食べたいなら、別メニューも作ります。
作ったのに残された!とか全く思わないです。
なぜなら、私の方が好き嫌いが多いので残す気持ちがわかるからです。
残されて悲しい気持ちになるのは理解できます。
毎日魚出し続けて、ずっとご主人が食べずそのうち外で済ますとか、カップ麺の方がマシや!とかこれみよがしに言われて不仲に…なんてことになりかねない気がします😅
とりあえず、私ならですが、自分と子供の分だけ魚出して、主人には別メニュー出すかな〜なんて思いました。
諦めちゃった方が気が楽ですよ〜!
諦めた方良いんですよね…
でも、子供の栄養や食育のためにも魚料理は定期的に出したいので、とりあえずは子供と夫で1切れにしようかなと思います。
麻の葉✳︎
平気でご飯を「捨てたら?」と言えるのが信じられません💧
私なら魚以外の日は普通に全員分作って、魚を出したい日は自分と子どもの分だけにしますかね。旦那さんにはお米と副菜、汁物で充分かと思います。
好き嫌いは誰にでもあるのでそれ自体は責められませんが、毎回その人に献立を合わせる必要も、メインを旦那さんの分と2種類作る必要もないと思います🤔
なるべくは夫の好みに合わせて料理をしているんですが、どうしても合わせられない時ってありますよね…
やっぱりこれからは魚料理のときは少なめに作ることにします。
メインを2種類とか作ってられないので。
しししし
我が家は手をつけたものは風邪予防などのために食べません…
食べれないなら先に自分で半分にしてもらいます!
うちは基本的に子供の食べる量が日によってまちまちなので、大皿から取り箸でとってから食べるようにしています。
子供の残したものとか食べたらすぐ風邪もらいそうですよね…
あちょさ
私なら食べないものが複数あるなら無視しますが、魚って限定されてるなら出さないですね。
理由は簡単に、私も出されたら嫌だからです。
幸いに我が家私と主人、きゅうり嫌いがかぶってるので食卓にはでません。
子供は給食で食べて何も疑問に思ってないようです。
それ以外で主人があまり好きでない鍋があるんですが、どうしても食べたい時は、どうしても食べたかったからごめん
ねって断って、必要ならお惣菜や冷食チン、もしくは前日の残り物を食べてもらってます。日によっては鍋食べてる時もあります。←面倒なんで作りはしませ
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