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monta
3日前にミディアムレアのハンバーグを食べてしまいその時は生肉がダメなのを知らず完食してしまいました。まだ7週目なのですが赤ちゃんが大きくならないと感染してるかどうかわからないのでしょうか?妊娠が発覚する前にもお寿司を食べてしまっていてその時は妊娠発覚してまだ袋しか見えてない状態でしたがお寿司食べた次の日下痢をしました。いつだかも生ハムも食べてしまっていて不安しかないです。うっかり食べてしまったけどとくに赤ちゃんには問題なかったという方いますか?
いっくん
私は10週ぐらいの時に鳥のお刺身に当たってしまい下痢続きだったので念の為産婦人科へ行った所、私が食あたりになっただけなので行くなら内科やでーと笑われました🤣その後もお刺身や卵かけご飯も食べていたので検診の時に先生にきくと、「そんなん言い出したら何も食べられへんやん」と笑なので食べ過ぎがダメなだけで、食べたらいけない訳ではないみたいですよ(´∇`)
いっくんさんそぉなんですね🥺初マタなのですごく心配になりました!!食べる量にはきおつけます☺️
りんごちゃん、
妊娠3ヶ月頃にローストビーフと生ハム食べましたが、何事もなかったです。妊娠5ヶ月頃にお刺身食べて当たりました💦下痢で夜中大変なことになったので、出産するまで食べなくなりました!今、生後3ヶ月ですが無事育ってます(*´꒳`*)
りんごちゃんさんお二人に何もなくてよかったですね🥰私は心配性くせに最近妊婦によくないもの知ってすごく後悔しました笑だけどみなさんそこまで気にせず食べているようだったのでホッとしました😌
はにんこ
妊婦が避けた方が良いとされる食品はけっこう種類があって、知らずに食べてしまっているものもありますよね。避けるべき食品はいくつかの種類に分けられると思います。生肉のトキソプラズマ(寄生虫)や、生魚やチーズのリステリア(細菌)のように胎児に影響を与えるもの。生卵のサルモネラ(細菌)のような、胎児に直接影響がなくても食中毒の下痢による激しい子宮収縮で流産の危険性が増すもの。マグロ、鰻、昆布のような、胎児の成長に悪影響を及ぼす可能性がある成分が多く含まれるもの。いちばん心配なのは胎児に直接影響が出る可能性のある食品ですが、これは食べた量に関係するというより、保存方法や取り扱い方や鮮度が問題なのかなと思います。生肉のトキソプラズマの場合は、流通過程などで中心温度-20℃以下で冷凍されていれば大丈夫のようです。確率的にはあまり心配しすぎなくてもと思いますが、心配でしたらお店に事情を話して聞いてみてはいかがでしょうか?トキソプラズマは早期であれば抗生物質で胎児への感染率を下げられるみたいです。また、疑いのある時期の2週間後には母体の抗トキソプラズマ抗体の測定ができるようです。赤ちゃんに胎内感染したかどうかについては、17週以降に羊水からPCR検査ができるみたいですよ。気になるようでしたら病院に相談した方が安心できると思います。
はにんこさん細かく説明ありがとうございます!!初マタなので少しパニックになってしまってみなさんそこまで気にせず食べているようだったので少し安心しました!次の検診でまだ気になるようであれば先生に相談してみようと思います☺️
いちごのすけ
そもそも、妊婦じゃなくてもハンバーグのレアはダメですよ!ステーキのレアがオッケーなのは、中が空気に触れていないからです。ハンバーグは、ミンチ肉の時点で空気に触れまくっていて菌がいっぱいですから、絶対に絶対に中まできちんと加熱しないといけないです。大の大人でも普通に食中毒になります。昔、ユッケの食中毒で死者を出したお店がありましたが、それも菌がついている外側と無菌の内側の区別をきちんとしていなかったからです。最近は、レアハンバーグをウリにしているお店があるみたいですが、ただただ恐ろしいです。脅かして申し訳ないですが、出産が終わっても絶対にハンバーグはレアで食べないでくださいね。
いちごのすけさんそんな怖い事があるんですね💦これからはきおつけたいとおもいます!
ロシアンティー
生肉ですとトキソプラズマですよね?実費ですが、採血で確認できますよー!😊私も鴨肉のレアステーキ食べてしまって…採血で調べてもらいました😂
ロシアンティーさんそれってどんな検査ですか?私まだ妊娠初期で7週目に入ったばかりなんですがその段階でも検査できますか?🥺
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3日前にミディアムレアのハンバーグを食べてしまいその時は生肉がダメなのを知らず完…
2020年07月02日
monta
3日前にミディアムレアのハンバーグを食べてしまいその時は生肉がダメなのを知らず完食してしまいました。
まだ7週目なのですが赤ちゃんが大きくならないと感染してるかどうかわからないのでしょうか?
妊娠が発覚する前にもお寿司を食べてしまっていてその時は妊娠発覚してまだ袋しか見えてない状態でしたがお寿司食べた次の日下痢をしました。
いつだかも生ハムも食べてしまっていて不安しかないです。
うっかり食べてしまったけどとくに赤ちゃんには問題なかったという方いますか?
いっくん
私は10週ぐらいの時に鳥のお刺身に当たってしまい下痢続きだったので念の為産婦人科へ行った所、私が食あたりになっただけなので行くなら内科やでーと笑われました🤣
その後もお刺身や卵かけご飯も食べていたので検診の時に先生にきくと、「そんなん言い出したら何も食べられへんやん」と笑
なので食べ過ぎがダメなだけで、食べたらいけない訳ではないみたいですよ(´∇`)
いっくんさん
そぉなんですね🥺
初マタなのですごく心配になりました!!
食べる量にはきおつけます☺️
りんごちゃん、
妊娠3ヶ月頃にローストビーフと生ハム食べましたが、何事もなかったです。
妊娠5ヶ月頃にお刺身食べて当たりまし
た💦
下痢で夜中大変なことになったので、出産するまで食べなくなりました!
今、生後3ヶ月ですが無事育ってます
(*´꒳`*)
りんごちゃんさん
お二人に何もなくてよかったですね🥰
私は心配性くせに最近妊婦によくないもの知ってすごく後悔しました笑
だけどみなさんそこまで気にせず食べているようだったのでホッとしました😌
はにんこ
妊婦が避けた方が良いとされる食品はけっこう種類があって、知らずに食べてしまっているものもありますよね。
避けるべき食品はいくつかの種類に分けられると思います。
生肉のトキソプラズマ(寄生虫)や、生魚やチーズのリステリア(細菌)のように胎児に影響を与えるもの。
生卵のサルモネラ(細菌)のような、胎児に直接影響がなくても食中毒の下痢による激しい子宮収縮で流産の危険性が増すもの。
マグロ、鰻、昆布のような、胎児の成長に悪影響を及ぼす可能性がある成分が多く含まれるもの。
いちばん心配なのは胎児に直接影響が出る可能性のある食品ですが、これは食べた量に関係するというより、保存方法や取り扱い方や鮮度が問題なのかなと思います。
生肉のトキソプラズマの場合は、流通過程などで中心温度-20℃以下で冷凍されていれば大丈夫のようです。
確率的にはあまり心配しすぎなくてもと思いますが、心配でしたらお店に事情を話して聞いてみてはいかがでしょうか?
トキソプラズマは早期であれば抗生物質で胎児への感染率を下げられるみたいです。
また、疑いのある時期の2週間後には母体の抗トキソプラズマ抗体の測定ができるようです。赤ちゃんに胎内感染したかどうかについては、17週以降に羊水からPCR検査ができるみたいですよ。
気になるようでしたら病院に相談した方が安心できると思います。
はにんこさん
細かく説明ありがとうございます!!
初マタなので少しパニックになってしまってみなさんそこまで気にせず食べているようだったので少し安心しました!
次の検診でまだ気になるようであれば先生に相談してみようと思います☺️
いちごのすけ
そもそも、妊婦じゃなくてもハンバーグのレアはダメですよ!
ステーキのレアがオッケーなのは、中が空気に触れていないからです。ハンバーグは、ミンチ肉の時点で空気に触れまくっていて菌がいっぱいですから、絶対に絶対に中まできちんと加熱しないといけないです。大の大人でも普通に食中毒になります。
昔、ユッケの食中毒で死者を出したお店がありましたが、それも菌がついている外側と無菌の内側の区別をきちんとしていなかったからです。
最近は、レアハンバーグをウリにしているお店があるみたいですが、ただただ恐ろしいです。
脅かして申し訳ないですが、出産が終わっても絶対にハンバーグはレアで食べないでくださいね。
いちごのすけさん
そんな怖い事があるんですね💦
これからはきおつけたいとおもいます!
ロシアンティー
生肉ですとトキソプラズマですよね?実費ですが、採血で確認できますよー!😊私も鴨肉のレアステーキ食べてしまって…採血で調べてもらいました😂
ロシアンティーさん
それってどんな検査ですか?
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